Кремовый торт в виде футбольного мяча. Торт кремовый футбол


Торт Футбольный мяч из крема с пошаговыми фото

Для мужской половинки, а особенно мальчишек, получить в качестве сладкого презента торт Мяч, самый лучший подарок. Создавать такой тортик достаточно просто даже для начинающих хозяюшек.

Готовый торт в виде футбольного мяча для спортсменов

И совсем не обязательно приобретать специальную кулинарную форму купола. Десерт допустимо собирать в широкой миске (по типу сборки торта «Кукла Барби»), обмазать крошкой бисквита с кремом, создавая форму.

Украшать кулинарное изделие можно кремом или же мастикой, либо сочетать два вида декорирования. Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, где показано, как украшать торт Мяч кремом.

История первого футбольного мяча

Футбольный мяч в виде десерта — прекрасный неожиданный подарок. А вот с каких времен был придуман футбол, или хотя бы ритуальные игры с шарообразной массой и сам мяч, сейчас узнаем.

Предания античности гласят, что первый футбольный мяч Афродита (богиня) вручила Эросу, при этом отметив: «Я даю тебе чудесную игрушку — это шар, он быстро летучий, и лучшей игрушки тебе не получить от Гефеста». В те времена мяч мог символизировать и Солнце, и Луну, полярное сияние либо Землю, все зависело от ритуала игры с ним.

Древняя фреска : богиня Афродита (Венера)

Стоит отметить, что ритуальные игрища с мячом были широко распространены фактически по всем континентам. Например, в Австралии футбольный мяч делали из мочевых пузырей довольно крупных животных, шкур сумчатых крыс и даже волос, скрученных в шар.

У индейцев суи (лакота) ритуал игры с мячом назывался «Бросание мяча» («Тапа Банка Яп»), и был направлен обряд на процветание и развитие племени. Появился ритуальный обряд благодаря вождю Уаскн Мани (прозвище обозначает «Идущий в Движении»), которому было видение подобных игрищ.

Ингредиенты для торта

готовые бисквиты

крем для пропитки коржей

крем для украшения

Инвентарь

духовка

форма для выпекания коржей

нож

подставка для торта или блюдо

терка

холодильник

блендер

столовая ложка

консервный ключ

кулинарный шприц

Как украсить кремом торт Мяч

Выпекаем бисквитное основание: два либо более коржей.

Мы станем использовать два бисквитных основания.

Бисквиты для будущего «спортивного» торта

Размещаем их друг на друге, и подтираем с использованием терочки бочка, чтобы получить закругленные очертания.

Из двух сложенных бисквитов формируем окружности мяча

Далее делаем крем для пропитки коржиков. У нас будет крем со сгущенкой и маслом.

Стоит отметить: Если вы собираетесь покрывать тортик мастикой, то используйте швейцарскую меренгу, которая не даст мастичному тесту потечь.

Рекомендовано подбирать сгущенное молоко, в котором ложка стоит в прямом смысле!

Густое сгущенное молоко

Молочно-маслянистый крем не пропитает бисквит до самого основания, поэтому используем для этого сироп. Пропитаем коржики простым сиропом, а чтобы не смешивать вкусы, сделаем его из сгущенного молока и воды.

Стоит отметить: Для сиропа смешиваем сгущенку с водой до жидкого состояния. Если десертик предназначается для поедания взрослыми, то добавьте к сиропу пару ложечек коньяка либо рома – вкус получится более насыщенным и ароматным.

Сироп, сваренный из воды и сгущенки

Формируем купол изделия из сладкой кремово-бисквитной крошки.

Формируем очертания мяча

Из той же кремовой крошки можно сделать и интересные украшения для тортика, например, божьих коровок.

Из остатков бисквитной крошки лепим фигурки для украшения

Поверхность всего десерта и божьих коровок смазываем масляным кремом, и отправляем на застывание в условия холодильника.

Кремовая застывшая поверхность даст хорошее сцепление с декором

Пока кулинарное изделие отстаивается в холодильнике, прокрасим пищевыми красителями кремообразную белковую массу, которой станем украшать (рисовать) футбольный мячик.

Небольшим ножичком расчертим линии мяча, схожего с футбольным.

