Какая бы страна ни завоевывала в футболе чемпионский титул и как бы ни обстояли дела в отечественном футболе, - у футбола всегда есть масса поклонников.
Если в вашей семье имеются фанаты футбола, то на праздники их можно порадовать "футбольными" салатиками.
Такой салат в виде футбольного мяча или даже футбольного поля украсит любой праздничный стол.
А уж если любимая команда одержала победу в игре, то "футбольный" салат - это именно то, что поможет отпраздновать победу!
- помидоры - шесть штук,- огурцы - три штуки,- болгарский перец - два штуки,- сыр «Брынза» - триста грамм,- укроп - пучок,- зеленый лук - пучок,- маслины - одна небольшая баночка,- растительное масло - чтобы заправить салат,- соль - по вкусу.
Подготовим все продукты и приступим.
Подготовим все продукты и приступим.
Сначала огурцы, помидоры, лук и болгарский перец мелко нарезаем и складываем в одну миску. Все хорошо перемешиваем вместе с растительным маслом и солью и выкладываем на тарелку в виде горки.
Обычно сыр «Брынзу» нарезают кубиками, но так как оформления салата должно соответствовать мероприятию, то мы этот сыр натираем на терке. А дальше занимаемся оформлением салата.
Сыр выкладываем на салат, полностью его закрывая.Маслины освобождаем от сока и мелко нарезаем, чтобы оформить черные вкладки на салате, как на футбольном мяче. Это можно сделать быстро, если использовать пятиугольный трафарет.Далее, чтобы дополнить всю картину, мы вокруг получившегося мяча стелем «траву», то есть укроп.
Ну, вот и блюдо готово. Зовите мужчин на ужин. Да в качестве основного блюда подойдет что-нибудь мясное.
Ингредиенты:- яйца – 4 шт.- консервированный горошек – 250 гр.- картофель отварной 4-5 шт.- консервированная кукуруза – 250 гр.- балык или копченая колбаса – 250 гр.- морковь – 3 шт.- зеленый лук – 150 гр.- майонез – 250-300 гр.- зеленый укроп
Отвариваем картофель и морковь до готовности. А так же варим вкрутую яйца.
Очищаем все от кожуры и скорлупы.
Мелко режем кубиками картофель, морковь, яйца, зеленый лук, колбасу.
Первый слой – используем половину картофеля, выкладываем его квадратом на тарелку, немного можно присолить, смазываем майонезом.
Второй слой – раскладываем ровным слоем зеленый лучок.
Третий слой – выкладываем яйца, смазываем майонезом.
Четвертый слой – копченая колбаса.
Пятый слой – теперь настала очередь консервированной кукурузки, укрываем майонезом.
Шестой слой – морковь выкладываем ровным слоем.
Седьмой слой – вторая половина нашего картофеля, майонез.
Майонезом стараемся равномерно укрыть весь салат и бока в том числе.
С помощь зеленого горошка и укропа выкладываем "газон"
Когда поле закончено, рисуем майонезом разметку футбольного поля.На поле и в воротах расставляем футболистов – это будут кукурузинки. Отправляем салатик на часов 12 в холодильник и можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Хлеб (для тостов - 2 ломт., черный - 1 пачка) — 2 ломт. Яблоко — 1 шт Свeкла (варёная или маринованная) — 1 шт Огурeц (маринованный) — 1 шт Лук красный — 1 шт Консервы рыбные (в масле) — 1 бан. Хрен — 1 ч. л. Специи (соль, перец) — 10 г Масло оливковое — 2 ст. л. Крем фреш — 1 бан.
Подобрать подходящую формочку, вырезать из картона 2 шаблона - пятигранный и шестигранный.
Белый хлеб нужно немного покатать скалкой (чтобы он стал поплотнее), тёмный хлеб можно купить шайбочками.
Вырезать из хлеба заготовки и уложить в формочку.
Из белого хлеба - шестигранные,из тёмного хлеба - пятигранные.
Внутри промазать кремом (крем фреш) или сметаной
Все компоненты измельчить, добавить хрен, консервы и оливковое масло.
