Содержание
Пончики, пошаговый рецепт на 1511 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Голландские пончики «Пофферчес»
Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Австрийские пончики
Растительное масло для жарки берите любое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики с вареньем из грецких орехов
В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка. Это могли быть сладкие или не сладкие пироги, а иногда пончики. Пончики я до сих пор люблю и с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожно-лимонные пончики
Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от
Юлия Высоцкая
Реклама
Nin@ G.Lov.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1511
кКал
64%
Белки | 41 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 282 г |
% от дневной нормы
10 %
5 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г |
дрожжи сухие | 7 щепоток |
50 мл |
молоко | 70 мл |
5 щепоток |
1 шт. |
250 г |
масло сливочное | 15 г |
сахарная пудра | 50 г |
глазурь | по вкусу |
посыпка кондитерская | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Соединить сахар, дрожжи,
добавить теплую воду, молоко, соль,
перемешать до растворения ингредиентов.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.
Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Тесто должно увеличиться в двое.
Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
Выдавить круги.
В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем
и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.
Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
выпечкапончикирецепты для пикникарецепты для пикникажаритьамериканская кухнядетское менюполдникссобойки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Питер / Рисуем в стиле Kawaii.
Кавайные сладости. Мороженка, пончик. Нехудожественная литература
Рисуем в стиле Kawaii. Кавайные сладости. Мороженка, пончик, капкейк и еще 20 милых эскизов
Тема: Рисование для начинающих; Год: 2020; Страниц: 64; Вес: 95 г.; Обложка: Мягкая обложка; Формат: 115х165х3 мм; ISBN: 978-5-00116-348-0
В этом креативном блокноте ты найдешь 25 мастер-классов по рисованию самых очаровательных кавайных персонажей, которыми можно украсить открытки, тетради или дне… Читать дальше
Артикул
978-5-00116-348-0
Организатор
Вараха 18.5
Бренд
Питер
Задать вопрос
Найти отзывы
Защита покупателя
Тема: Рисование для начинающих; Год: 2020; Страниц: 64; Вес: 95 г. ; Обложка: Мягкая обложка; Формат: 115х165х3 мм; ISBN: 978-5-00116-348-0
В этом креативном блокноте ты найдешь 25 мастер-классов по рисованию самых очаровательных кавайных персонажей, которыми можно украсить открытки, тетради или дневники. Бонус: дудлы для раскрашивания, на которых спрятались забавные персонажи.
Задать вопрос
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Отзыв дополнен 07 августа 2020:
Убогая книга.
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Показать все отзывы покупки
Перейти в категорию «Детская литература»
Перейти в категорию «Детская литература»
Перейти в категорию «Нехудожественная литература»
Перейти в категорию «Настольные игры для детей»
Перейти в категорию «Нехудожественная литература»
Перейти в категорию «Детская литература»
Перейти в категорию «Нехудожественная литература»
Перейти в категорию «Детская литература»
Перейти в категорию «Детская литература»
Перейти в категорию «Нехудожественная литература»
Перейти в категорию «Детская литература»
Перейти в категорию «Детская литература»
Показать все отзывы
Рецепт мини-пончиков — Мы не Марта
Эти простые в приготовлении мини-пончики выпекаются и могут быть украшены на любой случай. Они идеально подходят для вечеринок или в любое время, когда вы хотите легко приготовить вкусный десерт, который произведет впечатление!
Перейти к:
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🥣 Оборудование
- 🗒 Ингредиенты
- 🍩 Как сделать мини-пончики
- 🧁 Как сделать ванильную глазурь
- ⏲ Как хранить
- 💡 Варианты вкусов
- 👩🍳 Больше рецептов пончиков
- 📖 Рецепт
Есть что-то забавное в мини-десертах, но особенно мне нравятся мини-пончики. Они не только абсолютно очаровательны, но и так легко лопаются… это означает, что вы можете просто положить их в рот!
Один за другим… Сколько хотите. Вот как работают правила мини-десерта.
Мини-пончики идеально подходят для вечеринки, так как полноразмерные пончики могут быть слишком большими, чтобы служить десертом. С ними гости могут легко попробовать пончик или два… Но что-то мне подсказывает, что большинство вернутся за третьим и четвертым!