Заготовим для себя 6-угольники настоящего мяча

В кулинарный шприц с насадкой набираем кремовую массу.

Прорисовываем сначала темного цвета пятна.

Кремом в кулинарном шприце рисуем 6-угольники

Затем формируем светлые (белые) шестиугольники.

Белые заплаты лучше делать последними, чтобы не смазать эффект

Шоколадным кремом сделаем разделительные полоски на мячике с помощью бумажного кулечка (сложенного в треугольник с обрезанным носиком), либо же специальной насадки.

Закрепляем рисунок футбольного мяча

Торт Мяч фактически готов. Займемся божьими коровками.

«Разукрасим» кремом украшения для торта Мяч

Прорисовываем травку по окантовке мячика, усаживаем божьих коровок, и радуем виновника торжества!

Цветовую гамму для изделия допустимо подбирать на личное усмотрение.

Яркий готовый торт Футбольный мяч

Так и сделать торт в виде футбольного мяча в классической расцветке.

Праздничный торт Мяч для победителя

Радуйте своих мужчин и мальчишек, а они в свою очередь, будут вам благодарны за неожиданный сюрприз!

Загрузка...

mirutort.ru

Торт Футбольный мяч - вкусное и красивое кондитерское изделие!

«Футбольный мяч» — это яркий и оригинальный торт.

Такое кулинарное изделие может быть приготовлено в самом разном исполнении, различных вариациях.

Торт «мяч» — прекрасно подойдёт для празднования день рожденья мальчика. Можно также испечь такое кондитерское чудо и взрослому мужчине.

Это яркий и красивый праздничный торт, можно сказать, произведение искусства. Иногда делают просто футбольный мяч, иногда ещё и поле. Всё зависит лишь от фантазии!

Этот торт, как правило, делают с добавлением мастики. По принципу такого шарообразного лакомства, можно сделать и «колобка», и солнце, и любой другой предмет круглой формы.Торт в виде Земли

Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно выпечь бисквиты, они могут быть как ванильные, так и шоколадные, это зависит от вашего вкуса.Торт футбольный мяч

Мука – 1 столовая ложкаСахарный песок – 1 столовая ложкаЯйца – 5 штукВанилин – 1 г.Какао – 3 столовых ложкиЦеллофановый пакет или пищевая пленкаТворог – 350 г.Сгущенное молоко – 6 столовых ложекСметана – 400 г.Масло сливочное — 1 пачкаСахарная пудра – 200 г.Абрикосовый сироп<Персики – 1 консервированная банкаОрехи грецкие  -150 г.Безе – 6 штукПовидло – 250 мл.

Для мастики и украшения:

Молоко – 1 стаканМасло сливочное – 1 столовая ложкаСахарная пудра – 1 столовая ложкаКонфеты маршмеллоу (суфле) – 1 упаковкаКрасители пищевые

А также:

Сахарные карандаши для подписиФейерверкиЦифра на торт с датой день рожденья

Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?

В начале, нужно испечь бисквит.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.

Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.

Каждый остывший бисквит нужно пропитать сиропом, творожным кремом, можно выложить также безе и повидло.

Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.

Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.

Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.

Для приготовления такого крема смешайте масло и сгущенное молоко.

Получится вкусный густой маслянистый крем. Он как раз и нужен.

Теперь приготовьте мастику.

Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.

Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.

Затем достаньте мастику из холодильника, раскатайте её с помощью скалки, как тесто. Вырежете ромбики «футбольного мяча», и покройте ими ваш торт.

Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.

Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.

«Футбольный мяч» можно украсить свечками или кондитерскими фейерверками, можно поставить сверху нужную цифру. И ваше творение будет просто великолепно.

В представленном рецепте, я предлагаю сделать «футбольный мяч» в виде полусферы, но можно сделать целый шар.

Предлагаю вам способ приготовления торта в виде целого мяча.

Торт мяч

Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.

Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.

Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.

Полученный шар нужно покрыть мастикой. Для того чтобы все ромбики «футбольного мяча» сошлись, нужно продумать размеры этих ромбиков так, чтобы они сходились и получился настоящий футбольный мяч.

Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.

protorti.ru

Бисквитный торт "Футбольный мяч"

Всем здравствуйте!!! Ну вот я к Вам со своим первым мастер-классом)))

Сегодня я Вам покажу как делала вот такой сладкий мяч.

