САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Аннабель Морозова, дочь российского хореографа Николая Морозова, дебютировала на чемпионате России в Санкт-Петербурге в танцах на льду в дуэте с Андреем Багиным, по мнению специалиста, спортсменка справилась со своей задачей. Об этом он рассказал ТАСС.
За прокат короткой программы дуэт Морозова/Багин, существующий менее года, получил 52,32 балла.
"Я рад, ведь они начали выступать только в этом году и уже отобрались на чемпионат России. Первая задача выполнена, теперь нужно набираться опыта - это самое ценное для спортсмена. Он необходим, причем как хороший, так и плохой, и с победами, и с поражениями", - рассказал Морозов.
Спортсменка начинала карьеру в одиночном катании. "Ей нравятся танцы, и потом, в женском катании в России сейчас высочайшая конкуренция. Она только начала, ответственность пока не давит. Мне нравится, как она работает, молодец, все слышит, полное взаимопонимание, поэтому не приходится делать выбор между ролями отца и тренера", - отметил Морозов.
Николай Морозов работал с такими фигуристами, как Алексей Ягудин, Мики Андо, Дайсукэ Такахаси. Также в числе его воспитанников дуэт Елена Ильиных/Никита Кацалапов, который специалист привел к бронзовым наградам Олимпиады в Сочи в танцах на льду.
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
tass.ru
PhotoHint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
ru-football.livejournal.com
10 ноября 2015
Морозов стал одним из открытий нового сезона. Еще пару месяцев назад об этом парне мало кто знал. Теперь он стабильно играет в обороне «Динамо», генеральным спонсором которого выступает банк ВТБ. Корреспондент vtbrussia.ru встретился с 21-летним футболистом, который рассказал, как изменилась его жизнь за несколько месяцев.
Морозов стал известен после того, как забил «Локомотиву» в дебютном матче. Перед той игрой юный защитник сильно волновался. Говорит, даже уснуть не мог в ночь перед встречей в Черкизово. Тренеры сообщили Морозову о дебюте в последний момент, но футболист и сам все понимал.
«Мне ничего не сказали, но я чувствовал по тренировкам, что меня наигрывают в основном составе. Я потом разговаривал с дядей Ромой Березовским (тренером вратарей. – Прим. vtbrussia.ru). Он сказал: «Мы не хотели тебя тревожить раньше времени», – вспоминает Морозов.
После гола «Локомотиву» защитник начал хлопать себя по лицу. Ему было тяжело поверить в происходящее. Еще недавно он был готов ехать во вторую лигу, а теперь – дебют в такой команде, как «Динамо». Да еще мяч забивает, что является редкостью даже для опытного защитника. Неудивительно, что Морозов отказывался верить в происходящее. Всего один удачный матч, и внимание к игроку возросло многократно.
«Болельщики в социальных сетях стали слать сообщения, подписываться на меня. А еще появилось внимание со стороны СМИ. Понимаю, что интервью – это часть жизни футболиста. Никакого давления я не испытываю. А когда болельщики встречают у стадиона и говорят: давай сфотографируемся, то для меня это в новинку. Я такой же, как и все. Просто парень, начинающий играть в футбол, а уже столько внимания. Недавно к моему отцу на рынке подошли друзья: «Помнишь, мы дарили коляску для сына. Давай на ней напишем «Динамо», – удивляется Морозов.
«В январе я приехал на просмотр в самарские «Крылья Советов». Тренировался с командой. В результате меня не взяли. Потом узнал, что на меня изначально не рассчитывали. Брали для количества – просто нужно было кого-то заявить на турнир. Я был как фишка, которая лежит на газоне во время тренировок», – рассказывает Морозов.
Пример этого защитника стал для многих ориентиром. Люди даже стали обращаться к Морозову с просьбами пристроить сына в футбол. По словам игрока, такие обращения вводили его в ступор. Ведь зачастую родители хотят видеть в футболе своего сына больше, чем он сам. Особенно после того как узнают, что лучшие футболисты в России получают по несколько миллионов евро в год. Понятно, что Морозов пока далеко не самый высокооплачиваемый игрок команды, но уже в 21 год он знает, на что стоит тратить деньги.
«У меня большая семья. Мне всегда приятно помочь родителям финансово. Тем более что в маленьких городах зарплата маленькая. Мои родители не работают – в Ижевске тяжело найти работу. Об этом и друзья говорят», – сожалеет Морозов.
У Григория две старших сестры, двое племянников – мальчик и девочка
Папа с мамой до сих пор спорят о том, чья изначально была идея отдать сына в футбол. Мать утверждает, что она нашла объявление в обычной школе. Папа говорит, что инициатива шла от него. Установить правду не удается по сей день. Похожие споры идут и по поводу телосложения:
«Папа говорит, что у меня его ноги. Мама отвечает: «Да посмотри, явно же от меня передалось – на мои ноги похожи». Родители планировали отдать меня в академию Коноплева, когда мне исполнится 14 лет. Но меня позвали туда уже в 10 лет», – говорит Морозов.