Смесь выложить в формочку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь
Готовый салат перевернуть на тарелку, украсить зеленью.
Понадобятся:
Слабосоленая семга – 1 упаковка 350 г, кому нравится, можно использовать подкопченую, 2 средних отварных картофеля, несколько штук свежих помидоров, по весу столько же, сколько и рыбы, Репчатый лук – 2 средних головки, 5 отварных яиц, майонез для заправки, соль – по вкусу, маслины черные и свежая зелень укропа – для украшения салата,
Репчатый лук мелко порубить ножом, три белка отделить от желтков и натереть на мелкой терке для оформления салата в виде белого футбольного мяча, оставшиеся желтки и яйца натереть на крупной терке, мало соленую красную рыбу, картошку и помидоры порезать кубиками. Все измельченные продукты посолить, заправить майонезом и перемешать, выложить на плоскую тарелку в виде половинки шара (футбольного мяча), сверху посыпать мелко натертыми белками яиц. Маслины мелко порубить и постараться на белом мяче выложить пятиугольники, а вокруг мяча постараться выложить зеленое футбольное поле из порубленного укропа.
Ингредиенты:
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г 400 г отварного картофеля 350 г помидоров 2 яйца Помидоры нарезать кубиками.
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого соль майонез
для украшения:
3 белка маслины зелень
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салату виде футбольного мяча.
Выложить салат горкой.
Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат),
Выложила маслины в виде пятиугольников, остальное пространство заполнить белками.
Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.
Примечание: Этот салат можно сделать слоеным, не смешивая продукты, а выкладывая их в желаемом порядке и промазывая слои майонезом
Ингредиенты:
1. Тунец в масле - 370 г2. Помидор - 3 шт3. Картофель - 3 шт4. Яйцо куриное (3 из них на оформление) - 6 шт5. Лук-порей - 90 г6. Маслины - 100 г7. Соль - 15 г8. Майонез - 30 г9. Зелень - 0.5 пуч.
Сливаем из консервов всю жидкость, рыбу разминаем вилочкой. Помоем зелень и овощи.
Нарезаем помидоры, желательно мелкими кубиками и сливаем сок, чтобы наш салат не поплыл. Отварим картошку, очистим ее и нарежем средним кубиком.
Затем нашинкуем лук-порей.
Натрем вареные яйца, желательно на крупной терке, ( три яйца оставим для оформления), соединим все наши ингредиенты, посолим, добавим майонезу и перемешаем.
Выкладываем салатик на блюдо в виде футбольного мяча.
Натрем на мелкой терочке белки, желтки можно использовать на свое усмотрение.
Так же натрем и маслины.
Обсыпаем сначала тертым белком, затем желтками наш салат, выкладываем маслины в виде пятиугольника.
Измельченную зелень выкладываем вокруг мяча. В серединке можно написать дату праздника.
Ингредиенты:
Зеленый горошек (для украшения) — 3-4 ст. л. Картофель (среднего размера, отварной в мундире) — 3-4 шт Морковь (среднего размера отварная) — 2 шт Лук зеленый — 1 пуч. Кукуруза — 1 бан. Яйцо куриное (отварное) — 3 шт Укроп (свежий) — 2 пуч. Яйцо перепелиное (желток для футбольного мячика, отварное) — 1 шт Майонез — 1 пач. Мясной рулет (можно ветчину или кто что больше любит) — 100 г Редис (из 2-х пластиков редиса я вырезала вратарей) — 1 шт
Всё что отварили натереть на крупной тёрке, лук и укроп(зелень) мелко нарезать, картошку разделить на 2 части и первый слой выкладываем из половины картофеля+майонез. Форма салата прямоугольная.
2 слой-лук.
3 слой-яйца+майонез.
4 слой- мясной рулет.
5 слой-кукуруза+майонез.
6 слой-морковь+майонез.
7 слой-вторая половина картофеля+майонез
Всё хорошо выровняли и промазали со всех сторон майонезом.
Оформить укропом, чтобы выглядело как травка.
Из редиса вырезаем вратарей, из специй оформляем вратарям личико.
