Торт Конструктор Лего. Торт лего футбол


Торт Конструктор Лего рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовим необходимые продукты для мастики: маршмеллоу, сахарная пудра, масло сливочное, лимонный сок и красители.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Выложим в кастрюлю на паровой бане маршмеллоу, добавим лимонный сок и масло. И ждем 5-7 минут до полного растопления зефира.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Проверяем, весь ли маршмеллоу растоплен в однородную массу и снимаем с бани.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Понемногу вводим сахарную пудру и перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Когда мастика начнет густеть и лопаткой мешать будет уже невозможно, разминаем мастику руками как тесто, добавляя сахарную пудру по мере необходимости.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Готовая мастика скатанная в шарик держит форму и не проседает.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    По капле добавляем в небольшой кусочек мастики краситель. Разминаем и добиваемся необходимого цвета.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Пока делаем мастику других цветов, уже готовую мастику, чтобы она не подсыхала, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Из получившейся мастики как из пластилина делаем детали конструктора. Сначала делаем кирпичик.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Из обрезков с помощью трубочки выдавливаем кружочки. Смачиваем с одной стороны их водою.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Приклеиваем кружочки на кирпичики, добиваясь схожести с деталями конструктора. Лепим из мастики Лего человечка с натуры или по цветному изображению. Оставляем всё подсыхать при комнатной температуре.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Берем все необходимое для теста на коржи: мука, сахар, масло, яйца, сода, мед.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Выкладываем в кастрюлю на паровой бане сахар, масло и мед. Растапливаем все до однородной жидкой массы.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Добавляем соду, размешиваем и даем провариться минуту. За это время можно взбить яйца.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Через минуту масса благодаря соде станет воздушной и немного поднимется.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Самое время добавить взбитые яйца. Вливаем потихоньку, постоянно перемешивая.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Варим все вместе 3-4 минуты до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Снимаем с паровой бани и понемногу вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    Вводим муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким, немного липким и текучим.

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Придаем тесту форму батона, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа. После холодильника тесто станет плотным и менее липким.

  • Шаг 21:
    Шаг 21.

    Тесто из холодильника необходимо 10 раз разделить на 11 одинаковых частей. На пергаменте для запекания раскатать одну часть в лепешку толщиной около 2мм и диаметром примерно 20 см.

  • Шаг 22:
    Шаг 22.

    Обрезаем лепешку ровным кругом, используя для этого, например, крышку от кастрюли.

  • Шаг 23:
    Шаг 23.

    Укладываем на противень вместе с пергаментом и оправляем в печь, разогретую до 180 градусов. Через минут 5, если корж приобрел золотистый цвет, достаем и запекаем следующий.

  • Шаг 24:
    Шаг 24.

    Таким образом готовим все 11 коржей. Коржи остывают, можем начинать готовить крем.

  • Шаг 25:
    Шаг 25.

    Для крема используем сметану и сахар.

  • Шаг 26:
    Шаг 26.

    Сметану взбиваем венчиком, добавляем сахар, перемешиваем.

  • Шаг 27:
    Шаг 27.

    Коржи по одному друг на друга выкладываем на блюдо, промазываем между ними сметанным кремом.

  • Шаг 28:
    Шаг 28.

    Собираем весь торт и оставляем при комнатной температуре пропитываться 2 часа.

  • Шаг 29:
    Шаг 29.

    Займемся кремом под мастику. Ингредиенты для него: песочное печенье, масло, вареное сгущенное молоко.

  • Шаг 30:
    Шаг 30.

    Печенье измельчаем любым удобным способом.

  • Шаг 31:
    Шаг 31.

    Сгущенное молоко тщательно смешиваем с маслом.

  • Шаг 32:
    Шаг 32.

    В получившуюся однородную смесь вводим понемногу измельченное печенье и перемешиваем.

  • Шаг 33:
    Шаг 33.

    Замешиваем крем до однородной массы.

  • Шаг 34:
    Шаг 34.

    Хорошо со всех сторон промазываем тортик кремом.

  • Шаг 35:
    Шаг 35.

    И для застывания крема ставим в холодильник на 4-5 часов. Между тем, через какое-то время в холодильнике крем немного подзастынет. Достаем торт и хорошо разравниваем крем под мастику. Ставим обратно в холод до полного застывания.

  • Шаг 36:
    Шаг 36.

    Обтягивать торт будем желтой мастикой. Раскатываем ее в лепешку, предварительно смазываем стол и скалку маслом.

  • Шаг 37:
    Шаг 37.

    Мастику надеваем на торт и хорошо разглаживаем все складки. Лишнее отрезаем и делаем у основания торта окантовку.

  • Шаг 38:
    Шаг 38.

    По кругу сбоку на торт клеим заранее подготовленные, смазанные водою, маленькие кружочки. Оставляем место, если необходимо, для числа.

  • Шаг 39:
    Шаг 39.

    Оформляем число.

  • Шаг 40:
    Шаг 40.