Они также станут прекрасным дополнением к другим десертам и особенно забавны, если их подавать на соломинке с молочными коктейлями или другими напитками. Вы не можете сделать это с полноразмерным пончиком!
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
Если вы когда-нибудь готовили домашние пончики, эти мини-пончики почти такие же, за исключением того, что они выпекаются в мини-форме для пончиков.
Их так легко приготовить, и в процессе они испачкают минимум посуды… Вам даже не понадобится миксер, чтобы приготовить тесто!
Если вы принесете их на вечеринку, я гарантирую, что все будут в восторге от них, и вам не придется никому рассказывать, насколько они просты! Украсьте их, как вы хотите, чтобы удовлетворить случаю или событию.
Этот рецепт предназначен для ванильных мини-пончиков, но ниже я также привожу некоторые вкусовые вариации, а также рецепт мини-шоколадных пончиков с шоколадной глазурью.
🥣 Оборудование
Прежде чем приступить к выпечке, убедитесь, что у вас есть одно очень важное оборудование… Мини-сковорода для пончиков!
Вот он у меня… Я пользовался им бесчисленное количество раз и очень рекомендую!
Помимо этого, вам действительно понадобится миска, венчик и деревянная ложка. Мне нравится выдавливать тесто для пончиков из пакета Ziplock, но вы также можете использовать кондитерский мешок, если хотите.
🗒 Ингредиенты
Вот все, что вам нужно для приготовления этих ванильных мини-пончиков (количество ингредиентов и инструкции см. на карточке с рецептами ниже):
- Мука общего назначения
- Сахарный песок
- разрыхлитель
- Соль
- Большое яйцо, слегка взбитое
- Целое молоко
- Расторженное масло
- Ванильный экстракт
- Ванильный глазурь (рецепт включен)
- (я люблю брызги от Sweetpolita)
и, если вы хотите украсить их вкусной ванильной глазурью (а почему бы и нет??), вот что вам нужно:
- Сахарная пудра
- Молоко цельное
- Экстракт ванили
🍩 Как сделать мини-пончики
Как я уже сказал, сделать эти маленькие пончики очень просто!
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов и слегка сбрызните или смажьте мини-форму для пончиков растительным маслом.
Затем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавить слегка взбитое яйцо, молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешайте до однородности, стараясь не перепутать.
Помните, что чрезмерное перемешивание теста для запеченных пончиков приводит к тому, что пончики становятся жевательными.
Теперь вам нужно наполнить форму для пончиков тестом. Я настоятельно рекомендую положить тесто в пластиковый пакет, срезать угол и выдавить его. пончики.
Каждую полость нужно заполнить примерно на ¾.
И выпекать 6-8 минут, пока пончики не станут легкими и упругими на ощупь.
Дайте им остыть в форме в течение нескольких минут, а затем переложите на решетку до полного остывания. Возможно, вам придется немного ослабить каждый пончик ножом.
Повторить с оставшимся тестом. По этому рецепту получается 24 мини-пончика, поэтому я сделала две партии.
🧁 Как приготовить ванильную глазурь
Пока пончики остывают, можно приготовить глазурь. Это очень просто!
Просто добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт (он же все ингредиенты) в миску среднего размера и перемешайте.
Если глазурь слишком густая, можно добавить еще немного молока.
Когда мини-пончики остынут, окуните их вверх дном в глазурь.
Установите на решетку, положив под нее вощеную или пергаментную бумагу (для сбора капель глазури) и посыпьте сверху, если используете.
Я настоятельно рекомендую использовать посыпку, потому что с ее помощью пончики могут превратиться из вкусняшек в супер впечатляющие! Кроме того, посыпка может сделать пончики подходящими для любого случая… Вы можете использовать посыпку для Хэллоуина, Рождества, Пасхи и т. д.
Я использовал забавную смесь для дня рождения, поэтому они подходят для любого счастливого случая!
⏲ Как хранить
Прежде всего, перед хранением убедитесь, что пончики полностью остыли, а глазурь полностью застыла.
