Виктор лягушкин биография: Виктор Лягушкин | NikonPro: Фотографы Nikon

Виктор Лягушкин | NikonPro: Фотографы Nikon

Фотограф National Geographic, известный уникальными подводными и пещерными съемками. Автор более тысячи публикаций и репортажей в самых известных журналах мира, победитель многих международных фотоконкурсов.

Виктор Лягушкин – фотограф National Geographic, известный своими «подводными» съемками. Он — автор более 1000 публикаций и репортажей в самых известных журналах мира, художник-декоратор по образованию, автор книги «Ординская пещера. Познание», победитель многих международных конкурсов по фотографии, лауреат национальной премии «Подводный мир». Его работы выставлялись во всем мире и производили на людей неизгладимое впечатление.


Фотограф родился 26 марта 1971 года. На данный момент ему сорок три года и шестнадцать из них он посвятил фотосъемкам.


Виктор родился в Москве, но детство и школьную пору провел в Чехословакии. Затем вернулся в Москву, поступил в МПИ –Московский педагогический институт, на факультет психологии. А после переехал в Санкт-Петербург, где и закончил Петербургскую Театральную Академию.


Виктор был увлечен фотографией с детства, но по его словам в этом нет ничего необычного – все мальчики того времени интересовались фотографией. У него самого были аппараты «Зенит-11» и «Зенит-Е». Фотограф подчеркивает, что никогда не был любителем – сразу стал профессионалом, а значит сразу снимал за деньги, выполняя четко поставленную задачу. Искусству фотографии он не учился нигде, но перечитал множество тематической литературы, к тому же помогало художественное образование. Первым местом работы Лягушкина был журнал «Клуб 4х4», посвященный внедорожникам. Изначально он работал дизайнером в этом издании, но фотографов не хватало, и его попросили поснимать. Свой творческий путь Виктор описывает так: «Я снимал и снимал, а потом стал, что называется, фотожурналистом. Ездил в командировки от журналов и снимал репортажи о разных вещах. Они были такими же плохими, как и у большинства фотографов, но поскольку журнал меня посылал – я ездил. И все были довольны. Только потом, в 2010-ом году, случился переломный момент».


К 2010 году фотограф уже занимался подводной съемкой, в частности, бывал в Ордынской пещере. Однажды у него появилась идея создания книги и выставки об этом месте: он хотел показать людям то, чего они никогда не смогут увидеть. Идея переросла в проект, положивший начало профессиональной карьере Виктора – съемка оказалась настолько интересной общественности, что после выхода книги у фотографа совсем не осталось времени на прежнюю работу.


Что касается дайвинга, Виктор научился ему практически случайно. Во время его работы в «Подводном мире», владелец журнала предложил Виктору бесплатно обучаться дайвингу, чтобы не платить за работу. Фотограф принял предложение и начал нырять, писать об этом, а потом и снимать.


Книги:


2011 – «Ординская пещера. Познание»


2014 – «Быть дельфином»


Проекты:


2010 – Ординская пещера. Познание


2011 – Принцесса китов


2011 – Пещеры Урала


2012 – Черек-Кель. Кувшин джина


2012 – Хозяйка Орды


2013 – Ледяное подземелье


2013 – Балтика. Тайны затонувших кораблей


2014 – Быть дельфином


2015 —  Чужие на Байкале


Документальные фильмы о проектах:


2006 – «Ладога. Прорыв»


2008 – «Точка отрыва»


2010 – «Безумный художник»


2011 – «Потолок»


2013 – «Хозяйка Орды»

«Фотография мгновенна и понятна» — Российское фото

Виктор Лягушкин:

«Фотография мгновенна и понятна»

19 марта 2014
Фото:Виктор Лягушкин

Виктор Лягушкин, постоянный фотограф National Geographic Russia, автор множества книг и публикаций, путешественник, победитель многих международных фотоконкурсов и лауреат национальной премии «Подводный мир», родился в 1971 году. Выпускник Санкт-Петербургской театральной академии, художник-декоратор по образованию, с 1993 года он работал графическим дизайнером. Снимать Виктор начал в 1998 году, во время поездки в Мексику заболел подводными пещерами, а в 2003 году взял в руки водонепроницаемую камеру, не ожидая, что подводная съемка в пещерах вскоре станет его главным увлечением и любимой работой.

Виктор Лягушкин привык находиться, так сказать, на границе двух стихий, показывая в своем творчестве красоту подводного пространства.

  • В своих фотографиях я стараюсь отразить сказочность и архетипичность этих мест, волшебный мир, который, несомненно, существует, — сказал он в интервью компании Nikon.