Делаем полоски на поле из зелёного горошка.Из кондитерского мешочка выдавливаем тонко майонез делая ворота и разметку поля.устанавливаем по воротам вратарей.......и матч начинается :)
Продукты:
Картофель — 300 гр;Огурец свежий — 1 шт;Ветчина — 200 гр;Яйца — 3 шт;Кукуруза консервированная — 1/2 банки;Зеленый горошек — 1/3 банки;Укроп — 1 пучок;Лук зеленый — 8 перьев;Соль — по вкусу;Сметана или майонез — 250 гр.
1. Отварить картофель и порезать его маленькими кубиками.
Сформировать на большой тарелке слой из картофеля. Так как салат будет в виде футбольного поля, то соответственно форма у него должна быть прямоугольная.
Смазать слой сметаной или майонезом (в рецепте на фото - сметана).
2. Посыпать картофельный слой зеленым луком.
5. Порезать яйца, оставить 1 желток для оформления. Выложить слой ветчины, смазать сметаной.
7. Украсить салат в виде футбольного поля. Для это сделать полосу из мелко порезанного укропа и консервированного горошка, чередую их друг с другом.Сметаной нарисовать разметку поля и ворота. В ворота поставить две вратаря — два кукурузных зернышка, а в центр положить футбольный мяч — желток от яйца. От перепелиного будет смотреться гармоничнее, но в данном случае использован куриный.
Так можно оформить практически любой салат. Ингредиенты не возбраняется потереть на терке, а не резать кубиками. Все на ваш вкус.
Продукты:
Консервированная горбуша – 1 банкаКартофель – 2 шт среднего размераПомидор – 1 штЯйца – 4 штЛук – 1 штСоль, майонез или сметана – по вкусу.
Из консервы слейте масло, а саму рыбу разомните (вилкой удобнее всего).
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Вареный картофель мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Яйца разделите на желтки и белки и все отдельно натрите на мелкой терке. Желтки добавьте в сам салат, а белки отложите для украшения.
Лук нарежьте полукольцами (можно на 5 минут залить кипятком, если слишком «злой» попался).
Затем смешайте рыбу, картофель, желтки яиц, помидоры и лук. Все подсолите и заправьте майонезом или сметаной.
Выложите салат в форме полусферы, сверху посыпьте белками, - полусфера должна получиться полностью белой.
Черные шестиугольники можно сделать из маслин или чернослива (все индивидуально и по вкусу).
Для большего правдоподобия вокруг "мяча" обсыпьте мелко нарезанной зеленью, чтобы получилась "травка".
Вам понадобится:
1ст.вареного риса300г вареной куриной печени1 помидор150г твёрдого сыра4 вареных яйцаоливкипетрушка2зуб.чеснока3ст.л сметаны3ст.л майонеза.
Смешиваем майонез,сметану и измельченный чеснок.
Берём блюдо и выкладываем слоями:
1-вареный рис,соус из майонеза и сметаны.
2-охлаждённая жареная печень с луком,помидоры порезанные кубиками,майонезный соус.
3-потёртый сыр с желтками и майонезный соус.
4-режим мелко оливки и выкладываем кружочки, как в футбольном мяче.
5-остальное пространство заполняем потёртым белком. 6-бока посыпаем мелко порезаной петрушкой.
Салат очень приятный на вкус, для нелюбитетей чеснока, можно его туда не класть.
Ингредиенты: Рис — 1 стак. Печень говяжья — 300 г Помидор — 1 шт Сыр твердый — 150 г Яйцо (вареные ) — 4 шт Оливки черные Петрушка Чеснок — 2 зуб. Сметана — 3 ст. л. Майонез — 3 ст. л.
Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.
Берём блюдо и выкладываем слоями:
1- вареный рис, соус из майонеза и сметаны.
2- охлаждённая жареная печень с луком, резанные кубиками помидоры, майонезный соус.
3- тёртый сыр с желтками и майонезный соус.
4- режем мелко оливки и выкладываем кружочки, как в футбольном мяче.
5- остальное пространство заполняем тёртым белком.
6- бока посыпаем мелко резанной петрушкой.