торт футбольный мяч

       Для начала испекла 2 круглых коржа по самому простому рецепту:

— на один корж берём 5 яиц и взбиваем с 1 стаканом сахара до консистенции густой сметаны, добавляем 1 стакан муки и перемешиваем до однородной массы, я это делаю рукой, так тесто становится более пышным.

— Ставлю в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20 минут, первые 15 минут духовку открывать нельзя иначе тесто упадет. Зубочисткой проверяю испекся корж или ещё подержать.

— Затем я их достаю и оставляю на ночь постоять.

     Далее —  кладу коржи друг на друга и теркой стираю бока для придания более круглого вида. На фото лучше видно чем написано)))

корж коржи

Делаю крем — рецепт тоже очень простой:

— в масло добавляю сгущённое молоко (пропорции не скажу, у каждого свой вкус), я добавляю до тех пор пока мне понравится по вкусу).

Отдельно хочу написать про сгущёнку… Я пробовала разных производителей — какое-то молоко густое (что нам как раз и нужно), какое то — жидкое… Я нашла сгущёнку в которой ложка в прямом смысле стоит!!!))).  Вот посмотрите:

сгущенное молоко  густое сгущенное молоко

Нижний корж пропитываю сиропом, кладу слой крема и сверху второй пропитанный корж. Сироп делаю так — развожу водой сгущенное молоко, а если торт только для взрослых, то добавляю ром или коньяк (кто как любит), или же еще добавляю сиропы виноградный, карамельный, шоколадный.

     Из крошки (печенье,остатки бисквита) и крема  делаю массу сладкой картошки и сверху корж делаю более круглый, ну чтоб хоть немного напоминал мяч))) Отдельно леплю вот такие заготовочки, это у нас будут божьи коровки)))

футбольный мяч(2)   футбольный мяч(6)

      Затем всю эту форму — мяч смазываю кремом и ставлю в холодильник вместе с будущими жуками,чтобы масло немного застыло.

футбольный мяч(11)

Пока у меня торт стоит в холодильнике я крашу крем в нужные цвета (коричневый,зелёный и красный).

     Прямо на форме маленьким ножом рисую линии футбольного мяча.

футбольный мяч(12)

    Набираю в шприц крем и сначала делаю коричневые пятна,а затем вокруг них белым кремом.

футбольный мяч(13)   футбольный мяч(7)

      Из бумаги делаю кулёчек, туда кладу шоколадный крем, отрезаю кончик и рисую линии, соединяя углы коричневых пятен. Зелёным кремом делаю травку вокруг уже получившегося мяча.

футбольный мяч(9)

    Красным кремом делаю «крылья» божьей коровке, белым кремом рисую ей глаза,нос и рот.

футбольный мяч(4)

     Ну и вот что у меня получилось в итоге.

футбольный мяч(3)

А здесь я еще сделала из белого и коричневого шоколада цифру 30. Не знала какую выберут. Выбрали из темного шоколада и я их поставила сверху на торт)))

футбольный мяч(5)

Еще идеи, как можно оформить торт Вы можете посмотреть здесь>>>

 

Готовьте вместе с нами!

И не забудьте оставить свой комментарий. Мне Важно Ваше мнение!

С любовью Если Вам понравилась статья, то поделитесь этой информацией с Вашими друзьями, нажав кнопки соц.сетей!Только, огромная просьба! - не копируйте материал целиком, пользуйтесь, пожалуйста, кнопками соц.сетей или делайте анонсы (обзоры) статей с обязательном указанием активной ссылки на источник http://tvorlen.ru/ Возникли вопросы - спросите! Не стесняйтесь! Помогу, чем смогу 🙂 Возникла идея - Поделитесь! Найдёте ошибки - пишите, исправим! Появилось желание как-то помочь блогу - буду только рада! Хостинг стоит денег, да и материалы нынче не дёшевы... Так что, если есть возможность, то помогите материально))) подпись

tvorlen.ru

1.8. Торт футбольное поле. Кремовое оформление Спорт видео

1.8. Торт - футбольное поле. Кремовое оформление

...

1 г. назад

Вы можете подключиться к партнёрской программе AIR: http://join.air.io/natashatort Готовим вместе: https://www.youtube.com/channel/UCsDqG_R1L3...