  • Люди потеряли ключ к восприятию природы как чего-то удивительного. Осталось лишь восхищение технической стороной работы фотографа, — рассуждает Виктор. В его собственных работах видна абсолютная гармония технической стороны фотографии и ее смысловой составляющей.

Он также уверен: для того чтобы добиться успеха, современному фотографу необходимо мыслить проектами:

  • Это делается месяцами, а порой и годами: редакции нужен глубокий фоторассказ. Автор представляет, как правило, около сорока фотографий, которые образуют какую-либо историю. На редакционном сленге это называется tray. Подписи здесь допустимы, но снимки должны говорить сами за себя. Они похожи на художественную раскадровку к будущему фильму.

По мнению Виктора, первый шаг к профессиональной фотографии — приобретение качественной техники. Сам он отдает предпочтение продукции Nikon, объясняя свой выбор так:

  • Это нужно затем, чтобы получить надежный инструмент для творчества.

Виктор — автор уникальной книги об Ординской пещере, в которой провел сотни часов.

  • В какой-то момент количество погружений стало переходить в качество фотографий, — вспоминает он. — Захотелось передать людям чувства и мысли, которые будит в нас пещера, захотелось показать ее невероятную фантастическую красоту, масштабность пространств. ..

Так родился проект фотоальбома, в котором общие фотопланы преобладают над крупными, в котором представлены многие члены исследовательской команды, в котором эстетика и научное содержание находятся в равновесии.

Другой не менее интересный проект, в котором участвует Виктор, — «Подводное наследие России». Он длится уже около десяти лет. Участники его ищут затонувшие на Балтике корабли, идентифицируют их и ставят на учет. Несмотря на технические сложности погружений, например, низкую прозрачность воды, Виктор с энтузиазмом взялся за их осуществление.

Виктор Лягушкин — автор множества ярких фотопроектов: «Ординская пещера. Познание», «Принцесса китов», «Пещеры Урала», «Чирек-Кель. Кувшин джинна», «Хозяйка Орды», «Ледяное подземелье», «Балтика. Тайны затонувших кораблей», «Тени Черного моря», «Третий элемент», «Дети моря». Его персональные выставки с успехом экспонируются по всему миру.

Наконец, Виктор Лягушкин — неоднократный победитель престижных фотоконкурсов, таких как «Золотая черепаха» (2010 год, победитель), «Золотой дельфин» (2011 и 2013 годы, победитель, 2012 год, Гран-при), «Серебряная акула» (2011 год, победитель), Всемирный фестиваль подводных изображений (2011 год, победитель), Through The Lens (2013 год, победитель), Our World Underwater (2013 год, победитель), World Shoot Out (2013 год, фотограф года), Ocean Art Contest (2013 год, Гран-при).

Кроме того, Виктор — инструктор по дайвингу, технический дайвер уровня Advanced Trimix, ребризер-дайвер, пещерный дайвер, рекордсмен России по погружениям в надголовные среды; о нем снят ряд сюжетов программы «Точка отрыва» и несколько авторских фильмов… Заслуги Виктора Лягушкина можно перечислять очень долго. Уверенно смотря вперед, он занимается любимым делом и показывает всем нам красоту подводного мира.

Об авторе

Веб-сайт: http://phototeam.pro

Фототехника: Nikon D3s и D3x, Subal housing, 11 strobe Ikelite DS160, Nikkor 16/2.8, Nikkor 14—24/2.8, Nikkor 24/1.4, Nikkor 50/1.4, Nikkor 60/2.8, 9 strobe Nissin Di866, 4 strobe Nikon SB800.

Выставки, награды, публикации:

  • лауреат конкурса технических погружений журнала DiveTek (рекорд России по погружениям в надголовные среды), лауреат национальной премии «Подводный мир», медаль «За вклад в подводную деятельность», медаль «За особые заслуги в патриотической работе»;
  • из публикаций особенно горжусь обложкой Sunday Times (Times), обложкой View (Stern) и публикациями в National Geographic;
  • персональные выставки «Ординская пещера. Познание» и «Подводные тайны России» в Москве, Нальчике, Киеве, Марселе (Франция), Гдыне (Польша), Вероне (Италия), Киле (Германия), Орландо (США).

Victor Frog – обзор схемы вязания крючком – Get Unraveled

Опубликовано в Вязание крючком

Posted on by elseainspires

*Nederlands zie hieronder

Для еще одного ребенка, который недавно родился, я решила сделать Victor Frog из Pica Pau 1 (доступно на английском здесь). Мне очень нравится зеленый парень с его длинными руками и ногами. Мне было немного сложнее найти правильный вид зеленого. В конце концов я купил Scheepjes Bamboo для его тела. У него действительно мягкое прикосновение. Я использовала остатки пряжи для остальной части тела.