Состав:
Сардина консерва - 2 банки майонез соль Злень яйца - 2 штуки Зеленый лук - 50 грамм репчатый лук - 100 грамм помидоры - 200 грамм картофель - 200 грамм маслины
Для приготовления салата футбольный мяч необходимо размять консервы, нарезать картошку и помидоры, потереть яйца.
Лук репчатый ошпарить. Все смешать, залить майонезом, уложить горкой.
Маслины нарезать и выложить на салате шестиугольниками. Вокруг них - измельченные белки.
Если вы по какой-то причине не хотите использовать маслины или делаете салат на детский праздник, то можно украсить салат аппликациями из вареной моркови.
Для этого отварите крупную морковь и разрежьте ее на длинные полоски-ленточки. Оберните этими полосками горку салата и из небольших кусочков сделайте бант.Оставшуюся морковь натрите не терке и уложите на салат в виде пятиугольников.
Чтобы ваш салат выглядел объемно и красиво, воспользуйтесь глубокой круглой миской или чашей с маленьким дном.
Выстилаем чашу пищевой пленкой и плотно укладываем в нее приготовленный салат.
Концы пленки отгибаем наружу, накрываем миску большой плоской тарелкой и, придерживая конструкцию, резко переворачиваем.
Сняв аккуратно миску и пленку получаем салатную полусферу, которую затем оформляем в виде мяча.
Чтобы проще выложить пятиугольники и чтоб маслины и другие продукты не сваливались с салатной горки, используйте не трафарет,а шаблон.
Из плотного картона вырезаем пятиугольник нужного размера, оборачиваем пищевой пленкой, прикладываем к салату и слегка вдавливаем, чтобы получилась небольшая выемка. (можно использовать плоский конец скалки или дно рюмки подходящего размера).Давим аккуратно, чтобы не испортить нашу конструкцию.
Получившиеся выемки смазываем дополнительно майонезом, а уже затем заполняем из оливками, морковью или еще чем-нибудь.
Для украшения салата можно использовать не только тертые овощи, но и вырезать пятиугольники целиком, например из крупных помидоров, болгарского перца, огурца или той же отварной моркови. В этом случае наш "мячик" получится ярким и веселым.
Если вы решили сделать салат с колбасой или мясом, пятиугольники можно вырезать из пластиков колбасы.
Дополнительные украшения в виде полос и ленточек можно вырезать с помощью фигурного ножа, а бант - с помощью формочек для печенья.На "травку" вокруг "мяча" можно посадить овощные "цветочки" и разных "букашек", - особенно, если салат готовится для ребятишек.
Пасты для бутербродов - вкусные рецепты
Слоеные салаты - рецепты и советы
Рулеты на любой вкус к праздничному столу - рецепты
Салаты в ассортименте! Коллекция рецептов
Закуска на чипсах: варианты оригинальной начинки
prazdnichnyymir.ru
Мужчины те же дети, и так же любят играть. А взрослые мужчины еще и любят болеть за свои любимые команды на чемпионатах. И, конечно же, самой любимой игрой всех мальчиков является футбол. Простой и недорогой салат «Футбол» наверняка приведет в восторг всю команду болельщиков, собравшихся в вашем доме перед матчем любимой команды. К тому же, этот салат прекрасно подойдет под традиционный напиток болельщиков – пиво. Попробуйте – комплименты вам обеспечены!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– - чтобы яйца в процессе варки не потрескались, нужно придерживаться нескольких простых правил. Используйте для варки только целые яйца, целостность скорлупы можно проверить очень легонько постучав одним яйцо по другому – звук должен быть звонким. Заливать яйца нужно водой такой же температуры, что и яйца, т.е. если яйца из холодильника, то заливаем холодной водой. Сразу после готовности яйца лучше поместить в ледяную воду – скорлупа будет легко отставать от яиц.
– - картофель варится гораздо быстрее моркови, это следует учитывать при совместной варке, особенно если картофель мелкий или морковь крупная.
– - все слоеные салаты с заправкой из майонеза до подачи на стол хранят в холодильнике. В противном случае они могут «потечь» и потерять слоистую структуру.
www.tvcook.ru
Какая бы страна ни завоевывала в футбольных состязаниях чемпионский титул, и как бы ни обстояли дела в отечественном футболе, — у этой замечательной игры всегда есть масса поклонников, фанатов и просто людей, которые сами не прочь погонять мяч.
