Женский амерфут. Американский футбол женский команды

Женский американский футбол – инструкция по выживанию

Как играют в амерфут

Если амерфут кажется тебе бессмысленной игрой, это ты еще крикет не смотрел(-а). Любопытному хватит одного прочтения статьи в вики и просмотра парочки игровых роликов на ютубе, чтобы понять, отчего у них там в Штатах напрочь сносит башню по выходным.

Задача команды в амерфуте – отвоевать поле у соперника, продвигаясь с мячом. Поле нашинковано на 10-ярдовые отрезки, и на взятие каждого такого отрезка у команды нападения есть 4 попытки. Если соперник разрушил все четыре атаки, мяч переходит к нему, он меняет игроков на атакующих, и теперь другая команда должна защищать свои тылы. На концах поля расположены очковые зоны и ворота, уходящие в небеса. Если игрок занес мяч в очковую зону соперника, случается заветный тачдаун и команда получает 6 очков плюс шанс на дополнительное очко, если забьет еще и гол над перекладиной в ворота.

В игре много пауз. Это удобно для владельцев телеканалов – можно натолкать столько рекламы пены для бритья, что телевизор запахнет морской свежестью. Удобно и для зрителя – всегда можно сгонять к холодильнику, чтобы пшикнуть холодненьким, и не нужно испытывать мочевой пузырь.

Амерфут – умная игра. Ее сравнивают с шахматами, потому что здесь полно комбинаций, они специфичны для каждой команды, и игрокам их нужно запоминать. Амерфут интригует. Пока в европейском футболе «все те же на манеже» и тоска зеленая, лузеры прошлого сезона NFL с мозговитым тренером во главе реально претендуют на победу в Супербоул.

Как я тренировалась с «Минскими ангелами»

Накануне я решила посмотреть какое-нибудь кино о сабже, потому что в винте головного мозга пылилась только дурацкая комедия с Адамом Сэндлером – та, где маменькин сынок, разносчик воды, превращается не то чтобы в принца, но совсем точно в бесценного члена команды.

«Каждое воскресенье» (Any Given Sunday) Оливера Стоуна по всем исходным данным годилось на роль антидота. И несмотря на то, что где-то ближе к концу одному персонажу выбили глаз, оно таковым стало. Аль Пачино, безусловно, роскошен в роли умного тренера, и вдохновляющие речи на тему командного духа ему так же к лицу, как пиджаки. Саундтрек из «Каждого воскресенья» можно юзать как плейлист для тренировок: Kid Rock – на «железо», LL Cool J – на дорожку (в смысле, беговую).

Наконец, в день Х я и другие здольные девушки встретились на искусственной травке за Дворцом водного спорта, где в компании «Минских ангелов» под руководством брутальных «Литвинов» бегали, прыгали, бёрпили и даже бросали мяч. Щадить новеньких никто не собирался, за полтора часа нам выдали эдакий курс молодого бойца, и флегматичной фрилансерке-интроверту оставалось только радоваться, что недавно она начала тренироваться с регбийной командой «Маланка» и умирает чуть позже, чем сразу.

Здесь пора признаться: на уроках физкультуры в школе я играла преимущественно в шашки.

В завершение мы посмотрели, как «Ангелы» рубятся в лайт-версию амерфута – флаг-футбол, где вместо того, чтобы втоптать соперника в землю, можно просто сорвать с него флажок. Не кровожадно, но зрелищно.

На вопрос тренера, есть ли желающие прийти на следующую тренировку, послышались уверенные «я!». Глядишь, и будет кому потрепать нервы питерским «Валькириям» через годик-другой. Кстати, у тебя еще есть шанс стать частью «семьи». Тут ведь как: главное поверить, что ты – здольная.

P.S. «А что там за беда с гольфом?» – спросишь ты. Ну представь: гроза, гром и молнии, ты на пустыре, а в руках – металлическая палка...