Для его нижнего белья я использовал технику гобелена. Я никогда не делал ничего подобного раньше, но это было легко. Я смотрел несколько видео в Интернете об этой технике. Посмотрите видео от Wolplein, чтобы узнать об этом и многих других полезных фильмах о вязании крючком, хотя они на голландском языке. Чего я до сих пор не понимаю и мне нужно научиться, так это того, как сделать что-то вроде нижнего белья Victors по прямой линии. Я думал, что смогу сделать это, избегая вязания крючком по спирали, а начиная каждый ряд с дополнительной петли и скользящей петли в конце. Но это не сработало. Так что мне нужно искать его для следующего проекта. У кого-нибудь есть советы?

О штанах Victors. Конечно, у меня была такая же проблема с его штанами, как и с его нижним бельем. И я думал, что его штаны были слишком велики, когда он делал это. К счастью, я ничего не изменила в выкройке и просто следовала инструкциям, потому что в конце вы делаете скользящие стежки, и это делает его штаны немного более узкими вокруг талии и ног. Так что я усвоила еще один урок: было бы неплохо прочитать схему, прежде чем начать вязать крючком.

В конце концов, я просто люблю Виктора и то, каким он стал, но мне пришлось отдать его, чтобы он мог быть со своей новой семьей и быть обнимашкой, которой он должен был быть.

* NEDERLANDS

Voor een pasgeboren baby besloot ik Victor Frog te maken van de welbekende Pica Pau 1 (beschikbaar in het Nederlands Hier). Ik vind dit groene diertje er met zijn lange armen en benen echt heel gezellig uit zien. Ik vond het wel lastig om de juiste groen te kiezen voor hem. Uiteindelijk ben ik met het merk Scheepjes Bamboo geslaagd voor zijn lijf. Dat voelt ook lekker zacht aan. Voor de rest van het lijf имел ik nog wel wat restjes katoen liggen.

Zijn onderbroek wordt gemaakt Door Middel van de Tapestry techniek. Ik heb deze techniek nog nooit toegepast en dus keek ik er wat filmpjes voor. Vooral де filmpjes ван Wolplein Винд IK altijd erg aan te raden als je een beginner Бент ан Het в Het Nederlands Уилт leren. Wat ik alleen nog steeds heel moeilijk vind en nog niet goed begrijp is hoe je zoiets als de onderbroek van Victor in een rechte lijn kan maken. Ik heb het nu gedaan door niet langer de rondte in te werken, maar elke toer te starten met een losse en deze toer te eindigen in de losse met een halvevaste. Dat gaf helaas niet het effect wat ik has gehoopt dat het zou geven. Misschien Heeft iemand Nog Tips?

Ног даже над Виктором Зейн Бруком. Uiteraard stuitte ik ook hier op het probleem dat ik het niet netjes in een lijn kreeg en ik had dus echt het idee dat het broekje veel te groot zou zijn voor zijn lijf. Ik was bijna van plan om het aan te gaan passen, maar gelukkig deed ik toch niet want uiteindelijk moet je nog een ronde halvevasten om het middel van het broekje en om de broekspijpen doen, waardoor het strakker komt te zitten. Probleem opgelost en gelijk weer Iets geleerd: handig om het hele patroon even globaal door te lezen voor je begint.

Uiteindelijk wilde ik Victor bijna zelf houden, maar ik moest hem weggeven zodat hij naar zijn nieuwe familie kon gaan en zijn bestemming als ‘knuffel’ waar kan maken.

Сообщения, которые могут вас заинтересовать/ Сообщения waar je mogelijk ook in geïnteresseard Bent:

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Метки: амигуруми, Вязание крючком, лягушка, киккер, обзор схемы, Пика Пау, пикапау, Ян Шенкель

Мексиканская сказка — Виктор Вильясеньор

Боковая панель


Избранные книги

«Глаза льва» — это мистическая, искренняя, вдохновляющая история любви, актуальная вне времени. Он показывает нам, что наше глобальное будущее зависит не только от нашей политики и религиозных убеждений, но и от нашей непоколебимой любви и нашей забытой родной мудрости: как только мы находим свой тотем, все становится на свои места, даже среди хаоса. . . проиллюстрирована невероятной жизнью одного человека, которая может стать нормой для всего человечества!