Если в вашей семье имеются любители футбола или настоящие спортсмены, то на праздники их можно порадовать «футбольными» салатиками. Такой салат — в виде футбольного мяча или даже целого футбольного поля — украсит любой праздничный стол, да и на повседневном принесет немало радости.
А уж если любимая команда одержала победу в игре, то «футбольный» салат — это именно то, что поможет отпраздновать победу!
Чтобы ваш салат выглядел объемно и красиво, воспользуйтесь глубокой круглой миской или чашей с маленьким дном.
Выстелите чашу пищевой пленкой и отогните ее края наружу.
Затем плотно уложите в нее приготовленный салат либо в соответствующем порядке ингредиенты для слоеного салата. Как следует утрамбуйте, чтобы салат хорошо держал форму.
Свободными края пленки заверните на салат, а чашу сверху накройте крышкой или плоской тарелкой. Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался, если этого требует рецепт.
Если же вы собираетесь подать салат сразу после приготовления, то просто отогните края пленки наружу, накройте чашу с салатом плоской тарелкой и опрокиньте на нее салат, как это обычно делается с салатом «перевертышем».
Затем аккуратно снимите миску и удалите пленку — у вас на тарелке окажется заготовка в виде полусферы, которую останется только оформить, для придания ей сходства с мячом.
Чтобы проще было выкладывать пятиугольники и чтоб маслины или другие продукт не сваливались с салатной горки, используйте не трафарет, а шаблон.
Из плотного картона вырежьте пятиугольник нужного размера, оберните его пищевой пленкой или фольгой.
Прикладывайте шаблон к салату и слегка вдавливайте, чтобы получилась небольшая выемка (можно также использовать плоский конец скалки или дно рюмки подходящего размера, если пятиугольная форма вам не принципиальна). Давите очень аккуратно, чтобы не испортить конструкцию.
Получившиеся выемки смажьте майонезом, а уже затем заполните кусочками оливок, морковью или еще чем-нибудь.
Для украшения салата можно использовать не только тертые овощи, но и вырезать пятиугольники целиком, например из крупных помидоров, болгарского перца, огурца или той же отварной моркови. В этом случае ваш «мячик» получится ярким и веселым.
Если вы решили сделать салат с колбасой или мясом, пятиугольники можно вырезать из пластиков колбасы, ветчины или сыра.
Дополнительные украшения в виде полос и ленточек можно вырезать с помощью фигурного ножа, а бант — с помощью формочек для печенья.
На «травку» вокруг «мяча» можно посадить овощные цветочки, разных «букашек» или изобразить фигурки игроков из подходящих продуктов. Особенно такой декор придется по вкусу ребятишкам.
Кроме обычного салата, в форме мяча можно приготовить заливной салат, смешав нарезанные ингредиенты с раствором желатина. В этом случае сначала можно уложить в форму пятиугольники из овощей или других продуктов, обмакнув их в желатиновый раствор. Затем выдержать некоторое время заготовку в холодильнике, чтобы желатин схватился, а потом уже заполнить форму салатом и снова отправить блюдо в холодильник.
Когда заливное застынет, опрокиньте его на тарелку и украсьте по желанию. Разрезать на порции заливной салат можно уже прямо на праздничном столе, после того, как гости вдосталь налюбуются вашим кулинарным шедевром.
Не забывайте, что салат «Футбольный мяч» можно приготовить и порционно, выложив «мячики» на отдельные тарелочки, либо оформив ими блюда с разнообразной нарезкой.
Еще один вариант подачи — салат в округлых стеклянных бокалах. Дно и стенки бокала выложите подготовленными для декора продуктами (их также можно окунуть в желатиновый раствор, чтобы фрагменты прилипли к стеклу и не сползали).
Затем заполните бокал мелко нарезанным салатом, придайте поверхности куполообразную форму и обложите оставшимся декором.
Такое оформление салата потребует времени и кропотливой работы, зато «мячики» в бокалах будут смотреться очень оригинально.
