Содержание
поэтапное создание рисунка для подарка на день рождения
Таким видом выпечки, как тортики, любят полакомиться детишки и взрослые. Их можно купить в магазине готовыми или, проявив кулинарные таланты, испечь самостоятельно.
Не меньше удовольствия детворе доставляет рисование таких сладких шедевров. Этому можно очень быстро научиться, ознакомившись с пошаговыми инструкциями от профессиональных художников.
Сначала можно изучить простые картинки, постепенно переходя к более сложным. Каждый ребенок охотно пользуется раскрасками, одну из которых можно предложить в виде красивого тортика.
Для воплощения своей идеи подойдут карандаши, фломастеры или краски.
Содержание:
Торт ко дню рождения
Умея изображать на бумаге машинки, животных, растения и разные предметы, дети стремятся далее экспериментировать, рисуя знакомые им вкусные вещи. Для детей это самый ожидаемый праздник. Изобразить к этому событию торт не составит большого труда.
Понадобится лишь немного фантазии. Нужно заранее подготовить: бумажный лист, черный фломастер, карандаши или восковые мелки. Далее следует придерживаться определенной последовательности.
Шаг 1
- Начинают рисовать с глазури, для чего проводят длинную линию с закругленными внизу краями. Ведут волнистую полосу.
- Пространство под глазурью предполагается оставить для прямоугольной основы торта. Уголки также округлые. Не обязательно, чтобы стороны выглядели идеально ровными.
Шаг 2
- Торт должен размещаться на ажурной салфетке на тарелке.
- Необычности изображению добавляют подрисованные круглые глазки и ротик, которые также очень просто нарисовать в виде маленькой линии и расположенной под ней дугой.
- Какой тортик без свечей? Для этого над глазурью рисуют 2 полуовала, над которыми блистает пламя. Его изображают капельками. Для фитиля от пламени до свечей ведут отрезки. После того, как рисунок готов, его нужно раскрасить.
Шаг 3
- Чтобы подчеркнуть торжественность момента, выбирают желтой цвет. Им закрашивают основную часть и язычки пламени у свечей. Для большей выразительности можно использовать сочетание желтого с оранжевым. Им штрихуют сладкую глазурь. Тарелка будет голубой, а салфетка — сиреневой. Для контраста свечи делают розовыми или красными. Для придания праздничной атмосферы дорисовывают разноцветные конфетти.
Такой рисунок непременно порадует близких людей и всех окружающих!
Многоярусный торт к празднику
Если для предыдущей работы использовали карандаши или мелки, то для этой понадобятся фломастеры.
Техника считается более сложной.
Для лучшего результата первоначально делают набросок. Рисунок выполняется поэтапно:
Шаг 1
- Следует наметить высоту изображения. С этой целью вверху и внизу проводят линии, которые соединяют по вертикали. Они необходимы, чтобы кулинарный изыск получился ровным.
- Поскольку изделие состоит из ярусов, начинают намечать стороны с нижнего. По бокам ведут линии, внизу соединяющиеся при помощи дуги. Еще одну добавляют в верхней части таким образом, чтобы получился вытянутый овал. Для завершения яруса сверху рисуют еще один. По аналогии изображают все ярусы, уменьшая их по размеру.
Шаг 2
- Стирают лишние линии. Рисунок декорируют, для чего к слоям прибавляют по волнистой полоске. Они служат для кремовой прослойки.
- Торт украшают вишенками. На нижнем и среднем ярусах рисуют окружности. На верхушке будут располагаться тонкие прямоугольники, изображающие свечи с каплеобразными огоньками.
Шаг 3
- Полученный набросок требует раскраски. Для коржей берут коричневый фломастер, а для кремовых прослоек голубой, желтый или другие цвета.
- Крем — розовый, а верхняя часть коржей — белая. Вишенки — красные, на каждой ягодке оставляют блик, под которыми имеются коричневые тени.