Торт ,,Футбольное поле"/Fußballfeld Torte

...

10 мес. назад

Ванильный бисквит https://www.youtube.com/watch?v=2WdbXHS1AKU Сливочный крем/Sahne Creme https://www.youtube.com/watch?v=002MX6LkC-o ...

Торт Футбольное поле Как сделать торт футбольное поле Детские торты Cake football field

...

2 г. назад

Торт Футбольное поле Как сделать торт футбольное поле Football Field Cake How to make a cake soccer field.

торт "Футбольное поле"/ ворота из айсинга/Fußballfeld Torte

...

2 г. назад

торт украшен кремом, ворота из айсинга. ванильный бисквит ...

Торт ,,Футбольное поле"/Fußballfeld Torte

...

4 мес. назад

Белково заварной крем с желирующим сахаром/Eiweißcreme mit Gelierzucker https://www.youtube.com/watch?v=CtpnNzo_XhA Торт медовик/Honigtorte...

торт футбольне поле

...

6 г. назад

торт футбольне поле торт футбольное поле.

Торт футбольное поле

...

4 мес. назад

масло-577гр,сгущёнка-370гр,безе-3белка,бисквит на 6 яиц,объём торта-30на21,вес-2.750кг.

How to make a fondant soccer/football net / Jak zrobić bramkę do piłki z masy cukrowej

...

3 г. назад

Please watch: "AMAZING favourite kids CAKE TOPPERS compilation - Fondant figurines Compilation Part 2" https://www.youtube.com/watch?v=2WOPbh5Onn0 ...

торт футбольное поле

...

2 г. назад

Торт футбольное поле.

торт футбольне поле Динамо

...

5 г. назад

торт футбольне поле Динамо.

Торт Футбольное поле Как сделать торт футбольное поле из мастики

...

1 г. назад

Торт Футбольное поле Как сделать торт футбольное поле из мастики Football Field Cake How to make a cake out of a football field mastic...

Кондитеры, вдохновленные Евро-2016, предлагают сладкоежкам торты с футбольной тематикой

...

2 г. назад

Евро-2016 в тренде. Кондитеры приобщились к популярному чемпионату и предлагают сладкоежкам торты из марципа...

Торт футбольное поле

...

3 мес. назад

Торт в виде футбольного поля из крема с мячом и футболистом из мастики.

торт футбольное поле, торт для футболиста

...

6 мес. назад

торт с футболистом и шоколадными воротами.

Торт Футбольное поле

...

2 г. назад

Замечательный сладкий подарок, который порадует как ребенка, так и взрослого футбольного фаната! Оригиналь...

Торт ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ

...

1 г. назад

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)

Торт футбольное поле Кремовые торты Cake the football field the Cream cakes

...

2 г. назад

Торт футбольное поле Кремовые торты Cake the football field the Cream cakes.

sports-video.ru

рецепт с мастикой. Как сделать торт «Футбольное поле»?

Приготовление этого торта требует немалого времени, сил и мастерства. Но все они будут потрачены не напрасно – «Футбольное поле» без натяжки можно называть шедевром кондитерского искусства! Основа торта – сметанное тесто с какао-порошком На разрезе торт получается полосатым – шоколадного цвета корж окружает снежно-белый слой сметанного желе.

Но самое главное в торте – композиция, размещенная на его поверхности. Ее состав меняется от случая к случаю – каждый автор может воплотить свои дизайнерские умения и соорудить футбольное поле своей мечты. Можно ограничиться зеленым ковром, воротами и мячом, а можно развернуть здесь целую футбольную баталию – все в ваших руках!

Существует много рецептов мастики для украшения торта. Хорошая пластичная масса получается из маршмеллоу – или, как его еще называют, жевательного зефира. Готовится она несложно, а форму держит замечательно. Приготовьте ее по нашему рецепту и порадуйте своих родных и близких оригинальным, красивым и очень вкусным тортом с фигурками футболистов!