Если вы по какой-то причине не хотите использовать маслины или делаете салат на детский праздник, то можно украсить салат аппликациями из отварной моркови.
Для этого отварите крупную морковь и разрежьте ее на длинные полоски-ленточки. Оберните этими полосками горку салата и из небольших кусочков сделайте бант.
Оставшуюся морковь натрите не терке и уложите на салат в виде пятиугольников.
Так можно оформить и сладкий салат или творожную массу с фруктами для детей.
Как вы могли заметить, внешнее оформление разных салатов «Футбольный мяч» и «Футбольное полк» довольно однотипное. Но вы можете сделать более оригинальные варианты, если рассмотрите фото настоящих мячей, — их расцветка не всегда черно-белая и не всегда имеет классический «футбольный» рисунок. Если в вашей семье живут поклонники определенных футбольных клубов, то декор салата можно стилизовать под цвета этих клубов.
Для «Футбольного поля» рубленая зелень укропа подходит, конечно, идеально, но кроме укропа и горошка можно использовать и другую зелень, выложить поверхность плоскими ломтиками огурца, зеленым луком и т.д. Разметку поля можно сделать из яичного белка или сыра — нарезать длинными узкими полосками, или натереть на мелкой терке и присыпать «дорожки». Также можно выложить рисунок из корейской моркови, кукурузы, отварных спагетти и т.д. Не забывайте, что вы делаете не мини-копию настоящего спортивного объекта, а украшаете салат, поэтому цвета оформления вполне могут быть другими (особенно, если салатик для ребятишек).
«Мяч» на салатном поле может быть не только из желтка, но и из любой закуски, которую традиционно скатывают в шарики. Кроме мяча вы можете разместить на футбольном поле «игроков» (и не обязательно в виде людей), вырезав и собрав их из овощей, сыра, яиц и других подходящих продуктов.
А еще в центре «футбольного поля» можно выложить государственный флаг, спортивный вымпел, цифры (счет, памятные даты) или еще какие-нибудь околоспортивные элементы.
Ну и разумеется, в виде футбольного мяча или поля можно приготовить любой другой салат, потому что дело в оформлении, а не в его составе.
prazdnichnymir.ru
Дорогие женщины! У вашего любимого день рождения, и он как настоящий мужчина, является поклонником футбола? Вы хотите сделать ему приятное и приготовить что-то особенное? Тогда салат в виде футбольного мяча - это то, что вам нужно. Помимо необычного и эффектного оформления, салат имеет пикантный и изысканный вкус, придает который сочетание куриного мяса с черносливом и грецким орехом.
- куриная грудка (крупная) – 1 шт.;- яйцо столовое - 5-6 шт.;- чернослив без косточек – 150-200 гр.;- ядра грецких орехов – 100 гр.;- сыр твердых сортов – 100-150 гр.;- майонез - для заправки;- зелень укропа.
Приготовление:
Куриную грудку промыть в проточной воде, положить в кастрюлю налив холодную воду и поставить на огонь. В момент закипания снимать шумовкой образующуюся пену. Воду посолить после того, как закипит, убавить огонь до среднего, варить до готовности куриной грудки.
Куриную грудку вынуть из кастрюли, дать остыть, затем снять кожу и отделить от кости, нарезать мелкими кубиками. Кстати, любителей куриных салатов непременно заинтересует рецепт салата с курицей, сыром и грибами.
Яйца промыть для салата "Футбольный мяч", опустить в кастрюлю, налив холодной воды, с момента закипания варить 5-7 минут. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Вареный желток отделить от белка.
То и другое натереть на терке с мелкими ячейками.
Грецкие орехи смолоть в кофемолке или измельчить блендером.
Чернослив по рецепту салата "Футбольный мяч" нарезать кубиками или соломкой и поделить на 2 равные части. Одна часть будет слоем, а другая пойдет на украшение.
Сыр натереть на терке с мелкими ячейками.
Укладываем на плоской тарелке салат "Футбольный мяч" слоями в следующей последовательности: вареное куриное мясо,
вареный желток,
чернослив,
измельченный орех грецкий,
тертый сыр
и завершающий слой вареный белок. Все слои промазать майонезом.