Подробнее →

МАЧО подробно рассказывает о путешествии семнадцатилетнего Роберто Гарсии из штата Мичоакан в Мексике до его незаконного въезда в Соединенные Штаты. Его изнурительная работа на овощных полях Калифорнии и разногласия рабочих по поводу усилий Сезара Чавеса по объединению рабочих в профсоюзы описаны в стиле, который многие критики сравнивают с Джоном Стейнбеком. МАЧО — это роман о конфликте духовных, социальных и экономических ценностей в период взросления молодого мексиканца.

Подробнее →

Так начинаются страстные, трогательные воспоминания Виктора Вильясеньора. Очень одаренный и обладающий богатым воображением в детстве, Вильясеньор справился с невылеченной неспособностью к обучению (в конце концов, в возрасте сорока четырех лет ему поставили диагноз крайней дислексии) и разочарованием от того, что он рос латиноамериканцем в американской школе, где обучались только на английском языке, в 1940-х годах. . Несмотря на учителей, которые били его за то, что он не говорил по-английски, Вилласеньор цеплялся за свою мечту однажды стать писателем. Сейчас он считается одним из ведущих писателей нашего времени.

Подробнее →

Его воспоминания о событиях 50-летней давности страстно ярки, а временами они словно выпрыгивают со страницы, поражая с такой силой, что диву даешься, как один человек мог столкнуться с таким насилием над сердцем и душой. и все еще выйти с его достоинства нетронутым.

Он подробно описывает свое сексуальное пробуждение и делится с читателем удовольствиями, которые доставляет ему его тело и тела противоположного пола. Если этого недостаточно, его кощунственные разговоры с самим собой о своей католической вере могут кого-то шокировать, а другие отшатнутся, когда узнают, что он скрывает между страницами своей Библии.

Подробнее →

В своем признанном критиками бестселлере  Золотой дождь Виктор Вилласеньор ярко оживил семью своей матери. В Wild Steps Of Heaven он обращается к семье своего отца, Вилласеньорам. На ярком фоне любви и войны, магии и героизма автор вдыхает жизнь в народ своего отца, в частности, в женщин Вильясеньор* Маргариту, неукротимого матриарха, сметенного доном Хуаном Хесусом Вильясеньором накануне Мексиканская революция * их прекрасные дочери, которые находят силу и выносливость в вере своей матери и жгучую страсть среди суматохи войны. Но именно маленький Хуан, младший сын, глазами которого разворачивается эта бурная сага. Хуан учился у своего брата Хосе, героя революции, как быть мужчиной; и от любимой матери, как жить и любить con gusto y amor.

Подробнее →

Смелые воспоминания о любви, волшебстве, приключениях и чудесах. Книга Виктора Вильясеньора « Тринадцать чувств » продолжает захватывающую семейную сагу, начавшуюся в широко известном бестселлере « Золотой дождь, », рассказывая потрясающую историю страсти. , семья и забытые мистические чувства, которые будоражат нас всех.

Тринадцать чувств начинается с пятидесятой годовщины свадьбы стареющего бывшего бутлегера Сальвадора и его элегантной жены Лупе. Когда молодой священник просит повторить священную церемониальную фразу «честь и повиноваться», Лупе удивляется и говорит. «Нет, я не скажу «повинуйся». Как ты смеешь! Ты не разговариваешь со мной так после пятидесяти лет брака, и теперь я знаю то, что знаю!» После веселого шока от отказа Лупе от церемонии семья Вильясеньор вынуждена пересмотреть любовь, которую Лупе и Сальвадор разделяли на протяжении стольких лет — универсальную, искреннюю любовь, которая в конечном итоге будет заряжать и вдохновлять пару до самой старости. .

Подробнее →

«Золотой дождь» — это реальная сага о любви, семье и судьбе, пульсирующая смелой жизненной силой и охватившая период от опустошенных войной мексиканских гор времен революции Панчо Вильи до дней сухого закона в Калифорнии. ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ, вырывающийся из страниц с реальными персонажами и страстной драмой, является крупным произведением мексиканско-американского писателя необычайной силы Виктора Вильясеньора.

Подробнее →

Однажды в маленьком калифорнийском районе появляется страшный незнакомец с уродливым шрамом на лице. На улицах опускается тишина. Обычно хриплые дети перестают играть, и испуганные матери быстро манят их внутрь. Все выглядывают из окон и дверей, чтобы посмотреть, как незнакомец идет по главной улице.

Подробнее →

Дом Матери Лисы и ее трех детенышей спрятан корнями пня в длинной долине. В красивых полях вокруг их дома Мать-Лисица заботится о своих детях, которые настолько крошечны, что помещаются на ладони человека.