Футбольный матч ЦСКА - Зенит. Чемпионат россии футбол цска зенит


Футбольный матч ЦСКА - Зенит, 22 октября 2017, РОСГОССТРАХ-Чемпионат России обзор, счет, видео голов футбольного матча ЦСКА

35

Игорь Акинфеев

2

Марио Фернандес

3

Понтус Вернблум

5

Виктор Васин

6

Алексей Березуцкий

17

Александр Головин

24

Василий Березуцкий

42

Георгий Щенников

66

Бибарс Натхо

89

Константин Кучаев

1

Илья Помазун

4

Сергей Игнашевич

8

Георги Миланов

14

Кирилл Набабкин

72

Астемир Гордюшенко

75

Тимур Жамалетдинов

80

Хетаг Хосонов

fc-zenit.ru

Горячий футбол в замерзшей Москве: ЦСКА и "Зенит" сыграли вничью в матче ЧР | Футбол

МОСКВА, 22 окт – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА и санкт-петербургский "Зенит" завершили вничью матч чемпионата России по футболу, одним из наиболее активных участников которого в итоге стал главный арбитр встречи Михаил Вилков, показавший игрокам десять желтых карточек.

Встреча 14-го тура между ЦСКА и "Зенитом" прошла в воскресенье в Москве и завершилась со счетом 0:0.

 

Кадровые решения

 

Игровой момент матча ЦСКА - "Зенит"

На матч с "Зенитом" в стартовый состав "красно-синих" вернулся защитник Василий Березуцкий, восстановившийся после полученной 1 октября в игре с "Уфой" травмы. Да и в принципе главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко внес в состав достаточно корректив, если сравнивать с предыдущим матчем ЦСКА (против швейцарского "Базеля" в Лиге чемпионов). Вместо Сергея Игнашевича играл вышеупомянутый Березуцкий, с первых минут на поле появился полузащитник Бибрас Натхо, а в линии атаки в паре с Витиньо действовал Константин Кучаев.

Что касается "Зенита", то в запасе остался Матиас Краневиттер, а с первых минут на поле появился Дмитрий Полоз. Если же говорить о травмированных, то у ЦСКА в заявку не попал Алан Дзагоев, а у гостей в Москву не летал аргентинский игрок атаки Себастьян Дриусси.

Боевая, хоть и безголевая: ничья ЦСКА и "Зенита" в центральном матче 14-го тура РФПЛ. Лучшие кадры игры >>>

Конфликт Марио Фернандеса с Роберто Манчини

Сумасшедший настрой команд почти сразу перерос в ряд инцидентов. Уже на 5-й минуте желтую карточку за нарушение в центре поля получил защитник армейцев Виктор Васин, а спустя несколько минут Марио Фернандес, буквально вышедший из себя после неправильно, по его мнению, зафиксированного нарушения, вступил в перепалку с главным тренером "Зенита" Роберто Манчини. К конфликту подключился голкипер Игорь Акинфеев. Оба игрока ЦСКА были вознаграждены "горчичниками".

 

"Красно-синий" натиск

 

Что до игровой составляющей, то ЦСКА на первых минутах просто "задавил" гостей, явно не готовых к подобным действиям хозяев. Отличные моменты упустили сначала Василий Березуцкий, а затем его брат Алексей. Мог открывать счет и Фернандес, но в завершающей стадии точности армейцам не хватало. При этом стоит отметить и уверенную работу вратаря "Зенита" Андрея Лунева, пару раз спасшего свою команду от, казалось, неминуемых голов.

Работники стадиона убирают бумажные ленты в штрафной ЦСКА

С не менее серьезным настроем подошли к матчу и болельщики "красно-синих", в один момент на старте встречи буквально утопившие штрафную и ворота Акинфеева в белых лентах. Руководителю отдела по работе с болельщиками армейского клуба Ивану Уланову пришлось собственноручно сначала успокаивать торсиду ЦСКА, а затем и убирать данную "макулатуру". Создавалось впечатление, что даже внушительный гостевой сектор "Зенита", на выездных играх отличающийся отличной конкурентоспособностью, не ожидал такой активности от фанатов московской команды.