Я рекомендую хранить мини-пончики в герметичном контейнере (в один слой) при комнатной температуре. При правильном хранении они должны храниться около 3 дней. Но если вы берете их с собой на вечеринку, я действительно рекомендую приготовить их днем для максимальной свежести.
Если пончики станут слишком теплыми, глазурь начнет потеть, поэтому следите за тем, чтобы они не подвергались воздействию тепла и/или влаги. Хранение пончиков в холодильнике также может привести к таянию глазури, поэтому лучше хранить их при комнатной температуре.
💡 Варианты вкуса
Если вам нравится идея мини-пончиков, но вы не любите ванильный вкус, есть много способов изменить их вкус. Вот несколько идей:
- Используйте мой рецепт шоколадных мини-пончиков
- Добавьте ароматизатор, отличный от ванильного, например, клубничный, лимонный или миндальный.
- Добавьте специи, такие как корица, имбирь или тыквенная пряность.
- Добавьте немного порошка эспрессо.
- Используйте экстракты, ароматизированное молоко или специи для глазури.
👩🍳 Другие рецепты пончиков
Будь то пончики или пончики, у меня есть множество рецептов как жареных, так и запеченных. Here are some of my favorites:
- Glazed Coffee Chocolate Frosted Donuts
- Pancake Mix Donuts
- Grapefruit Donuts
- Lucky Charms Donuts
- Pumpkin Donuts with Maple Bacon Frosting
- Baked Buttermilk Donuts
- Fruity Pebbles Donuts
- Strawberry Замороженные пончики
- Пончики Milky Way
- Кокосовые пончики с глазурью из соленой карамели
- Пончики с морковью и цукини
- Пончики с арахисовым маслом и желе (от Amanda’s Cookin’)
По сути, я мог бы готовить и есть каждый день пончик с другим вкусом год, а идеи еще не иссякли!
Но мини-пончики — мои новые фавориты, потому что они такие милые, и я могу просто класть их в рот в течение дня… Очевидно, что пончики — идеальная еда для завтрака в сочетании с кофе, и ими можно наслаждаться всю дорогу. к вечернему десерту.
Надеюсь, вы начнете использовать эти мини-пончики на всех своих будущих праздниках!
📖 Рецепт
- 1 стакана универсальной муки
- ½ стакана сахарного сахара
- 1 TSP Разборка
- ¼ lsp соль
- 1 Большое яйцо, легкое избитое
- 2
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Ванильная глазурь (рецепт ниже)
- Посыпка по желанию
Ванильная глазурь
- ½ чашки + 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка цельного молока
- ½ столовой ложки экстракта ванили
Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка сбрызните или смажьте мини-форму для пончиков растительным маслом.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте слегка взбитое яйцо, молоко, растопленное масло и ваниль в смесь муки и перемешайте до однородности, стараясь не перемешать.
Заполните каждую полость формы для мини-пончиков тестом примерно на ¾. Я люблю перекладывать тесто в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и выдавливать тесто в форму для пончиков (можно также использовать кондитерский мешок).
Выпекайте пончики в течение 6-8 минут, пока они не станут легкими и упругими на ощупь. Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, а затем полностью остудите на решетке. Повторите с оставшимся тестом.
После остывания окуните пончики вверх дном в глазурь. Положите на решетку, застелите вощеной или пергаментной бумагой и посыпьте сверху, если используете. Дайте глазури полностью застыть перед хранением.
Ванильная глазурь
Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Если глазурь слишком густая, добавляйте молоко понемногу.
- Когда глазурь полностью застынет, храните мини-пончики в один слой в герметичном контейнере при комнатной температуре. При правильном хранении они должны храниться около 3 дней, но всегда лучше всего в день.
Поделитесь фотографией своего готового рецепта! Упомяните @wearenotmartha и поделитесь фотографией, если вы приготовили рецепт!
Посмотреть рецепт в веб-истории.