Шаг 4
- Для свечей используют красный, желтый и оранжевый фломастеры, а для фитиля — коричневый или черный. Они же подойдут для стекающего вниз крема.
Приведенный урок поможет красиво и оригинально нарисовать торт, который можно преподнести в качестве подарка. Наверху можно также нарисовать единорога. Получился замечательный презент для именинника!
Вариант для открытки
Научившись рисовать тортики, можно создавать открытки, которые превосходно заменят купленные в магазине. Нужно приготовить карандаш и бумагу, подключив личное воображение.
Мастер класс:
- Для верхней глазури рисуют тонкий овал, внизу волнообразный для имитации крема.
- Место под глазурью отводится для основной часть рисунка. Уголки закругляют, стенки не обязательно должны быть идеально ровными.
- Шедевр кулинарного искусства во всей композиции размещается на салфетке, расположенной на овальной тарелке.
- Свечи – неизменный атрибут праздника, их также следует изобразить с горящими язычками пламени.
Основу раскрашивают желтым, глазурь — розовым, свечи – синим. Мерцания делают оранжевыми. Оживят изображение глазки и ротик.
На этом фоне в качестве декорации подойдут разных оттенков конфетти или серпантин.
Аппетитный кусочек
Торт всегда разрезают. Как всегда, сначала это будет эскиз:
- Рисуют треугольник с лучами, справа соединенными линией наружу.
- От острия, а также точки соединения нижней части куска торта с окружностью в нижнем направлении параллельно ведут 2 линии.
- Угощение готово, остается прорисовать некоторые элементы – слои внутри, наружную глазурь и свечи.
- Середину наброска, наибольший треугольник делят пополам для будущих коржей и кремового слоя.
- Верх декорируют глазурью в виде капли, для чего, заходя за край, рисуют волнистую линию.
- Сбоку находятся вишенки, которые красного цвета, а по форме — круглые. Изображение смотрится особенно привлекательно и реалистично.
- Свечи могут быть разных оттенков, при чередовании они выглядят правдоподобно.
- Коржи делают молочными или коричневыми, контрастирующую с яркими вишенками глазурь – светло-желтой, а крем оставляют белым.
Нарисовав и вырезав несколько таких кусочков торта, можно получить отличную гирлянду, способную украсить любое торжественное событие!
Сразу невозможно достичь высот в живописи, но каждый ребенок, проявив свои способности к творчеству, способен нарисовать настоящий шедевр.
Такое изображение пополнит коллекцию других рисунков и порадует домочадцев.
Для шаблона можно воспользоваться наглядными картинками, из которых выбирают разные техники украшения!
Фото нарисованных тортов
Развивающий мультфильм — как рисовать торт.
Видео-мультфильм для детей
Я здесь:
Главная
›
Кинозал
›
Развивающие мультики
›
Учимся рисовать тортик
Развивающие мультики
Учимся рисовать пришельца
Учимся рисовать сову
Учимся рисовать тортик
Учимся рисовать божью коровку
Учимся рисовать улитку
Учимся рисовать пингвина
Учимся рисовать повара
Учимся рисовать дельфина
Учимся рисовать котенка
Учимся рисовать летающую тарелку
Учимся рисовать крокодила
Учимся рисовать снеговика
Учимся рисовать фотоаппарат
Учимся рисовать трактор
Учимся рисовать вампира
Учимся рисовать пчелу
Учимся рисовать замок
Учимся рисовать зебру
Учимся рисовать белку
Учимся рисовать стрекозу
Учимся рисовать кенгуру
Учимся рисовать лису
Учимся рисовать пирата
Учимся рисовать динозавра
Учимся рисовать костюм супергероя
Учимся рисовать пожарную машину
Учимся рисовать рыцаря
Учимся рисовать крота
Учимся рисовать Царевну-лягушку
Учимся рисовать морского конька
Учимся рисовать фламинго
Учимся рисовать барашка
Учимся рисовать собаку
Сегодня
у Фломика День Рождения! А Пончи и Рыбка
приготовили для него подарок-загадку.
