Содержание
Веснушка и Кипятоша в тридевятом царстве, отзывы, расписание и билеты на спектакль, постановка Театр ростовых кукол «Любимые сказки» – Афиша-Театры
Спектакль
Купить билеты
© unsplash.com
О спектакле Расписание
Главные герои спектакля — ведущие эфира на Детском радио Веснушка и Кипятоша.
Любопытная добрая девочка Веснушка, ученица третьего класса, и ее друг, умный говорящий чайник, волшебник Кипятоша, вместе со зрителями совершат путешествие в удивительную сказочную страну, которую не отыщешь ни на карте, ни на глобусе.
Еще до наступления Нового года, не послушавшись совета рассудительного Кипятоши, Веснушка открывает подарок, обнаруженный под елкой. Под праздничной упаковкой — книга. И не простая, а волшебная. Книга переносит героев в Тридевятое царство, где им предстоит познакомиться с одним из жителей сказочной страны, говорящим конем по имени Юлий Цезарь. От Юлия они узнают о том, что его друзей, трех богатырей Алешу Поповича, Илью Муромца и Добрыню Никитича, заколдовали злые силы — Баба-яга, Змей Горыныч и Кощей Бессмертный. Конь Алеши Поповича, работающий по совместительству заведующим княжеской библиотекой, вспоминает, что читал о девочке со звездами на лице и говорящем котле с носом, которые однажды появятся в их королевстве и найдут способ победить коварных злодеев. А ведь эти герои и есть Веснушка и Кипятоша!
Маленькие зрители вместе с Веснушкой и Кипятошей отправятся на поиски трех богатырей, чтобы избавить их от чар и спасти Тридевятое царство. Друзей ждут захватывающие приключения, полные опасности и неожиданностей, встреча с коварными врагами и нешуточная битва, победить в которой помогут смекалка, ловкость, находчивость и взаимовыручка.
В самый опасный момент на помощь героям придет Дед Мороз. Зимний волшебник вместе со своей внучкой Снегурочкой все расставит по своим местам.
Информация предоставлена театром ростовых кукол «Любимые сказки»
ЖанрыДетские елки, Детский
Возраст0+
Продолжительность1 час 10 минут
Участники
1
Алексей Фроленков
Режиссёр
Специальные предложения
Подборки «Афиши»
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
Детские праздничные шоу
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
Мероприятия
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость
- Абакан,
- Азов,
- Альметьевск,
- Ангарск,
- Арзамас,
- Армавир,
- Артем,
- Архангельск,
- Астрахань,
- Ачинск,
- Балаково,
- Балашиха,
- Балашов,
- Барнаул,
- Батайск,
- Белгород,
- Белорецк,
- Белореченск,
- Бердск,
- Березники,
- Бийск,
- Благовещенск,
- Братск,
- Брянск,
- Бугульма,
- Бугуруслан,
- Бузулук,
- Великий Новгород,
- Верхняя Пышма,
- Видное,
- Владивосток,
- Владикавказ,
- Владимир,
- Волгоград,
- Волгодонск,
- Волжский,
- Вологда,
- Вольск,
- Воронеж,
- Воскресенск,
- Всеволожск,
- Выборг,
- Гатчина,
- Геленджик,
- Горно-Алтайск,
- Грозный,
- Губкин,
- Гудермес,
- Дербент,
- Дзержинск,
- Димитровград,
- Дмитров,
- Долгопрудный,
- Домодедово,
- Дубна,
- Евпатория,
- Екатеринбург,
- Елец,
- Ессентуки,
- Железногорск (Красноярск),
- Жуковский,
- Зарайск,
- Заречный,
- Звенигород,
- Зеленогорск,
- Зеленоград,
- Златоуст,
- Иваново,
- Ивантеевка,
- Ижевск,
- Иркутск,
- Искитим,
- Истра,
