В блендере: 15 интересных рецептов для блендера

Содержание

15 интересных рецептов для блендера

25 мая 2019

Ликбез

Еда

От ароматных закусок и супов до вкуснейших десертов.

Закуски, для которых нужен блендер

Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.

1. Классический хумус

Богатое белком блюдо пришло к нам из израильской кухни. До сих пор на иврите слово «хумус» переводится и как нут, и как закуска.

Ингредиенты
  • 100 г сухого нута;
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или 40 г кунжута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • кедровые орехи — для подачи.
Приготовление

Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.

Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.

К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.

2. Паштет из куриной печени

nblxer/Depositphotos.com

Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла.
Приготовление

Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.

Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.

3. Гуакамоле

zi3000/Depositphotos.com

Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.

Ингредиенты
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 3 веточки кинзы;
  • ¼ перца чили;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.

Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.

Удивите гостей 🐔

  • Как приготовить идеальный куриный паштет

Супы, для которых нужен блендер

1. Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Ингредиенты
  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • табаско — по вкусу;
  • зелень — для подачи.
Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

2. Сырный крем-суп с курицей

Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.
Приготовление

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

Блюдо подавайте с зеленью.

3. Вишисуаз

Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.
Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Угостите близких 🍲

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Соусы, для которых нужен блендер

Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.

1. Домашний майонез

На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.

Ингредиенты
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сахар, перец, соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление

Блендером взбейте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая смешивать. Храните майонез в холодильнике.

2. Песто

Итальянский соус подойдёт для пасты, бутербродов, к сыру, мясу и овощам.

Ингредиенты
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка морской соли;
  • 30 г свежего базилика;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 40 г кедровых орехов;
  • 70 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла.
Приготовление

Очистите чеснок и разотрите его в ступке с морской солью. Если позволяют размеры ступки, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае пробейте всё блендером.

Кедровые орехи выложите на сухую раскалённую сковороду и подсушите до появления аромата. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Перемешивайте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике готовый песто немного загустеет.

3. Аджика

Кавказский соус придётся особенно кстати в сезон шашлыков. Остроту домашней аджики можно регулировать самостоятельно.

Ингредиенты
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г хрена;
  • 2 перца чили;
  • ½ столовой ложки соли.
Приготовление

Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.

Попробуйте 🍝

  • 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

Смузи, для которых нужен блендер

Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.

1. Бананово-молочный смузи с семенами чиа

За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.

Ингредиенты
  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • корица — по вкусу.
Приготовление

Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.

Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.

2. Черничный смузи с овсяными хлопьями

Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.

Ингредиенты
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 125 мл воды;
  • 100 г свежей или замороженной черники;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа, мёда или варенья.
Приготовление

Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.

Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.

3. Смузи с клубникой и свёклой

Ингредиенты
  • 1 яблоко;
  • ½ свёклы;
  • 250 мл клубники;
  • ½ авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 125 мл холодной воды.
Приготовление

Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.

Приготовьте на завтрак 🥤

  • 10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Десерты, для которых нужен блендер

Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.

1. Шоколадно-ореховая паста

С детства любимую «Нутеллу» можно приготовить самостоятельно примерно за 40 минут.

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 750 мл сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 250 мл грецких орехов, арахиса или фундука;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока.
Приготовление

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром блендером. Когда песок растворится, постепенно засыпайте муку и перемешивайте, затем добавьте какао.

Орехи очистите и измельчите блендером. К орехам выложите яичную смесь, сливочное масло и ванилин. Залейте полученную массу молоком, смешайте до однородности.

Поставьте пасту на медленный огонь и варите около 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Готовый десерт разлейте по баночкам и отправьте в холодильник на 1 час.

2. Апельсиновый конфитюр

Десерт можно есть с хлебом или печеньем. Некоторые гурманы сочетают конфитюр с сыром, мясом и паштетом из печени.

Ингредиенты
  • 5 апельсинов;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 л холодной воды;
  • 1 кг сахара.
Приготовление

Помойте апельсины и снимите цедру ножом для чистки овощей. Шкурку нарежьте соломкой и залейте кипятком, чтобы горечь ушла. Оставьте на пару часов. За это время два раза поменяйте воду, а затем слейте.

Разделите апельсины на дольки. Если хотите оставить кусочки в десерте цельными, очистите их от плёнки. Для однородной консистенции десерта измельчите цитрус блендером.

Полученную массу или апельсиновые дольки с лимонным соком, водой и цедрой доведите до кипения на медленном огне. Когда объём смеси уменьшится вдвое, постепенно добавьте сахар. Варите 10 минут, затем возьмите ложку конфитюра и остудите. Если получилась консистенция желе, десерт готов. Иначе варите массу ещё 10 минут.