Что же они подарят имениннику?
Пончи
начинает рисовать прямоугольник. Может
быть, он рисует подарок в красивой
упаковке? Нет! Еще один прямоугольник,
и кружочки, и волнистая линия. Может
быть, это робот? Робот может пригодиться
на празднике. Нет! Это тортик. Какой же
День Рождения без тортика со свечкой?А
теперь Фломик поделится со всеми своим
подарком, а Пончи еще раз покажет, как
можно просто нарисовать торт!
Другие материалы по теме
Изучаем цвета радуги
Сказка о радости
Учимся рисовать кенгуру
Как слепить трамвай из пластилин…
Лепим черепаху из пластилина
Ежик и Заяц. Музыкальная сказка
Булька. Танцевальная песенка для…
Учимся сравнивать!
Как рисовать торт
Перейти к учебнику
Обучение рисованию торта рисует цилиндр на стероидах. Вы сможете нарисовать торт с украшениями и свечами за один простой урок!
Как нарисовать торт
Давайте возьмем то, что мы узнали о рисовании цилиндра и круга в ракурсе, и повеселимся. Если вы пропустили этот урок, вы можете потратить несколько минут и наверстать упущенное, перейдя к уроку по этой ссылке — Как нарисовать цилиндр.
Возьми блокнот для рисования, карандаши и ластик. Надеюсь, вы тренировались!
Подробнее
Первые шаги по рисованию торта
Подумайте о круглом праздничном торте и о том, как он выглядит. Если бы вы посмотрели прямо на торт, вы бы увидели форму круга. А что, если немного наклонить торт и посмотреть на него со стороны?
Угадайте, что? Торт — это всего лишь короткий и широкий цилиндр! Итак, начнем с этого.
Начертите на бумаге для рисования короткий и широкий цилиндр. Помните, чем больше торт (цилиндр) наклонен от вас, тем более плоской будет первая линия улыбки в нижней части укороченного круга, который является вершиной торта.
Мы немного подождем, чтобы сделать контурные линии и штриховку.
Положите торт на тарелку
Этот торт должен лежать на тарелке, вам не кажется?
Чтобы нарисовать тарелку, которая находится под тортом, нарисуйте соответствующую линию улыбки на небольшом расстоянии под тортом, но сделайте ее немного шире торта. Затем представьте, что рисуете верхнюю часть круга в ракурсе, чтобы завершить торт, но часть его находится за тортом. Если это поможет вам увидеть это, очень легко нарисуйте верхнюю часть круга в ракурсе, чтобы завершить тарелку. Затем нарисуйте часть, которая не выходит за торт, и сотрите часть, которая идет за тарелкой.
Чтобы сделать пластину толстой, нарисуйте еще одну линию улыбки под первой, но очень-очень близко к ней. Соедините две линии по бокам укороченного круга.
Видишь? Тарелка — это очень плоский и широкий цилиндр!
Готовы к большему веселью с цилиндром?
Нарисуем подставку для торта!
Теперь представим, что наш торт и тарелка стоят на подставке для торта.
Итак, ножка подставки для торта будет… как вы уже догадались, цилиндром.
Нарисуйте две стороны стебля, идущие вниз от центра тарелки. Мы представляем, что тарелка закрывает верхнюю часть подставки для торта. Или вы могли бы сказать, что то, что мы сначала нарисовали как тарелку, теперь является верхом подставки для торта.
Нарисуйте соответствующую линию улыбки в нижней части ножки.
Мы закончим подставку для торта с основанием в нижней части ножки. Он будет меньше, чем верхняя часть подставки для торта.
Нарисуйте соответствующую линию улыбки ниже нижней части ножки, но шире.
Нарисуйте верхнюю часть круга в ракурсе поверх этого — он исчезнет за стеблем и появится с другой стороны. Вы можете слегка нарисовать все это и просто стереть часть, которая идет за стеблем, если вам так проще.
