Добрый день всем заглянувшим!
Надеюсь, вы тоже приверженцы здорового и сбалансированного питания…потому что чечевица довольно специфический продукт непривычный на нашем столе, но на нее стоит обратить внимание, т.к. она содержит большое количество белка, который к тому же легко усваивается.
Все это мне поведал муж, который не так давно изучил теорию белкового питания и активно внедряет в семейное меню. Ну, а я решила придерживаться дома цикличного питания, по которому блюдо может повторяться только раз в 10 дней. Или хотя бы раз в 7 дней. Такое питание внедрено стандартами в детских садиках оздоровительной направленности. Наша цель - также снизить проявления аллергии у сына, у которого по иммунограмме аллергия на все, что он сейчас ест.
В общем, стараюсь каждый день готовить новое блюдо.
Красную чечевицу я выбрала для рациона нашей семьи и своего маленького сына 3ех лет по нескольким причинам:
Вообще, раньше этот бренд принадлежал Ярмарке, но они сменили название, сохранив внешний вид и концепцию упаковки (поэтому я публикую отзыв в этой ветке, чтобы не плодить смысловых двойников). По внешнему виду это один в один - старая Ярмарка.
название бренда «Bravolli» происходит от слова «Браво». «Bravolli» - это похвала, высшая оценка за достижения в кулинарии, выражение восхищения за кулинарные стремления и победы наших потребителей.
- стильный и современный дизайн продукта, разработанный одним из ведущих брендинговых агентств России и отмеченный "золотом" Pentawards 2009
- небольшой граммаж упаковки (350 г), мотивирующий потребителя на пробную покупку новинки
- строгий контроль качества на всех этапах производства, соответствующий высоким стандартам
История
В больших объемах чечевицу Футбол производят в Турции на семейных предприятиях. Секрет её обработки передается внутри семейного бизнеса из поколения в поколение. Есть её производство также в Сирии и Канаде.
Особенности
Чечевица Футбол производится из сортов чечевицы с красными семядолями путем шлифования с маслом или водой сорта Кримсон или иных сортов. При шлифовке с маслом Футбол получается более ярким и блестящим. Процесс производства чечевицы Футбол довольно сложен, так как при шлифовке зёрна легко раскалываются.
Действительно зерна сохраняют цельность- смотрится очень красиво, в руках ощущать круглые зернышки приятно!
Эта чечевица по своим характеристикам идеальна для приготовления супа-пюре.
На вкус она похожа на зеленый горошек, но более нежная. Хорошо сочетается со сладкими овощами –морковь, лук. Все рецепты пестрят этими ингредиентами как основными.
Я добавила немного тыквы для большей сладости и нежности консистенции, а также чуть-чуть домашнего лука-порея и сельдерея.
Во время приготовления обнаружила, что чечевица теряет свой яркий цвет, становится похожей на обычный сушеный горох…
Но форму она какое-то время держит - первые минут 5, так что для гарнира можно немного недоварить (сделать аль денте так сказать
После варки чечевица Футбол из оранжевой становится золотисто-жёлтой. Она красиво смотрится в гарнирах с рисом. Не требует предварительного замачивания, время приготовления — до 15 минут.
Так что такое превращение цвета стоит учесть, если вы возлагаете на нее какие-то «декоративные» надежды.
Фото разницы цвета : было-стало
Чечевица готовится быстрее риса и гречи , мои овощи потребовали больше времени на варку. Их можно варить в отдельной посуде, а потом смешать с готовой чечевицей и взбить в блендере.
Но если честно, я сварила все вместе в одной посуде и получилось очень вкусно, настолько вкусно, что я чуть язык не проглотила, снимая пробу.
Тыква удачно сочетается с чечевицей, добавляет блюду сладость, смягчает ореховую-пикантность чечевицы.
Блюдо можно приправить просто сливочным маслом, его я люблю больше всего…можно сливками, это очень вкусно!
Расход у чечевицы очень маленький, примерно 50 грамм мне хватило на почти 2 -ух литровую кастрюльку супа, пюре получилось насыщенным, но не супер густым, но там еще были овощи (те самые, которые на фото)
ДОПОЛНЕНИЕ:
Мне не давал покоя поблекший цвет супчика, поэтому я стала думать, как его можно "улучшить", придав ему оранжевой жизнерадостности!
В этом лучшие помощники красные овощи - помидор и перчик.
И вот что получилось в итоге:
Если сравнить с предыдущей попыткой, то этот цвет супа больше соответствует изначальному цвету чечевицы:
*****************
Купить можно в СПАР (около 140 руб за пачку 350 грамм)
Недавно нашла интернет-магазин этой марки с доставкой почтой по России, ссылка тут.
****************
Приятного аппетита!
