День рождение бывает раз в году и согласитесь, очень приятно получать в этот день не только долгожданные подарки, но и красивый, сладкий, не как у всех праздничный торт. Ведь в конце праздника принято подавать сладкое угощение и пускай торт станет не только сладостью, но и воплотит в реальность некоторые детские или взрослые мечты. Сегодня мы будем делать по истине мужской торт или торт для мальчика — потому, что он будет у нас в форме футбольного мяча. Согласитесь, кто из мужского пола не мечтал получить в виде торта именно мяч.
Так пусть мечты сбываются и Екатерина нам предлагает приготовить вкуснейший домашний торт с фруктами, вкуснейшим творожным кремом, отделанный мастикой в форме мяча. В этом пошаговом рецепте мы и узнаем, как именно можно приготовить такой тортик.
Для бисквита: для одного ванильного бисквита
Для пропитки бисквита:
Для творожного крема — послойного:
Для масляного крема — под мастику:
Для фруктовой начинки:
Для приготовления мастики:
Для украшения:
Конечно, первым делом нам нужно выпечь бисквит. Для такого торта я Вам сразу советую приготовить 2 бисквита — даже можно один сделать коричневым с добавлением какао. Но Екатерина выпекает обычные 2 ванильные бисквита.
Для этого: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы. Добавляем муку с ванилином, предварительно просеянные. Муку вводим небольшими порциями и вымешиваем либо с помощью миксера на самой маленькой скорости, либо вручную, что лучше — так как полученные при взбивании пузырьки в тесте останутся и бисквит получится ещё более воздушным.
Бисквитное тесто для выпечки одного бисквита готово — смазываем форму для выпечки и выливаем тесто. Как обычно, Екатерина предлагает бисквиты выпекать с помощью мультиварки на режиме ВЫПЕЧКА 65+10 минут. Затем оставляем бисквит на режиме ПОДОГРЕВ на 15-20 минут, открываем мультиварку, извлекаем бисквит и даём полностью остыть.
Если у Вас есть 2 мультиварки — делаем оба бисквита одновременно. А также бисквиты можно выпекать в духовке, желательно в разъёмной форме при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность бисквита, готовящегося в духовке, проверяем с помощью деревянной шпажки (зубочистки).
Пока остывают бисквиты, приготовим творожный крем и нарежем фрукты для начинки. Творожный крем готовится очень быстро.
В глубокой миске взбиваем сметану — желательно это делать не миксером, а просто венчиком, чтобы не перебить сметану в масло. Добавляем понемногу сахарную пудру (или сахар) и протёртый творог.
Крем готов.
Персики режем дольками,
Разрезаем бисквиты на коржи, например на 3 части каждый бисквит. И начинаем укладывать в подготовленную глубокую миску — например в салатник. Всего у нас получится 4 коржа.
В миску укладываем полиэтилен, чтобы потом хорошо вытащить полуфабрикат торта из него. Затем на дно выкладываем первый корж.
Пропитываем сиропом, промазываем творожным кремом и хорошенько обсыпаем грецкими орехами.
Накрываем вторым коржом, снова пропитываем сиропом.
Промазываем корж творожным кремом. Теперь нам нужно уложить безе, которое предварительно можно измельчить, чтобы получился ровный слой — но не тонкий. Сверху щедро поливаем повидлом. У нас повидло готовое магазинное.
Можно использовать повидло, приготовленное своими руками или просто пропустив через блендер варенье абрикосовое, получится такой же, только домашний вариант повидла. Накрываем третьим слоем бисквита. Пропитываем сиропом.
Промазываем корж кремом и выкладываем нарезанные слайсы консервированных персиков. Покрываем низ торта последним слоем бисквитного коржа.
И в таком виде — прямо в миске (салатнике) отправляем торт охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. В это время подготавливаем масляный крем для обмазки под мастику. Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.
Когда торт охладился, осторожно извлекаем его из миски и обмазываем масляным кремом.