Чтобы сделать основу толще, нарисуйте еще одну линию улыбки под первой, такого же размера и очень близко к ней. Соедините два по бокам. Да, еще один очень плоский цилиндр.
Смотрите, что я имею в виду, баллоны на стероидах!
По сути, это набор цилиндров, уложенных друг на друга.
Секрет в том, что линия улыбки остается такой же кривой, как и круг в ракурсе.
Как только вы поймете эти концепции, вы будете поражены тем, как много вещей вы можете рисовать намного точнее и реалистичнее.
Как нарисовать праздничный торт
Ну что, готовы сделать праздничный торт?
Хотите, чтобы у торта было несколько ярусов с глазурью между ними? Нарисуйте линии улыбки на боковой стороне торта, которые совпадают с линиями улыбки сверху и снизу. Таким образом можно сделать один, два, три или десять слоев. Я сделал линии немного толще, чтобы было похоже на глазурь.
Украсить капающей глазурью и свечами
Рисовать на глазури!
Ради интереса капните немного глазури на бока торта. Нарисуйте волнистую линию под верхней частью торта (укороченный круг).
Добавить несколько свечей
Если вы заметили, свеча представляет собой высокий и тонкий цилиндр! Сумасшедший, да?
Нарисуйте светлый круг в ракурсе на верхней части торта. Она должна быть такой же формы, как и верхняя, только меньшего размера. На этой линии вы нарисуете основание каждой свечи.
Итак, нарисуйте свечи двумя близкими и параллельными линиями, при этом нижняя линия улыбки должна быть на нарисованном вами в ракурсе круге, а верхняя линия — в виде маленького ракурсного круга. Повторяйте это сверху, пока не получите нужное количество свечей. Это действительно помогает посмотреть видео или обратиться к картинке на этом шаге.
Вы закончили, если не хотите добавить больше украшений на торт.
Рисуй и тренируйся!
Испытайте себя, рисуя такие картинки, как эта, всякий раз, когда можете, просто для удовольствия. Вы будете поражены тем, как растет ваше мастерство.
Еще один урок будет о том, как нарисовать кекс и многоярусный свадебный торт!
Дополнительные уроки по рисованию для начинающих
Если вы хотите еще немного попрактиковаться, на сайте WelcomeToNanas.com появляется все больше видеороликов «Как рисовать». Вы можете легко следовать этим пошаговым инструкциям, чтобы рисовать на любом уровне навыков, не волнуйтесь, и у вас будет много идей для рисования на другой стороне!
- Как рисовать рождественские украшения
- Как рисовать тыкву
- Как нарисовать бейсбольный мяч
- Как нарисовать апельсин
Наслаждайтесь!
Если вы попробуете это ремесло, дайте мне знать! Идите вперед и оставьте комментарий, оцените его и пометьте фотографию #WelcometoNanas, где бы вы ни публиковали.
Присоединяйтесь к веселью на https://welcometonanas.com
Как нарисовать торт
Шелли
How To Draw a Cake ставит цилиндр на стероиды. Вы сможете нарисовать торт, свадебный торт и кекс после двух простых уроков!
Пятниковой штифт
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 35 мин
Тип арт -проект
Проект кухни
Выход 1
Нет необходимости
9003 9003
- 94
594
- 94
594
- 94
594
- 5 9003
- .
- Ластик
Давайте возьмем то, что мы узнали о рисовании цилиндра и круга в ракурсе, и повеселимся. Если вы пропустили этот урок, вы можете потратить несколько минут и наверстать упущенное, перейдя к уроку по этой ссылке — Как нарисовать цилиндр.
Будет очень полезно посмотреть видео в этом посте «Как нарисовать торт».
Начертите на бумаге для рисования короткий и широкий цилиндр. Помните, чем больше торт (цилиндр) наклонен от вас, тем более плоской будет первая линия улыбки в нижней части укороченного круга, который является вершиной торта.