34mag.net

Лига женского белья по американски

Новый 2004 год на американском континенте был ознаменован созданием Американской Футбольной Лиги, ” LINGERIE FOOTBALL LEAGUE”. Дословный перевод должен понравиться мужской половине человечества – “ЛИГА ЖЕНСКОГО БЕЛЬЯ”. Основание этой лиги был развенчан миф, что жесткий американский футбол, это – исключительно мужской вид спорта, где женщины не способны проявить себя.Лига женского бельяОснователь Лиги – спортивный предприниматель Митчел Мортанза, с первых дней планировал этот проект не более чем развлекательное шоу, что так любят болельщики в перерывах между играми Национальной Лиги по футболу. На тот момент никто не мог предположить, что проекту LINGERIE FOOTBALL LEAGUE суждено стать полноценной женской командой, имеющей в своем составе восточный и западный дивизион и способной собирать миллионы болельщиков на стадионах и у экранов телевизоров, а так же успешно выступать в чемпионатах.Лига женского белья

Кроме специфической экипировки – эротического женского белья, амуниция спортсменки дополнена шлемом, наплечником, налокотником и наколенником. Вся защита – облегченного типа. Любая игра Lingerie Football League собирает полные стадионы поклонников, желающих увидеть лайт версию жесткой игры.Лига женского бельяЛига женского бельяЛига женского белья
Лига женского бельяДлительность матча составляет не более 20 минут и включает один перерыв. Правила тоже очень сильно отличаются от традиционной американской мужской игры. Размеры игрового футбольного поля – значительно уменьшены. Команды не имеют ворот, а их состав насчитывает по 7 человек у каждой.Эмоции публики зашкаливают уже с самого начала игры, когда стартует снеп – так называемый ввод мяча.Лига женского бельяЛига женского бельяНе нужно забывать, что женский американский футбол, это – спортивное соревнование. А всякое спортивное соревнование это всевозможные игровые моменты. Одни из таких вы можете видеть на фото. Согласитесь, женская игра – выгодно отличается от мужской!Все дело в том, что наличие, какого либо дополнительного защитного белья под основной экипировкой является нарушением условий контрактов. Но это и другие “жесткие условия” не останавливает большой поток желающих влиться в лигу женского белья.Лига женского белья
Лига женского бельяЛига женского бельяНадо сказать что с командой сотрудничают лучшие тренеры американского футбола. Но эффектная внешность и максимальная сексуальность – вот основные критерии менеджеров, для отбора новичков в команду. Спортивные данные и технику девчонки оттачивают во время тренировок.женский американский футболженский американский футболУже тот факт того, что многие букмекеры принимают ставки на игру, говорит о том, что женский американский футбол – достаточно жесткая и зрелищная игра, не уступающая традиционному мужскому футболу. Именно поэтому она очень популярна у болельщиков обоих футболов.болельщики
болельщики

Вы можете стать болельщиком любой команды – Sharff поможет Вам доставить нужные аксессуары NFL лиги.

blog.sharff.com.ua

история женской команды по американскому футболу

Интервью: Ксения МеленчукФотографии: Василиса Вакилова

Местная команда по американскому футболу «Косатки» существует уже четыре года, но многие жители Владивостока узнали о ней только после нашумевшей фотосессии. Мы поговорили с футболистками, чтобы узнать, каково это, играть в женской команде и быть частью спортивной черной-белой семьи.

«Марта»: Ваша фотосессия прогремела на всю страну и даже дальше. Вы выложили те фотографии в сеть, чтобы привлечь новых участниц в команду?

Ольга Руденко, студентка ДВФУ: Сами фотографии мы делали для себя, для своего хорошего настроения. Просто веселились, смеялись два часа в студии.

Евгения Лупачева, проект-менеджер: Мы с Настей опоздали на фотосессию на полчаса. Мы шли два квартала пешком, в горку, с каркасами, с кучей нарядной одежды. Я начинаю переодеваться, снимаю джинсы, стою в трусах, а фотограф показывает на нас пальцем и говорит: «ты, ты и ты, раздевайтесь!» Мы стали толкать друг друга, как на тренировке, и это было действительно весело.

О.Р.: Периодически мы публикуем посты в соцсетях о том, что у нас идет набор, — он и не заканчивается, мы всегда рады принять вас в семью, и под этими фотографиями мы тоже решили так написать. Это не было целью фотосессии. Это получилось само собой.

«Марта»: Как вы сами оказались в команде?

