В блендере: пошаговые рецепты с фото| Philips

Содержание

пошаговые рецепты с фото| Philips

Каждый хоть раз терялся в догадках, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Что делать, если фантазия покинула, а здоровой домашней еды по-прежнему хочется?

 

Искать новые рецепты и обновлять старые! А чтобы не тратить много времени на поиск вариантов, предлагаем проверенные идеи вкусных блюд. Их приготовление не будет утомительным, если вы возьмете в руки блендер. В этой статье мы расскажем, как без лишних усилий разнообразить привычный рацион. Вы узнаете, что приготовить в блендере, как это сделать максимально просто и быстро.

Лучший друг на кухне — блендер

 

Для многих блендеры стали любимыми и незаменимыми помощниками. С ними легко приготовить пюре, смузи, зажарки для супов и начинки для пирогов. Одно нажатие кнопки, и девайс перемалывает, перемешивает до однородности, измельчает, шинкует, нарезает все желаемые ингредиенты за пару секунд. Те блюда, на которые раньше приходилось тратить час и больше, с помощью блендера можно приготовить за 20 минут.

 

Какие бывают блендеры? Эти устройства делятся на 2 вида:

  • погружной или ручной
  • стационарный

 

Ранее мы уже рассказывали, на что нужно обратить внимание при выборе этого прибора. Как понять, какой тип подойдет именно вам? Сперва нужно разобраться, для каких целей вы собираетесь использовать блендер. Ниже мы расскажем про достоинства и особенности обеих моделей.

Погружной блендер

 

Погружной блендер состоит из двух частей — из корпуса и насадки, которая к нему крепится. От своего стационарного собрата ручной блендер отличается компактностью. Он занимает так мало места, что его можно хранить даже подвешенным на кухонном рейлинге. Но самым главным преимуществом этого устройства является его многофункциональность, возможная благодаря различным насадкам.

 

По функциональным возможностям делятся на:

  • измельчающие
  • перемешивающие
  • взбивающие

 

В любой модели есть универсальные аксессуары: погружная насадка и венчик. Погружная измельчает продукты, а венчик взбивает яйца, сливки, белки. Если этих базовых функций недостаточно, можно приобрести дополнительные устройства: для дробления льда, для терки и шинковки продуктов и другие.

 

Металлические насадки дают обрабатывать продукты в любой емкости. Например, сваренные овощи можно пюрировать в кастрюле, в которой они готовились. Значит, на кухне будет меньше грязной посуды.

Стационарный блендер

 

Модель стационарного типа представляет собой устойчивую подставку, на которую устанавливается чаша. Для такой конструкции понадобится отдельное место на кухне. Но в отличие от ручной модели, стационарный не нужно держать в руках и контролировать процесс приготовления. Достаточно погрузить все продукты в чашу и включить кнопку, всё остальное техника сделает сама.

 

Стационарные модели обычно мощнее погружных, поэтому идеально подойдут для измельчения твердых продуктов, таких как лёд, орехи или мясо. Но устройство не позволяет измельчать ингредиенты в разной посуде, как это можно сделать с погружным блендером.

Любой блендер упрощает жизнь. Ваша задача — придумать, что готовить. С остальным он справится в два счета. Делимся идеями и рассказываем, что приготовить в блендере любого типа. Некоторые блюда покажутся вам хорошо знакомыми, но не спешите с выводами. В каждом есть изюминка, благодаря которой привычный суп или салат становится оригинальнее.

Идеи для завтрака

 

За завтраком мы набираемся сил и настраиваемся на новый рабочий день, поэтому этот прием пищи так важен. Существует множество рецептов из яиц, творога и круп, которые можно быстро сделать в блендере за 10-20 минут.

 

Среди них есть совсем простые, состоящие, буквально, из пары ингредиентов. Например, паровой омлет — блюдо, для которого понадобятся только яйца и молоко. Соединяем эти два ингредиента, взбиваем блендером на минимальной скорости и отправляем в мультиварку на 25 минут.

Если у вас нет мультиварки, можно использовать сковородку. Но в отличие от омлета на пару, в сковородке это блюдо теряет влагу. В мультиварке пища влагу сохраняет, к тому же в нее не нужно постоянно заглядывать и проверять готовность. Получайте каждый раз новое блюдо, добавляя в омлет любимые добавки: бекон, сыр, томаты, горошек, зелень.