Чтобы нарисовать тарелку, которая находится под тортом, нарисуйте соответствующую линию улыбки на небольшом расстоянии под тортом, но сделайте ее немного шире торта. Затем представьте, что рисуете верхнюю часть круга в ракурсе, чтобы завершить торт, но часть его находится за тортом. Если это поможет вам увидеть это, очень легко нарисуйте верхнюю часть круга в ракурсе, чтобы завершить тарелку. Затем нарисуйте часть, которая не выходит за торт, и сотрите часть, которая идет за тарелкой.
Чтобы сделать пластину толстой, нарисуйте еще одну линию улыбки под первой, но очень-очень близко к ней. Соедините две линии по бокам укороченного круга. Очень короткий широкий цилиндр!
Теперь давайте представим, что наш торт и тарелка стоят на подставке для торта. Итак, ножка подставки для торта будет… как вы уже догадались, цилиндром.
Нарисуйте две стороны стержня, идущие вниз от центра пластины. Мы представляем, что тарелка закрывает верхнюю часть подставки для торта. Или вы могли бы сказать, что то, что мы сначала нарисовали как тарелку, теперь является верхом подставки для торта.
Нарисуйте соответствующую линию улыбки в нижней части стебля.
Мы закончим подставку для торта с основанием в нижней части ножки. Он будет меньше, чем верхняя часть подставки для торта.
Нарисуйте соответствующую линию улыбки ниже нижней части ножки, но шире.
Нарисуйте верхнюю часть круга в ракурсе поверх этого — он исчезнет за стеблем и появится с другой стороны. Вы можете слегка нарисовать все это и просто стереть часть, которая идет за стеблем, если вам так проще.
Чтобы сделать основу толще, нарисуйте еще одну линию улыбки под первой, такого же размера и очень близко к ней. Соедините два по бокам. Да, еще один очень плоский цилиндр.
Ради интереса капните немного глазури на бока торта. Нарисуйте волнистую линию под верхней частью торта (укороченный круг).
Итак, нарисуйте свои свечи двумя близкими и параллельными линиями с нижней линией улыбки на нарисованном вами в ракурсе круге, а верхней линией — в маленьком ракурсе. Повторяйте это сверху, пока не получите нужное количество свечей. Это действительно помогает посмотреть видео или обратиться к картинке на этом шаге.
Свечи — высокие, узкие цилиндры!
Вы закончили, если не хотите добавить больше украшений на торт.
Ключевое слово Сделай сам научиться рисовать, Как нарисовать торт ко дню рождения, Как нарисовать торт, Как нарисовать торт шаг за шагом
Принадлежности для рисования торта
- Блокнот для рисования
- Карандаши
- Ластик
Как нарисовать торт акварелью и цветными карандашами
В этом мастер-классе цветными карандашами мы нарисуем кусочек вкусного шоколадно-бисквитного торта с мандарином и ягодами. Результат будет выглядеть аппетитно, и никаких настоящих кулинарных навыков не потребуется!
Это проект смешанной техники, так как мы будем использовать комбинацию художественных принадлежностей для создания этого искусства. Акварель используется для создания нижнего слоя, а цветные карандаши используются для проработки текстуры и деталей.
В этом уроке я также покажу вам процесс создания иллюстрации еды, включающей цветовую схему и логический процесс принятия решений.
Художественные принадлежности для этого проекта
Я буду работать на листе формата А4 акварельной бумаги . Его поверхность имеет шероховатую текстуру, что может быть использовано в наших интересах.
Нам понадобится графитный карандаш , чтобы создать подрисовку. Я рекомендую использовать карандаш HB или H. Более мягкие варианты создают более толстые линии, которые будет трудно стереть. Держите под рукой несколько ластиков — резиновый ластик и виниловый ластик — идеальный набор для этого проекта.
См. также: 9 Цветных карандашей
Мои акварельные краски — «Белые ночи» Невской палитры. (Не стесняйтесь использовать любой бренд, который вы хотите.) Я выбрал только четыре цвета, но этого диапазона более чем достаточно для нашего искусства.