Если у Вас торт, вынутый из формы получился с выступами, их выровнять можно с помощью оставшегося бисквита, соответственно измельчив его в массу, похожую на пирожное «картошка», смешать немного с творожным кремом и обмазать этой сладкой массой — чтобы получились ровные округлые контуры торта.Затем охладить торт полностью, затем только покрывать масляным кремом под мастику.
У нас торт получился сразу отличной, нужной формы, поэтому мы обмазываем торт после охлаждения сразу масляным кремом, затем на отделку пойдёт подготовленная мастика.
Мастику мы готовим как обычно, уложив конфеты маршмеллоу в миску, разогрев их со сливочным маслом и водой (или просто без масла и воды) в микроволновой печи. А затем начинаем порциями добавлять сахарную пудру в конфетную массу, вымешивая мастику до плотного, эластичного состояния.
Цвета красителей добавляем соответствующие, которые нам необходимы для оформления нашего мяча. У нас мяч будет в основном белым, с чёрными пятнами и зелёной травкой. Но в этот раз цвет мастики получился не совсем том, что нужно, видимо красители были не лучшего качества. Но на вкусе и виде торта это никак не отразилось.
Получился у нас футбольный мяч белый с сероватыми точками и светло зелёной травкой. Когда мастика готова, даём ей охладиться в холодильнике примерно 1 час. Затем начинаем работать с ней, оформляя торт. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой и выкладываем мастику.
С помощью скалки раскатываем белую мастику в пласты, вырезаем по форме (которую мы перенесли на бумажный трафарет с мяча) нужные детали.
Делая там образом заготовки.
Тоже самое делаем с серой (или чёрной) мастикой.
Укладываем наши пятиугольники на торт, предварительно (при необходимости) выровняв масляный крем. Это Екатерина делает так — одеваем на руку перчатку (полиэтиленовую) и держит руку под горячей водой, вытираем, чтобы рука не была мокрой и разравниваем поверхность торта, как бы разглаживая её.
Первым нужно уложить верхний — центральный пятиугольник серого (чёрного) цвета.
Затем обкладываем пятиугольник белыми заготовками и так далее, пока не будет заложена вся поверхность мяча.
По низу футбольного мяча мы пускаем зелёную травку — на мой взгляд так торт будет смотреться намного лучше.
Контуры пятиугольников можно оставить в таком виде, или как Екатерина, с помощью специального приспособления колёсика, сделать так, чтобы был вид прошитых швов. Мне кажется получилось очень эффектно.
И снова отправляем наш торт в холодильник до того времени, пока не настанет пора его подавать к столу. Перед тем, как подать торт, его нужно смазать с помощью кисти водкой или простой водой, чтобы он был красивым и блестящим.
Вот он какой — во всей своей красе. Затем, вставив по желанию фейерверки для торта и свечу с цифрой (у нас имениннику исполнилось 4 годика), подаём сладкий, красивый торт на праздничный стол.
А вот наш торт со своим автором!!! Сравните — очень похоже на настоящий мяч! Сколько эмоций и взрослых и детей — это просто невообразимо.
Именинник уже полностью готов, чтобы задуть свечу и приступить к поеданию торта.
И конечно, все с большим нетерпением ждут, когда торт разрежут. В разрезе торт становится ещё более привлекательным и таким манящим. Просто безумие. Вот такой красавец в разрезе — наш торт!
Екатерина постаралась на славу для своего сыночка и всех нас — гостей. Приглашаем Все отведать вкусный, сладкий детский торт и думаю, многие мамы, жёны и бабушки захотят приготовить для своих любимых что-то подобное. Ведь такого торта не будет ни у кого — только исключительно у Вашего ребёнка!