 

Предпочитаете на завтрак бутерброды? Тогда присмотритесь к рецептам густых закусок, которые можно выложить на теплый багет или хрустящий хлебец. Вариантов множество, и все можно приготовить в блендере нажатием одной кнопки.

 

Не бойтесь нестандартных сочетаний. То, что на первый взгляд кажется странным, может оказаться настоящим кулинарным открытием. Например, рецепт закуски с тунцом и творожным сыром.

Вы когда-нибудь ели на завтрак блюда из отварных овощей? Если нет, попробуйте! Нарежьте кубиками в блендере отварную морковь и свеклу. Обжарьте чиабатту на оливковом масле до золотистой корочки. Выложите овощи на румяный хлеб, добавьте сыр, и полезный завтрак готов. Мы предлагаем использовать овечий сыр, но также отлично подойдет брынза.

Идеи для обеда

 

Обед — время, когда можно немного передохнуть и подкрепиться. Традиционно на обед едят:

 

  • супы
  • салаты
  • основные блюда

 

Пройдемся по этому списку подробнее. Начнем с супов.

 

Рецептов грибного крем-супа достаточно много. Но обычное блюдо можно усовершенствовать, добавив немного спаржи и зеленого масла. Получится не только новый вкус, но и по-весеннему красивый суп.

Теперь перейдем к салатам, а после — к основным блюдам.

 

Приготовьте как-нибудь салат оливье. Постойте, мы же говорим о новых идеях, причем здесь эта новогодняя классика? Всё новое — хорошо забытое старое. Все салаты станут необычными, если добавить новый ингредиент или приготовить для них нестандартную заправку с помощью блендера. И оливье — не исключение.

Приготовьте легкое, но сытное блюдо — куриные шашлычки с томатным соусом. Мясо можно запечь в духовке, но если у вас есть аэрогриль, вы получите необыкновенный результат.

И не забудьте про соус! В холодное время года организму особенно не хватает витаминов, поэтому нужно делать акцент на овощи в любых вариациях, в том числе и на овощные соусы. Взбейте

блендером запеченные томаты до однородной консистенции, добавьте мелко нашинкованную зелень, любимые специи, и ароматный соус готов!

Идеи для ужина

Вечером все, как правило, стараются не перегружать себя тяжелым ужином. Поддерживаем эту идею и предлагаем приготовить тушеную фасоль в томатном соусе. Для этого блюда потребуется порубить кинзу. Проще всего это будет сделать с помощью специальной насадки для ручного блендера. Фасоль отлично подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Идеи десертов

 

Десерты станут приятным сладким дополнением к вашим завтракам, обедам и ужинам.

 

К примеру, такой блинный торт с малиной выглядит как изысканный десерт из кондитерской, но готовится дома и всего за 60 минут. Легко догадаться, что он «собирается» из свежеиспеченных блинов и прослаивается заварным кремом. Как раз для нежного ванильного крема вам понадобится насадка-венчик для погружного блендера.

И напоследок мы познакомим вас с рецептом фруктового сорбета. Если вы успели летом заморозить ягоды, то сейчас они будут очень кстати. Для приготовления этого десерта рекомендуем воспользоваться шнековой соковыжималкой. Её специальная насадка-сеточка пропустит немного мякоти в сорбет, от чего вкус десерта станет еще насыщеннее и ярче.

Если кулинарная муза вас подводит, возьмите в руки “музу с мотором”, ваш блендер! Экспериментируйте с формами, плотностью и текстурами продуктов, вдохновляйтесь на домашние завтраки, обеды и ужины. Проявляйте фантазию, жонглируйте вкусами и заглядывайте к нам за вдохновением.

15 интересных рецептов для блендера

25 мая 2019ЛикбезЕда

От ароматных закусок и супов до вкуснейших десертов.

Поделиться

0

Закуски, для которых нужен блендер

Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.

1. Классический хумус

Богатое белком блюдо пришло к нам из израильской кухни. До сих пор на иврите слово «хумус» переводится и как нут, и как закуска.

Ингредиенты
  • 100 г сухого нута;
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или 40 г кунжута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • кедровые орехи — для подачи.
Приготовление

Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.

Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.

К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.

2. Паштет из куриной печени

nblxer/Depositphotos.com

Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла.
Приготовление

Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.

Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.