- Йошкар-Ола,
- Казань,
- Калининград,
- Калуга,
- Каменск-Уральский,
- Камышин,
- Каспийск,
- Кемерово,
- Кингисепп,
- Кириши,
- Киров,
- Кисловодск,
- Клин,
- Клинцы,
- Ковров,
- Коломна,
- Колпино,
- Комсомольск-на-Амуре,
- Копейск,
- Королев,
- Коряжма,
- Кострома,
- Красногорск,
- Краснодар,
- Краснознаменск,
- Красноярск,
- Кронштадт,
- Кстово,
- Кубинка,
- Кузнецк,
- Курган,
- Курск,
- Лесной,
- Лесной Городок,
- Липецк,
- Лобня,
- Лодейное Поле,
- Ломоносов,
- Луховицы,
- Лысьва,
- Лыткарино,
- Люберцы,
- Магадан,
- Магнитогорск,
- Майкоп,
- Махачкала,
- Миасс,
- Можайск,
- Московский,
- Мурманск,
- Муром,
- Мценск,
- Мытищи,
- Набережные Челны,
- Назрань,
- Нальчик,
- Наро-Фоминск,
- Находка,
- Невинномысск,
- Нефтекамск,
- Нефтеюганск,
- Нижневартовск,
- Нижнекамск,
- Нижний Новгород,
- Нижний Тагил,
- Новоалтайск,
- Новокузнецк,
- Новокуйбышевск,
- Новомосковск,
- Новороссийск,
- Новосибирск,
- Новоуральск,
- Новочебоксарск,
- Новошахтинск,
- Новый Уренгой,
- Ногинск,
- Норильск,
- Ноябрьск,
- Нягань,
- Обнинск,
- Одинцово,
- Озерск,
- Озеры,
- Октябрьский,
- Омск,
- Орел,
- Оренбург,
- Орехово-Зуево,
- Орск,
- Павлово,
- Павловский Посад,
- Пенза,
- Первоуральск,
- Пермь,
- Петергоф,
- Петрозаводск,
- Петропавловск-Камчатский,
- Подольск,
- Прокопьевск,
- Псков,
- Пушкин,
- Пушкино,
- Пятигорск,
- Раменское,
- Ревда,
- Реутов,
- Ростов-на-Дону,
- Рубцовск,
- Руза,
- Рыбинск,
- Рязань,
- Салават,
- Салехард,
- Самара,
- Саранск,
- Саратов,
- Саров,
- Севастополь,
- Северодвинск,
- Североморск,
- Северск,
- Сергиев Посад,
- Серпухов,
- Сестрорецк,
- Симферополь,
- Смоленск,
- Сокол,
- Солнечногорск,
- Сосновый Бор,
- Сочи,
- Спасск-Дальний,
- Ставрополь,
- Старый Оскол,
- Стерлитамак,
- Ступино,
- Сургут,
- Сызрань,
- Сыктывкар,
- Таганрог,
- Тамбов,
- Тверь,
- Тихвин,
- Тольятти,
- Томск,
- Туапсе,
- Тула,
- Тюмень,
- Улан-Удэ,
- Ульяновск,
- Уссурийск,
- Усть-Илимск,
- Уфа,
- Феодосия,
- Фрязино,
- Хабаровск,
- Ханты-Мансийск,
- Химки,
- Чебоксары,
- Челябинск,
- Череповец,
- Черкесск,
- Чехов,
- Чита,
- Шахты,
- Щелково,
- Электросталь,
- Элиста,
- Энгельс,
- Южно-Сахалинск,
- Якутск,
- Ялта,
- Ярославль
Веснушка и Кипятоша (персонажи) — фото, ведущие, радио, герои, сказка, приключения
История персонажа
Веснушка и Кипятоша — ведущие радиопередач «Детское время» и «Новые приключения Веснушки и Кипятоши». Девочка и ее волшебный друг – говорящий чайник помогают маленьким слушателям проснуться, делают вместе с ними зарядку, рассказывают познавательные и поучительные истории.
История создания персонажей
«Детское радио» ориентировано на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Первый эфир этой радиостанции состоялся 25 декабря 2007 года. Запуск проекта одобрил Дмитрий Анатольевич Медведев, подчеркнув, что следующий, 2008 год — объявлен годом семьи.
Уже более 10 лет «Детское радио» справляется с поставленными задачами. Функции вещания не только развлекательные. Так, в эфир выходят образовательные и воспитательные телепередачи, а также просветительные программы для родителей. Актеры-ведущие, озвучивающие главных персонажей в эфире — это не только заслуженные артисты, но и юные таланты.
