Чемпионат мира по футболу 2022. Чемпионат мира футбол 2022


Катар готовит уникальный чемпионат мира по футболу-2022 — Российская газета

Верховный комитет по снабжению и наследию готовит исторический Чемпионат мира ФИФА-2022

Основанный в 2011 году правительством Катара Верховный комитет по снабжению и наследию отвечает за создание необходимой инфраструктуры и организации удивительного и исторического Чемпионата мира ФИФА-2022 в Катаре, который ускорит национальное развитие страны и составит многолетнее наследие Катара, Ближнего Востока, Азии и всего мира.

Стадионы, несоревновательные объекты и другая инфраструктура, над которой работают Верховный комитет (ВК) и участники, позволит провести компактный, хорошо организованный чемпионат, целостный и доступный в своей основе. После чемпионата стадионы и окружающие их районы станут центрами общественной жизни - неотъемлемой частью наследия, которое строит Катар.

Работая в тесном контакте с местным организационным комитетом чемпионата мира-2022 в Катаре, ВК также отвечает за планирование и организацию приема гостей чемпионата. Семьи и группы болельщиков со всего мира побывают на безопасном, ориентированном на гостей турнире, который послужит примером гостеприимства - им славится Катар и регион в целом.

Наконец, благодаря таким программам, как Generation Amazing, Challenge 22, Workers’ Welfare, и таким инициативам, как вовлеченность сообществ и создание Института Josoor, Верховный комитет использует силу футбола для стимулирования человеческого, социального, экономического и экологического развития в сообществах Катара, регионе и Азии в целом.

В соответствии с решением, принятым Исполнительным комитетом ФИФА в марте 2015 года, Кубок мира по футболу 2022 года пройдет в ноябре и декабре 2022 года, а заключительный этап - 18 декабря 2022 года, в Национальный день Катара. Весь чемпионат займет 28 дней. Позднее рабочая группа соберется, чтобы окончательно сформировать международный календарь состязаний на 2019-2022 годы.

ВК был официально зарегистрирован и основан в 2010 году и по мере приближения Кубка мира ФИФА все больше задействован во всех вопросах, связанных с турниром. В декабре 2015 года Комитет провел последнее официальное заседание правления и продолжает тесное сотрудничество с ФИФА.

Компактность чемпионата - его уникальная черта, которая окажет глубокое влияние на игроков и фанатов футбола. Зрители не только смогут посетить более одного матча в день, они также смогут избежать длительных поездок на другие матчи, которые им пришлось совершать во время прошлых чемпионатов, проходивших в больших странах, где игры проходили в тысячах километров друг от друга.

В связи с масштабными инвестициями в инфраструктуру, развитие которой сейчас ведется в Катаре, в том числе строительство нового метро, болельщики смогут легко передвигаться. Катар станет отличной базой, с которой поклонники футбола смогут исследовать регион: международный аэропорт Хамад способен обслуживать 8700 пассажиров в час во время пиковых нагрузок.

Игроки, пожалуй, выиграют от компактности чемпионата больше, чем кто-либо другой. С постоянным местом проживания на время всего турнира, тренировочными площадками всего в нескольких минутах ходьбы и короткими поездками на автобусе до любого стадиона, на котором будут проходить матчи, они смогут в полной мере подготовиться к игре во время чемпионата мира по футболу 2022 года.

Конкретный бюджет не может быть обозначен сейчас из-за продолжающихся тендеров на постройку стадионов и связанной инфраструктуры.

Важно отметить, что подавляющая часть проектов по развитию инфраструктуры не будет финансироваться из средств ВК. Расширение дорожной сети и общенациональная система метро являются двумя примерами проектов, которые выполняются в рамках программы "Видение-2030" и были бы реализованы независимо от успешности заявки Катара на проведение чемпионата мира-2022.

Катарская заявка на проведение чемпионата мира включала в себя 12 стадионов. Как и в случае с каждым чемпионатом мира, как только страна выбирается в качестве принимающей, совместно с местным организационным комитетом проводится повторное рассмотрение планов и формирование финального списка городов и стадионов проведения игр для последующего утверждения исполнительным комитетом ФИФА.