3. Брауни

Традиционный американский брауни напоминает пирожное с очень мягким центром.

Ингредиенты
  • 200 г горького шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 120 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¼ чайной ложки морской соли.
Приготовление

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.

В получившуюся массу добавьте муку, 50 г какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.

В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут. Готовый десерт разрежьте на прямоугольники и посыпьте оставшимся какао.

Читайте также 🎂🥗🥘

  • 3 простых и потрясающе вкусных десерта
  • Как приготовить летний смузи без рецепта
  • Вкусные летние закуски на скорую руку: 4 простых рецепта
  • 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только
  • 8 рецептов ароматного сырного соуса

Рецепты для блендера – домашние пошаговые рецепты с фото на maggi.

ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Блендер

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          10 вещей, которые можно приготовить в блендере, чтобы получить вкусные результаты в два раза быстрее

          Легко застрять в рутине, когда дело доходит до использования кухонных приборов для приготовления пищи. Использование блендера просто для взбивания смузи является обычной практикой, и, хотя он отлично подходит для их приготовления, помимо этого в блендере можно сделать так много вещей.

          Соусы, приправы, смеси для блинов и даже мороженое можно легко и быстро приготовить с помощью этого универсального настольного фаворита. Лучший блендер может сделать намного больше, чем приготовить вкусный фруктовый напиток.

          И если у вас мало места на кухне, не пропустите. И погружные блендеры, и портативные блендеры также универсальны и позволяют приготовить множество вкусных рецептов, о которых вы, возможно, и не подозревали.

          Мы собрали здесь несколько замечательных предложений по расширению вашего репертуара блендера с советами о том, как добиться наилучших результатов.

          Приготовление в блендере

          Мы согласны с тем, что приготовление смузи — это блестящий способ использования блендера, равно как и смешивание молочного коктейля и приготовление свежевыжатых соков. Но блендер также может сделать приготовление пищи простым и быстрым, приготовить супы, которые значительно превосходят консервированные версии, позволить вам побаловать себя блинным завтраком с минимальными усилиями и даже приготовить собственное немолочное молоко.

          Взгляните на некоторые (иногда удивительные) вещи, которые можно приготовить в блендере.

          1. Свежий песто

          (Изображение предоставлено Амирали Мирхашемиан/Unsplash)

          Вы, конечно, можете приготовить песто в кухонном комбайне, но поскольку машины гораздо больше, чем блендеры, их часто убирают, а не ставят на стол. столешница. Блендеры, скорее всего, будут под рукой, подключены к сети и готовы к работе. Возможно, чистить блендер также намного проще.

          Благодаря мягким и жидким ингредиентам песто не нуждается в особенно мощном блендере для достижения потрясающих результатов. Чтобы приготовить песто с травами, просто добавьте в блендер все ингредиенты из первого шага, начиная с жидкостей, затем травы (грубо нарезанные) и, наконец, кедровые орехи. Нажмите кнопку импульса несколько раз, чтобы все заработало, а затем смешайте до желаемой консистенции.

          «Это мой любимый способ приготовить вкусный и быстрый ужин», — говорит Люси Сирл, главный редактор журнала 9.0027 Дома и сады . «Я комбинирую его со спагетти или другой пастой, которая есть у меня в кладовке, и еда моментально оказывается на столе».

          2. Вкусные супы

          ручной блендер, который входит непосредственно в кастрюлю, уменьшит мытье посуды, но если у вас есть только блендер с кувшином, суп вполне выполним.

          Суть в том, чтобы дать приготовленному супу немного времени остыть, так как большинство блендеров не предназначены для работы с жидкостями выше 80°C. Добавьте пару кубиков льда перед тем, как перелить суп из кастрюли в блендер, и ваш суп будет готов к смешиванию в одно мгновение.

          3. Прохладные коктейли

          (Изображение предоставлено Oka)

          Вам не нужны навыки официанта, чтобы взболтать коктейль, достойный Тома Круза! Взбивать коктейли в блендере особенно полезно, когда вы развлекаете толпу, так как вы можете быстро производить оптовые заказы, гарантируя, что никто не останется с пустыми руками.

          Рецепты с дробленым льдом, такие как дайкири, маргарита и мохито, прекрасно утоляют жажду в летние месяцы, но убедитесь, что вы добавляете в кубики льда как минимум чашку жидкости, чтобы получить гладкую, некомковатую взрослую кашу. !