Расписание радиопередач учитывает распорядок дня слушателей. Так, в утреннее время предпочтительно ведутся программы для дошкольников, днем — для детей старше 7 лет. По вечерам в эфир выходят информационно-просветительные беседы для родителей. Перед сном дети с удовольствием слушают успокаивающую музыку.
В 2009 году радиопередача «Детское время» удостоилась премии «Лучшая программа для детей». Кроме непосредственно вещания на радио, Веснушка и Кипятоша участвуют и во внеэфирных мероприятиях — спектаклях и шоу. А новогодняя елка «Детского радио» стала излюбленным мероприятием маленьких гостей.
За многолетнюю историю персонажи полюбились не только юным слушателям, но и родителям. Ведь вместе с «Детским временем» дети охотнее встают и приступают к физическим упражнениям.
Биография и образ Веснушки и Кипятоши
Веснушка и Кипятоша — культовые персонажи «Детского радио». Главная героиня — рыжая девочка-школьница, а ее друг — говорящий чайник, который живет на кухне. Этот волшебный герой не только способен вести диалог, но еще и отличается мудростью, поскольку живет на земле давно.
Характер персонажа не совсем уравновешен, поэтому друг Веснушки иногда «закипает». На медном чайнике остается функция по воспитанию озорной ученицы, пока родителей нет дома. В эфире «Доброго утра» эти герои будят юных слушателей, чтобы те не проспали школу или детский сад.
Веснушка — третьеклассница с рыжими волосами и неумным любознательным характером. У школьницы россыпь веснушек, поэтому у нее такое редкое имя. Еще известно из биографии, что девочка родилась 1 марта, в первый весенний день. У нее есть мама и папа, а еще любимый кот Барсик.
Веснушка и Кипятоша вот уже несколько лет остаются центральными героями на новогодних елках. Согласно традиции, на такие спектакли наведываются злые силы, которые портят праздник. Так, против Кипятоши выступает колдунья Ржавелла. Любопытно, что сам чайник считает себя праправнуком сказочной лампы Аладдина, веря в наличие у себя волшебных сил. Но, несмотря на этот факт, Кипятоша просит помощи у зрителей шоу, чтобы справиться со злодейкой.
А вот желающих использовать Кипятошу в корыстных целях хватает. Так, в канун 2019 года антагонистом представления стал сам Мышиный король. Он решил захватить весь мир. Но чтобы притворить подлый замысел в жизнь, злодей пытается рассорить лучших друзей. Естественно, маленькие зрители не могут такого допустить, ведь Кипятоша и Веснушка — неразлучны и не могут жить друг без друга.
Так, новогодний спектакль не только развлекает, но еще и учит важным ценностям — дружбе, смелости, доброте и взаимовыручке. Приключения главных героев захватывают даже детей дошкольного возраста. Кстати, по мотивам спектакля вышла иллюстрированная книга Натальи Немцовой с новогодними рассказами о главных героях.
Много положительных отзывов собрал спектакль «Веснушка и Кипятоша в тридесятом царстве». По сюжету девочка находит под елкой подарок — книгу, которая переносит героев в волшебное царство. В нем героям предстоит познакомиться с тремя богатырями и злодеями — Змеем Горынычем, Кощеем Бессмертным и Бабой Ягой.
По уже знакомой зрителям традиции, для того, чтобы выручить богатырей, главным героям придется просить помощи у маленьких гостей. А в самый опасный момент приключений на выручку придет главный гость представления — Дед Мороз. Персонажи спектакля произносят цитаты из сказок, но по большей части в шоу достаточно места для импровизации. Вместе с детьми герои справляются с трудностями, танцуют и поют песни. А после — радуются победе и вместе встречают Новый год.
Образ озорной школьницы и мудрого чайника полюбился маленьким зрителям. Герои телепередач рассказывают захватывающие истории, учат детей добру и злу, дают жизненные советы. Нередко друзья и сами попадают в непростые ситуации. Тем не менее справляются с проблемами, показывая на личном примере важность сопереживания, взаимовыручки и поддержки.
Цитаты
Кипятоша, а что это ты закипел? Вроде как чай никто пить не собирался.
Это тебе не в дочки-матери играть! Тут тебе нужно думать, пробовать (о кубике Рубика).
Есть ведь на белом свете продвинутые родители!