Домашние мини-пончики (+ видеоурок)
значок поиска
★★★★★ из 8 отзывов
Автор Erin Clarkson, 8 июля 2021 г. (обновлено 19 октября 2022 г.) Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить мини-пончики (или пончики) с помощью этого очень веселого рецепта. Мини-пончики готовятся из теста для пончиков, приготовленного за ночь, затем разрезаются на мини-пончики, обжариваются во фритюре и посыпаются сахаром с корицей. Этот пост полон советов и рекомендаций, списка инструментов и часто задаваемых вопросов, которые помогут вам успешно приготовить эти мини-пончики дома
Привет привет! Просто заскочил, чтобы поделиться с вами этим рецептом мини-пончиков с корицей и сахаром. Этому рецепту уже несколько лет, и поэтому я только что обновил пост, добавив несколько советов и приемов для жарки во фритюре в домашних условиях. Рецепты пончиков, приготовленные с нуля, намного проще, чем кажутся.
Этот рецепт мини-пончика — одно из любимых дел. Мини-пончики — это очень весело, и всегда кажется, что у вас дома есть крошечный собственный магазин пончиков, когда вы делаете горячие, свежие мини-пончики. Я просто использую свое обычное тесто для бриошей, которое я поднимаю в течение ночи, чтобы его было приятно и легко раскатывать. Все, что вам нужно, это раскатать тесто, вырезать мини-пончики и обжарить до идеального золотистого цвета.
Я закончила эти мини-пончики с сахарной корицей, похожие на эти классические пончики с корицей, но варианты действительно безграничны. Вы можете сделать большую партию и глазировать некоторые, добавить другие ароматизированные сахара, добавить посыпку и т. д. Мы любим это, и я надеюсь, что вы тоже!
- Как приготовить мини-пончики
- Пончики запекать или жарить?
- Мини-пончики с клубникой
- Как жарить мини-пончики во фритюре в домашних условиях
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты пончиков:
Как приготовить мини-пончики
Эти мини-пончики очень, очень легко приготовить.
- Приготовьте тесто для мини-пончиков . Мне нравится поднимать тесто для мини-пончиков за ночь, но вы можете сделать это и за один день. Заметки см. в FAQ, но с охлажденным тестом очень легко работать, и оно намного лучше, когда дело доходит до вырезания пончиков. Если вы хотите приготовить пончики меньшего размера, вы можете использовать мой рецепт бриошей для небольших партий, который я использую для приготовления своих пончиков Nutella.
- Раскатайте тесто для мини-пончиков. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности.
- Вырежьте мини-пончики. Вырежьте пончики с помощью круглого резака, затем сделайте отверстие посередине. Я использовала металлическую соломинку для молочного коктейля.
- Поднимите мини-пончики. Я поднимаю слегка покрытые пончики на противне. Пока они поднимаются, подогрейте масло.
- Поджарьте мини-пончики. Обжаривайте пончики партиями до идеального золотистого цвета. Мне нравится сначала делать один тестер, чтобы проверить время жарки.
- Посыпать сахаром с корицей. Я превратил их в мини-пончики с корицей и сахаром, поэтому после жарки просто положил их в сахар с корицей и хорошенько перемешал.
Пончики нужно запекать или жарить?
Запеченные и жареные пончики, как по мне, совершенно разные вещи. Запеченный пончик, как правило, больше похож на тесто для торта и готовится в форме для пончиков. Жареный пончик имеет произвольную форму и может быть сделан из теста, такого как эти пончики-бриоши, или из жидкого теста, такого как круллеры.
Если вы испечете пончики-булочки, они перестанут быть пончиками. Это булочки. Жарка теста придает пончикам очень специфическую текстуру и вкус.
То же самое и с аэрофритюрницей — аэрофритюрница представляет собой небольшую конвекционную печь. Пончики во фритюрнице относятся к той же категории, что и запеченные пончики. Если вы хотите приготовить пончики для фритюрницы, я предлагаю вам использовать рецепт пончиков для фритюрницы, разработанный для этого конкретного прибора.
Мини-пончики с клубникой
Я закончила свои мини-пончики сахарной корицей, но лучше всего то, что пончики можно закончить так, как вам нравится!
Я также люблю делать клубничный сахар, смешивая около 250 г сахарного песка с 1 столовой ложкой лиофилизированной клубники или другого фруктового порошка. Обваляйте пончики в клубничном сахаре так же, как с коричным сахаром.