Прямо перед этим после неудачного приземления повреждение получил Лунев, который смог доиграть первый тайм, но в перерыве все же был заменен на Юрия Лодыгина.

Вратарь "Зенита" Андрей Лунев

Только на 28-й минуте гости сумели организовать первую относительно опасную вылазку к штрафной ЦСКА, но удар Полоза пришелся мимо ворот. Армейцы же продолжали атаковать и собирать желтые карточки, коих, благодаря Алексею Березуцкому, в активе "красно-синих" по истечении первого получаса было уже четыре против одного предупреждения у "Зенита", полученного Михой Мевлей.

Несмотря на установившуюся в московском регионе холодную погоду, на поле арены ЦСКА было очень даже жарко: волны армейских атак продолжали накатывать на штрафную Лунева, но складывалось ощущение, что команде хозяев как будто не хватает высококлассного форварда, способного навязать силовую борьбу около чужих ворот и завершить атаку.

 

Проснувшийся "Зенит"

 

После перерыва картина встречи поменялась: "Зениту" удалось немного переместить игру от своих ворот, а вот болельщики команды гостей переключили внимание с происходящего на поле на соседний сектор, устроив на ограждении небольшой костер из атрибутики ЦСКА. Стюардам даже пришлось пустить в ход огнетушитель, что выглядело как попытка еще и остудить пыл гостей. Трибуна напротив в ответ слаженно предложила своей команде в жесткой форме наказать петербуржцев.

Полузащитник "Зенита" Далер Кузяев, нападающие ЦСКА Витиньо и Константин Кучаев и защитник "Зенита" Бранислав Иванович (слева направо)

Создавалось впечатление, что "красно-синие" намеренно отдали инициативу сопернику, сделав ставку на контратаки. А на 64-й минуте пожар вспыхнул уже на половине поля ЦСКА. После нарушения Васина на Александре Кокорине несколько игроков команд вступили в потасовку, завершившуюся предупреждениями Понтусу Вернблуму, Бибрасу Натхо, Леандро Паредесу и вышедшему на замену восемью минутами ранее Артему Дзюбе.

За 10 минут до финального свистка уже по традиции фанатский сектор ЦСКА разделся по торс, и как будто в ответ скинул перчатки Витиньо, которому в этот вечер непосредственно по-футбольному отличиться так и не удалось.

Полузащитник ЦСКА Александр Головин (слева) и нападающий "Зенита" Артем Дзюба

"Зенит" на какое-то время обосновался у чужих ворот, что привело к невероятно опасному моменту: Васин на ровном месте подарил мяч Кокорину, но лучшему бомбардиру чемпионата России переиграть Акинфеева не удалось.

В итоге ничья, которую в данном случае, даже несмотря на отсутствие голов, можно назвать боевой. Обе команды заработали по одному очку, "Зенит" продолжает возглавлять турнирную таблицу, а ЦСКА отстает от него на 4 балла и располагается на третьей позиции следом за столичным "Локомотивом".

rsport.ria.ru

ЦСКА — «Зенит». Центральный матч 14-го тура не получился скучным

РФПЛ. 14-й тур. ЦСКА — «Зенит» — 0:0 Антон Михашенок Антон Михашенок

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

ЦСКА ещё умеет быть агрессивным. И это здорово

Главный вывод из матча без забитых мячей.

22 октября 2017, 20:30 /

ЦСКА с «Зенитом» учинили битву. По ногам били чаще, чем по воротам

ЦСКА продлил безвыигрышную серию с «Зенитом», но своим выступлением заслужил овации трибун.

ЦСКА заслуживает похвалы после главного матча тура. Дело не в том, что команда сумела отмазаться за потерю лица в игре с «Базелем», — это как раз вторично, тот матч ведь уже отыгран. Дело в том, что игроки доказали: они ещё могут быть агрессивными. Их ещё возбуждает футбол в компании друг друга.

