Красная чечевица футбол рецепты. Чечевица красная футбол рецепты


Как варить красную чечевицу? Узнаем!

Чечевица - известное бобовое растение, когда-то его в пищу употребляли и богатые вельможи, и простые бедняки. На Руси это было обычное блюдо в средние века. Из этого растения даже делали муку. Сейчас не многие готовят блюда из чечевицы. А ведь она бывает разных сортов - зеленая, коричневая, красная.

как варить красную чечевицу

Некоторые все-таки пробовали варить супы или каши из зеленой чечевицы. А о красной, к сожалению, мало кто слышал вообще. Да и не всегда она попадается на глаза в продуктовом магазине. Как варить красную чечевицу? Об этом спрашивают многие, но, к сожалению, не всегда получают ответ на этот вопрос. Вот некоторые блюда, которые можно из нее приготовить: суп, каша, салат, турецкий суп-пюре. Перед тем как что-то делать из этого бобового, чечевицу обязательно надо перебрать.

Готовим чечевицу красную

Ни в коем случае не стоит замачивать чечевицу - это одна из ошибок некоторых хозяек, которые готовят из этого бобового впервые. Ее надо просто помыть и добавить при варке в кипящую воду. Красная чечевица легко разваривается. Чаще из-за этого свойства из нее готовят супы-пюре. На прилавках обычно можно встретить ее в колотом виде. В нашей стране ее готовят редко, а вот, например, в Китае это национальное блюдо, которое так же популярно, как и рис. В Германии на Рождество чечевица обязательно подается к праздничному столу. В Южной Австралии и Северной Америке это вполне обычное блюдо. Так что пора и нам научиться, как варить красную чечевицу, ведь этот продукт очень полезен.

Красная чечевица обладает замечательными свойствами - благодаря высокому содержанию белка она легко усваивается организмом. А содержание железа, аминокислот и витамина В1 делает ее незаменимой в питании. Мало того, у больных диабетом чечевица приводит уровень сахара в норму. Проблемы с пищеварением? Вам и тут поможет это бобовое. А токсины ее боятся, это отличительная черта чечевицы. Так что рекомендуем красную чечевицу - одно из самых полезных бобовых.

Дольше всего необходимо варить коричневую чечевицу - в течение 40 минут. И не забудьте перед этим ее замочить. Поменьше зеленую - достаточно тридцати минут. А сколько варить красную чечевицу? Всего лишь 10 минут, и она готова. Полезнее всего первое блюдо из красной чечевицы. Его лучше всего готовят в Турции.

Турецкий суп

сколько варить красную чечевицу

Вам понадобится:

  • Красная чечевица — 300 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Лайм или лимон, базилик, орегано, мята, перец и соль.

Готовим

  1. Растопите в кастрюле сливочное масло вместе с оливковым.
  2. Добавьте теперь томатную пасту, обжарьте ее.
  3. Теперь заранее промытую чечевицу добавляем в кастрюлю и обжариваем до светлого цвета.
  4. Наливаем воду и варим на небольшом огне, пока чечевица не разварится.
  5. Добавьте специи и варите еще около 15 минут.
  6. Протрите суп.
  7. Выдавите в него лимон и лайм. Все, можно подавать к столу. Блюдо готово.

Но как у нас каждая хозяйка при приготовлении одного и того же борща использует свои маленькие секреты, так и в Турции готовят суп-пюре по-разному. Как варить красную чечевицу? Как вы понимаете, каждая женщина решает сама. Вот еще один рецепт супа. Может быть, в этом варианте кому-то он больше понравится.

Турецкий суп мерджмек чорбасы

Вам понадобится:

  • Красная чечевица — 200 г.
  • Помидор — 1 штука.
  • Средняя луковица — 1 штука.
  • Картофель — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Вода — немного больше одного литра.
  • Подсолнечное и сливочное масло, сухая мята.