Библиография
- 2019 — «Веснушка и Кипятоша: Мышиный король»
Музей Вирджинии Спасает Калико-лобстера с веснушками из меню ужина | Умные новости
Омар Веснушки содержался в аквариуме с другими лобстерами в ресторане, пока его не спасли сотрудники Живого музея Вирджинии.
Предоставлено Живым музеем Вирджинии.
В конце прошлого месяца работники ресторана морепродуктов Red Lobster в Манассасе, штат Вирджиния, обнаружили в своей обычной партии рачка с эффектными крапинками. Большинство омаров грязно-коричневого цвета, но этот большой самец выглядел так, будто его панцирь был окрашен в ярко-оранжевый цвет.
Сотрудники ресторана признали редкость панциря омара, назвали его Веснушками и связались со службой поддержки Red Lobster, чтобы составить план спасения, сообщает Алаа Элассар для CNN. Затем компания связалась с зоопарком Акрона в Огайо за советом, потому что в прошлом году зоопарк поймал голубого омара по кличке Клодия.
Зоопарк помог ресторану найти местный вариант спасения: Живой музей Вирджинии в Ньюпорт-Ньюсе на полуострове Вирджиния. Старший директор музея по защите животных Крис Криппен и куратор аквариума Патриция Лавринюк подобрали веснушек 29 апреля.Об этом сообщает музей в Facebook.
«Омары ситцевого цвета, такие как Веснушки, настолько редки, что было почти невероятно, что мы получили одного», — сказал CNN представитель Red Lobster. «Мы так гордимся нашими сотрудниками за то, что они признали, что Веснушки были такими особенными, и за то, что они протянули руку, чтобы мы могли принять меры для спасения».
Как лобстер ситцевый, Веснушка — одна на 30 миллионов находок. Омары Калико не так редки, как полностью белые омары-призраки, которые составляют примерно одного на 100 миллионов омаров. Но это гораздо реже, чем голубые лобстеры, которые, по данным Аквариума Новой Англии, составляют примерно одного из пяти миллионов тварей.
Веснушки были найдены в ресторане Red Lobster 25 апреля.
Предоставлено Живым музеем Вирджинии.
Поскольку каждое лето только в штате Мэн вылавливается около 525 миллионов омаров, у ловцов омаров есть «много возможностей» поймать необычный улов, говорит морской эколог из Университета штата Мэн Роберт Стенек в интервью Washington Post Паулине Фирози.
Часто ловцы омаров возвращают свои необычные находки в море, а не включают их в дневной улов.
«Они защитники природы, лобстеры», — говорит зоолог беспозвоночных из Нью-Гэмпшира Эллен Гетель газете Washington Post . «Это показывает большое уважение рыбаков к океану, тот факт, что они готовы отказаться от части своих средств к существованию».
Но часто рыбаки и рестораны звонят в местные океанариумы, океанариумы, зоопарки и музеи в поисках подходящего пристанища для своей находки. Так много голубых омаров, которые не очень ярки, выбрасываются из аквариума Новой Англии в Бостоне, сказал представитель Тони Лакасс 9.0005 Boston.com Nik DeCosta-Klipa в 2017 году. (Аквариум спас ситцевого омара по имени Кальвин в 2012 году.)
Панцири лобстеров имеют три слоя с разными пигментами: верхний слой желтый, средний синий и красный находится внизу, объяснила Анита Ким Boston.com , но «наши глаза не могут воспринимать слои, поэтому мы видим коричневый цвет».
Когда лобстер падает в кастрюлю с кипящей водой, химические вещества в его желтом и синем слоях распадаются. Только красный пигмент выдерживает жару, поэтому приготовленные лобстеры ярко-красные.
Точные факторы, из-за которых панцири омаров приобретают необычные оттенки, еще не изучены, но свою роль играют диета и генетика. Но яркие цвета делают лобстеров относительно легкой мишенью для хищников, поскольку они выделяются из своего окружения, поэтому к тому времени, когда животное добирается до ресторана, оно зарабатывает себе комфортную жизнь в ухоженном аквариуме.
После 30-дневного карантина и проверки здоровья Веснушка присоединится к выставке омаров в Музее жизни Вирджинии.