Родители Морозова сначала не хотели отпускать сына в футбольную академию, которая находится в Тольятти, за 600 километров от Ижевска. Однако отец, увидев рвение юного Гриши, решил: пусть едет. Почему именно Морозова пригласили туда? На это он сам ответил так:
«У нас в Ижевске хорошая школа, и нас позвали в Тольятти на турнир. Там меня признали лучшим полузащитником. Мне и еще двоим парням предложили остаться в академии Коноплева. В этот момент у меня слезы из глаз пошли, честное слово! Это же была моя мечта. Мама сильно переживала. Папа тоже. Он сказал тренерам: «Если сын не будет подходить по футбольным меркам, то выгоняйте сразу – мы всегда ждем его дома». Я быстренько заехал в Ижевск за вещами и остался в тольяттинской академии на 8 лет», – делится воспоминаниями Морозов.
1
Любимый фильм«Бриллиантовая рука». Пересматривал буквально пару дней назад».
2
Любимая книга«Монах, который продал свой Феррари». Это книга о том, что не всегда счастье в деньгах, что нужно и духовно развиваться».
3
Любимая песня«Группа «Каспийский груз». Через Смолова познакомился с этими ребятами. А песня… У них много. Пускай будет «Папин бродяга, мамин симпатяга».
4
Любимая еда«Паста. Везде ее ем – и на базе «Динамо», и в ресторане».
5
Любимый футболист«Эрик Абидаль. Ему удалили почку, но он вернулся в футбол и выиграл Лигу чемпионов».
Благодарим вас за участие в улучшении нашего контента!
vtbrussia.ru
Родился 25 августа (7 сентября) 1916 года в деревне Большое Замошье Плюсского уезда Петроградской губернии.
Спортсмен (футбол), тренер. Полузащитник.
Заслуженный мастер спорта (1946). Заслуженный тренер СССР (1967).
Воспитанник юношеской команды «Сельмаш» (Люберцы). В «Торпедо» (Москва) — 1938-40, 1941 (с июля)-49, «Спартаке» (Москва) — 1941 (по июнь), ВВС (Москва) — 1950-51.
В чемпионатах СССР 186 матчей, 5 голов.
3-й призер чемпионата СССР (1945).
Обладатель Кубка СССР (1949), финалист Кубка СССР (1947).
Капитан «Торпедо» (Москва) — 1945-47.
Главный тренер «Торпедо» (Москва) — 1953 (с сентября)-55 (по октябрь), 1963 (с апреля), 1967 (по июль), «Металлурга» (Днепродзержинск) — 1956, начальник команды (1957-59) и главный тренер «Локомотива» (Москва) — 1960-62 (по июль), главный тренер «Черноморца» (Одесса) — 1967 (с октября), 1971 (апрель-июль), «Шахтера» (Донецк) — 1971 (с июля)-72 (по март). Главный тренер сборной СССР — 1961 (с октября)-66.
Заведующий отделом футбола Всесоюзного отдела ДСО профсоюзов — 1962 (с августа)-63 (по март), 1963 (с ноября)-64 (по сентябрь), 1967 (с сентября)-71 (по март). Помощник начальника Московской железной дороги по военно-спортивной работе — 1972, директор спорткомбината «Локомотив» (Москва) — 1973-75, начальник службы оздоровительно-спортивных баз и сооружений Московской железной дороги — 1976-81.
Под его руководством сборная СССР заняла 4-е место на чемпионате мира (1966) — высшее достижение команды на чемпионатах мира по сей день. При его участии «Локомотив» стал 2-м призером чемпионата СССР (1959), обладателем Кубка СССР (1957).
Один из лучших тренеров страны 1950-60-х годов.
На протяжении многих лет регулярно выступал в спортивной печати с обозрениями и аналитическими статьями.
Скончался 15 октября 1981 года в Москве. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.
sport-strana.ru
Человек, ставший настоящей легендой для нескольких поколений петербургских футболистов и болельщиков, блестящий теоретик и практик футбола, получивший в Северной столице знаменитое прозвище "дед". В 1988 году вместе с Валерием Лобановским Морозов привел советскую команду к серебряным медалям чемпионата Европы. Человек, принесший "Зениту" бронзовые медали и вложивший немало своих знаний и работы в "золотую" команду Павла Садырина. С великим специалистом ушла целая эпоха в российском футболе.
Юрий Морозов родился 13 мая 1934 года в поселке Синявино Мгинского района Ленинградской области. В 1953-1958-х годах выступал за команду "Зенит". Затем за ленинградские "Адмиралтеец" и "Динамо".
Юрий Андреевич работал тренером национальной сборной СССР, в "Динамо" (Ленинград), в питерском "Зените", в "Динамо" (Киев), а с декабря 1984 по декабрь 1987 года возглавлял команду ЦСКА. В 1990 году работал тренером в национальной сборной Ирака. С декабря 1990 по февраль 1992 года - снова старший тренер "Зенита". Затем работал заведующим кафедрой футбола и хоккея института физической культуры имени Лесгафта, тренировал команду "Шарджа" (ОАЭ), возглавлял молодежную сборную Кувейта.
С января 1995 по декабрь 1997 года - спортивный директор ФК "Зенит". С декабря 1999 года - старший тренер ФК "Зенит". С мая 2000 года - главный тренер ФК "Зенит".