          4. Соус для пиццы

          (Изображение предоставлено Ooni)

          Ингредиенты в наших рецептах пиццы от Элис Харт можно сначала смешать, чтобы получить однородную основу для начинки для пиццы. Смешивание соуса для пиццы также является хорошим способом украсть несколько «спрятанных овощей», таких как нарезанный лук и вареная морковь, чтобы увеличить количество еды на пять дней в вашей семье, не предупреждая привередливых едоков.

          5. Смесь для блинов

          (Изображение предоставлено Чадом Монтано/Unsplash)

          Простой и быстрый способ сделать тесто для блинов шелковистым и однородным без комков — использовать блендер. В этом восхитительном рецепте блинов используется погружной блендер, также известный как палочный блендер, чтобы обеспечить идеальное смешивание жидкостей, но вы также можете использовать традиционный блендер в виде кувшина.

          В этом рецепте нет необходимости смешивать все ингредиенты, но если хотите, делайте это двумя партиями, чтобы избежать просачивания через крышку – в зависимости от размера вашего кувшина.

          Рецепты, рассчитанные на восемь блинов или меньше, идеально подходят для быстрого завтрака или позднего завтрака с блинами.

          6. Быстрое мороженое

          (Изображение предоставлено Kelsey Curtis/Unsplash)

          Без трудоемкой заварной основы или приготовления рецепты мороженого, приготовленные в блендере, действительно не могут быть проще. Все, что вам нужно, это равное количество любых замороженных фруктов и двойных сливок, добавив сахар по вкусу.

          Например, попробуйте 150 г замороженной малины со 150 г сливок (только что из холодильника) и одну-две столовые ложки сахарной пудры. Смешайте до получения однородной массы, а затем при необходимости заморозьте на час или около того. Используйте среднюю скорость и будьте осторожны, чтобы не смешивать слишком долго, иначе сливки могут отделиться, и в итоге вы получите масло.

          Замените сливки водой или фруктовым соком, чтобы приготовить освежающий щербет.

          7. Салатные заправки

          (Изображение предоставлено Getty Images)

          Любая заправка для салата, которую лучше всего подавать в очень гладком виде, станет основой для вашего блендера. Быстрый соус винегрет можно приготовить примерно за 30 секунд, и он будет намного свежее на вкус, чем любая заправка, купленная в магазине.

          Секрет успеха кроется в соотношении: три части оливкового масла первого холодного отжима на одну часть уксуса (мы любим яблочный уксус, но берем бальзамический для более насыщенного вкуса).

          Блиц. Время года. Служить!

          Если вы предпочитаете немного остроты винегрета, просто добавьте немного лимонного сока или чайную ложку горчицы. Более классические заправки для блендера включают мед и горчицу, цезарь и ранчо.

          8. Миндальное молоко

          (Изображение предоставлено Марианой Медведевой/Unsplash)

          Вам не нужно иметь непереносимость молочных продуктов, чтобы оценить бархатисто-сливочный вкус миндального молока, который имеет потрясающий вкус в утреннем кофе, кашах или просто сам по себе.

          Однажды попробовав домашнее миндальное молоко, вы никогда не оглянетесь назад. Его можно приготовить как в блендере, так и в кухонном комбайне, но мы думаем, что блендер выигрывает с точки зрения шелковистой гладкости. Кухонный комбайн дает более зернистые результаты, что хорошо для мюсли, но не так хорошо для чая.

          Процесс довольно прост: замочите сырой миндаль в воде не менее чем на 24 часа (предпочтительно на 48 часов), слейте воду и промойте, а затем положите в блендер, только что покрытый свежей водой. Нажмите импульс несколько раз, затем включите на полную мощность в течение как минимум двух минут. Наконец, процедите полученную смесь через сито с марлей и подсластите получившуюся жидкость медом или кленовым сиропом, если хотите. Хранить в холодильнике до трех дней.

          Конечно, вы также можете сделать молочный коктейль в блендере.

          (Изображение предоставлено Future)

          Если вы до сих пор выбрасывали подсохший хлеб и у вас есть блендер, вы упускаете один трюк. Блендер идеально подходит для приготовления панировочных сухарей, которые можно использовать для макарон и сыра, для рыбы и других морепродуктов, для гратенов и, например, для панировки куриных котлет.

          Нарежьте хлеб на куски, добавьте в блендер и взбивайте до нужной вам консистенции.

          «Чтобы усилить вкус, добавляйте специи или травы в смесь при смешивании, чтобы дополнить блюдо, в котором будут использоваться панировочные сухари», — советует Люси Сирл.

          10. Сальса

          (Изображение предоставлено Future)

          Чипсы и сальса — классическое сочетание, но сальса — идеальное дополнение ко множеству других блюд, от гамбургеров до жареной рыбы, салатов и яичницы-болтуньи. А сальсу легко приготовить в блендере, нарезав ингредиенты на куски, а затем смешав их до однородной текстуры.