«Мы очень гордимся нашими усилиями по сохранению и стремимся к созданию прочных партнерских отношений в нашем сообществе. Red Lobster обратился к сети AZA, членом которой мы гордимся, чтобы предоставить дом этому редкому и красивому животному», — сказал Криппен в заявлении музея. «Мы рассматриваем это как возможность поделиться с гостями аномалиями природы, а также продолжить важное обучение устойчивым методам использования морепродуктов и значительным усилиям по сохранению американского промысла омаров».
Рекомендуемые видео
Макароны
— Сообщения в блоге — Веснушка и Ярмарка
Тереза Беренс
в пищевой
Макароны с сыром — моя еда на необитаемом острове. Я не так много ем, пока не почувствую тошноту, но когда есть макароны с сыром, я не могу сказать «нет». Он слишком пикантный, слишком сливочный, слишком сырный, слишком идеальный , чтобы от него отказаться.
Часть волшебства макарон с сыром заключается в количестве разновидностей. Разновидность апельсинового порошка? Добавьте несколько дополнительных специй, и у вас получится идеальное блюдо для позднего ужина. Игристые, золотисто-коричневые ресторанные макароны с сыром и изысканными сырами? Извините, мне действительно не нужно объяснять, почему это вкусно. И есть бесконечные варианты надстроек! Бекон! Вяленая свинина! Жареные овощи! Эти маленькие ребята добавили пиво и карамелизированный лук. Это богатая, классическая, идеальная для вечеринки комбинация.
Это явно вредно для здоровья, но, слава богу, Сезон Разрешения (т. это произойдет). Эти маленькие чашки — идеальный способ перестать есть, пока вы не заболеете. Остановись на два! Или три, если вы чувствуете себя сумасшедшим. А ещё из них получаются восхитительные закуски. Лучше всего то, что они основаны на совершенно идеальном рецепте запеченных белых макарон с сыром от Кэти — тщательно проверенном и всеми любимом.
Вам понадобится
для пасты
- 16 унций макаронических макаронов — я использовал большие морские раковины
- 1/2 стакана несолидного масла
- 1 TSP Salt
- 1/2 TSP Pepper
- 1/2 TSP Peppser
- 1/2 1/2 стакана муки
- 3 1/2 стакана молока
- 12 унций пива — я использовал бруклинский лагер, который имеет довольно мягкий вкус. Но для большего пивного вкуса используйте IPA.
- 8 унций свежей моцареллы, тертой
- 8 унций фонтины, тертой
- 8 унций свежего пармезана, тертой
9665 1 TSP Salt
6666665 1 TSP Salt
Для пива карамелизованный лук
- 1 Большой желтый лук, нарезанный
- 1 T Оливковое масло
- 6 унций пиво (я использовал Brooklyn Lager здесь)
- Salt & Pepper. начинка
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- соль и хлопья красного перца
- 1 ч. л. свежего розмарина
СДЕЛАЙТЕ ЭТО
- Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для кексов и отложите в сторону.
- Тонко нарежьте лук. Смажьте дно антипригарной сковороды оливковым маслом. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне, часто помешивая. Когда лук станет светло-золотисто-коричневым и начнет уменьшаться в объеме, добавьте пиво и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым и джемовым.
Снимите с огня.
- В самой большой кастрюле варите макароны на 3-4 минуты меньше, чем указано в инструкции (например, у нас сказали варить макароны 11-12 минут, поэтому я варил их 8). Слейте воду и положите обратно в кастрюлю. Добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слипались.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло с солью и перцем. После того, как растает, добавьте муку, помешивая, чтобы смешать и дайте повариться в течение одной минуты.
- Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы на дне кастрюли не образовался комок. Добавьте сыры, пиво и карамелизированный лук, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и соус не загустеет.
- Добавьте пивно-сырный соус к макаронам и перемешайте, затем положите шарики макарон с сыром в подготовленную форму для кексов. Соотношение соуса и пасты будет высоким, но не бойтесь. Соус запечет и скрепит лапшу в форме кекса. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю. Соус будет пузыриться и может вытечь, если вы не будете осторожны.
- В небольшой кастрюле или кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, пока он не станет коричневым, затем добавьте панировочные сухари с солью и красным перцем по вкусу. Посыпьте розмарином и цедрой лимона и перемешайте. Готовьте до золотистого цвета, затем посыпьте макаронами чашки.