3. Гуакамоле

zi3000/Depositphotos.com

Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.

Ингредиенты
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 3 веточки кинзы;
  • ¼ перца чили;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.

Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.

Удивите гостей 🐔

  • Как приготовить идеальный куриный паштет

Супы, для которых нужен блендер

1. Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Ингредиенты
  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • табаско — по вкусу;
  • зелень — для подачи.
Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

2. Сырный крем-суп с курицей

Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.
Приготовление

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

Блюдо подавайте с зеленью.

3. Вишисуаз

Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.
Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Угостите близких 🍲

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Соусы, для которых нужен блендер

Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.

1. Домашний майонез

На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.

Ингредиенты
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сахар, перец, соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление

Блендером взбейте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая смешивать. Храните майонез в холодильнике.

2. Песто

Итальянский соус подойдёт для пасты, бутербродов, к сыру, мясу и овощам.

Ингредиенты
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка морской соли;
  • 30 г свежего базилика;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 40 г кедровых орехов;
  • 70 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла.
Приготовление

Очистите чеснок и разотрите его в ступке с морской солью. Если позволяют размеры ступки, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае пробейте всё блендером.

Кедровые орехи выложите на сухую раскалённую сковороду и подсушите до появления аромата. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Перемешивайте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике готовый песто немного загустеет.

3. Аджика

Кавказский соус придётся особенно кстати в сезон шашлыков. Остроту домашней аджики можно регулировать самостоятельно.

Ингредиенты
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г хрена;
  • 2 перца чили;
  • ½ столовой ложки соли.
Приготовление

Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.

Попробуйте 🍝

  • 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

Смузи, для которых нужен блендер

Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.

1. Бананово-молочный смузи с семенами чиа

За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.

Ингредиенты
  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • корица — по вкусу.
Приготовление

Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.

Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.

2. Черничный смузи с овсяными хлопьями

Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.

Ингредиенты
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 125 мл воды;
  • 100 г свежей или замороженной черники;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа, мёда или варенья.
Приготовление

Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.

Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.

3. Смузи с клубникой и свёклой

Ингредиенты
  • 1 яблоко;
  • ½ свёклы;
  • 250 мл клубники;
  • ½ авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 125 мл холодной воды.
Приготовление

Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.

Приготовьте на завтрак 🥤

  • 10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Десерты, для которых нужен блендер

Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.

1. Шоколадно-ореховая паста

С детства любимую «Нутеллу» можно приготовить самостоятельно примерно за 40 минут.

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 750 мл сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 250 мл грецких орехов, арахиса или фундука;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока.
Приготовление

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром блендером. Когда песок растворится, постепенно засыпайте муку и перемешивайте, затем добавьте какао.

Орехи очистите и измельчите блендером. К орехам выложите яичную смесь, сливочное масло и ванилин. Залейте полученную массу молоком, смешайте до однородности.

Поставьте пасту на медленный огонь и варите около 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Готовый десерт разлейте по баночкам и отправьте в холодильник на 1 час.

2. Апельсиновый конфитюр

Десерт можно есть с хлебом или печеньем. Некоторые гурманы сочетают конфитюр с сыром, мясом и паштетом из печени.

Ингредиенты
  • 5 апельсинов;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 л холодной воды;
  • 1 кг сахара.
Приготовление

Помойте апельсины и снимите цедру ножом для чистки овощей. Шкурку нарежьте соломкой и залейте кипятком, чтобы горечь ушла. Оставьте на пару часов. За это время два раза поменяйте воду, а затем слейте.

Разделите апельсины на дольки. Если хотите оставить кусочки в десерте цельными, очистите их от плёнки. Для однородной консистенции десерта измельчите цитрус блендером.

Полученную массу или апельсиновые дольки с лимонным соком, водой и цедрой доведите до кипения на медленном огне. Когда объём смеси уменьшится вдвое, постепенно добавьте сахар. Варите 10 минут, затем возьмите ложку конфитюра и остудите. Если получилась консистенция желе, десерт готов. Иначе варите массу ещё 10 минут.

3. Брауни

Традиционный американский брауни напоминает пирожное с очень мягким центром.

Ингредиенты
  • 200 г горького шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 120 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¼ чайной ложки морской соли.
Приготовление

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.

В получившуюся массу добавьте муку, 50 г какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.