Ингредиенты
Продукт Количество
Для коржа:
Мука 1 ст.
Сметана 15% 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Порошок какао 2 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Для начинки:
Сметана 15% 350 мл
Желатин быстрорастворимый 10 г
Сахар 1 ст.
Вода 10 ст.л.
Ванилин 1 пакерик
Для крема:
Сметана 15% 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Для мастики:
Маршмеллоу 150 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 300 г
Белый шоколад 50 г
Вода 1.5 ст.л.
Красители пищевые по необходимости

Рецепт торта «Футбольное поле»

Сахар, сметану и ванилин соедините в емкости, перемешайте. Желатин замочите в воде и оставьте для набухания (примерно на 10 минут). После этого поставьте на огонь и, не доводя до кипения и помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Небольшими порциями введите желатин в смесь сахара и сметаны. В процессе постоянно помешивайте массу.

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Вылейте смесь сахара, сметаны и желатина, разровняйте поверхность. Поставьте для застывания в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приготовьте тесто. В посудину разбейте яйца, всыпьте сахар, слегка взбейте с помощью вилки. К яично-сахарной массе добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Муку просейте, вместе с содой добавьте к тесту, перемешайте. Порошок какао всыпьте в тесто. Перемешайте и следите за тем, чтобы в массе не оставалось комочков. Выньте из холодильника начинку, вытащите ее из формы и верните в холодильник. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности (около 25–30 минут).

Тем временем приготовьте крем. Сметану и сахар соедините и перетирайте до растворения сахара. Приготовьте мастику: маршмеллоу измельчите, сложите в металлическую миску, налейте воду. Растопите маршмеллоу на водяной бане – держите ломтики зефира на слабом огне до тех пор, пока они полностью не растворятся. Затем снимите с водяной бани.

Добавьте к массе сахарную пудру и месите, пока она не перестанет клеиться к рукам. Проверьте также, чтобы фигурки из вашей мастики не расползались и сохраняли форму. Как только масса получит такую консистенцию, заверните ее в пищевую пленку и оставьте на некоторое время.торт футбольное поле с мастикойИспользуйте для выпечки и начинки прямоугольный противень – поле получится реалистичным!Подготовьте шоколад для нанесения разметки и изготовления ворот. Для этого плитку поломайте на ломтики, сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Нагрейте воду и опустите пакет в нее. Подержите до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Возьмите лист бумаги. Нарисуйте на нем ворота необходимых размеров. Бумагу накройте пищевой пленкой.

Выньте пакет с шоколадом из воды, отрежьте уголок. Обведите контур, нарисованный на бумаге. Фрагмент с «крышей» ворот согните. Всю эту конструкцию поместите в морозильную камеру и оставьте по меньшей мере на 15 минут. Оставьте немного шоколада для нанесения разметки.

Выньте из духовки корж, извлеките из формы. Сравняйте верх – холмик срежьте острым ножом. Обрезки отложите. Готовый корж разрежьте вдоль пополам. Пока выпечка еще горячая, смажьте оба коржа со стороны среза кремом. Немного крема отложите. Коржи оставьте для пропитывания при комнатной температуре или дайте остыть и поставьте в холодильник.

Когда коржи пропитаются, соберите торт. Часть бисквита, которая была сверху, положите вниз (пропитанной стороной вверх). Накройте начинкой (пленку предварительно удалите). Если желейный слой выступает за пределы коржа, излишки срежьте. Накройте второй половиной коржа. Сверху должно оказаться его донышко – ровная плоская поверхность.

Обрезки положите в блендер и измельчите, соедините с отложенным кремом и перемешайте. Полученную массу нанесите на верхушку и боковые поверхности торта, разгладьте. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. С помощью кулинарной кисти смажьте верх и бока плотным слоем масла. Поставьте торт в холодильник и дайте маслу застыть.фигурки футболистов для торта футбольное полеСамое сложное – вылепить аккуратные фигурки футболистов для торта! Тем временем подготовьте мастику. Массу разделите на несколько частей. Из самой большой будет делаться зеленое поле. Одна часть будет белой – из нее вы изготовите мяч, головы, руки и ноги футболистов. Остальное разделите на столько частей, сколько цветов будете использовать для оформления фигурок. Продумайте, какие красители вам понадобятся.

В каждый кусочек мастики добавьте необходимый краситель. Для этого можно слегка придавить шарик из мастики, влить краску в середину и вымесить, а можно с помощью зубочистки нанести цвет точечно в несколько фрагментов комочка. Тогда краситель распределится равномернее. Подготовьте «поле». Зеленую мастику раскатайте скалкой. Слой мастики должен иметь толщину как минимум 2–3 мм и немного превышать размеры торта.

