Что надо знать о сборной Перу – шаманы, кокаин, танцы президента. Перу россия футбол


как Перу и Австралия завоевали последние путёвки на ЧМ-2018 по футболу — РТ на русском

Сборные Австралии и Перу стали последними обладателями путёвок на чемпионат мира по футболу — 2018 в России. Положительных результатов они добились в межконтинентальных стыковых матчах. Южноамериканцы по сумме двух встреч победили Новую Зеландию. После игры в Лиме местных болельщиков обвинили в использовании чёрной магии и запуске фейерверков под окнами гостиницы гостей. Австралия же сумела сломить сопротивление Гондураса. По информации СМИ, соккеруз пытались выведать тактику оппонента при помощи запуска специального дрона во время тренировки команды соперника.

Нападающий «Локомотива» вывел Перу на чемпионат мира

Выход сборной Перу на чемпионат мира по футболу оказался омрачён целым рядом скандалов. Во-первых, после матча заключительного тура южноамериканской квалификации с Колумбией выяснилось, что команды в концовке договорились сохранить устраивающий обе стороны ничейный результат. В результате встреча действительно завершилась миром — 1:1. Колумбия отправилась в Россию напрямую, а «инки» получили возможность сыграть в стыковых матчах с победителем зоны Океания — Новой Зеландией. Несмотря на серьёзнейший резонанс, участвовавшие в сговоре сборные не понесли никакого наказания.

Во-вторых, уже непосредственно перед стыками положительный результат дала допинг-проба одной из главных звёзд команды — экс-форварда «Баварии» и «Гамбурга», лучшего бомбардира в истории сборной Хосе Паоло Герреро. В матчах с Новой Зеландией футболист участия, разумеется, не принимал, но пообещал доказать, что невиновен.

Впрочем, ожидать аннулирования результатов квалификации, даже если Герреро будет признан виновным, сложно, ведь в 2003-м УЕФА оставил в силе результаты стыковых матчей сборной России с Уэльсом, несмотря на обнаружение запрещённого вещества — бромантана — в организме одного из лидеров отечественной команды Егора Титова.

Наконец, во время решающих игр перуанцы доказали, что на футбольной войне все средства хороши. По информации СМИ, местные болельщики перед ответным стыковым матчем даже прибегали к помощи чёрной магии, чтобы помочь своим любимцам пробиться в Россию.

«Один заклинатель змей из Лимы поставил на то, что сборная Перу не проиграет — возможно, при этих обстоятельствах его ставка сыграет», — приводит слова одного из болельщиков сборной Перу Newshub. 

Из более прозаичных средств давления на соперника можно выделить запуск фейерверков под окнами гостиницы, в которой проживали новозеландцы, в четыре часа утра.

В итоге представители Океании действительно не выдержали давления. Заполненный до отказа стадион «Насьональ» с первых минут погнал хозяев вперёд, и штурм ворот Стефана Мариновича завершился лишь с финальным свистком арбитра.

По сути, у Новой Зеландии после нулевой ничьей дома не было ни единого шанса, чтобы поразить ворота соперника при равном счёте. Маринович до поры сдерживал натиск перуанцев, но и он оказался бессилен, когда в середине первого тайма мощнейший удар под перекладину нанёс нападающий «Локомотива» Джефферсон Фарфан. Как видим, форвард в последнее время набрал отличную форму не только в клубе, но и в сборной.

Все вопросы были окончательно сняты во втором тайме, когда Кристиан Рамос после подачи углового удвоил преимущество.

А после финального свистка на стадионе началось настоящее сумасшествие. И это стоило того, ведь сборная Перу впервые с 1982 года пробилась в финальную стадию чемпионата мира. Жителей страны в честь праздничного спортивного события теперь ожидает дополнительный выходной. 

Четвёртый мундиаль для Кэхилла 

В отличие от перуанцев, сборная Австралии в последние годы регулярно отбирается на чемпионаты мира. Мундиаль в России — не исключение: он станет для команды четвёртым подряд. Пусть островитянам на этот раз не удалось отобраться на турнир напрямую, в стыковых матчах они без проблем одолели Гондурас. Кстати, команду, как и перуанцев, обвинили в не совсем честном поведении. Сообщалось, что в преддверии игры в Сиднее представители соккеруз использовали дрон, чтобы подсмотреть за тренировкой соперника.