Главная проблема ЦСКА последних лет — футболисты ощутимо устали друг от друга. Смена тренера могла подредактировать (и подредактировала) команду тактически, но психологически проще не стало. Да, ЦСКА продолжал набирать очки, но почти всегда игра оставляла после себя гнетущее впечатление: парни, появлявшиеся на поле, не просто выжимали максимум и ещё чуть-чуть, но и действовали через «не могу». Не могу бежать, не могу играть без замен, не могу больше видеть одни и те же лица из года в год — всё не могу, но делать надо. Энергетика около ЦСКА даже после побед оставалась темнее хмурой осенней тучи — неизменно чёрный цвет фанатской трибуны «армейцев» был очень в тему.

Сегодня мы увидели ЦСКА своих лучших времён — когда команда не просто побеждала и брала кубки, но и по-настоящему доминировала в лиге, превосходя всех как раз в психологии, умении задавить соперника. Понятно, что нынешний «Зенит» выглядит моложе, ротируется шире и в целом располагает более сильным подбором футболистов — ЦСКА мог противопоставить только свою злую концентрацию и концентрированную злость. И надо сказать, что лидер чемпионата справиться с этим не сумел, потому и не заслуживал победы.

Когда-то, во времена расцвета таланта Валерия Газзаева, для соперников день матча с ЦСКА ожидался с ужасом — команда в красно-синем бежала давить, сминать, уничтожать с первых минут. Талант часто отходил на второе место — ты был обязан быть агрессивным на поле. Главный человек той эпохи — Ивица Олич: можно было заставить Вагнера играть агрессивнее, но хорвата дважды об этом просить не приходилось. За каждым мячом он летел со вздувшимися на шее венами, а затем, в спорных эпизодах, успевал отработать в словесном спарринге и с арбитром.

Время шло, и агрессии в ЦСКА становилось меньше — ей на смену пришла механическая однообразность интеллигентного Леонида Слуцкого. В итоге к моменту ухода Слуцкого в команде остался всего один футболист, который по менталитету, желанию рвать всё живое на кусочки подошёл бы тому ЦСКА, которого соперники ждали в страхе. Это Понтус Вернблум. Швед не был готов к «Базелю» полностью — итог всем известен.

Гончаренко: судейство? Мы снова сваливаемся к грязи вокруг игры

Манчини пожаловался, что «Зениту» не дали перенести матч, а Гончаренко был недоволен обилием жёлтых карточек.

И вот сегодня мы увидели проблеск того, бесноватого ЦСКА — не только в тех эпизодах, когда Марио Фернандес срывался на Роберто Манчини, а Василий Березуцкий вербально атаковал судью. ЦСКА был подчёркнуто агрессивен во всех эпизодах от стартового свистка и шёл в борьбу, не думая дважды — только так Бибрас Натхо мог отобрать мяч у Артёма Дзюбы таким образом, что тот отскакивал в сторону, как щепка.

Вместе с агрессией хозяева «ВЭБ-Арены» оставались собранными — по факту потеря концентрации случилась всего три раза за матч. Первый: Витиньо делает прострел в штрафную, расстраивается из-за того, что он получается безадресным, выключается из игры и отказывается от прессинга. Партнёрам приходится коллективно страховать бразильца, и атака доходит до самого острого паса от «Зенита» в первом тайме. Второй: Головин не дорабатывает во фланговой зоне и позволяет Кришито навесить — этот эпизод заканчивается ударом Кокорина. Третий: Виктор Васин вместо того, чтобы уверенно отыграть мяч вратарю или вынести его на трибуны, вдруг начинает сомневаться — так «Зенит» получает самый опасный момент в матче. После момента с Головиным Игорь Акинфеев бежит выговаривать полузащитнику — он знает, насколько важно сохранять агрессию и концентрацию. Только так ЦСКА сейчас может быть сильнее «Зенита».

Такой агрессивный ЦСКА — это здорово не только для них самих, но и для всего чемпионата. В Премьер-Лиге нет другой команды, которая умеет так выжимать из оппонента очки в любом своём состоянии, но против яростного ЦСКА можно выходить, рассчитывая на победу, только таким же яростным. Это определённо сделает матчи с участием ЦСКА как минимум зрелищнее. Сегодня мы получили доказательство — даже эти 0:0 никак нельзя назвать серыми, а энергетика около матча «армейцев» наконец не была отчаянно гнетущей.

www.championat.com


Смотрите также

Рейтинг@Mail.ru