          Здесь следует предостеречь. Многие рецепты сальсы требуют чеснока. Существует вероятность того, что сильные ароматы, такие как чеснок, могут сохраняться даже после очистки блендера, поэтому мы советуем использовать рецепты, которые не включают его, чтобы избежать любой возможности привкуса вкуса.

          Для чего я могу использовать свой блендер?

          Лучшие способы использования блендера включают приготовление смузи вместе с другими напитками, такими как молочные коктейли и свежевыжатые соки. Но блендер также может делать заправки для салатов, соусов и соусов. Он также отлично подходит для приготовления супов и является бесценным помощником на кухне для приготовления детского питания.

          Он также идеально подходит для вашей следующей коктейльной вечеринки и готовит безалкогольные коктейли для водителей и непьющих водителей.

          Стоит ли покупать блендер?

          В большинстве домов стоит купить блендер. Наличие блендера упрощает приготовление свежих ингредиентов, позволяя вам менять купленные в магазине банки и банки на домашние продукты, а также увеличить потребление овощей и свежих фруктов.

          «Если ваша кухня маленькая, возможно, вам не захочется уступать место на столе блендеру», — говорит главный редактор Homes & Gardens Люси Сирл. «Но вместо этого вы можете выбрать погружной блендер, который представляет собой компактный портативный прибор. Даже портативный блендер может делать больше, чем вы думаете, но обязательно проверьте его характеристики, так как мощности мотора может не хватить для всех задач, которые вы задумали».

          10 лучших рецептов для блендеров

          Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и вы можете получать комиссионные за ссылки на этой странице. Узнайте, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в июне 2020 года.

          Если вы все сгладили и задаетесь вопросом: «Мой блендер хорош для чего-то еще?», то у нас есть несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать.

          У всех нас есть кухонная утварь, которая не используется в задней части шкафа, но ваш блендер не обязательно должен быть одной из них. Коктейли для вечеринки с друзьями, супы для быстрого и полезного обеда и соусы для закусок на вечеринках — все это может быть вашим одним нажатием кнопки.

          Для получения дополнительной информации о лучших доступных продуктах прочитайте наш справочник покупателя по лучшим блендерам. Также прокрутите вниз, чтобы найти некоторые из наших наиболее рекомендуемых продуктов.

          Коктейли

          Вам не нужен специальный набор для приготовления коктейлей, чтобы приготовить пьянящую смесь. Если вы обслуживаете толпу, идеальным вариантом будет взбить все в блендере. Сделайте партию оптом, оставив себе достаточно времени, чтобы наверстать упущенное и расслабиться. Наш замороженный клубничный дайкири состоит всего из четырех ингредиентов и идеально подходит для утоления жажды летом или классической замороженной маргариты. Поддержите его свежестью с коктейлем из личи и мяты, а эта гранита Беллини очень быстрая и обязательно произведет впечатление. Когда вы попробовали их, почему бы не попробовать свои собственные творческие идеи?

          Смесь для блинов

          Простой способ убедиться, что ваши блины идеальны и без комочков, — воспользоваться помощью блендера. Если вам хочется приложить дополнительные усилия, смешайте летние ягоды и сахарную пудру, чтобы получился ягодный компот. Эти протеиновые блинчики — идеальный способ начать свой день или приготовить заряд бодрости после тренировки. Смешайте его с этими потрясающими рецептами блинов…
          Блинчики с шоколадной начинкой и карамелизированным бананом
          Тыквенные блины с соленым орехом пекан ириски

          Сорбет

          В то время как наш щербет, в котором используется блендер для смешивания ананаса, имбиря и тайского базилика, может быть исключительно простым рецептом, вам понадобится пара дней, чтобы его приготовить. Смесь для сорбета сначала замораживают в течение ночи до твердого состояния. Затем его вынимают, разрезают на куски и снова добавляют в блендер до пюреобразного состояния. После последнего взрыва в морозилке он готов к работе.