Анастасия Головко, студентка ДВФУ: Я пришла на матч с подругой болеть за ее парня, который занимается американским футболом. Я как раз только начала учиться в университете в 2016 году. Во время матча по трибунам ходили девочки из команды и приглашали на тренировки, и я загорелась желанием, но стеснялась. Думала, что меня не возьмут, что мне нечего там делать, я выгляжу неспортивно. И в итоге не пришла, но через месяц мне написала девочка из «Косаток»: «ты нам очень нравишься, мы хотим видеть тебя в наших рядах». Я очень боялась идти на первую тренировку, потому что боялась осуждающих взглядов, но меня очень тепло приняли и все полюбили. Я уже год в команде и очень этому рада.

О.Р.: Я тоже однажды пришла на мужской матч. Увидела девочек в форме и не поняла, что они здесь делают. Я думала, это группа поддержки, а оказалось, женская команда. Я как раз поступала в университет и решила попробовать, вдруг у меня получится — ну или могу уйти в любой момент. Однажды пришла и больше не уходила, и я уже полтора года в команде.

Е.Л.: В команде я с ноября, пока не отыграла ни одного матча, хотя тренер меня хвалит. Я кандидат в мастера спорта, играла в университетской команде по гандболу. После диплома был год джиу-джитцу, просто потому что это прикольно. Это, видимо, была моя подготовка к американскому футболу — тогда я еще не знала, что так все сложится, но сейчас это меня немного спасает. Потом я увидела пост Насти в инстаграме. А у меня как раз абонемент заканчивается, джиу-джитцу надоело. На следующем мероприятии я узнала про тренировки и на следующий день пришла — а после этого даже успела на свидание. Я привыкла к условиям хорошего зала: улыбающийся персонал, комфортные раздевалки, душ, на входе дают полотенце. А тут я приезжаю и вижу: поле, раздевалки. Я говорю: а душ? Сейчас я уже переодеваюсь на трибунах, пока мимо ходят какие-то люди.

«Марта»: Американский футбол — необычный спорт, требующий определенных навыков, почему вы выбрали именно его?

А.Г.: Это моя не первая команда и не первый спорт, но самый любимый. До этого я занималась девять лет карате, боксом, волейболом и даже балетом. В других видах спорта также нужна физическая подготовка, но нигде меня не ценят так, как в американском футболе. Когда я пришла на тренировку, мне сразу сказали, что я подхожу — я то, что нужно команде. Это возбудило еще больший интерес. Сначала было очень тяжело из-за перерыва в спорте, мне не хватало выносливости и дыхания, но со временем это пришло.

О.Р.: Мы с Настей уже отыграли один матч, и я хочу сказать, что она наш козырь, потому что противники при ее виде теряются. Среди футболисток мало таких внушительных и сильных игроков.

Е.Л.: Я тоже очень сильная, я давно в спорте, но Настя — это что-то! Против нее недостаточно просто силы, нужна идеальная техника. Какой бы ты ни был сильный, Настя сильнее. У нее две руки, значит, она может двух людей удержать. Это вид спорта, где даже с огромной физической подготовкой, выносливостью и силой нужно шагать и развиваться.

Это не я выбрала или они меня выбрали. Это совокупность факторов, которые сыграли свою роль. В американском футболе есть куча разных позиций, где используются разные качества, и все девушки в нашей команде находят себе применение. Пришлось долго привыкать к мячу необычной формы. За свою спортивную карьеру я перекидала кучу мячей, но этот нужно научиться правильно кидать и ловить.

О.Р.: Чаще всего все, что известно об американском футболе, — что там люди больно бьются друг о друга. Но это спорт хитрых. Я играю в нападении, и моя задача — ввести противника в заблуждение. Еще я пришла не просто в команду, а в семью. Это очень трогательная компания. Мы собираемся вместе, проводим время, как друзья, в кино и за интеллектуальными, настольными играми.

«Марта»: Вы такие разные, как вам удается уживаться без конфликтов?