- Поместите в духовку и готовьте в течение 30 минут, пока чашки не подрумянятся и не начнут пузыриться.
Для классических макарон с сыром попробуйте невероятные запеченные белые макароны с сыром от Кэти, которые являются основой для этого рецепта.
Фотографии и текст © Тереза Беренс, 2016. Все права защищены.
/ Тереза Беренсзакуски, сыры, блюда для вечеринок, макароны, вегетарианские блюда
Еда
Комментарий
Кэти Каррид
в пищевойВы все знаете, что мы любим макароны с сыром здесь, в Freckle & Fair, и да, мы полностью называем это макаронами с сыром, даже если в них нет макарон с лапшой. Даже не жаль.
Итак, когда я путешествовал по Берлину и нашел баварские макароны с сыром в очень милом фургончике с едой, я съел его. А потом муж позавидовал еде, заказал, и я его тоже съела. А потом мы заметили то же самое блюдо в Австрии, и я подумал: «Боже мой, это снова эти сумасшедшие макароны с сыром», и я убедился, что наша поездка не закончилась, прежде чем я его съел (например, меня это немного раздражало — упс) . А потом я вернулся домой и подумал: «Хочу ли я проехать 3 часа, чтобы снова съесть эту гадость, или я должен сам со всем разобраться?» А потом я затопила печь.
Kässpatzen — или kässpatzle, или käsespätzle, поскольку немцы могут согласиться только на чрезмерные умлауты — это шпатцле (длинная немецкая клецка-лапша), покрытая тремя видами лука и горным сыром.
Он сытный и насыщенный, как и все немецкие рецепты. Если вы можете приготовить шпецле или просто проявить творческий подход/лень и заменить его лапшой из макарон, его невероятно легко приготовить, и он идеально подходит для того, чтобы заполнить ваш животик на зиму. Это идеальное сочетание привлекательности и экзотики делает это баварское блюдо победителем.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 3 T сливочного масла
- 1–2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные (в зависимости от того, насколько вы любите лук)
- 500 г/16 унций. шпецле *
- 2 1/2 чашки тертого сыра эмменталер (хорошей заменой будет швейцарский)
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
- 1/2 стакана жареного лука
*Вы можете сделать свой собственный шпецле дома — он использует простые ингредиенты и очень прост, если у вас есть подходящие инструменты (пресс для шпецле). Тем не менее, я почти уверен, что ни у кого нет пресса для шпецле. Вы можете использовать разделочную доску и нож, или даже рисоварку.
Я только что купила готовый шпецле в магазине, хотя я не думаю, что в Америке это такой вариант. Если вы не хотите делать свои собственные, думаю, вполне достаточно будет купить что-то похожей формы — что-то вроде ротини или трофи.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО:
- В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и добавьте нарезанный лук. Вам нужно будет карамелизовать лук, и, пожалуйста, игнорируйте все, что в Интернете утверждает, что это займет всего 10 минут. Готовьте лук под крышкой на медленном огне в течение 30-45 минут, пока он не поджарится и не подрумянится. Снимите горелку и отложите в сторону.
- Сварите шпецле (или лапшу), слейте воду и отложите в сторону. Если вы готовите лапшу, пожалуйста, делайте это al dente и около 1-2 минут согласно инструкции на упаковке.
- Разогрейте духовку до 350F.
- В большую форму для запекания или сковороду высыпать шпецле или лапшу. Добавьте 2/3 карамелизированного лука и 2/3 тертого сыра и перемешайте, пока все не смешается.
Посыпать оставшимся карамелизированным луком и сыром и поставить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
- После приготовления выложите касспатцен на тарелки. Посыпьте зеленым луком и жареным луком и наслаждайтесь!
Фото и текст © Katie Currid, 2015. Все права защищены.
/ Katie Curridмакароны, сыр, ужин, Германия, австрия, зима, блюда
Еда
1 Комментарий
Кэти Каррид
в пищевойВы готовы? Сейчас ноябрь, и я знаю, вы думали, что когда-то осенью мы ели много тыквенных блюд, но на самом деле ноябрь. В ноябре готовят лучшее блюдо из тыквы в день индейки — тыквенный пирог. И хотя я определенно мог бы есть тыквенный пирог в течение 26 дней, пока не наступит День Благодарения, мне нравится сохранять это волшебное блюдо для большого дня, потому что мне нравится ставить вещи на пьедестал и с нетерпением ждать их и есть их в идеальное время и в это время.