Возможно, это действительно помогло. Если первая встреча завершилась нулевой ничьей, то в ответной австралийцы дома обыграли соперника со счётом 3:1 благодаря хет-трику своего капитана Майкла Единака. Нечасто отличающийся полузащитник английской «Астон Виллы» впервые в карьере забил три мяча в одном матче. Впрочем, дважды в этот вечер 33-летний футболист отличился с пенальти, а ещё один мяч отправил в ворота соперника прямым ударом со штрафного после сильного рикошета.

Однако за успех австралийцев в стыковых матчах стоит порадоваться хотя бы потому, что в Россию теперь может приехать ветеран Тим Кэхилл. Экс-полузащитнику «Эвертона» в декабре исполнится 38 лет, и сейчас он выступает за местный «Мельбурн Сити». Несмотря на возраст, игрок до сих пор помогает сборной. В составе национальной команды Кэхилл провёл более ста матчей. А предстоящий чемпионат мира может стать для Тима четвёртым в карьере.

Что касается сборной из Центральной Америки, то она упустила шанс третий раз подряд выступить на главном футбольном форуме планеты и одержать первую победу. Тем самым команда лишила своих поклонников в России повода использовать вошедшее в обиход в конце 1990-х годов выражение «Не ту страну назвали Гондурасом».

russian.rt.com

Что надо знать о сборной Перу – шаманы, кокаин, танцы президента

Сейчас Перу – главное средоточие мирового футбола. Если не верите, просто прочитайте этот небольшой текст и убедитесь, что Швейцарии, Северной Ирландии, Италии, Швеции, Хорватии, Греции, Австралии, Новой Зеландии и даже нашему любимому Гондурасу далеко до потомков инков из затерявшейся средь пиков Кордильер страны. Они форменно сошли с ума. Перуанцы завоевали право попасть на чемпионат мира через стыки и сейчас сражаются с командой Криса Вуда. В Перу даже приостановили национальный чемпионат, чтобы у игроков сборной была возможность как можно лучше подготовиться к стыкам.

Казалось, что не сказался на игроках даже 11-часовой перелёт в другую точку земного шара. Новозеландцы запугивали футболистов Перу перед матчем традиционной хаккой, но инкам было просто всё равно. Фарфан с партнёрами рвался по флангам, подавал в штрафную, пытался перепрыгнуть огромных соперников. А когда игра перешла на другую сторону поля, казалось, что Перу играет дома – два огромных сектора были забиты тысячами людей в красно-белых футболках. Забить не удалось ни тем, ни другим, теперь всё будет решаться уже в Лиме.

Используют помощь шаманов

Перу болен футболом поголовно. Одних только футболок цветов национальной команды за последний месяц было выпущено более трёх миллионов экземпляров, ими завалены все рынки страны. Спрос – невероятный. Люди стоят в длинных очередях, чтобы приобрести атрибутику сборной.

Многие жители даже не родились, когда их национальная команда в последний раз участвовала на мундиале – было это в 1982 году, ещё до подвигов Диего Марадоны. Понятно, что сейчас в стране на футболе помешался каждый. Страшно представить, что будет, если перуанцы пройдут Новую Зеландию.

Поговаривают, что помогут команде даже местные шаманы, которые устроили специальные ритуалы перед первым матчем с новозеландцами, повторится это и перед ответкой. То же самое было перед стартом группового этапа – помогло.

Чужие на празднике. Очень странная презентация официального мяча ЧМ-2018

Это было совсем не похоже на футбольную презентацию, скорее на модную вечеринку. И не в Москве, а в Нью-Йорке.

Ради них танцует президент

Помешался даже президент. Просто посмотрите на это. Самое весёлое с 6:30.