****************
Подписывайтесь, если отзыв понравился: я "грешу» тем, что не ем все подряд, изучаю вопросы здорового питания, безопасные и вкусные продукты.
Возможно, вам будут интересны отзывы о других продуктах, которые постоянно на моем столе:
Сыр Dolce "Невские сыры" Пармезан - отзыв
Масло сливочное Вологодское из натуральных сливок 82,5% Белокрестский маслозавод - отзыв это лучшее масло из Вологды без преувеличения
irecommend.ru
Привет всем! Сегодня я расскажу об одном незаменимом источнике белков растительного происхождения на моем столе (по крайней мере в зимний период) под названием красная чечевица. Данный вид является одним из сортов чечевицы обыкновенной.
Так как я покупала чечевицу не на развес, а в упаковке, то со всей интересующей информацией о продукте можно ознакомься на этикетке (вес товара нетто 350 г).
При выборе бобовой культуры я обращаю внимание прежде всего на сухость семян и наличие дефектов на них. У данной торговой марки со внешним видом все в порядке. Не к чему придраться))). Зерна одинакового размера, шелуха отсутствовала, даже на дне пачке.
Красная чечевица отличается высокой питательностью и применяют ее в пищу лишь в приготовленном виде. Нужно сказать, что чечевица отличается от других бобовых культур ( тем, что ее не обязательно замачивать в воде перед приготовлением. К примеру, всем известный горох или фасоль без замачивания просто не разварятся.
Также при выборе чечевицы я остановила выбор именно на этой, поскольку она очень быстро разваривается, а также обладает отменными вкусовыми качествами. Я могу приготовить ее за 20 минут, а это ой как выручает при недостатке свободного времени. Кстати, на упаковке описаны рецепты приготовления... Честно, не готовила ни разу по указке, зато сама делала пару раз всем известный индийский дал.
Для приготовления нам потребуется:
Приготовление:
Всем удачного дня!
irecommend.ru
Как приготовить красную чечевицу? Этот вкусный рецепт идеален для:
А самое главное — блюдо готовится просто и быстро.
Любите вкусную полезную растительную (постную, веганскую) кухню? Добро пожаловать на мой второй сайт www.veganchef.ru
Там вы найдете рецепты, статьи и интервью с шеф-поварами и мои сюжеты на ТВ.
Режем лук на небольшие квадратики.
Режем лукСтавим сковороду на средний огонь (на моей плите — 7 деление из 12) и наливаем в нее масло. Когда оно разогреется, добавляем лук, сахар (нужен для того, чтобы уравновесить вкус чечевицы и кисловатого помидора) и соль и перемешиваем. Жарим на среднем огне, часто помешивая, в течение 8 минут.
Жарим лук с солью и сахаромИщите качественную бытовую технику для ЗОЖ? Наш блог Cook & Travel является официальным партнером интернет-магазина домашней техники для здорового питания с шоурумом «Техника здоровья». Доставка осуществляется по всей России!
Здесь вы можете приобрести дегидраторы, блендеры, проращиватели, морожницы, соковыжималки, мультиварки, миксеры, экотестеры, увлажнители воздуха и другую технику для ЗОЖ от лучших мировых производителей. Магазин является официальным представителем всех брендов, имеет сертификаты на каждый товар и предоставляет гарантию на приборы до 12 лет.
ПРОМОКОД НА СКИДКУ 5% — «КУРСАКОВА» по моей фамилии
Скидка действует на все виды товаров кроме уцененных и комплектов.
Контакты:
www.health-tehnika.ru
+7 (499) 703-39-71
Адрес шоурума: Москва, Алтуфьевское ш. д. 1, офис 111
Добавляем томаты, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
Добавляем помидорыЗасыпаем чечевицу,
Добавляем чечевицузаливаем водой, чтобы она покрыла крупу,
Заливаем крупу водойнакрываем крышкой и готовим в течение 15 минут. Периодически помешиваем, особенно в конце, когда выпарится практически вся вода. Если начнет пригарать, просто добавьте немного воды.
Лайфхак. Красная чечевица бывает разных сортов. Из доступных в наших супермаркетах «футбол» готовится быстрее всего (например, красной колотой). Но если у вас другой сорт — ничего страшного. Индикатор готовности блюда — тот момент, когда чечевица начинает превращаться в «кашу».
Красная чечевица с томатами готова!
Красная чечевица с томатами готоваПриятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишитесь, и наши обновления будут приходить на Ваш email!
Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!
Description 132 characters Как приготовить красную чечевицу на гарнир - вкусный, быстрый и легкий пошаговый рецепт с фото. Это блюдо подходит в пост и для ЗОЖ.
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 22 minutes
www.cookandtravel.ru