Сформировать мяч и из второй части чернослива выложить рисунок.
Зелень укропа мелко нарезать и обсыпать вокруг «мяча».
Вот такой красивый салат с курицей, сыром и черносливом получился, а главное - вкусный. А также, если вы любите оригинально украшенные вкусные салаты, предлагаем приготовить салат в виде подарка, который украсит любой праздник! Приятного всем аппетита!
salat-legko.ru
Салат футбольный мяч – это замечательный пример оригинального и праздничного салата. Этим салатом можно поздравить, мужа, который любит футбол либо сына, который пришел с тренировки. Поскольку именно этот салат доставит массу положительных эмоций каждому футбольному фанату. Для салата понадобится совсем простые продукты, хотя вы можете, что-то чем-то заменить на ваш вкус, а воспользоваться только идеей украшения салата.
Консервированный тунец слить, чтобы масло и сок ушли, затем размять рыбу вилкой до образования однородной массы.Огурец нарезать небольшими кубиками, если кожура грубая, огурец можно предварительно очистить от кожуры. Картофель предварительно отварить в мундире, остудить, потом очистить и натереть на крупной терке или порезать такими же кубиками, в общем как вы больше любите.Яйца нужно, как и картофель предварительно отварить, отделить желтки от белков и также натереть, или мелко порезать. Лук почистить, меленько нарезать кольцами, если это порей. Если или репчатый нарезать полукольцами. Кстати репчатый лучше ошпарить кипятком, чтобы он был мягче и нежнее.
Сыр натереть терке с мелкими отверстиями.
Все вышеперечисленные ингредиенты рыбу, картофель, желтки яиц (белки нужно оставить для украшения), сыр, огурец и лук тщательно перемешать, но не сильно энергично, так чтобы не получилась каша. Майонез и сметану нужно смешать и добавить соль.
Далее салат заправляем сметано майонезной заправкой и выкладываем в форме полукруга на плоскую тарелку, сверху салат посыпаем натертыми яичными белками, так чтобы получилась однородная белая поверхность полукруга.Из предварительно нарезанных тонкими ломтиками черных маслин на белой поверхности выкладываем шестиугольники. Последним штрихом, создающим впечатление травы на футбольном поле, будет украшение мяча по кругу нарезанной зеленью.
В салате огурцы можно заменить помидорами, а вместо тунца использовать курицу. Все на ваше усмотрение и на ваш вкус.
Салат в виде футбольного мяча можно украсить любой салат, который по вкусу вашим родным и вам. Вот например салат береза, можно также выложить в форме мяча.
interesnye-recepti.ru
Легкий и вкусный салат, к тому же, очень простой в приготовлении. Любителям диет и здорового питания этот рецепт винегрета для похудения очень понравится! Картошка 3 Штуки Морковь 2 Штуки Свекла 2 Штуки Лук 1 Штука Огурцы 5 Штук Банка зеленого горошка 1 Штука Квашеная капуста 200 Грамм Растительное масло, соль, перец По вкусу Морковку и картошку.
Все мы знакомы с таким салатом, как винегрет. Это простое блюдо, которое уже стало национальным достоянием русской кухни. В основном овощи для блюда варятся, но я предлагаю вам новый вариант.
Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013 Наверняка каждая хозяйка старается накрыть праздничный стол так, чтобы удивить гостей не только изысканным вкусом блюд, но и их необычным оформлением.
Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный.
Как приготовить винегрет "под шубой"? Так популярен салат "Сельдь под шубой", но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде "шубы". Картофель 4 Штуки Свекла отварная 2 Штуки Морковь 1 Штука большая или 2 маленькие Зеленый лук 1 Пучок Петрушка 1 Пучок Сельдь слабосоленая 400 Грамм Уксус 2 Ст. ложки из расчета на 2,5 стакана воды и указанные овощи Майонез 1 Ст. ложка Для приготовления нашего салата заранее отварите свеклу до готовности.
Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками Рецепт приготовления салата с маринованными кабачками и черемшой. Оригинальный, недорогой, острый пикантный и полезный салат.
Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.
Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! небольшой Яйцо 0,5 Штуки Укроп 1 Пучок Лук зеленый 1 Пучок Дижонская горчица 1 Чайная ложка Оливковое масло 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Перец черный молотый 1 Щепотка Подготовьте продукты для салата.
Хоть в Венгрии и не был, но салат с таким названием не мог не попробовать, тем более, что я являюсь большим фанатом консервированной кукурузы. Записывайте и вы, как приготовить венгерский салат.
Предлагаю вам вариацию популярного салата "Оливье" для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! Картофель 3-4 Штук Морковь 1-2 Штук Яйца 3 Штуки Шампиньоны 300 Грамм Сметана 250 Грамм Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
Этот прекрасный легкий салат без майонеза прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто бережет фигуру или делает разгрузочные дни. Советую, как приготовить вегетарианский салат с сырыми шампиньонами.
Этот салат поможет разнообразить ваш постный стол. Кроме того, он очень-очень полезен. Ингредиенты и сочетания не совсем нам привычные, но я всё равно рекомендую обязательно его приготовить.
Вегетарианский салат из пекинской капусты очень хорош в весеннее время, когда только-только выросла молодая редиска и зелень. Восхитительный аромат свежести с
Этот вегетарианский салат "Цезарь" в домашних условиях сделать сможет каждый - я дам вам классический рецепт, но вы его можете дополнить, если захотите. Добавьте кедровые орешки - попробуйте, вкусно! Пекинская капуста 400 Грамм Помидор 1 Штука Пармезан 40 Грамм Гренки По вкусу Заправка По вкусу я использую оливковое масло, сметану и лимонный сок, смешанные в одинаковых пропорциях 1. Капусту моем, немного обсушим и нарезаем ножом или рвем руками на мелкие кусочки.
Какой же Новый год без "Оливье"? Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от этого салата. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный салат, который будут есть все.
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами 5.0 Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Классический вариант салата придумал метрдотель нью-йоркского отеля «Вальдорф» в 1893 году. Он состоял из двух яблок, нарезанных кубиками, такого же количества сельдерея, и заправлялся майонезом.
Этот "Вальдорфский" салат после салата "Цезарь" в мировом меню на втором месте. Готовится он из сельдерея, грецких орехов, яблок и листьев салата. К нему еще могут добавлять виноград и кедровые орехи.
Существует много блюд, которые делаются очень просто, но от этого они не становятся менее вкусными. В своём кулинарном запасе я имею массу подобных рецептов. Знакомьтесь с одним из них! Фасоль белая, консервированная, банка 2 Штуки Петрушка 1 Пучок Помидоры черри 500 Грамм Чеснок 4 Зубчика Оливковое масло 2 Ст. ложки Сок лимона 2 Ст. ложки Фета 85 Грамм Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Мелко нашинкуйте промытую петрушку.
Рецепты вкусных салатов из баклажанов на каждый день Откуда пришел к нам этот лиловый овощ, точно не выяснено. Родиной этого полезного и вкусного продукта называют как Азию, так и Индию.
Если планируете проводить летом какой-то праздник с застольем, советую приготовить гостям этот быстрый салат с куриной грудкой в домашних условиях. Минимум усилий и максимум полученных комплиментов! Куриная грудка 350 Грамм Ананас консервированный 200 Грамм или свежий Кукуруза консервированная 150 Грамм Огурец 200 Грамм Сыр твердый 50 Грамм Майонез 3 Ст. ложки или сметана Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Курицу отварим и остудим.
Не отказывайтесь от возможности добавить к основным блюдам простой салат. Он пробудит аппетит и отлично дополнит мясное горячее. Хорошим вариантом почти всегда окажется овощное ассорти.
Весной мы хотим, чтобы наш организм был в тонусе, поэтому я вам предлагаю посмотреть, как приготовить быстрый салат из огурца и зелени. Эти ингредиенты очищают организм и насыщают витаминками.
Летом очень просто придумать салатик всего за несколько минут, достаточно использовать свежие овощи:) Одни из вариантов отличного вкусового сочетания я как раз хочу вам предложить на заметку.
ah-vkusno.ru