Девочки, сделав сегодня пятый мяч, я созрела я на МК торта «Футбольный мяч». Очень надеюсь что моё МК будет кому то полезным.
Под катом все подробно и много фото.
Выпекаем две полусферы, у меня есть для этого специальная силиконовая форма. Для этой формы как раз подходит пол нормы шоколадно-шифонового бисквита.
Режим каждую полусферу на 4 коржа, у одной полусферы отрезаем немного с выпуклой стороны, это будет низ нашего мяча.
Промазываем. В моём случае это творожно-сливочный крем (660гр творога+400гр сливок), с черносливом и грецким орехом.
Собираем и получаем шар.
Выравниваем. В моём случае масло+сгущенка+печеньки.
Приступаем к обтяжке, для этого нужно взять 200 гр белой мастики (для шестиугольников) и 80 гр черной мастики (для пятиугольников).Я раскатываю мастику тонко. Надо сделать шаблон шестиугольника и пятиугольника, для мяча такого размера каждая сторона ровна 3см 9мм. Вырезаем 17 шестиугольников и 11 пятиугольников.
Выкладываем многоугольники.
На каждом многоугольнике делаем эффект, строчки.
Вот такой мячик получается.
Далее делаем травку или шарф, кому что нужно. Вес такого торта получается 2.8-3 кг в зависимости от начинки.
как сделать шестиугольникwww.babyblog.ru
Рассмотрим, как можно сделать футбольный мяч их мастики. Рассмотрим по этапное изготовление футбольного мяча:
Первый этап. Необходимо сделать заготовки. Делаем большой кружочек и много маленьких, должны иметь вот такой вид:
Второй этап. Из маленьких кружочков делаем многоугольники:
Третий этап. Прилепляем их к большому шарику и получаем футбольный мяч.
Чтобы изготовить футбольный мяч небольшого размера нам потребуется следующее:
1) Куски белой и чрной мастики;
2) Скалка;
3) Кисточка, а так же вода;
4) И экструдер, имеющий насадку-шестигранник.
Итак, процесс изготовления футбольного мяча из мастики заключается в следующем:
Этапы изготовления:
1 этап
Делаем из белой мастики небольшой мячик диаметром около 2 см.
2 этап
3 этап
4 этап
Вот наш результат:
Чтобы сделать футбольный мяч из мастики, надо скатать белого цвета шар, а потом на него прикрепить другие небольшие шарики равномерно по всей поверхности, чтобы получились шестигранники из кусочков мастики другого цвета.
Например, такие идеи по лепке мяча из мастики:
А вот таким образом можно сделать целиком торт округлой формы в виде мяча, обтянув и украсив мастикой.
Вот так последовательно делаем торт, сначала складывая коржи, чтобы получилось округлой формы, далее придаем вид футбольного мяча последовательно:
Получается вот такой торт-мяч:
Или оригинальные маффины с мячом:
И еще несколько примеров, какие красивые бывают торты с мячом-мастикой. Такой можно подарить на день рождения мальчику, мужчине, увлекающемуся игрой, или спортсмену.
Кто откажется от такого торта, украшенного мастикой, с мячом?
А на видео более наглядно. Торт-мяч с кусочками мастики:
При изготовлении такого украшения, как футбольный мяч можно добиться эффекта quot;шахматных шашечекquot; двумя способами.
Первый способ. Формируем сам мяч и на него крепким в шахматном порядке то белые, то чрные шарики. Когда весь мяч будет облегчения со всех сторон данными шариками, приступаем к раскатке поверхности. Равномерными движениями катаем мяч, делая его круглым.
Второй способ. На готовый мяч летим ровные, плоские пятиугольники. Данный способ более трудом кий, так как потребует от вас много времени на подготовку заготовок.
Предлагаю вашему вниманию вот такой простой мастер-класс по изготовлению футбольного мяча из мастики. Любой любитель футбола обрадуется, если преподнести в качестве сюрприза торт, украшенный таким мячом. Маленький мячик, но совсем как настоящий.
Нам понадобятся: кондитерская мастика чрного и белого цвета, для склеивания возьмм яичный белок, ещ шаблоны (скачанные из интернета), ножницы и скалку.