В 2002 году, после завоеванных в 2001 году бронзовых медалей, здоровье заставило Юрия Андреевича уступить тренерский пост своему ученику Михаилу Бирюкову. После этого "дед" вроде бы даже смог восстановить силы и снова начал тренерскую работу в другой питерской команде - "Петротресте", но болезнь вновь взяла свое. Весь прошлый год Юрий Андреевич тяжело болел. Природная скромность и гордость не позволяла "деду" просить помощи, но она была необходима в силу дороговизны лекарств. Дело дошло до того, что инициативная группа друзей Морозова обратилась к любителям футбола Петербурга с просьбой о помощи великому "деду". Но болезнь зашла уже слишком далеко. В сердцах миллионов почитателей таланта великого тренера Юрия Андреевича Морозова сохранится вечная память об этом выдающемся человеке.
rg.ru
Известный грузинский тренер уже в советских 70-х сделал актуальной и носил популярную сегодня клетку. Остальной гардероб особым разнообразием не отличался – Ахалкаци носил привычные ему футболку и куртку, непременно темных тонов.
Виктор Маслов
Изобретатель 4-4-2 редко изменял своей любимой куртке, а вот с головными уборами любил экспериментировать.
Всеволод Бобров
Футбольный и хоккейный тренер всегда выглядел достойно (двубортные пиджаки, рубашки button-down), но к 55 годам позволял себе свитеры с V-образным вырезом, которые ему, мягко говоря, были не очень к лицу.
Гавриил Качалин
Если в 1962 году тренер нашей футбольной сборной еще ходил в обычной спортивной олимпийке, то к концу 70-х уже одевался как надо: рубашка, галстук, свитер и плащ со шляпой. Со скидкой на возрастные предпочтения это выглядело мило.
Валентин Иванов
Суперзвезда московского «Торпедо» всегда одевался сдержанно – рубашка и классические брюки не исчезали из его гардероба, разве что иногда он мог надеть теплую шапку.
Николай Морозов
Тренер, при котором футбольная сборная стала четвертой на чемпионате мира 1966 года, одевался так, как ему было удобно – полосатая рубашка, спортивные штаны и кофта «СССР». Вот такая правда советской жизни. Однако к мундиалю пришлось приодеться – вместо спортивок появились берет и тренч. GQ.ru обязательно написал бы еще: «Мы уже не говорим, что показывать ширину оборонительной линии лучше всего, пыхтя в игроков дымом».
Эдуард Малофеев
Одним из первых в советском футболе носил рубашки с воротником button-down (когда уголки воротника крепятся к рубашке с помощью пуговиц) – причем не только с пиджаком, но и с обычной курткой. Все было бы идеально, если бы не внезапно обрывающийся в районе живота чересчур плотный галстук.
Валерий Лобановский
Один из отцов русского футбола и самый стильный советский тренер тогда, когда физическая форма позволяла ему носить костюмы. Уже в 1977 году он качественно сочетал шляпу с дубленкой, в 86-м носил рубашки button-down с планкой для воротников, а к 88-му еще и примерил белые кеды – прямо Джастин Тимберлейк на пике музыкальной карьеры в 2007-м. Тренерский штаб он в костюмы одеть не смог. Да им-то чего, они же не итальянцы.
Николай Гуляев
Тренер «Спартака» и сборной СССР всегда выглядел элегантно. Неизменно выходил на публику в строгом костюме и правильных очках – оправа и дужки одной толщины. И даже дождевик никак не портил его качественно собранный внешний вид.
Константин Бесков
Тренер, который работал со всеми ведущими клубами Москвы, не мог позволить себе выглядеть плохо. Если на тренировках его еще можно было увидеть в спортивной одежде, то на матчах Константин Иванович выглядел идеально – белая рубашка, галстук, жилет и тренч.
Источник
santevit.livejournal.com
23 мая, 21:01
Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира
18 мая, 11:11
Интервью с тренером вратарей «Зенита», чемпионом СССР — 1984
30 октября 2017, 22:22
«Спорт День за Днем» вспомнил, как громили «Зенит» в Петербурге, и обнаружил, что жизнь на этом не заканчивалась
21 сентября 2017, 00:16
История питерского «Динамо» – история страданий
28 августа 2017, 21:42
15 лет назад «Зенит» установил рекорд: самая крупная победа российских команд в еврокубках
28 августа 2017, 00:15
27 августа в «Газпром»-Академии «Зенита» завершился двенадцатый международный турнир...
5 июля 2017, 01:04
В традиционном турнире памяти заслуженного тренера СССР, работавшего с «Зенитом» и завоевывавшего с...
21 апреля 2017, 00:54
В субботу, 22 апреля, «Зенит» начнет новую жизнь. Или, если желаете, новый этап. Все-таки новый стадион в биографии клуба — это...
27 марта 2017, 14:44
В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» бывший партнер по команде Владимира...
3 января 2017, 15:40
Футболисты «Зенита» — бывшие и нынешние — простые люди. Добрые, хорошие, искренние, веселые. Истории,...
www.sportsdaily.ru