готовим чечевицу красную

Готовим

1. Наливаем масло в кастрюлю, чтобы оно прикрыло дно.2. Лук режем крупно.3. Берем помидор, очищаем от кожицы, режем так, как вам нравится.4. Складываем порезанные овощи в кастрюлю и тушим на среднем огне 5 минут. Иногда помешиваем.5. Трем на крупной терке картофель и морковь. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и наливаем чуть-чуть воды. Следим, чтобы овощи не пригорели. Тушим около 20 минут, пока не получится кашица.6. Промытую заранее чечевицу добавляем в полученную массу и оставляем на 5-7 минут.7. Заливаем 1 литр кипятка, солим по вкусу, варим 20-25 минут, чтобы чечевица разварилась.8. Готовый суп протираем через сито (можно воспользоваться блендером).9. Добавляем небольшое количество сухой мяты и сливочного масла.10. Готово. Приятного аппетита!

Приготовить красную чечевицу можно и по другим рецептам — на выбор итальянская, индийская кухни. Как говорится, кому что нравится. Теперь как варить красную чечевицу, понятно, но из нее можно готовить и салаты.

Летний салат

Вам понадобится:

  • Чечевица красная — 0,5 стакана.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • Лук (лучше сладкий) — 1 штука.
  • Масло растительное по вкусу.
  • Уксус яблочный или виноградный 5%, соль, перец черный — по вкусу.

приготовить красную чечевицу

Готовим

1. Залить чечевицу водой, чтобы она ее покрыла. Где-то на 7 минут ставим в микроволновую печь (выбираем режим овощи и мощность 700-1000). Она должна стать рассыпчатой.2. Моем, чистим, режем овощи и зелень.3. Смесь из лука и помидор поливаем маслом, добавляем перец, соль и уксус. Хорошенько перемешиваем.4. В конце добавить нашу чечевицу и аккуратно перемешать. Готово.

Теперь вы знаете, как готовить чечевицу. Радуйте своих родных вкусными и полезными блюдами!

fb.ru

Красная чечевица футбол рецепты — SportReview

Комментарии пользователей ВАЛЕНТИНА 20.03.2018 - 22:47

классно:)

ОцифровкаВидеокассет Копейск 22.03.2018 - 12:05

Попробовал приготовить красную чечевицу по этому рецепту. Чечевицу использовал весовую с колхозного рынка, а не магазинную в пачках. Ожидал более худший результат. Не сказать, что супер вкусно, но и не вкусно тоже нельзя сказать, наверное на любителя). 2 чашки от мультиварки чечевицы промыл перед приготовлением, замачивал не на долго. Пока резал и обжаривал овощи, чечевица стояла в воде. У меня мультиварка панасоник 18, для неё и искал рецепт. После того как поджарил овощи, всыпал промытую и замоченную чечевицу, поставил режим гречка в котором на автомате она готовилась 1 час 35 минут. Соль сразу добавил в воду. Для мультиварок других производителей, которые могут готовить под давлением, рецепт, время приготовления и программы могут быть другие и рецепт приготовления целесообразнее искать именно для своей модели. Спасибо за рецепт. Ставлю лайк, для меня этот рецепт оказался полезен.

Lela Nazarashvili 24.03.2018 - 08:53

chechevicu nada promivac…

ОцифровкаВидеокассет Копейск 27.03.2018 - 02:07

Согласен с Вами, абсолютно любую крупу надо промывать. На производстве что с ней только не соприкасается!

Наталья Дорогокупля 27.03.2018 - 04:59

Я поняла что автомат просто точное время скажите?а то у меня есть такой режим но там надо самой выставлять желаемое время

Наталья Дорогокупля 29.03.2018 - 08:08

Я поняла что автомат просто точное время скажите?а то у меня есть такой режим но там надо самой выставлять желаемое время

Наталья Дорогокупля 31.03.2018 - 05:52

Сколько по времени у вас этот режим стоит?

Елена Алексеева 02.04.2018 - 03:27

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

VIP 05.04.2018 - 00:52

Чечевицу

VIP 06.04.2018 - 19:42

Промывать не надо

ОцифровкаВидеокассет Копейск 08.04.2018 - 15:49

почему не промывать?

edavmultivarke ru 10.04.2018 - 14:10

не промывайте:)

edavmultivarke ru 08.04.2018 - 22:55

centrzpp.ru

Основные блюда с красной чечевицей, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru


Смотрите также