Приятного Всем аппетита и всегда только самой красивой, яркой и очень вкусной сладкой выпечки в такие торжественные моменты жизни желает Светлана, автор рецепт Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Футбольный торт Арт.7547 Заказать торт
Футбольный торт Арт. 3248 Заказать торт
Торт футбольный мяч Арт. 8-1779 Заказать торт
Футбольный торт Арт. 3251 Заказать торт
Футбольный торт Арт. 3252 Заказать торт
Футбольный торт Арт. 3253 Заказать торт
Футбольный торт Арт. 3250 Заказать торт
Футбольный торт Арт. 3249 Заказать торт
Футбольный торт Арт. 3247 Заказать торт
Футбольный торт Арт. 3246 Заказать торт
Футбольный торт Арт. 3254 Заказать торт
Торт футбольное поле Арт. 8-1789 Заказать торт
Торт футболисту Арт. 3295 Заказать торт
Торт футбольное поле Арт. 8-1784 Заказать торт
Футбольный торт Арт.7541 Заказать торт
Торт Арт. 3541 Заказать торт
Торт Футбольный Арт. 4312 Заказать торт
Торт Футбольный Арт. 4289 Заказать торт
Торт Футбол Арт. 4259 Заказать торт
Торт Спартак Арт. 4307 Заказать торт
Торт Манчестер Арт. 4345 Заказать торт
Торт Мяч Арт. 4308 Заказать торт
Торт мяч Арт. 4315 Заказать торт
Торт Мяч Арт. 4333 Заказать торт
Торт Зенит Арт. 4370 Заказать торт
Торт Зенит Арт. 4334 Заказать торт
votetotort.ru
Футбольный мяч
Торт "Футбольный мяч" - изготовлялся на день рождения Никиты Павловича Симоняна. На фото торт весом 3,5 кг. Весь декор входит в стоимость.
от 1490 руб за кг
Заказать
ФК Barcelona
Торт "ФК Barcelona" идеальный подарок для болельщиков этой команды и не только, ведь логотип футбольного клуба может быть любой. Для это Вам нужно только прислать Ваш логотип любимой футбольной команды. На фото торт 3 кг. Фото и декор входят в стоимость!
от 990 руб за кг
Заказать
Футбольные клубы
Торт "Футбольные клубы" - выполнен с любимыми логотипами команд именинника. Футбольные клубы могут изменятся по Вашему желанию. На фото торт 3 кг. Фото и декор входят в стоимость!
от 1490 руб за кг
Заказать
ФК Локомотив
Торт "ФК Локомотив" - выполнен в виде логотипа футбольного клуба "Локомотив". Идеальный подарок для футбольных болельщиков. Логотип футбольного клуба может меняться по Вашему желанию. На фото торт 3 кг. Фото и декор входят в стоимость!
от 990 руб за кг
Заказать
Manchester United
Торт "Manchester United" - в виде логотипа футбольного клуба Manchester United. На фото торт 3 кг. Фото и декор входят в стоимость!
от 990 руб за кг
Заказать
ЦСКА
Торт "ЦСКА" - в виде логотипа футбольного клуба. На фото торт 3 кг. Фото и декор входят в стоимость!
от 990 руб за кг
Заказать
Реал Мадрид
Торт "Реал Мадрид" - с логотипом испанского футбольного клуба Real Madrid. На фото торт 3 кг. Фото и декор входят в стоимость!
от 990 руб за кг
Заказать
Футболка ЦСКА
Торт "Футболка ЦСКА" - выполнен в виде футбольной формы в корпоративном цвете футбольного клуба ЦСКА и фамилией именинника. На фото вес торта 3,5 кг. Весь декор входит в стоимость.
от 1750 руб за кг
Заказать
Футбольная форма
Торт "Футбольная форма" - выполнен в виде футбольного поля с футбольным мячом и формой. На фото вес торта 3,5 кг. Весь декор входит в стоимость.
от 1350 руб за кг
Заказать
Мой футбол
Торт "Мой футбол" - изготовлен в виде футбольного поля с двумя воротами, бутсами, футболкой и большим футбольным мячом. На фото торт 5 кг. Весь декор входит в стоимость. Свечи оплачиваются отдельно.