Как жарить мини-пончики во фритюре дома
Последние несколько лет я пользуюсь фритюрницей, но приготовление во фритюре дома не должно меня пугать. Все, что вам нужно, это кастрюля с маслом и термометр. В идеале подойдет кастрюля с толстым дном, например, голландская духовка. Чугун хорошо удерживает тепло, поэтому поможет поддерживать постоянную температуру масла без особых колебаний.
Налейте масло в сковороду, убедившись, что она достаточно глубокая, чтобы мини-пончики плавали. Нагрев займет некоторое время, поэтому обязательно учитывайте это. Мне нравится включать мой, когда я впервые начинаю поднимать мини-пончики, а затем выключать его, чтобы он частично нагревался, когда приходит время довести его до температуры.
Измерить температуру с помощью термометра с зондом в середине масла. Не кладите его на дно кастрюли, так как это даст ложные показания. Делайте быструю проверку между каждой партией, чтобы убедиться, что она имеет правильную температуру.
Можно ли повторно использовать масло для жарки?
Да, если масло от приготовления этих мини-пончиков все еще чистое, вы можете использовать его повторно. Просто процедите его обратно в бутылку, как только она остынет, и закройте крышку. Хранить в прохладном темном месте до повторного использования. Обычно я могу использовать масло как минимум 2-3 раза, и обычно готовлю жареную рыбу, как хороший способ использовать ее после приготовления пончиков.
Только убедитесь, что для пончиков используется только масло, которое не использовалось для чего-либо еще супер ароматного — никому не нужны пончики с жареной рыбой.
Какое масло лучше всего подходит для жарки во фритюре?
Когда вы жарите во фритюре, например, с этими мини-пончиками, вы должны использовать масло с относительно высокой температурой дымления. Я обычно использую что-то нейтральное. Нейтральное масло означает что-то безвкусное. Нейтральное масло, такое как масло канолы, растительное масло, масло из рисовых отрубей или оливковое масло с очень легким вкусом (просто проверьте точку дымления), отлично подходит для жарки во фритюре.
Сколько масла нужно для жарки во фритюре?
Количество масла, необходимое для жарки во фритюре, зависит от размера вашей посуды. Вы хотите, чтобы масло было достаточно глубоким, чтобы пончики могли плавать. Надежным вариантом было бы проверить толщину пончиков, когда вы их вырезаете, и иметь как минимум 2-3-кратную толщину пончика, равную глубине масла в вашей сковороде.
Какую сковороду лучше всего использовать для жарки во фритюре?
Если вы жарите во фритюре дома, очень пригодится хорошая кастрюля с толстым дном. Мне нравится использовать чугунную жаровню, которая помогает сохранить тепло и предотвращает большие колебания температуры масла. Если ваше масло слишком холодное, мини-пончики впитают масло, а если оно слишком горячее, то они слишком сильно приготовятся снаружи, прежде чем успеют приготовиться полностью.
Так что, если вы жарите во фритюре дома, я настоятельно рекомендую приобрести чугунную жаровню или кастрюлю с толстым дном. Lodge, Staub и Le Creuset производят их по разным ценам, и они превосходны по многим параметрам!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить все пончики за один день?
Да! С охлажденным тестом, конечно, легче работать, но вы можете сделать все это за один день, если хотите. Вы также можете сделать холодный подъем в тот же день и поставить тесто в холодильник минимум на 2 часа для подъема. Сначала запустите его на 10 минут или около того на прилавке.
Как избежать вмятин на пончиках?
Мне нравится это делать, вырезая квадраты из пергаментной бумаги. На каждую кладу по несколько пончиков. Таким образом, когда дело доходит до жарки, вы можете просто бросить все это в масло и удалить пергамент, и ваши пальцы не оставят вмятины в тесте, когда вы бросаете пончики.0005
Какой фритюрницей вы пользуетесь?
Я пользуюсь умной фритюрницей Breville, которая мне очень нравится. Фритюрница определенно не нужна, но она создает ощущение, что у вас есть крошечный магазин пончиков!