Нам также понадобятся кисти для нанесения акварели. Основными инструментами, которые я собираюсь использовать, являются круглые беличьи кисти размером 2 и 5. Также есть кисть с синтетической щетиной, используемая для создания выразительных акварельных брызг.
Большинство моих цветных карандашей — это полихромные карандаши Faber-Castell, за исключением одного. Китайский белый из линии Деруэнт. Я предпочитаю этот белый карандаш, потому что он дает плотное и прочное покрытие. Это облегчает создание бликов.
Обратите внимание, что этот карандаш очень мягкий, поэтому его кончик быстро затупляется. Точилка для карандашей поможет сохранить ваши карандаши острыми и готовыми к нанесению точных надрезов.
Ниже вы найдете названия и образцы выбранных цветных карандашей.
Детали и цвета для рисунка торта
Я настоятельно рекомендую разработать концепцию, прежде чем мы начнем рисовать. Каким должен быть ваш торт? Будет ли форма его основания близка к треугольнику, квадрату или прямоугольнику? Будут ли украшения на верхней плоскости торта?
Самый простой способ получить готовую концепцию — использовать качественную референсную фотографию. Кроме того, вы можете ознакомиться с некоторыми существующими рецептами тортов с иллюстрациями и найти тот, который можно продолжить. Однако я предлагаю другой подход. Я собираюсь использовать свою память и воображение, чтобы принимать решения. Первый шаг — создать в уме образ .
Допустим, мой кусок пирога будет напоминать вытянутый куб – или, правильнее, прямоугольный параллелепипед.
Будет три слоя коричневого бисквита со светлым кремом между ними. Верх торта будет покрыт шоколадной глазурью. Дополнительно его украсят черникой, орехами и долькой мандарина.
Почему мандарин, а не апельсин? Ответ кроется в совместимости ингредиентов и личных предпочтениях. Я считаю, что мандарин — лучший выбор с ягодами с точки зрения вкуса.
Воображаемый «рецепт» зависит от вас. Найдите минутку, чтобы подумать о ваших любимых десертах. Возможно, будет полезно записать или набросать ваши идеи. Вы найдете мой быстрый набросок на изображении ниже (иллюстрация а).
Наряду с ингредиентами, мы должны определиться с цветами. Сам торт будет в диапазоне от светло-желто-оранжевого до темно-оранжевого. Насыщенность цветов может варьироваться.
Также я добавлю чисто оранжевый и желто-оранжевый акценты. Долька мандарина будет иметь самую сильную интенсивность этих цветов.
Чтобы сделать арт более интересным, я добавлю несколько синих элементов — ягод. На цветовом круге оранжевый и синий противоположны друг другу. Незначительное добавление дополнительного цвета создаст приятный цветовой контраст. Чтобы ягоды гармонично вписывались в общую цветовую гамму нашей работы, я собираюсь сместить синий цвет в сторону сине-фиолетового в затененных областях.
Процесс выбора цвета может происходить внутри вашего разума. Или, если хотите, запишите несколько вариантов, используя карандаши, краски или цифровое программное обеспечение. Вам нравится получившаяся палитра?
Моя карта цветов представлена на изображении выше (иллюстрация б. )
См. также: Теория цвета. Элементы искусства
Рисование торта графитным карандашом
Начнем с каркаса нашего торта. Форма близка к кубу, но немного вытянута. Вертикальные линии незначительно расходятся, что усиливает впечатление, будто мы смотрим на куб сверху. Это также добавляет динамичности рисунку.
Старайтесь, чтобы графитовые следы были как можно светлее. Обратите внимание, что для вашего удобства я усилил линии на изображениях процессов. Ваши линии могут быть едва заметны.
Как мы решили в предыдущем шаге, торт должен состоять из трех слоев бисквита с кремовыми участками между ними. При разметке границ помните о принципах перспективы!
Установив форму, я добавляю грубые формы дольки мандарина, орехов и черники, которые украшают верх торта.
Я уточняю элементы на верхней плоскости. Я также добавляю немного шоколадной стружки, чтобы заполнить пространство между орехами и ягодами.