от 1490 руб за кг
Заказать
ФК Динамо
Торт "ФК Динамо" - с футбольным мячом, кубком и шарфом ФК Динамо. На фото торт 5 кг. Весь декор входит в стоимость. Свечи оплачиваются отдельно.
от 1490 руб за кг
Заказать
ФК Спартак
Торт "ФК Спартак" - в виде логотипа футбольного клуба Спартак. На фото вес торта 4 кг. Весь декор входит в стоимость.
от 1700 руб за кг
Заказать
ФК Манчестер Сити
Торт "ФК Манчестер Сити" - в виде футбольного поля с логотипом футбольного клуба "Манчестер Сити". На фото вес торта 4 кг. Весь декор входит в стоимость.
от 1490 руб за кг
Заказать
ФК Ливерпуль
Торт "ФК Ливерпуль" - изготовлен в цветовой гамме и логотипом ФК Liverpool. На фото торт 3 кг. Фото и декор входят в стоимость! Свечи оплачиваются отдельно.
от 990 руб за кг
Заказать
Наш футболист
Торт "Наш футболист" - изготовлен в тематическом футбольном дизайне со съедобной фотографией именинника. На фото торт 3 кг. Фото и декор входят в стоимость!
от 1490 руб за кг
Заказать
ФК Chelsea
Торт "ФК Chelsea" - изготовлен в цветовой гамме футбольного клуба Челси. На фото вес торта 3,5 кг. Весь декор и фото входят в стоимость.
от 990 руб за кг
Заказать
ФК Inter
Торт "ФК Inter" - изготовлен со съедобным логотипом футбольного клуба Интер. На фото вес торта 3,5 кг. Весь декор и фото входят в стоимость.
от 990 руб за кг
Заказать
Взрослый футбол
Букет шаров "Взрослый футбол" - изготовлены для взрослых болельщиков, а также для всех любителей поболеть или поиграть в эту игру. Оригинальный подарок поклоннику футбола! Фольгированный задорный шар-пиво (70 см) с пышной пеной и 9 шариков в виде футбольных мячей (45 см). Такой воздушный букет удивит и порадует любого представителя сильного пола, и подарит массу позитива и веселья! Шарики надуты газом гелием, который помогает им летать. 3-и дня полёт нормальный. Гелий совершенно безопасный для здоровья малышей и взрослых. Дарите воздушное настроение! Хорошее дополнение к тематическому тортику или сладкому столу (Candy Bar). Высота: 1,80 м., ширина 1 м.
от 3990 руб за композиция
Заказать
Люблю футбол
Букет воздушных шаров "Люблю футбол" - изготовлен из 15 латексных шаров "Люблю футбол" (30см) и 3 фольгированных звезд Триколор (по 45см). Шарики надуты газом гелием, который помогает им летать. 3-и дня полёт нормальный. Гелий совершенно безопасный для здоровья малышей и взрослых. Дарите воздушное настроение! Хорошее дополнение к тематическому тортику или сладкому столу (Candy Bar). Высота: 2 м., ширина 1 м.
от 2800 руб за композиция
Заказать
Детский футбол
Букет шаров "Детский футбол" - порадует любого болельщика не зависимо за какой футбольный клуб он болеет. Порадуйте своего болельщика большим футбольным мячом - латексным шаром (80 см в диаметре), привязанной к небольшой стойке из шаров. Цвета шаров в стойке можно выбрать в соответствии цветам любимой футбольной команды. Шарики надуты газом гелием, который помогает им летать. 3-и дня полёт нормальный. Гелий совершенно безопасный для здоровья малышей и взрослых. Дарите воздушное настроение! Хорошее дополнение к тематическому тортику или сладкому столу (Candy Bar). Высота: 2 м., ширина 80 см.
