Подготовим необходимые продукты для мастики: маршмеллоу, сахарная пудра, масло сливочное, лимонный сок и красители.
Выложим в кастрюлю на паровой бане маршмеллоу, добавим лимонный сок и масло. И ждем 5-7 минут до полного растопления зефира.
Проверяем, весь ли маршмеллоу растоплен в однородную массу и снимаем с бани.
Понемногу вводим сахарную пудру и перемешиваем лопаткой.
Когда мастика начнет густеть и лопаткой мешать будет уже невозможно, разминаем мастику руками как тесто, добавляя сахарную пудру по мере необходимости.
Готовая мастика скатанная в шарик держит форму и не проседает.
По капле добавляем в небольшой кусочек мастики краситель. Разминаем и добиваемся необходимого цвета.
Пока делаем мастику других цветов, уже готовую мастику, чтобы она не подсыхала, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
Из получившейся мастики как из пластилина делаем детали конструктора. Сначала делаем кирпичик.
Из обрезков с помощью трубочки выдавливаем кружочки. Смачиваем с одной стороны их водою.
Приклеиваем кружочки на кирпичики, добиваясь схожести с деталями конструктора. Лепим из мастики Лего человечка с натуры или по цветному изображению. Оставляем всё подсыхать при комнатной температуре.
Берем все необходимое для теста на коржи: мука, сахар, масло, яйца, сода, мед.
Выкладываем в кастрюлю на паровой бане сахар, масло и мед. Растапливаем все до однородной жидкой массы.
Добавляем соду, размешиваем и даем провариться минуту. За это время можно взбить яйца.
Через минуту масса благодаря соде станет воздушной и немного поднимется.
Самое время добавить взбитые яйца. Вливаем потихоньку, постоянно перемешивая.
Варим все вместе 3-4 минуты до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Снимаем с паровой бани и понемногу вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
Вводим муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким, немного липким и текучим.
Придаем тесту форму батона, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа. После холодильника тесто станет плотным и менее липким.
Тесто из холодильника необходимо 10 раз разделить на 11 одинаковых частей. На пергаменте для запекания раскатать одну часть в лепешку толщиной около 2мм и диаметром примерно 20 см.
Обрезаем лепешку ровным кругом, используя для этого, например, крышку от кастрюли.
Укладываем на противень вместе с пергаментом и оправляем в печь, разогретую до 180 градусов. Через минут 5, если корж приобрел золотистый цвет, достаем и запекаем следующий.
Таким образом готовим все 11 коржей. Коржи остывают, можем начинать готовить крем.
Для крема используем сметану и сахар.
Сметану взбиваем венчиком, добавляем сахар, перемешиваем.
Коржи по одному друг на друга выкладываем на блюдо, промазываем между ними сметанным кремом.
Собираем весь торт и оставляем при комнатной температуре пропитываться 2 часа.
Займемся кремом под мастику. Ингредиенты для него: песочное печенье, масло, вареное сгущенное молоко.
Печенье измельчаем любым удобным способом.
Сгущенное молоко тщательно смешиваем с маслом.
В получившуюся однородную смесь вводим понемногу измельченное печенье и перемешиваем.
Замешиваем крем до однородной массы.
Хорошо со всех сторон промазываем тортик кремом.
И для застывания крема ставим в холодильник на 4-5 часов. Между тем, через какое-то время в холодильнике крем немного подзастынет. Достаем торт и хорошо разравниваем крем под мастику. Ставим обратно в холод до полного застывания.
Обтягивать торт будем желтой мастикой. Раскатываем ее в лепешку, предварительно смазываем стол и скалку маслом.
Мастику надеваем на торт и хорошо разглаживаем все складки. Лишнее отрезаем и делаем у основания торта окантовку.
По кругу сбоку на торт клеим заранее подготовленные, смазанные водою, маленькие кружочки. Оставляем место, если необходимо, для числа.
Оформляем число.
С помощью зубочисток сверху на торт прикрепляем фигурку Лего человечка из мастики.
Сверху насыпью деталями конструктора из мастики украшаем тортик. Вот теперь несложное кулинарно-конструкторское решение готово к подаче. Хорошего настроения и приятного аппетита!
1000.menu
Торт Лего Арт. 3374 Заказать торт
Торт лего Арт. 8627 Заказать торт
Торт NEXO KNIGHTS Арт. 4300 Заказать торт
Торт NEXO KNIGHTS Арт. 4283 Заказать торт
Торт Лего Арт. 4555 Заказать торт
Торт Лего Арт. 4557 Заказать торт
Торт Лего Нексо Найтс Арт. 4366 Заказать торт
Торт Лего Арт. 3375 Заказать торт
Торт Лего Сити Арт. 4269 Заказать торт
Торт Лего Арт. 4346 Заказать торт
Торт для мальчика Арт. 2764 Заказать торт
Торт Лего Арт. 3371 Заказать торт
Торт Лего Арт. 3717 Заказать торт
Торт Лего Арт. 3377 Заказать торт
Торт Лего Арт. 3378 Заказать торт
Торт Лего Арт. 3372 Заказать торт
Торт Лего Арт. 2923 Заказать торт
Торт Лего Арт. 3380 Заказать торт
Торт Лего Арт. 3373 Заказать торт
Торт лего Арт. 8624 Заказать торт
Торт Лего Арт. 3379 Заказать торт
Торт лего фото Арт. 3370 Заказать торт
Пирожные Лего Арт. 7118 Заказать торт
Пирожные Лего Арт. 7122 Заказать торт
Торт Лего Арт. 7123 Заказать торт
Торт Звездные войны Арт. 3021 Заказать торт
Торт Звездные войны Арт. 3023 Заказать торт
Торт Лего Стар Ворс Арт. 4353 Заказать торт
Торт Лего Ниндзяго Арт. 4372 Заказать торт
Торт Звездные войны Арт. 3022 Заказать торт
Торт Звездные войны Арт. 3019 Заказать торт
Торт Звездные войны Арт. 3018 Заказать торт
Торт Звездные войны Арт. 3016 Заказать торт
Торт Арт. 3477 Заказать торт
Торт Лего Сити Арт. 4362 Заказать торт
Торт Лего Ниндзяго Арт. 4282 Заказать торт
Торт Лего Ниндзяго Арт. 4286 Заказать торт
Торт Лего Ниндзяго Арт. 4288 Заказать торт
Торт Лего Арт. 4556 Заказать торт
votetotort.ru
Шоколадно-ягодная
шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.
Колибри
бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.
Рафаэлло
воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.
Красный бархат (+150 ₽/кг.)
американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.
Шоколадное вдохновение
нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.
Цитрусовая
апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.
Райские острова
шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).
Банан в карамели
легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.
Персиковая
воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.
Медовик (+150 ₽/кг.)
ароматные медовые коржи со сметанным кремом.
Шоколадно-кокосовая
влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.
Наполеон (+150 ₽/кг.)
нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.
Морковная (+150 ₽/кг.)
пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.
Сникерс (+150 ₽/кг.)
влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.
Black&White
ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.
Йогуртовая
воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).
Молочная девочка
нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.
3 шоколада (+150 ₽/кг.)
шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.
Радуга (+150 ₽/кг.)
разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.
Птичье молоко
классический торт-суфле по ГОСТу.
Клубника, шоколад
воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.
tortuf.ru