А.Г.: Тренеры учат нас вымещать свои эмоции во внетренеровочное время. Если они видят, что нарастает какой-то конфликт, они дают нам паузу на отжимания — и все проходит. Бывает, что кто-то срывается, но мы уже не обижаемся — у всех есть эмоции и все имеют на них право. Это нормально. Даже если ты сорвалась, накричала и заплакала. К тебе подойдут и спросят, все ли хорошо, нужно ли тебе отдохнуть. А если какие-то проблемы, можно написать капитану команды, и она всегда поддержит и даст совет. Тренеры тоже относятся с большим пониманием. Например, после фотосессии меня много оскорбляли в интернете, было очень тяжело это воспринимать. Тренер смог поддержать и вдохновить меня.

О.Р.: Для того, чтобы сохранить комфортную атмосферу в команде, мы проводим мероприятия на сплочение. Был один очень показательный случай, когда мы поехали командой в тренировочный лагерь. Шесть утра, жаркое летнее утро, а мы в полной экипировке забираемся на высокую гору. Настя отстала от группы, мы вернулись за ней и помогли.

«Марта»: Существует мнение, что американский футбол — очень травматичный спорт, и девушкам там сложно ужиться. Как считаете, это правда?

Е.Л.: Моя сестра однажды пришла на тренировку и неудачно поймала мой мяч. Она тоже кандидат в мастера спорта, умеет ловить мячи, но иногда случаются промахи. Все оставшееся время она играла со сломанным пальцем, а вечером пошла в травмпункт и вернулась с лангетом. Но травмы есть в любом спорте, я сужу по собственному опыту. Я с ноября хочу застраховаться на всякий случай. Если хорошо разминаться и думать головой, то вероятность травм становится значительно меньше.

А.Г.: Не важно, каким видом спорта ты занимаешься и насколько он травматичен. Если ты болеешь им, уже не смотришь на синяки, а только думаешь, как поймать следующий мяч так, чтобы не ушибиться. Все приходит с опытом.

О.Р.: После фотосессии нам посыпались комментарии вроде «вы видели, какие у вас синяки? Эстетически неприятно на такое смотреть». Скрывать это было бы глупо и нечестно, потому что это неотъемлемая часть американского футбола. У нас много синяков, мы любим их, и они бывают даже очень красивые. Основные травмы были в самом начале, по незнанию. Если ты ловишь мяч и ломаешь палец, значит, ты неправильно ловишь мяч. Это большой труд не только на тренировках, но и в свободное время: нужно заниматься и растягивать мышцы.

«Марта»: Чего вы ожидали от команды? В итоге вы получили то, за чем пришли?

А.Г.: Я пришла, потому что увидела много классных девочек, с которыми я найду общий язык, — и обрела друзей и семью. Потом я стала увлекаться самим спортом, смотреть матчи и прорабатывать технику, комбинации, правила и термины. Теперь ушла в американский футбол с головой, уже за уши не оттащишь.

О.Р.: Я пришла посмотреть одним глазком, что они делают на тренировках. Я не представляла, что там происходит.

Е.Л.: Я в спорте с самого детства благодаря физическим качествам. А тут меня так тепло приняли и было сразу настолько комфортно, что невозможно уйти.

«Марта»: Какие сейчас у команды планы?

Е.Л.: Мы готовимся к Кубку России по женскому американскому футболу, который пройдет в августе в Московской области. Это отличная возможность для многих девушек, потому что их могут заметить и пригласить в сборные. Они все молоды и у них огромные перспективы для профессионального спортивного будущего. Еще участие в Кубке России — это обмен опытом между тренерами и игроками о технике игры и работе с травмами. Нам нужны билеты, потому что команду никто не спонсирует, а большая часть девушек — студентки.

А.Г.: Мы уже откладываем деньги, реже ходим в кино, потому что мы очень хотим принять участие в Кубке. И мы интенсивно готовимся к этим играм: смотрим матчи, разбираем теорию расстановок и техник. По американскому футболу самый большой сборник правил. Мы ходим на тренировки к парням — они подсказывают, как сделать лучше, учат нас тому, что умеют сами. Они всегда нас поддерживают, и не только в спорте, а во всем. Кубок России — это очень волнительно! Это большой опыт, вне зависимости от того, выиграем мы или проиграем. Я буду в команде, пока меня не возьмут в сборную, — тренер говорит, у меня большие перспективы. Я могла бы оставить любую профессию ради карьеры в футболе.