Чтобы покрытие ровно легло, оно должно быть толстым. С помощью скалки перенесите подготовленную мастику на торт и положите ее сверху. Углы тщательно выровняйте. Не бойтесь использовать для этого скалку: мастика очень пластичная, так что вреда покрытию вы не нанесете. Кусочки покрытия, выступающие за пределы торта, сразу срежьте острым ножом.

Слепите фигурки футболистов и скатайте мяч. При необходимости разогрейте остаток белого шоколада. Нанесите на поле разметку: границы, линию середины, круг внутри. Выньте из морозильника ворота. Аккуратно снимите их с пленки и расположите на поле. Фигурки футболистов расставьте на места. В круг посередине поля положите мяч. Подавайте торт к столу.

easydine.ru

Рецепт: Торт Футбольный мяч | шифоновый бисквит со сливочно-персиковым кремом

Ингредиенты: мука - 130 гр.;соль - 0, 25 ч.л.;ванилин - 1 уп.;разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.;масло растительное - 65 мл.;яичный желток - 2 шт.;яичный белок - 4 шт.;сгущ. молоко - 250 гр.;сахар-песок - 115 гр.;молоко - 90 мл.;сливки - 500 мл.;желатин - 10 гр.;молоко сгущенное - 0,5 б. и 250 гр.;персики консервированные - 400 гр.;масло сливочное - 250 гр.

Попросили меня испечь торт на день рождение для одного замечательного мальчика. Мне захотелось придумать что то в мужском стиле и т. к. именинник является любителем футбола, решено было сделать торт в форме футбольного мяча. Нашла я идею в интернете. Подобного рода торт, крем и даже шифоновый бисквит делала в первый раз. Очень боялась конечно, но зря, торт получился невероятно нежным, вкусным и исчез со стола буквально за 20 минут. Буду рада если моя идея кому то понравится и пригодится. Я указала ингредиенты для одного бисквита. Сама же я для данного торта пекла 2 бисквита в форме диаметром 26 см. Первым делом приготовим бисквит. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем 3 раза.

Торт Футбольный мяч фото

Добавляем 80 гр сахара и соль.

Торт Футбольный мяч фото

Желтки, молоко, растительное масло и ванилин взбиваем миксером на большой скорости.

Торт Футбольный мяч фото

Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем.

Торт Футбольный мяч фото

Белки взбиваем с 25 гр сахара до плотных пиков.

Торт Футбольный мяч фото

Взбитые белки частями добавляем к желтковой смеси.

Торт Футбольный мяч фото

Каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх. В итоге должна получиться однородная пушистая масса.

Торт Футбольный мяч фото

Выливаем тесто в форму ( не смазывать, не застилать не нужно ).

Торт Футбольный мяч фото

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 160*с около 30 минут.

Торт Футбольный мяч фото

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку. Для крема открываем банку с персиками.

Торт Футбольный мяч фото

Сливаем 100 гр персикового сиропа и замачиваем в нем желатин согласно инструкции.

Торт Футбольный мяч фото

Набухший желатин подогреваем, чтобы он растворился, не доводя его до кипения и даем ему остыть. Сливки немного взбиваем, у меня были домашние.

Торт Футбольный мяч фото

Персики превращаем в пюре при помощи блендера.

Торт Футбольный мяч фото

Добавляем их к сливкам, сюда же выливаем 0,5 б. сгущенного молока.

Торт Футбольный мяч фото

Взбиваем все миксером и постепенно вводим желатин, продолжая взбивать.

Торт Футбольный мяч фото

У меня получился довольно жидковатый крем. Убираем его пока в холодильник.

Торт Футбольный мяч фото

А тем временем остывший и отлежавшийся бисквит разрезаем на две части.

Торт Футбольный мяч фото

Бисквит получается по данному рецепту очень нежный и влажный, не требует дополнительной пропитки при сборке тортов. Дальше нарезаем коржи произвольными кубиками, один корж оставляем нетронутым. Застилаем глубокую миску пищевой пленкой и укладываем на дно слой нарезанного бисквита.