Пояснение: это лидер страны Педро Пабло Кучински и председатель правительства Мерседес Араос, танцующие на площади президентского дворца под аккомпанемент военного оркестра и выкрики «Перу – чемпион!». Всё это, чтобы вдохновить команду перед заключительным этапом групповой стадии. Более того, Кучински издал специальный указ о том, что люди, работающие в госучреждениях, могут пораньше уйти с работы, чтобы посмотреть решающий матч с Колумбией.

Договорились оставить Чили без ЧМ

Перуанцы справились – сгоняли с колумбийцами ничью в последнем туре и оставили без чемпионата мира сборную Чили. Всё бы ничего, только футболисты договорились не забивать друг другу прямо на футбольном поле.

Лидер колумбийцев Радамель Фалькао, заговорщически прикрыв рот ладонью, подходит то к одному, то к другому футболисту сборной Перу, и активно им что-то объясняет. Счёт на табло – 1:1. При таком раскладе Колумбия отправлялась на чемпионат мира напрямую, а Перу – в стыки. После обращения Фалькао капитан перуанцев Хосе Паоло Герреро обратился к партнёрам с призывом успокоиться и довести дело до ничьей. В последующие минуты перуанцы выстраивают линию в шесть защитников и начинают перепасовку. Колумбийцы даже не прессингуют. По стечению обстоятельств, встреча заканчивается с тем же счётом. После игры большинство игроков призналось, что сыграло вничью умышленно.

Договорняк, который выведет Чили на ЧМ? Чем обернётся матч Колумбия — Перу

Игроки косвенно подтверждают факт сговора. Будет ли реакция от ФИФА?

Нападающий попался на допинге

Главная звезда этой сборной даже не Джефферсон Фарфан, а Хосе Герреро, который и вывел свою сборную в стыки. Наследник Клаудио Писарро – тоже ветеран, тоже с непростым футбольным прошлым, только ещё более воинственной наружности. Не зря его фамилия переводится как «воин».

Фото: Reuters

Только вот в матчах с Новой Зеландией Перу он не поможет — ФИФА предварительно отстранила 33-летнего форварда на 30 дней за положительную допинг-пробу после матча с Аргентиной. Но наказание может ужесточиться. В прессе предполагают, что речь может идти о кокаине. В таком случае, месяцем без футбола Герреро не отделается.

Кстати, история с кокаином и футболом для Перу не нова. В марте полицейские изъяли 1,5 тонны наркотического вещества в коробках под личным брендом Лео Месси.

Путешествует со своей водой

От греха подальше сборная Перу в последних турах соблюдала все меры предосторожности. На матч с Аргентиной так и вовсе приехала со своей водой – опасалась отравления. С чего вдруг перуанцы взяли, что их будут травить – неизвестно. Факт в том, что зацепиться за поездку на чемпионат мира команда была намерена обеими руками. И потому решила исключить все возможные риски.

У них сумасшедшие болельщики

Эти ребята вообще locos – чокнутые. Поверьте, они не дадут вам скучать по зажигательным фанатам из Чили. Просто посмотрите, сколько народу из небольшой страны преодолело 11 тысяч километров, чтобы поддержать свою сборную в Окленде.

В домашнем матче будет вообще ад. Около 700 тысяч перуанцев приняли участие в лотерее за возможность приобрести один из 10 тысяч билетов на ответку в Лиме. Раскупили квитки за несколько часов. Всего стадион вмещает 45 тысяч зрителей, и 15 ноября тут будет футбольный котёл.

А все, кто не попадёт на стадион, точно прильнут к экранам телевизоров. Перуанцы готовы смотреть футбол везде. Даже на похоронах.

Ничего не имею против Новой Зеландии, но эти парни заслужили того, чтобы приехать в Россию. С ними точно будет весело.

www.championat.com

Болельщик сборной Перу о страхах перед Россией и любви к футболу : Футбол: Спорт: Lenta.ru

Этим летом Россию посетят более миллиона иностранцев. «Лента.ру» пообщалась с фанатами, которые отправляются в путешествие по российским городам, и узнала об их ожиданиях от страны, страхах перед поездкой и истории любви к футболу.