Для Катара процесс формирования окончательного списка мест проведения еще продолжается. В надлежащее время будет представлен финальный проект по стадионам. Согласно требованиям, их должно быть минимум восемь и максимум двенадцать. Катар считает, что таким образом удастся не только оставить себе стадионы, подходящие для использования после 2022 года, но и создать значительные наработки для развития международного футбола.

Его Превосходительство Хасан аль-Тавед, генеральный секретарь ВК:

Принимать первый на Ближнем Востоке чемпионат мира по футболу FIFA - это невероятно важная возможность, которая послужит на благо нашего региона и всего арабского мира. После окончания чемпионата мы не будем почивать на лаврах. Мы рассматриваем это событие как катализатор социального прогресса и создания лучшего будущего для следующих поколений в Катаре и во всем регионе.

Насер аль-Хатер, помощник генерального секретаря по вопросам турнира:

Мы ожидаем, что чемпионат мира по футболу FIFA в 2022 году будет настолько же памятным, уникальным и творческим, насколько велико было удивление всего мира, когда маленькая ближневосточная страна Катар выиграла право на проведение чемпионата. Мы усердно работаем и будем продолжать прикладывать все возможные усилия, чтобы впечатлить международное футбольное сообщество в 2022 году.

rg.ru

Сборная Катара по футболу на чемпионате мира 2022 года — WiKi

Сборная Катара по футболу дебютирует на чемпионатах мира на домашнем мундиале в 2022 году. Команда квалифицировалась в финальную часть мундиаля, как хозяйка первенства, поэтому не принимала участия в отборочном турнире, однако примет участие в квалификации к ЧМ-2022 в рамках отборочного турнира к Кубку Азии 2023 года. Впервые в истории чемпионатов мира турнир пройдёт в зимний период.

2 декабря 2010 года Катар был выбран ФИФА организатором чемпионата мира по футболу 2022 года. Соперниками Катара за чемпионат мира были США, Южная Корея, Япония и Австралия. Катар победил лишь в последнем туре, набрав относительное большинство голосов исполкома ФИФА.

Сборная Квалифицировалась как Дата выхода в финальный турнир Участие в финальном турнире раз (подряд) В последний раз Лучший результат
Катар  Катар Организатор 2 декабря 2010 1 (1) дебют

Финальная часть турнира

Основная статья: Чемпионат мира по футболу 2022. Группа A

Поз Команда И В Н П МЗ МП PМ О Квалификация 1 2 3 4
Катар  Катар 0 0 0 0 0 0 0 0 Выход в плей-офф
A2 0 0 0 0 0 0 0 0
A3 0 0 0 0 0 0 0 0
A4 0 0 0 0 0 0 0 0

Состав сборной на чемпионате мира 2022

Примечания

Шаблон:Катар на ЧМ 2022 Шаблон:Сборная Катара по футболу

ru-wiki.org

Чемпионат мира по футболу 2022

fifa_russiaВ Кремле состоялась жеребьёвка группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года в России. В финальной стадии турнира примут участие 32 национальные сборные, которые образовали восемь групп по четыре команды в каждой.

Вашему вниманию полное расписание матчей групповой стадии ЧМ-2018. Матчи этого раунда пройдут в 11 городах России с 14 по 28 июня. Встречи стадии 1/8 финала плей-офф стартуют 30 июня и продлятся до 3 июля включительно, игры 1/4 финала пройдут 6 и 7 июля, полуфиналы состоятся в Санкт-Петербурге (10 июля) и Москве (11 июля). Матч за третье место 14 июля примет Санкт-Петербург, а финал чемпионата мира по футболу 2018 пройдёт 15 июля в Москве.