Какой инструмент лучше всего подходит для проделывания отверстий для пончиков?
Я использовал металлическую соломинку для молочного коктейля, чтобы сделать отверстия в середине моих мини-пончиков, но вы также можете использовать круглую насадку, чтобы сделать отверстие – подойдет любой предмет с маленьким круглым отверстием.
Почему мои пончики жесткие?
Это может быть связано с несколькими причинами: либо температура масла недостаточно горячая или холодная, либо вы слишком или недостаточно расстояли тесто для пончиков, что означает, что оно не вздулось в масле. Проверяйте температуру масла перед каждой партией и убедитесь, что пончики должным образом расстойны, когда вы их жарите.
Как вы храните пончики?
Пончики лучше всего есть в день их приготовления. Если вы едите их после того, как сделали их, я настоятельно рекомендую ненадолго освежить их в микроволновой печи и добавить немного свежего сахара с корицей.
Можно ли использовать быстрорастворимые дрожжи в этом рецепте?
Да, это заменитель активных сухих дрожжей 1:1, за исключением того, что вы можете пропустить время активации и добавить его вместе с сухими ингредиентами.
Другие рецепты пончиков:
- Пончики Эрл Грей с глазурью Эрл Грей
- Мини-пончики-бриоши с кремовой начинкой
- Пончики-бриоши с солёной карамелью и молочным шоколадом, наполненные ганашем
90 Пончики с фасолью 90 Пончики с фасолью и медом 90 Пончики с медом и ванилью 070007 Пончики-бриоши с жареной клубникой и заварным кремом
Приготовили по этому рецепту и вам понравилось?
Если вы приготовили этот рецепт, я был бы рад, если бы вы оставили мне отзыв ниже, чтобы сообщить мне, как он вам понравился! Так же, пожалуйста, не забудьте отметить меня в Instagram, если вы это сделаете!
Примечание о соли и температуре духовки
Важно отметить, какой тип соли требуется в рецепте. Я использую соль Diamond Crystal во всех своих рецептах — если вы используете другой вид кошерной соли или обычную поваренную соль, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать ее, поскольку одна соль «более соленая», чем другая. Соль Мортона в два раза более соленая, поэтому вам понадобится вдвое меньше. То же самое касается и обычной поваренной соли. Я работаю над измерением граммов в своих рецептах соли, но все еще добираюсь до этого.
Все температуры печи являются обычными, если не указано иное. Если вы выпекаете в режиме конвекции/конвекции, вам потребуется отрегулировать температуру. Термометр для духовки — отличная инвестиция, позволяющая убедиться, что в духовке поддерживается правильная температура.
Использование двойной/тройной функции в карточке рецепта
Вы заметите, что в моей карточке рецепта есть кнопка «1X», «2X», «3X». Это может быть использовано для удвоения или утроения рецепта. Тем не менее, обратите внимание, , что это только удваивает количества ингредиентов в списке ингредиентов, а НЕ в методе. Если в методе рецепта указаны количества или размеры сковороды (например, взвесьте 150 г коричневого масла), вам нужно будет масштабировать это число вручную. Это также не изменит время выпечки в рецепте, поэтому вам также нужно будет настроить его самостоятельно. Всегда полезно полностью прочитать рецепт, прежде чем дублировать его, просто чтобы проверить это. Если вы хотите масштабировать этот рецепт или преобразовать его в другой размер кастрюли, используйте мой калькулятор!
Инструменты и оборудование
Список инструментов и оборудования, которые я использую, можно найти здесь.
Почему этот рецепт в граммах?
Я выкладываю свои рецепты в граммах, так как это самый точный способ выпечки. Чашки не только неточны, но и различаются по объему во всем мире. У меня нет возможности предоставить одну меру чашки, которая подходит для всех. Однако учет веса решает эту проблему. Если вам нужен рецепт в чашках, вы можете преобразовать его самостоятельно через Google, но, пожалуйста, не просите меня сделать это за вас, поскольку мне неудобно предоставлять рецепт с использованием метода, который я не тестировал. Выпечка с весами проста, точна, а также упрощает очистку. Вот шкала, которую я использую, если вы хотите порекомендовать! Вот за аккуратную выпечку!