Меня зовут Мигель, я из Перу. Мне 36 лет. Тридцать из них я болею футболом. Прекрасно помню момент, когда мальчишкой впервые взял в руки мяч. У нас в стране вообще очень популярен этот вид спорта. Любовь к футболу мне привили папа и дядя. Сколько времени мы с друзьями проводили на улице, гоняя мяч до позднего вечера.

Наверное, всякий, кто когда-либо играл в футбол на любительском уровне, хотел однажды стать профессионалом, я не исключение. Всегда мечтал выйти на поле в большом матче и забить победный мяч. Но потом все как-то поменялось, и я стал мудрее. Через какое-то время понял, что вокруг есть множество игроков гораздо мастеровитее меня.

До этого я не раз ездил за границу на большие футбольные матчи. Я бывал на легендарной «Маракане» в Рио-де-Жанейро и на переполненной «Бомбонере» в Буэнос-Айресе. В 2014 году я был в Бразилии. Жаль, но сборная Перу туда не попала. Тогда мне хотелось верить, что через четыре года все изменится, и наша команда окажется в числе сильнейших. И мои надежды оправдались!

Первой мыслью было — как же далеко от нас находится Россия. Хорошо, что я работаю сам на себя — владею компанией, которая занимается строительством и архитектурой. Поэтому выделить время для поездки на другой конец земного шара — не проблема. Но сомнения у меня, конечно были. Впрочем, они отпали 16 ноября 2017 года, когда наша национальная команда обыграла сборную Новой Зеландии в матче отбора. Почему изначально сомневался в целесообразности поездки, спросите? Все просто. Поговаривают, что русские — не самые приветливые и дружелюбные люди.

Несмотря на страхи и опасения, я отправляюсь в Россию не один. Компанию мне составят мой отец и пятеро друзей. Мы начали готовиться к поездке заблаговременно, еще в ноябре. Но детали путешествия стали обговаривать только тогда, когда получили на руки билеты. Мы собираемся побывать в четырех российских городах: Москве, Саранске, Екатеринбурге и Сочи. Будем останавливаться в хостелах и апартаментах. Их бронированием мы озаботились заранее, ведь слышали, что с размещением могут возникнуть проблемы — еще бы, столько народу приезжает!

Конечно, в первую очередь хочется своими глазами увидеть Красную площадь и попробовать борщ с блинами, говорят, это очень вкусно. По поводу достопримечательностей в других городах мы еще не определились — доберемся и решим, какие еще места стоит посетить в вашей стране.

Больше всего мои друзья насторожены по поводу поездки в Саранск. Про этот город мы никогда ничего не слышали и опасаемся, что у нас там могут возникнуть проблемы: вдруг никто не поймет наш английский, вдруг там редко ходит транспорт, и мы заблудимся на окраинах города.

Но я надеюсь только на лучшее. Очень жду, что сборная Перу выступит достойно. Поэтому настроен получать только позитивные эмоции. Мой любимый футболист в составе национальной команды — Паоло Герреро. Я, кстати, и за российским первенством слежу, потому что у вас в московском «Локомотиве» играет перуанец Джефферсон Фарфан. Он ведь чемпионом России стал совсем недавно, подумать только! А вот русских футболистов, к стыду, я совсем не знаю.

Джефферсон Фарфан

Джефферсон Фарфан

Фото: Douglas Juarez / Reuters

При этом я уверен, что сборная России — очень сильная команда. Смотрел ваши последние матчи, пусть футболисты не так хороши в обращении с мячом, зато прекрасно подготовлены физически. Сборная Перу последние два года играла с очень сильными соперниками и побеждала их: команда у нас сыгранная и не зависит от конкретных звезд в составе. Думаю, сборная Перу станет открытием для многих. А мы уж за своих пофутболеем!

Мы проведем в вашей замечательной стране три недели, на большее время остаться, к сожалению, не сможем. Ну ничего, будем считать это поводом вернуться и в следующий раз познакомиться с вашей страной еще ближе.

lenta.ru


Смотрите также

Рейтинг@Mail.ru