    С помощью зубочисток сверху на торт прикрепляем фигурку Лего человечка из мастики.

  • Шаг 41:
    Шаг 41.

    Сверху насыпью деталями конструктора из мастики украшаем тортик. Вот теперь несложное кулинарно-конструкторское решение готово к подаче. Хорошего настроения и приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Топ-30 Лучших тортов "LEGO" (фотографии) Заказать:

    Торт Лего Арт. 3374

    Торт Лего Арт. 3374 Заказать торт

    Торт лего Арт. 8627

    Торт лего Арт. 8627 Заказать торт

    Торт NEXO KNIGHTS Арт. 4300

    Торт NEXO KNIGHTS Арт. 4300 Заказать торт

    Торт NEXO KNIGHTS Арт. 4283

    Торт NEXO KNIGHTS Арт. 4283 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 4555

    Торт Лего Арт. 4555 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 4557

    Торт Лего Арт. 4557 Заказать торт

    Торт Лего Нексо Найтс Арт. 4366

    Торт Лего Нексо Найтс Арт. 4366 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 3375

    Торт Лего Арт. 3375 Заказать торт

    Торт Лего Сити Арт. 4269

    Торт Лего Сити Арт. 4269 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 4346

    Торт Лего Арт. 4346 Заказать торт

    Торт для мальчика Арт. 2764

    Торт для мальчика Арт. 2764 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 3371

    Торт Лего Арт. 3371 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 3717

    Торт Лего Арт. 3717 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 3377

    Торт Лего Арт. 3377 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 3378

    Торт Лего Арт. 3378 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 3372

    Торт Лего Арт. 3372 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 2923

    Торт Лего Арт. 2923 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 3380

    Торт Лего Арт. 3380 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 3373

    Торт Лего Арт. 3373 Заказать торт

    Торт лего Арт. 8624

    Торт лего Арт. 8624 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 3379

    Торт Лего Арт. 3379 Заказать торт

    Торт лего фото Арт. 3370

    Торт лего фото Арт. 3370 Заказать торт

    Пирожные Лего Арт. 7118

    Пирожные Лего Арт. 7118 Заказать торт

    Пирожные Лего Арт. 7122

    Пирожные Лего Арт. 7122 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 7123

    Торт Лего Арт. 7123 Заказать торт

    Торт Звездные войны Арт. 3021

    Торт Звездные войны Арт. 3021 Заказать торт

    Торт Звездные войны Арт. 3023

    Торт Звездные войны Арт. 3023 Заказать торт

    Торт Лего Стар Ворс Арт. 4353

    Торт Лего Стар Ворс Арт. 4353 Заказать торт

    Торт Лего Ниндзяго Арт. 4372

    Торт Лего Ниндзяго Арт. 4372 Заказать торт

    Торт Звездные войны Арт. 3022

    Торт Звездные войны Арт. 3022 Заказать торт

    Торт Звездные войны Арт. 3019

    Торт Звездные войны Арт. 3019 Заказать торт

    Торт Звездные войны Арт. 3018

    Торт Звездные войны Арт. 3018 Заказать торт

    Торт Звездные войны Арт. 3016

    Торт Звездные войны Арт. 3016 Заказать торт

    Торт Арт. 3477

    Торт Арт. 3477 Заказать торт

    Торт Лего Сити Арт. 4362

    Торт Лего Сити Арт. 4362 Заказать торт

    Торт Лего Ниндзяго Арт. 4282

    Торт Лего Ниндзяго Арт. 4282 Заказать торт

    Торт Лего Ниндзяго Арт. 4286

    Торт Лего Ниндзяго Арт. 4286 Заказать торт

    Торт Лего Ниндзяго Арт. 4288

    Торт Лего Ниндзяго Арт. 4288 Заказать торт

    Торт Лего Арт. 4556

    Торт Лего Арт. 4556 Заказать торт

    votetotort.ru

    Тортюф — Детский торт "Лего: 3 друга"

  • Шоколадно-ягодная

    шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.

  • Колибри

    бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.

  • Рафаэлло

    воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.

  • Красный бархат (+150 ₽/кг.)

    американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.

  • Шоколадное вдохновение

    нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.

  • Цитрусовая

    апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.

  • Райские острова

    шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).

  • Банан в карамели

    легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.

  • Персиковая

    воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.

  • Медовик (+150 ₽/кг.)

    ароматные медовые коржи со сметанным кремом.

  • Шоколадно-кокосовая

    влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.

  • Наполеон (+150 ₽/кг.)

    нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.

  • Морковная (+150 ₽/кг.)

    пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.

  • Сникерс (+150 ₽/кг.)

    влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.

  • Black&White

    ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.

  • Йогуртовая

    воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).

  • Молочная девочка

    нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.

  • 3 шоколада (+150 ₽/кг.)

    шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.

  • Радуга (+150 ₽/кг.)

    разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.

  • Птичье молоко

    классический торт-суфле по ГОСТу.

  • Клубника, шоколад

    воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.

  • tortuf.ru


    Смотрите также