Печать
Домашние мини-пончики (+ видеоурок)
★★★★★
5 из 8 отзывов
- Автор: Эрин Кларксон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 4 часа
- Выход: 40 пончиков 1x
- Категория: Пончики
- Кухня: Американская
Описание
Узнайте, как приготовить мини-пончики (или пончики) с помощью этого очень веселого рецепта. Мини-пончики готовятся из теста для пончиков, приготовленного за ночь, затем разрезаются на мини-пончики, обжариваются во фритюре и посыпаются сахаром с корицей. Этот пост полон советов и рекомендаций, списка инструментов и часто задаваемых вопросов, которые помогут вам успешно приготовить эти мини-пончики дома!
Тесто для пончиков
- 2 ¼ чайной ложки (7 г) активных сухих дрожжей
- 250 г цельного молока, теплого
- 50 г сахара
- 565 г муки общего назначения
- 1 чайная ложка (5 г) соли
- 2 больших яйца (около 100 г) комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильной пасты
- 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Нейтральное масло, такое как рапсовое, очень легкое оливковое масло или растительное масло для жарки
Сахар с корицей
- 200 г сахарного песка
- 3 столовые ложки корицы (немного уменьшите, если вам не нравится сильный аромат корицы)
border-color secondary-color.background-color»/>
Пончики
- В небольшой миске смешайте дрожжи, молоко и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут или до образования пены.
- В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте муку, соль и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Кратковременно перемешайте. Добавьте в миску яйца, ваниль и пенообразную дрожжевую смесь. Перемешивайте на медленном огне в течение 2-3 минут, пока тесто не начнет собираться в ком. Он может выглядеть немного сухим, но не беспокойтесь — на следующих этапах он хорошо перемешается. Увеличьте скорость миксера до средней и перемешивайте еще 10 минут, пока тесто не станет мягким и гладким.
- Уменьшите скорость миксера до минимума и понемногу добавляйте масло, ожидая, пока оно полностью смешается с тестом, прежде чем добавлять следующий кусок. Этот процесс должен занять 3-4 минуты. Как только масло полностью растворится, увеличьте скорость миксера до средней и перемешивайте еще 5 минут, пока тесто не станет очень мягким и гладким.
- Переложите в смазанную маслом миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поставить на ночь в холодильник для подъема (см. примечания)
- Застелите два противня квадратиками из пергаментной бумаги. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины 1/2 дюйма (1,25 см).
- С помощью круглой формы диаметром 1 ¾ дюйма (4,5 см) вырежьте из теста круги. С помощью очень маленького круглого резака или соломинки для молочного коктейля (я использовала металлическую соломинку для чая с пузырьками) вырежьте круг из середины каждого круга теста. Выложите на квадраты пергаментной бумаги – на каждый лист можно положить несколько пончиков. Повторяйте, пока не вырежете все тесто — обрезки можно спрессовать и снова раскатать. Мне нравится использовать обрезки для первого пробного обжаривания, так как иногда они получаются немного шаткими.
- Слегка накройте вырезанные пончики полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45-50 минут, пока они не поднимутся. Когда вы слегка ткнете в них пальцем, он должен оставить небольшое углубление, которое пружинит.
- В последние 15-20 минут расстойки пончиков нагрейте нейтральное масло до 350°f / 180°C в большой кастрюле с толстым дном (чугун отлично подойдет) или во фритюрнице. Вы хотите, чтобы масло было достаточно глубоким, чтобы пончики могли плавать в масле. Поместите решетку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты для сахара с корицей в средней миске.
- Когда масло нагреется, проверьте его на нескольких кусочках теста или пончиках, которые вы вырезали из повторно раскатанного теста. Аккуратно опустите пончики, до шести за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли), в горячее масло. Готовьте, переворачивая каждые 30 секунд, в течение 3-4 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выньте из масла с помощью шумовки и положите на решетку для охлаждения. Дайте остыть в течение 30 секунд, прежде чем бросить сахар. Повторите процесс с остальными пончиками.