В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут. Готовый десерт разрежьте на прямоугольники и посыпьте оставшимся какао.

Читайте также 🎂🥗🥘

  • 3 простых и потрясающе вкусных десерта
  • Как приготовить летний смузи без рецепта
  • Вкусные летние закуски на скорую руку: 4 простых рецепта
  • 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только
  • 8 рецептов ароматного сырного соуса

21 вещь, которую можно приготовить в блендере (кроме смузи)

Рецепты

приборы

Обзор рецептов

соус

Кристин Аппенбринк

обновлено 1 мая 2019 г.

блендером для приготовления коктейлей по утрам, вы упустите все супы, соусы и десерты, которые можно приготовить с помощью этого многофункционального прибора.

Считайте, что это всеобъемлющий курс обучения тому, на что способен ваш блендер. Теперь единственный вопрос: с чего вы хотите начать?

1. Как приготовить идеальное песто каждый раз

Даже если вы решите отклониться от классического песто, состоящего только из базилика, следуя этой формуле, вы каждый раз будете получать идеально сбалансированный соус.

2. Морковно-имбирная заправка

Нам еще предстоит найти тип блюда, к которому эта морковно-имбирная заправка не подходит . От лапши соба до вегетарианских зерновых мисок и простого зеленого салата — вы захотите полить ею все. Лучше сделать двойную порцию.

3. Как приготовить голландский соус в блендере

Пусть вас не пугает голландский соус. Это один из тех рецептов, которые втайне просты, и как только вы узнаете, как его приготовить (это займет всего две минуты в блендере), вам захочется устроить поздний завтрак, чтобы продемонстрировать свои новые навыки.

4. Суп из капусты и яблок

Благодаря легкой сладости яблока в этом супе вы даже сможете заставить своих детей охотно есть зелень. Конечно, помогает то, что капуста готовится с беконом для придания слегка дымного вкуса.

5. Как приготовить домашнюю арахисовую пасту

После того, как вы освоите базовую версию этого рецепта, вы можете попробовать более причудливые вариации, добавляя какао-порошок, корицу или ваши любимые индийские специи.

6. Чашечки для шоколадного пудинга с кокосовым кремом

Приготовление этих веганских формочек для пудинга практически не требует усилий, так как они полностью взбиваются в блендере. Секрет в том, что пудинг готовится на основе фиников и авокадо.

7. Пюре из жареных тыкв с мускатным орехом и козьим сыром

Возможно, вы сможете найти несколько тыквенных орехов на рынке до того, как весенние продукты вступят в свои права. Этот сливочный, успокаивающий суп — идеальный вариант для дождливых мартовских дней.

8. Как приготовить домашний соус для пиццы

Дважды подумайте, прежде чем купить банку соуса для пиццы. Приготовить партию с нуля очень просто, тем более, что вам не нужно готовить соус. Все, что вам нужно, это помидоры, чеснок, базилик и любые другие специи или приправы, которые вам нравятся.

9. Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

Если у вас есть только магазинное миндальное молоко, мы простим вас за то, что оно вам не понравилось. Попробуйте приготовить эту версию дома, и мы держим пари, что вы по-новому оцените напиток на основе орехов.

10. Веганский крем-суп из цветной капусты с карри

Нам нравится этот рецепт за его простоту. Приготовьте все ингредиенты вместе в одной кастрюле, добавьте свои любимые специи, а затем смешайте, как только все будет готово. Это практически надежно.

11. Как быстро приготовить небольшую порцию яблочного пюре

Если у вас есть несколько лишних яблок, это один из наших любимых рецептов. Вам не нужны бушели фруктов или целые выходные — все, что вам нужно, это некоторое время на плите, а затем в блендере.

12. Суп с жареной брокколи и чеддером

Обжаривание соцветий брокколи перед добавлением их в этот кремообразный сырный суп делает его еще более насыщенным благодаря карамелизации, которую получают в духовке.

13. Большой блинчик, также известный как Голландский бэби

Кто устоит перед голландским бэби или немецким блинчиком? Включите блендер утром выходного дня, чтобы взбить его для ленивого завтрака.

14. Как приготовить легкий гаспачо

Рецепт гаспачо можно бесконечно менять. Если вы хотите немного остроты, добавьте больше чили. Если вы хотите сделать его более традиционным, добавьте оливковое масло и панировочные сухари. Это полностью то, что вы делаете. Начните с этого базового рецепта, а затем придумайте свой фирменный вариант.