Только.
Но, тыква, все остальное в порядке. Пока что в этом месяце (да, сегодня третий день) я ел кукурузный хлеб с кленовым орехом и орехами, тыкву, тыквенный капучино, этот удивительный кленовый пирог с бурбоном и тыквой с брюле (хорошо, я солгал, я уже съел тыквенный пирог, я не мог ждать) и эти тыквенные равиоли.
Я никогда не думал о тыквенных равиоли, пока не переехал в Италию, но это, наверное, одно из лучших блюд из тыквы, которые я когда-либо ел. Известные как равиоли из цукки, мы ели этих малышей на тыквенном фестивале в Гиццоле Монтегаделла в прошлом месяце, и я был на седьмом небе от счастья и внезапно стал очень плохо делиться.
Тыквенный фестиваль, который мы посетили, был одним из самых больших и лучших фестивалей, на которых я был в Италии, и это говорит о многом. Если вы думали, что американцы любят еду, просто посмотрите, как итальянцы посрамят их. Весной, летом и осенью они устраивают фестиваль или два каждые выходные (включая фейерверки — это может быть бременем), подчеркивая все, что собирают, или какое-то блюдо.
Это довольно круто, если вы любите поесть, что, конечно же, я люблю. К сожалению, на упомянутом тыквенном фестивале не было возможности сорвать собственную тыкву, что вывело меня из себя, одетого во фланелевую одежду, но набивка моего лица компенсировала это.
Я научился готовить эти тыквенные равиоли там же, где и другие мои любимые осенние рецепты, — на уроке кулинарии с Лукасом Мильорелли. Серьезно, приезжайте в Италию, и мы поедем. Он милый. Потому что нет ничего хуже, чем путешествовать, влюбиться в блюдо и обнаружить, что ты больше никогда не сможешь его есть — если только ты не научишься готовить его сам, а ты сможешь с ним!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
специальные приспособления: паста-машина или мясные предплечья и скалка
примерно на 24 равиоли
для начинки
- 1 чашка приготовленной тыквы (см. инструкции по приготовлению)
- 3/4 стакана свеженатертого пармезана
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 5 измельченных бисквитов амаретти или 2 измельченных имбирных леденца
- 1/2 ч.
л. мускатного ореха
- соль дэш
- щепотка белого перца
для теста
- 1/2 стакана манной крупы
- 3/4 стакана муки
- 2 яйца
для соуса и начинки
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 20 свежих листьев шалфея
- 1/2 стакана бальзамической глазури или соуса
- свеженатертый пармезан
СДЕЛАЙТЕ ЭТО:
- Если вы уже приготовили тыкву, вы можете пропустить этот шаг (я рекомендую не использовать консервированную тыкву, но в прошлом я тоже обманывал). Разогрейте духовку до 350F, положите кабачки на противень и готовьте в течение часа, пока они не станут мягкими. Вынуть и охладить. В этом рецепте для меня использовалось около 1/4 желудевой тыквы — нарежьте и удалите семена и кожицу и разомните вместе. Если у вас есть избыток, храните в герметичном контейнере и заморозьте (сварите суп!).
- В средней миске смешайте все ингредиенты для начинки (если вы использовали пармезан в пластиковой трубочке, на этом все) и разомните вилкой.
Отложите.
- В большой миске смешайте ингредиенты для теста и перемешайте до однородности. Как только тесто станет однородным, месите его на присыпанной мукой рабочей поверхности в течение 3-4 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.
- После того, как тесто схватится, выньте паста-машину. Если у вас нет паста-машины, вы можете попробовать раскатать тесто — просто убедитесь, что ваша рабочая поверхность хорошо посыпана мукой и что вы раскатываете тесто очень, очень тонко. Я не рекомендую этот метод, но я понимаю, что не у всех есть паста-машина. Если у вас есть паста-машина, подайте тесто через настройки 0-6 один раз. Раскатайте его через 7 раз, затем выложите тесто — оно должно быть длинным. Теста должно быть в два раза больше, чем начинки.