от 2260 руб за композиция
Заказать
football.best-cake.ru
Печем бисквит: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара (60 г) и ванильным сахаром до увеличения в объёме и побеления массы.
Белки взбить на маленькой скорости до образования пены, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар (60 г). Взбивать до твёрдых пиков. (у меня почти не увеличилось в объеме, т.к. в белки попала капля желтка. Этого ни в коем случае нельзя допустить, иначе бисквит не получится пышным!)
1\3 белков добавить к желткам и аккуратно снизу вверх перемешать. Добавить муку,перемешать. Добавить оставшиеся белки. Перемешать аккуратно снизу вверх. Долго не мешать, иначе белки осядут.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой, разровнять. Выпекать 30-35 мин при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не открывать!
Получился вот такой бисквит.
Бисквит остудить, разрезать на небольшие кубики.
Ананас порезать кубиками, орехи измельчить в блендере. Сахар взбить со сметаной.
Подготовить полукруглую миску, выстелить дно и бока целлофановым пакетом либо пищевой пленкой, чтобы потом легко было перевернуть наш торт.
Каждый кусочек бисквита обмакнуть в сметанный крем и выложить на тарелку первый слой. Далее- слой ананасов и орехов. Чередовать (бисквит, ананас,орех) . Последний слой - бисквит. Оставшейся сметаной равномерно полить торт. Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
К сожалению, дальше не было возможности делать фотографии, постараюсь объяснить как можно подробнее.
Торт аккуратно перевернуть на тарелку, на которой будете подавать торт (она должна быть больше в диаметре,чтобы поместилась "трава").
Делаем крем "Ганаш": Плитки шоколада мелко рубим, сливки прогреваем в кастрюле, доводим до кипения. Снимаем сливки с огня, добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения, чтобы не было комков.
Получившийся крем постепенно выливаем на торт и полностью его покрываем, стараясь выровнять поверхность, делая его максимально круглым. Убираем торт в холодильник еще на пару часов для застывания ганаша. (Если торт получился недостаточно круглым, можно еще раз выровнять его оставшимся шоколадным кремом и снова дать застыть).
Далее вырезаем шаблоны из картона пяти- и шестигранники как на футбольном мяче. Шаблоны я нашла в "Яндекс.картинки" (каждая сторона по 4 см). Либо начертите самостоятельно, если дружите с геометрией :)
Теперь займемся мастикой. Я пыталась сделать ее самостоятельно из маршмеллоу и сахарной пудры, но у меня ничего не вышло,пришлось ее выкинуть. Поэтому я купила ее в магазине тортов (пакетик 75 грамм). Этого количества мне хватило на торт полностью-ни больше,ни меньше. Я советую Вам взять второй пакетик про запас.
Посыпаем поверхность стола сахарной пудрой и раскатываем мастику. Она должны быть не очень тонкой, чтобы не порвалась и не "поплыла" на торте. Прикладываем наши шаблоны и вырезаем фигурки. У меня получилось 6 пятигранников и 8 шестигранников. Количество зависит от размера Вашего торта (на всякий случай сделайте побольше)
Берем черный пищевой краситель и кисточкой раскрашиваем наши пятигранники. Даем подсохнуть минут 10-15.
Достаем торт из холодильника и начинаем выкладывать фигурки. По центру накладываем черную фигурку, вокруг нее - белые (как на футбольном мяче см. фото), стараясь не оставлять зазоры между стыками. И так далее. В процессе фигурки можно растягивать если зазоры получаются большими как у меня. Как раз у меня дома был белый сахарный карандаш и я провела им полосочки, чтобы стыки были менее заметны.
Покрываем белые фигурки нейтральным гелем для блеска. Он придает мячу более реалистичный "кожанный" вид.
Наш торт готов! Осталось сделать травку. Кокосовую стружку смешиваем с зеленым красителем и красиво выкладываем вокруг тортика.
Вот такая красота получается!
ligakulinarov.ru