Вот и вс. По желанию футбольный мяч можно изготовить в других цветах, например, жлто-зелной, сине-красно-белой или красно-жлтой. Можно дополнить симпатичными кедами, сделанными из мастики той же.
Истинным любителям футбола, как детям, так и взрослым, очень понравится торт с украшением в виде футбольного мяча. Воплотить футбольную тематику в кондитерском искусстве можно по-разному - испечь круглый торт в виде мяча или половины мяча, выложив сверху шестиугольники из мастики, чередуя их по цвету. Получится практически настоящий футбольный мяч (рис. 1). Но такой шедевр имеет два основных недостатка: во-первых, несмотря на кажущуюся простоту изготовления, довольно сложно сделать торт правильной, круглой формы. Придется запастись терпением и не пожалеть на него время; во-вторых, такое произведение искусства очень жалко будет потом съесть! Но, если все-таки хочется испечь тортик в виде мяча, последовательность его приготовления можно осмотреть на этом сайте, или здесь.
Проще будет сделать футбольный мяч полностью из мастики. Шестиугольники можно нарезать специальной формочкой и наклеить их к шарику из мастики с помощью кисточки и воды (рис. 2). Таких мячиков можно сделать несколько и украсить ими торт в виде футбольного поля.
Чтобы сделать такой футбольный мяч из мастики, нам понадобится... немного математики
Итак, из мастики формируем мяч. Теперь измеряем окружность мяча, наша следующая задача - вычислить длину стороны черного пятиугольника и белых шестиугольников по формуле:
Одна сторона = (окружность X 2) / 30
Далее, черные пятиугольники имеют угол 108 градусов между сторонами, а черные шестиугольники - 120. Теперь сделайте из бумаги трафарет, отвечающий этим параметрам.
По трафарету вырезаем необходимое количество деталек и приклеиваем их на наш мяч. На самом деле, чем больше мяч, тем легче это сделать. Все, наш мяч готов.
info-4all.ru
Заказали торт на День Рождение мальчику с футбольной тематикой. Торт по весу получился 5700. Большой и вкусный, как говориться. Хотелось сделать что-то неординарное, недолго подумав, решила сделать торт двухъярусным.
Переживала, по поводу того, что никогда не делала торт двухъярусным, в итоге всё получилось, ярусы держались. Так что не бойтесь, экспериментируйте и вас обязательно всё получится! В этом мастер классе я пошагово показываю как сделать торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками.
А если подросток увлекается игрой в танчики, можно на день рождение ему преподнести торт ворлд оф танк.
Для бисквита нам понадобится:
Для пропитки:
Для крема под мастику:
Для мастики:
Красители пищевые:
Белок отделяем от желтка.Белок должен быть только в чистой и сухой посуде.Белки взбиваем на маленькой скорости миксером.Понемногу увеличиваем скорость на миксере и добавляем сахар небольшими порциями, взбиваем до жёстких пиков.Желтки добавляем по одному, хорошенько перемешиваем.Просеиваем муку к яичной массе. Миксер отставляем в сторону, берём пластиковую лопаточку или деревянную лопаточку.Замешиваем тесто и переливаем в противень, застеленный бумагой для выпечки.Разравниваем тесто и ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 20 минут.Достаём бисквит из духовки, снимаем с бисквита бумагу для выпечки.Выпекаем таким же образом ещё два коржа. Всегда помните о том, что посуда, в которой нужно взбивать тесто должна быть чистой и сухой.Первый ярус будет овальный. Вырезаем из бумаги шаблон и по нему вырезаем бисквит.Вырезаем два овальных коржа.И вырезаем два прямоугольных коржа.Кладём овальный корж на подложку. Пропитываем корж сиропом от персиков.Сливки взбиваем с сахаром и покрываем пропитанный корж.Персики нарезаем тонкими дольками и выкладываем их сверху на сливки.Сверху накрываем вторым коржом. Корж пропитываем персиковым сиропом. Ставим в холодильник.Теперь пропитываем прямоугольный корж.Сверху покрываем взбитыми сливками.Бананы нарезаем кружочками и выкладываем сверху на сливки.Накрываем вторым коржом и тоже отправляем в холодильник.Сливочное масло размягчаем и взбиваем миксером со сгущённым молоком.Овальный корж покрываем масляным кремом, выравниваем бока.Прямоугольный корж тоже выравниваем масляным кремом.