          Ореховое масло

          Побалуйте свой тост чем-то особенным, например, нашим домашним арахисовым маслом. Эти вкусные спреды просты в приготовлении и могут стать отличным вариантом для веганов, которые ищут что-то снисходительное. Вы можете смешать до желаемой консистенции, приправить так, как вам нравится, и хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Эти ореховые масла можно приготовить за считанные минуты:
          Лесной орех и шоколадная паста
          Масло с фисташками и кардамоном

          Мороженое

          Это мороженое без взбивания во всей его восхитительной красоте не требует мороженицы, просто смешайте и заморозьте! Пусть ваш блендер сделает всю тяжелую работу, результаты будут такими же густыми и кремообразными, как и в машине. Если вы ищете летний десерт, попробуйте эти потрясающие простые рецепты:
          Сотовое мороженое
          Полезное мороженое с бананом и арахисовым маслом

          Соусы, пасты и соусы

          Песто, хумус, соусы для пасты и целый ряд легких спредов и заправок — все это просто смесь. Упакуйте овощи с этим свекольным хумусом или смешайте стандартное блюдо из макарон с нашими альтернативными рецептами песто. Вкусные соусы отлично подходят для серийных перекусов и выглядят очень соблазнительно на праздничном блюде…
          Дип из артишоков и лимона
          Дип из дымных баклажанов и кориандра

          Сливки

          Если вы жаждете чего-нибудь сладкого и замороженного, но хотите альтернативу к мороженому подойдет коктейль со льдом. Добавьте замороженную малину в блендер вместе с лимонным соком, газированной водой, льдом и сиропом агавы, и вы быстро и легко получите замороженную малиновую кашу с лимонадом.

          Фалафель

          Фалафель может показаться трудоемким вариантом обеда, но он удивительно прост. Нут, приправы и специи, смешанные в блендере, составляют основу. Эти легкие закуски, сформованные в шарики и запеченные, идеально подходят для питы, вегетарианских бургеров или меззе. Попробуйте наши вегетарианские вариации…
          Фалафель из сладкого картофеля с салатом из капусты
          Фалафель из шпината и феты

          Пудинги

          Блендер обычно не первое, что приходит на ум при приготовлении десерта, но, хотите верьте, хотите нет, это Этот хитрый набор позволяет приготовить самый сливочный и гладкий шоколадный мусс, какой только можно себе представить. Наш пудинг из шоколада, арахисового масла и авокадо не может быть проще; все взбито в сливочное наслаждение. Просто зачерпните и подавайте!

          Супы

          Почетное упоминание. Это то, для чего большинство из нас использует наш блендер, и если вы хотите гладкий шелковистый суп, этот прибор не может быть лучше. Супы настолько универсальны и легко адаптируются к любому сезону и случаю. Как только вы справитесь с ним, вы удивитесь, как вам это удавалось раньше. Этот жареный суп из свежих помидоров содержит три из пяти порций в день и является отличной закуской или обедом без мяса. Или попробуйте питательный суп из сладкого картофеля и моркови, суп из жареной моркови с гренками из панчетты или сытный суп из красной чечевицы, нута и чили.

          Лучшие блендеры для покупки

          Если вы хотите инвестировать в новый блендер, ищите эффективный, надежный и соответствующий размеру и требованиям вашей кухни. Мы протестировали стационарные блендеры с использованием труднообрабатываемых ингредиентов, таких как свекла и морковь, чтобы увидеть, насколько эффективно они измельчаются до однородной консистенции. Чтобы узнать, какие приборы оказались лучшими, прочитайте наш обзор лучших блендеров для покупки. Здесь мы выбрали три из лучших для различных бюджетов и целей.

          Magimix 1,8-литровый блендер Le Blender

          Несмотря на то, что это не самый дешевый блендер, он предлагает хорошее соотношение цены и качества и производительность не уступает некоторым действительно дорогим брендам, а это означает, что вы получите большую отдачу от затраченных средств. Он интуитивно понятен в использовании и прочен, а крепление кувшина и крышка надежно защищены благодаря всасывающей конструкции. В целом, он сочетает в себе дизайн и функциональность с изяществом. Прочитайте наш полный обзор Magimix Le Blender.

          Блендер Tefal Perfectmix

          При цене менее 100 фунтов стерлингов Tefal Perfectmix является одним из самых дешевых блендеров, которые мы тестировали, но его мощный двигатель означает, что он невероятно быстр, эффективен и отлично справляется с поставленной задачей. Блендер удобен в использовании благодаря нескольким хорошо продуманным функциям, а кувшин имеет большую емкость. Читайте наш полный обзор блендера Tefal Perfectmix.

          Персональный блендер и машина для приготовления смузи Lakeland

          Удобные карманные персональные блендеры размером с пинту стали популярными среди людей, которые хотят приготовить небольшое количество — многие из них даже поставляются с чашкой для переноски смузи на ходу. Эта версия Лейкленда сослужит вам хорошую службу. Лезвия из нержавеющей стали достаточно мощные, чтобы работать с замороженными фруктами, но они также могут выполнять общие задачи блендера, подобные тем, которые мы рекомендуем в этом руководстве.