Ластиком смягчаю границы между слоями. Прямые линии не выглядят естественными — в них должны быть изгибы и повороты. То же самое верно для внешних краев торта и общей линии контура.
Вы можете добавить некоторые детали текстуры – кусок торта обычно имеет пористый вид и ощущение. Варьируйте полые отверстия, чтобы у вас были маленькие и большие. Однако не перегружайте рисунок слишком большим количеством визуальной информации.
Акварельное рисование подмалевка
Когда наш набросок готов, мы готовы создать тонированный нижний слой акварели. Этот шаг поможет нам сэкономить время, прежде чем мы перейдем к цветным карандашам. Большим преимуществом акварели является то, что она быстро покрывает поверхность, поэтому сквозь аппликации не просвечивают пятнышки белой бумаги.
Использование акварели может пугать некоторых художников. Это неудивительно, поскольку эта среда требует навыков и практики для создания более или менее сложных произведений искусства. Если это правда для вас, не волнуйтесь. Все, что мы будем делать на следующих шагах, удобно для начинающих.
См. также: Уроки рисования акварелью
Во-первых, смягчите графитовые следы ластиком-клячкой. Удалить лишний графит после нанесения и высыхания акварели практически невозможно.
Я начинаю с более темных слоев торта. Большой круглой кистью я смачиваю участок чистой водой перед нанесением краски. Умбра жженая — мой выбор для слоев печенья, верхней части торта и шоколадной стружки.
Я наношу Yellow Ochre на более светлые кремовые слои. Краска сильно разбавлена водой, поэтому оттенок очень светлый. Я также обращаюсь к орехам с этим цветом.
Смачиваю границы между более светлым и темным слоями торта, чтобы создать мягкий переход.
Я покрываю дольку мандарина Golden . Затем к ягодам добавляю Indanthrene Blue . Будьте осторожны — дайте окружающим областям высохнуть, прежде чем наносить контрастную синюю краску, чтобы предотвратить растекание и обесцвечивание.
Как видите, первые слои краски выглядят блеклыми и светлыми.
Далее я собираюсь повторить те же действия, что и в предыдущем шаге. Исключением является то, что краски не будут такими разбавленными. Кисть умеренно влажная. На этот раз, однако, я не увлажняю область перед нанесением акварели.
Вертикальные плоскости торта делаю чуть темнее его верха, добавляя больше Жженая умбра и Желтая охра соответственно. Предполагаю, что верхняя поверхность хорошо освещена, а правая вертикальная сторона самая темная. Расположение источника света и характер освещения на вашем изображении зависит от вас.
Я использую меньшую кисть, чтобы оставить точки или отдельные штрихи, пока участок еще влажный. Этот трюк помогает создать зернистую или пористую текстуру слоев печенья.
Я покрываю ягоды еще одним слоем Indanthrene Blue . При легком нанесении этот цвет может стать хорошим дополнением к другим областям произведения искусства.
Используя оттенок Golden и маленькую кисть, я уточняю детали мандарина. Я также добавляю штрихи этого цвета на более светлые слои торта.
Покраска завершена. Тем не менее, у меня есть идея, как добавить живописности нашим работам. Создадим выразительные брызги краски!
Для начала нам понадобится защитный трафарет, который примерно повторяет форму нашего торта, включая украшения сверху. Вам не нужно быть абсолютно точным с его размером и силуэтом.
Самый простой способ сделать трафарет — положить лист тонкой бумаги (для принтера или кальки) поверх рисунка. Такая бумага имеет уровень прозрачности, поэтому силуэт вашего рисунка будет виден сквозь верхний слой. Обведите карандашом приблизительный контур и вырежьте его. Затем положите трафарет поверх торта.
На изображении ниже вы найдете мою работу, покрытую трафаретом. С установленным трафаретом торт защищен от окрашивания. Как видите, трафарет успешно справляется со своей задачей!