Торт Футбольный мяч фото

Поливаем бисквитный слой кремом.

Торт Футбольный мяч фото

Делаем снова слой из бисквита.

Торт Футбольный мяч фото

И слой крема. Повторяем процедуру до самого верха. Сверху поливаем бисквит оставшимся кремом и накрываем его цельным коржом. Это будет низ торта.

Торт Футбольный мяч фото

Аккуратно и слегка прижимаем слои руками, накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник. Желательно на ночь. За это время торт пропитается и будет хорошо держать форму. Затем миску переворачиваем на плоское блюдо и потянув за края пленки освобождаем торт. Чтобы это было сделать легче, можно укутать миску ненадолго горячим полотенцем. Готовый торт покрываем небольшим слоем масляного крема ( взбитое размягченное сливочное масло со сгущенным молоком ).

Торт Футбольный мяч фото

Убираем торт в холодильник. Когда крем сверху застынет, рисуем на нем при помощи ножа фигуры как на футбольном мяче. Для удобства можно сделать трафарет из бумаги.

Торт Футбольный мяч фото

Оставшийся крем я разделила на две части. Одну часть я отсадила на торт при помощи кулинарного мешка, делая белые нужные детали. Вторую часть окрасила какао и нарисовала недостающие пятиугольники. Остатки белого крема я окрасила пищевым красителем в зеленый цвет и отсадила цифры и травку.

Торт Футбольный мяч фото

Может получилось не так красиво как задумывала, но зато было очень вкусно и все остались довольны. Приятного аппетита!

Торт Футбольный мяч фото

Время приготовления указано примерное, учитывая что коржи я пекла в один день, а крем готовила и собирала торт в другой, плюс пропитка самого торта.

Время приготовления: P01DT09h30M1 д. 9 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт "Футбольное поле": мастер-класс

Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду. Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом. Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч – из сладкой мастики.

Торт «Футбольное поле»

Ингредиенты для масляного бисквита

Лучше всего торт «Футбольное поле» выпекать на основе бисквита, сделайте его масляным. Десерт получится довольно калорийным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы торт «Футбольное поле» получился большим и его хватило на всех, возьмите ингредиенты в таких количествах:

- 9 яиц;

- 2 стакана муки;

- 1,5 стакана сахара;

- 300 г сливочного масла;

- щепотка соли.

Как сделать тесто?

торт футбольное поле своими руками

Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.

Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.

Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.

Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.

футбольное поле мастер класс

Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.

Тесто в духовке

Бисквитное тесто нельзя делать заранее, иначе оно опадет. Перед тем как начинать взбивать белки, включите духовку. За это время она успеет нагреться до 170°С.

Чтобы сделать торт в виде футбольного поля, вам понадобится прямоугольная, достаточно высокая форма. Если у вас есть противень такого размера, возьмите его. Можно воспользоваться большой прямоугольной огнеупорной формой. Смажьте маслом ее бока и дно, присыпьте их небольшим количеством муки. Лучше брать форму с антипригарным покрытием, чтобы потом без затруднения вынуть большой корж. Если такой нет, постелите на дно пекарскую бумагу, смажьте маслом ее.

Вылейте тесто в подготовленную емкость, разровняйте его поверхность прямоугольным куском картона или широкой кулинарной лопаткой. Есть и другие тонкости, которые помогут правильно приготовить торт «Футбольное поле». Мастер-класс поделится ими прямо сейчас.

Поместите противень в середину или верхнюю часть духового шкафа. С этих пор дверцу духовки не открывайте. Наблюдайте за процессом через стеклянное окошко. На выпекание бисквита уйдет 30-35 минут. Через полчаса осторожно приоткройте дверцу, проткните центр изделия в двух-трех местах деревянной палочкой. Если она осталась сухой, значит, процесс завершен.

торт из мастики футбольное поле

Как разрезать бисквит на коржи?

Достаньте форму с выпечкой. Помогите кулинарной лопаткой отделить ее от боков, если тесто к ним пристало. Положите на форму плоский поднос или большую деревянную доску, осторожно переверните на нее, лучше это делать вдвоем. Разрежьте бисквит шелковой нитью или широким ножом на 3 коржа.