Матчи по городам

Москва

Санкт-Петербург

Калининград

Сочи

Казань

Саранск

Екатеринбург

Ростов-на-Дону

Самара

Нижний Новгород

Волгоград

Матчи по группам

Группа A: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай

Группа B: Португалия, Испания, Марокко, Иран

Группа C: Франция, Австралия, Перу, Дания

Группа D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия

Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия

Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея

Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия

Группа H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония

 

Расписание матчей по городам проведения

 

Вернуться к началу страницы

 

Санкт-Петербург

 

Вернуться к началу страницы

 

 

Вернуться к началу страницы

 

 

Вернуться к началу страницы

 

 

Вернуться к началу страницы

 

 

Вернуться к началу страницы

 

 

Вернуться к началу страницы

 

Ростов-на-Дону

 

Вернуться к началу страницы

 

 

Вернуться к началу страницы

 

Нижний Новгород

 

Вернуться к началу страницы

 

 

Вернуться к началу страницы

 

Расписание матчей по группам

 

Вернуться к началу страницы

 

 

Вернуться к началу страницы

 

 

Вернуться к началу страницы

 

 

Вернуться к началу страницы

 

 

Вернуться к началу страницы

 

 

Вернуться к началу страницы

 

 

Вернуться к началу страницы

 

 

Вернуться к началу страницы

doha2022.ru

Чемпионат мира по футболу 2022

Ambox outdated serious.svg Информация в этой статье или некоторых её разделах устарела. Вы можете помочь проекту, обновив её и убрав после этого данный шаблон.
Чемпионат мира по футболу 2022
Подробности чемпионата
Место проведения Flag of Qatar.svg Катар
      в финале 32
Призовые места
Статистика чемпионата

Чемпионат мира по футболу 2022 — 22-й чемпионат мира ФИФА, финальный турнир которого пройдёт в 2022 году в Катаре.

Организатор чемпионата мира 2022 года был назван 2 декабря 2010 года в Цюрихе (Швейцария).

Точные даты проведения чемпионата пока что неясны. В связи с очень жарким климатом Катара (Доха, к примеру, является одним из самых жарких городов мира) европейские команды могут бойкотировать чемпионат, следовательно, придётся либо все стадионы оборудовать кондиционерами, либо чемпионат проводить зимой. В зимние месяцы температура воздуха днём примерно составляет 25 °C (что соответствует летним погодним условиям в Европе). Температура воздуха в июне-июле в Катаре иногда может приближаться к 50-градусной отметке, и обычно составляет более 40 °C. Однако перенос чемпионата на январь приведёт к необходимости корректировки календарей многих национальных чемпионатов. Окончательное решение будет принято на заседании Исполкома ФИФА в марте 2011 года [1][2]

Выборы организатора

Катар был выбран в качестве организатора 2 декабря 2010 года в Цюрихе. Соперниками Катара были Австралия, США, Южная Корея, Япония.

Стадионы

12 стадионов из семи городов примут матчи ЧМ-2022

Лусаил Доха Доха Аль-Хор Аш-Шамаль Аль-Вакра
Национальный стадион Международный стадион Халифа Спорт Сити Аль-Хавр Аш-Шамаль Аль-Вакра
Вместимость: 86,000(планируется) Вместимость: 50,000(планируется расширить до 70,000) Вместимость: 47,500(планируется) Вместимость: 20,000(планируется расширить до 45,330) Вместимость: 45,330(планируется) Вместимость: 20,000(планируется расширить до 45,120)
Khalifa Stadium at night.jpg
Умм-Салаль Доха Доха Доха Ар-Райян Доха
Умм-Салаль Доха Порт Эдукейшн сити Аль-Гарафа Ахмед бин Али Катар Юнивёсити
Вместимость: 45,000(планируется) Вместимость: 45,000(планируется) Вместимость: 45,000(планируется) Вместимость: 25,000(планируется расширить до 45,000) Вместимость: 25,000(планируется расширить до 45,000) Вместимость: 43,500(планируется)

Карта городов

Алкогольный вопрос

На время проведения чемпионата мира в Катаре будет частично легализована продажа и употребление алкоголя, однако делать это можно будет только в фан-зонах[3].

Израиль

В случае квалификации израильской сборной ей будет разрешен въезд в Катар[4].

Впервые в истории ЧМ

  • Впервые мировой чемпионат по футболу пройдёт на Ближнем Востоке[5].
  • Впервые мировой чемпионат пройдёт в Арабском мире.
  • Впервые мировой чемпионат пройдёт в стране с абсолютной монархией.

См. также

Примечания

dal.academic.ru


Смотрите также