Жевательные зефирки и сливочное масло отправляем в микроволновку на 30 секунд, добавляем краситель, перемешиваем, подсыпаем понемногу сахарную пудру.Раскатываем коричневую мастику.Покрываем овальный корж коричневой мастикой, лишнее обрезаем.Замешиваем остальные цвета мастики.Зелёную мастику раскатываем и покрываем прямоугольный корж. Кладём его сверху по центру на овальный корж.Плунжером вырезаем цветочки зелёные и коричневые, разрезаем их пополам, чтобы получилась травка. Тут вам на помощь могут прийти ваши домашние. Я посадила вырезать мне цветочки братика. Он мне очень помог, пока он вырезал, я клеила цветочки на торт.Клеить элементы очень просто, берём кисточку, мажем травку обычной водой и приклеиваем в нужное место.Из белой мастики вырезаем прямоугольник.Приклеиваем прямоугольник.Вырезаем ворота и полоску по центру.Из белой мастики я вырезаем буквы.Крутим небольшой футбольный мячик, приклеиваем в центр поля. Весь торт я промазала кисточкой, чтобы придать ему блеск.Такой вот получился торт «Футбольное поле» с мячом из мастики. Заказчикам понравился, только переживали, что слишком тяжёлый, что не успеют съесть. Но зря переживали, съели очень быстро.
Упаковываем тортик в прозрачную плёнку.
Фото рецепт торта «Футбольное поле» из мастики полготовила: Алёна Глазкова.
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru
У вас муж фанат футбола? Или сынишка целыми днями напролет гоняет мяч по двору? Наверняка у вас есть знакомые, которые с удовольствием смотрят футбольные мачты, переживают на чемпионатах, ведь это на самом деле очень увлекательный, интересный вид спорта! Приготовьте любимый свой торт и украсьте его кремом, но необычно. Сделайте торт «Футбольное поле»!
Дополнительно такой торт можно украсить мячом из мастики, кедами, можно сделать ворота из айсинга и даже фигурки футболистов! Кстати, про футболистов я расскажу вам в ближайшем мастер-классе. А теперь смотрим интересный видео-рецепт и учимся украшать торт!
15.04.2015 г. Прочитано 15005 раз(a).
retseptytortov.ru
www.kuharka.ru
Лепить для торта в качестве украшения фигурки из мастики фактически так же просто, как работать с пластилином или же с соленым тестом (как учили в школе на уроках труда).
При этом, существуют свои трудности в работе со сказочными героями либо человечками, созданными в полный (мультяшный) рост из мастики.
Так при транспортировке десерта есть вероятность, что мастичный человечек завалится, и повредит покрытие торта либо сломается сам.
Фигурки из мастики с каркасом
Для каркаса человечка из мастики можно использовать толстую цветочную либо каркасную проволоку.
Фигурка футболиста из мастики на каркасе из проволоки
Как правило, если мы говорим о десертах, а в частности, о тортах, то в памяти сразу всплывают кондитерские шедевры, украшенные фигурками, цветами и другими различными украшениями. Ранее огромным спросом и популярностью пользовался исключительно крем. Немного позже стали использовать марципаны.
Фрукты, овощи из марципана для украшения торта
К сожалению, посредством пользования кремом и марципанами просто невозможно создавать поистине изысканные сложные украшения тортов. Такой недостаток исправило появление в кулинарии кондитерской мастики.
В XVI веке мастика больше была известна, как глазурь, и именно тогда стала использоваться для создания сложных фигурок и украшений. Тогда глазурь была так же гибкой и эластичной, но при высыхании крошилась, и не могла долго храниться.
В готовом виде мастика может сохраняться в плотно закрытом состоянии в условиях холодильника около 2 месяцев. Если поместить сразу после приготовления либо работы мастику в морозильную камеру, то сохраним продукт практически на полгода.
Мастика в современном виде отличается длительным сроком хранения и доступной гибкостью для воссоздания самых разнообразных изысканий и форм для украшения десертов.
Изначально мастика была использована в качестве самостоятельного лакомства, как конфеты. И только немного позже кондитерами стала использоваться для покрытия тортов и лепки фигурок. На территории славянских стран мастичное тесто набрало популярности только к середине 1950 годов.