Если вы не успели достать его горячим, прикройте форму фольгой, оставьте на 8 часов. После этого его будет легко вынуть и разрезать вдоль на 3 части. Коржи должны полностью остыть, лишь после этого их можно пропитывать, промазывать кремом и собирать торт. Футбольное поле сделать более реалистичным поможет крем. Его готовят на основе сливочного масла с добавлением яиц, заварного молока или сгущенки. Выберите, какой вам больше нравится.

Легкий крем из сгущенки

Если вы хотите приготовить быстрый масляный крем, возьмите:

- 650 г размягченного сливочного масла;

- 550 г сгущенного молока;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- немного зеленого пищевого красителя.

Взбейте масло миксером, не прекращая этого процесса, вливайте тонкой струей сгущенное молоко, всыпьте ванильный сахар. Когда крем станет однородным и воздушным, значит, он готов.

Приступайте к формированию торта. Нижний пласт можно пропитать ягодным сиропом. Для этого разведите 50 г сиропа в 100 г воды, смочите нижний корж. После этого можно собирать торт «Футбольное поле». Своими руками приятно делать подобные вещи. Можно каждый раз вносить новые элементы в оформление. Первый торт может быть без фигурок игроков. В другой раз вы создадите торт из мастики, футбольное поле будут украшать не только ворота, мяч, но и игроки.

Оформление кулинарного произведения

торт с футбольным полем

Сделайте края бисквита полукруглыми, но не выкидывайте оставшуюся крошку. Расположите коржи один над другим. Если верхний у вас в процессе выпечки получился неровным, переверните их, чтобы нижний оказался наверху. Тогда пропитывать сиропом необходимо тот, который теперь представляет собой основание. Для этого налейте сироп в противень и положите туда корж. Через 10 минут достаньте, поместите его на блюдо, в котором будет подаваться готовое изделие.

Смажьте поверхность этого коржа белым кремом, положите на него второй, нанесите крем и на этот. Третий бисквит кладется сверху. Поместите крем в кондитерский мешок, при помощи небольшой насадки покройте им бока, чтобы и с этих сторон получился красивым торт. Футбольное поле своими руками сделать несложно. Сначала из того же кондитерского мешка окаймите площадку, выдавив струйку крема по периметру поверхности.

После этого таким же образом нарисуйте поперечную полосу. Через нее проходит круг из крема, здесь происходит раздача мяча. Его вы сделаете из бисквита, который остался после вырезания краев. Превратите эти остатки в крошку, смешайте с кремом, скатайте в шар. Положите заготовку на блюдце, поместите застывать в холодильник, завершите вы работу над ним немного позже.

А пока добавьте в крем зеленый пищевой краситель, перемешайте. Выложите его в кондитерский мешок, точечными движениями покройте оставшуюся часть футбольного поля. Для этого поднесите наконечник к поверхности бисквита, выдавите немного крема. Отодвиньте кондитерский мешок. Следующую розообразную точку сделайте рядом с первой. Кремом должна быть покрыта вся поверхность. Уберите изделие на холод на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Приготовление мастики

торт футбольное поле с мячом

Футбольное поле – это не только прямоугольная площадка, но и ворота, мяч, игроки. Их, поверхность мяча делают из сладкой мастики. Ее можно приготовить, используя жевательные конфеты, для этого вам понадобится:

- 100 г жевательного зефира маршмеллоу;

- около 2 стаканов сахарной пудры;

- 2 ч. л. лимонного сока.

Для обтягивания мяча понадобятся конфеты белого цвета. Если вы будете делать футболистов, подойдут розовые. Разрежьте конфеты на кусочки, влейте лимонный сок, растопите их на водяной бане или в течение минуты в микроволновой печи.

Достаньте, начинайте подсыпать понемногу сахарную пудру, вымешивая теплую массу. Мастика должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам. Положите ее в целлофановый пакет, уберите на полчаса в холодильник.

Как сделать мяч и футболистов?

Достаньте сладкую массу, отломите небольшой кусочек, раскатайте его на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, в пласт толщиной 4 мм. Обтяните им заготовку футбольного мяча.

Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

Ворота

Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.

торт в виде футбольного поля

На картоне нарисуйте 4 заготовки – верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом. Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада. Поставьте ворота на свое место - торт с футбольным полем готов.

fb.ru


Смотрите также