После установки трафарета возьмите кисть из щетины и окуните ее в воду. (Возможно, стоит сменить воду в контейнере, чтобы убедиться, что она чистая.)
Затем возьмите немного краски любого цвета и нажмите пальцем на щетинки, как показано на рисунке ниже. При необходимости отрегулируйте положение.
Когда вы отпустите щетинки, они отскочат назад, и краска упадет на бумагу, спонтанно создавая узор из брызг. Размер и расположение акварельных пятен зависит от размера вашей кисти и от того, как вы ее держите.
Рекомендую заранее попробовать разные позы. Попробуйте варьировать давление на щетину, угол относительно бумаги и количество воды на щетке.
Я использовал все четыре варианта цвета акварельной краски, чтобы сделать брызги.
Рисунок торта цветными карандашами
После того, как наш нижний слой акварели на месте, мы готовы нанести сверху цветные карандаши. Кремом Cream я покрываю более светлые элементы рисунка, в том числе орехи и некоторые участки дольки мандарина. Карандаш движется маленькими кругами, покрытие ровное и тонкое.
Я наношу Burnt Siena на все коричневые участки. Верхняя плоскость остается светлее вертикальных сторон торта. Я создаю тональное различие между вертикальными плоскостями, затемняя правую сторону торта.
Вы можете работать круговыми движениями, чтобы подчеркнуть пористость текстуры. Направленные линии также являются опцией. Аппликации цветными карандашами взаимодействуют с шероховатой поверхностью бумаги и создают текстуру.
Я наношу этот оттенок тонким слоем на более темные участки орехов, чтобы объединить объекты по цвету.
С помощью Темно-желтого кадмия я очищаю ломтик мандарина. Кожица и внутренние элементы становятся более яркими и контрастными.
Я также добавляю небольшие штрихи этого цвета в кремовые слои торта. Давайте представим, что в креме есть крошечные кусочки мандарина в качестве ингредиента.
С помощью Mauve я добавляю сине-фиолетовый оттенок темным участкам ягод. Я также наношу тонкое покрытие этого цвета на отбрасываемые тени под черникой.
С помощью Burnt Umber я добавляю больше точек в коричневых слоях, чтобы усилить иллюзию грубой и пористой текстуры.
Я также акцентирую тени между шоколадной стружкой и под орехами. Основные тени орехов также выиграют от включения этого цвета.
Я добавляю этот оттенок на более темные участки черники, чтобы гармонировать цвета.
С помощью Orange Glaze я подчеркиваю цвет мандариновой кожуры. Вы можете добавить этот оттенок в мякоть, чтобы создать приятную вариацию. Это сделает текстуру более правдоподобной.
Я также добавляю этот оттенок к орехам и оранжевым областям в кремовых слоях. Цель состоит в том, чтобы создать лишь тонкий намек на цвет, поэтому слегка нажимайте на карандаш.
Я покрываю коричневые участки краской Raw Umber . Предыдущие слои еще просвечивают, но теперь цвет ближе к реальному цвету теста.
Затем я добавляю тонкий слой Raw Umber на кремовые слои торта.
Я продолжаю с Умбра необработанная , добавляя больше разнообразия в цвет дольки мандарина. Требуется умеренное обесцвечивание. Тонирование внутренних сегментов помогает сделать этот раздел более реалистичным.
Верхняя часть мандарина остается немного светлее, чтобы создать иллюзию того, что сквозь мякоть проходит свет.
Я добавляю немного Cadmium Orange поверх мандарина, чтобы сместить оттенок в сторону оранжевого и сделать его более насыщенным.
Я добавляю маленькие точки на слои торта, используя китайский белый . Эти метки подчеркивают неравномерность текстуры и делают ее еще более разнообразной.
Этим карандашом я полирую ягоды и орехи. Некоторые области, такие как глазурь на торте, выглядят зернистыми, поэтому я их тоже полирую.
См. также: 12 наконечников для цветных карандашей
Я не нажимаю слишком сильно, потому что карандаш очень мягкий.