порция молочной мастики
пудра сахарная
проволока (цветочная либо каркасная)
бумага
карандаш
ровная поверхность
проволока
разделочная доска
зубочистка
нож
Для создания каркасного основания героя для торта, нужно бы его в реале представить. Сила мысли и бурная фантазия не сделает правильные пропорции, поэтому воспользуемся наброском фигуры с рисунка.
Чертеж будущей фигурки
Итак, станем мастерить каратиста. Набросок у нас есть. Далее возьмем два кусочка проволоки, и скрутим их в средней части между собой.
Используем каркасную проволоку
Чтобы правильно сделать натуральные изгибы тела, прикладываем наш каркас из проволоки к рисунку, и подгоняем стойку каратиста.
При сгибании проволоки, отдельные части могут оказаться немного длиннее положенного. Мы не станем загибать металл, тем самым утолщая будущую фигурку. Просто обрезаем излишки, и все.
Если с одной ноги стоит обрезать излишки проволоки, то вторую ногу оставим удлиненной. Ведь нам же нужно будет как то закреплять человечка на торте – вот эта часть и войдет в толщу бисквита.
Стоит отметить: Если вас смущает факт соприкасания проволоки с тортом, то обмакните кончик, который будет входить в толщу десерта, в горячий шоколад, и дайте ему схватиться.
Проволока сгибается под движение каратиста
Теперь нам нужно отрегулировать центр тяжести человечка. Так ставим его, подогнув крепежную часть. Немного прижимая сверху, регулируем наклон.
Каркас будущего каратиста должен быть устойчивым без нашей помощи.
Каркас будущего каратиста из мастики
Когда каркас отрегулирован, можно приниматься за облепку проволоки мастикой.
Каркас из проволоки, облепленный мастикой
Создаем для туловища одежку из цветной мастики. А голову посадим на место с использованием простой деревянной зубочистки.
Готовая фигурка каратиста из мастики на каркасе
Теперь практически воодушевленная фигурка может занять свое место на праздничном торте. А каркас удлиненной проволоки, выходящий из одной ножки, станет отлично удерживать спортсмена на десерте.
Благодаря каркасному основанию, десерт с фигурками в любой интерпретации движения, прекрасно доберется до пункта торжества без потерь эстетичного вида.
Каратисты из мастики на проволочном каркасе для торта
Прекрасного настроения вам в творчестве, и радуйте своих спортсменов чаще за их достижения – это воодушевляет!
Загрузка...mirutort.ru
Ингредиенты:Для бисквита:Яйца: 9 штукМука: 2 стаканаСахарный песок: 200 граммМасло сливочное: 300 граммСоль по вкусуДжем — 100 грамм
Крем:Масло сливочное 600 граммСгущенное молоко — 1 банка
Приготовление:1. Яйца разбейте и взбейте миксером с сахарным песком2. Растопите сливочное масло, добавьте в яйца и перемешайте3. Помешивая всыпьте муку и соль по вкусу4. Выложите тесто в форму для выпекания и пеките пр температуре 180 градусов до готовности.5. Дайте коржу немного стыть и разрежьте вдоль на 2 части
6. Смажьте корж джемом
7. Приготовим крем: взбейте растопленное масло со сгущенкой
8. Отделите треть крема и выложите на корж
9. Сверху положите второй корж
10. Возьмите нож и отрежьте края у всего торта
11. Смажьте весь торт и края остатками крема
12. Возьмите мастику и большую разделочную доску. Посыпьте доску мукой и раскатайте мастику скалкой. Мастика должна быть по размеру немного больше торта
13. Аккуратно переложите мастику на торт
14. Руками прижмите мастику по углам
15. Излишки мастики отрежьте ножом
16. Возьмите рисунок футбольного поля и выложите на торт. Прижмите руками. Чтобы лучше держало можно немного намочить мастику. Если готового рисунка нет, то можно нарисовать кондитерским шприцом.
17. Прикрепите фигурки ворот
18. Поместите на поле фигурки футболистов. Украсьте свечками. Напишите поздравительную надпись, если нужно
Торт Футбольное поле готов!
recepty-kulinar.ru