15. Суп из сладкого картофеля с мисо и имбирем

Сочетание умами из мисо и остроты имбиря делает этот рецепт настоящей классикой. Это отличный способ израсходовать сладкий картофель, и он хорошо подходит для плотных ужинов в будние дни.

16. Чесночный суп из кабачков

Этот суп на вкус такой сливочный, что вы удивитесь, узнав, что в нем нет молочных продуктов (если только вы не используете сливочное масло вместо оливкового). Укус чеснока делает его идеальным для тех дней, когда в воздухе еще витает весенний холод.

17. Как приготовить сливочную мексиканскую орчату с миндалем и рисом

Мало что может освежить в жаркий день лучше этого пряного мексиканского напитка. Вы можете следовать традиционному рецепту, который включает молочные продукты и сахар, или поэкспериментировать с безмолочными версиями и альтернативными подсластителями, такими как агава и финики.

18. Суп-кабоча из тыквы с гранатом и тыквой

В этом сливочном супе используется азиатская зимняя тыква кабоча с плотной землистой мякотью и обжаренные яблоки для придания сладости. Украсьте каждую миску капелькой чистого кленового сиропа, зернами граната и тыквенными семечками.

19. Песто из брокколи и феты

Вы, наверное, видели множество рецептов песто с капустой, шпинатом или другой зеленью, но как насчет брокколи? Этот сливочный соус с соленой фетой стал идеальным блюдом на вечер пасты.

20. Мусс с авокадо и какао

Вы можете скептически относиться к тому, что мусс, приготовленный на основе авокадо, может быть десертом, но попробуйте этот сырой рецепт. Обещаем, вас не разочарует шелковисто-гладкая текстура.

21. Весенний суп из репы с чесночными гренками из нута

Лук-порей, репа и чесночный нут лучше всего подходят для этого супа ранней весной. Это пикантный кусочек, который не зависит от зимних ароматов для создания уютного блюда.

Механика блендера | Как работает

Отдельные и часто заменяемые компоненты блендера довольно просты и состоят из следующего:

  1. Корпус
  2. Нож
  3. Банка
  4. Прокладка или уплотнительное кольцо
  5. Основание банки или гайка банки
  6. Крышка

По принципу соединения коленной кости с голенью детали работают вместе. Основой блендера является корпус, в котором находится высокоскоростной электродвигатель с воздушным охлаждением, а также регуляторы скорости. Большой вес корпуса удерживает блендер на столе во время смешивания. В некоторых моделях лезвие постоянно прикреплено к корпусу, но в большинстве случаев лезвие, прокладка и основание кувшина представляют собой отдельные детали, которые соединяются вместе и прикрепляются к кувшину. Лезвие сидит внутри прокладки, что предотвращает утечку. Эти две детали плотно прилегают к основанию банки, которое привинчивается к банке.

Реклама

Собранный кувшин защелкивается на муфту, также известную как муфта или зубчатый привод, в зависимости от производителя, которая выступает из корпуса и крепится к лезвию. Муфта соединяется с двигателем, и это устройство, которое управляет движением и скоростью блендера.

Крышка плотно прилегает к кувшину — приготовьтесь протереть стены, прилавок и пол, если вы забудете крышку на полном блендере . Крышка обычно имеет съемную часть, называемую крышкой для заливки, которая позволяет добавлять ингредиенты, не останавливая блендер. В некоторых моделях эта деталь выполняет двойную функцию мерного стакана.

Лезвия блендера изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает долговечность и максимальную остроту. Большинство конфигураций состоят из четырех лопастей, расположенных в нескольких плоскостях и установленных под разными углами. Это приводит к большему контакту между пищей и лезвиями. Форма кувшина также играет роль в эффективности блендера — конусообразные кувшины, наиболее эффективная форма, направляют пищу вниз на лезвия.

«»

2009 HowStuffWorks

Чтобы объяснить, что происходит с едой, когда вы ее смешиваете, давайте проследим путь клубники, которую вы кладете в банку с другими ингредиентами, чтобы приготовить вкусный коктейль. Вы нажимаете кнопку, чтобы запустить блендер, и мотор начинает вращать лезвия. Круговое жужжащее движение создает вихрь , определяемый как спиральное движение в жидкости.