- Выложите тесто и выложите на него 2 столовые ложки начинки на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Слегка смажьте периметр начинки водой — это поможет запечатать тесто (для этого можно использовать палец).
Накройте начинку другим листом теста и аккуратно прижмите ладонь к начинке — это слегка сплющит начинку и уменьшит количество пузырьков воздуха. Стороной ладони разровняйте тесто между начинками, чтобы получились равиоли.
- Используйте нож для пасты (или нож, если у вас его нет), чтобы разрезать равиоли. Используя вилку, сожмите все четыре стороны равиоли вместе — очень важно убедиться, что все стороны скреплены должным образом — в противном случае вы можете потерять начинку во время приготовления. Отложите равиоли в сторону.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. Если вы готовите раволи заранее, отварите их в течение одной минуты, процедите, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Если вы едите их сразу, варите в течение 4 минут (да, прекратите переваривать макароны, Америка), затем слейте воду и отложите в сторону.
- В кастрюле растопить сливочное масло и добавить шалфей, готовить 2-3 минуты, пока не почувствуется запах шалфея.
На медленном огне слегка обжарьте равиоли, чтобы получить аромат шалфея и масла.
- Выложить равиоли на тарелку. Украсить приготовленными листьями шалфея, пармезаном и подавать с бальзамической глазурью (по желанию, но вкусно). Жри и наслаждайся!
Фото и текст © Katie Currid, 2015. Все права защищены. Рецепт взят из книги «Готовим с Лукасом».
/ Katie Curridтыква, ужин, макароны, блюда, осень
Еда
Комментарий
Кэти Каррид
в пищевойРебята, это мой любимый рецепт. Макароны с сыром — это не только моя любимая еда — ну да, я со Среднего Запада и я американец — но это просто потрясающе. Это так хорошо. Он такой кремовый. Все ушло.
Я давно обдумывал этот рецепт.
Я купил десятки фунтов различных сыров. Пожертвовали таким количеством калорий. Протестировано на стольких невероятно желающих участниках. И теперь мой рецепт макарон с сыром достиг совершенства.
Видите ли, многие думают, что для достижения бархатистости нужно купить Velveeta. Это просто неправда. Хотя я не ненавижу Velveeta (опять же, American ), есть просто лучшие сыры, и они заслуживают того, чтобы провести свой сливочный, дерзкий день на солнце. Кроме того, есть так много запеченных блюд из макарон, которые просто сухие и грустные. Но запеченный не обязательно означает сухой (и, конечно же, не означает здоровый). Ключом к этому блюду является удачный ру — это чудо французской плиты, которое превращает масло и муку в совершенство. С ним немного свежего, настоящий сыр и эти невероятно вкусные панировочные сухари, вы отправляетесь в город вкусных макарон — и никогда не оглянетесь назад.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
для пасты
- 16 унций макарон (мне нравятся большие морские раковины)
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1 ч.
л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 стакана муки
- 3 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана куриного бульона (или белого вина, если хотите)
- 8 унций свежей моцареллы, тертой
- Фонтина 8 унций, измельченная
- 8 унций свежего тертого пармезана (я использовала грана падана, популярный здесь сыр)
для начинки
- 2 т оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- соль и хлопья красного перца
- 1 ч.л. свежего розмарина
- свежая лимонная цедра
СДЕЛАЙТЕ ЭТО:
- Нагрейте духовку до 350°F. Смазать 9×13 кастрюлю и отложить в сторону.
- В самой большой кастрюле варите макароны на 3-4 минуты меньше, чем указано в инструкции (например, у нас сказали варить макароны 11-12 минут, поэтому я варил их 8 минут). Слейте воду и положите обратно в кастрюлю. Добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слипались.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло с солью и перцем. После того, как растает, добавьте муку, помешивая, чтобы смешать и дайте повариться в течение одной минуты.
- Добавьте молоко и куриный бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы на дне кастрюли не образовался комок. Добавьте сыры, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится.
- Добавьте сырную смесь к макаронам и перемешайте. Добавьте макароны в блюдо.
- В небольшой кастрюле или кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, пока он не станет коричневым, затем добавьте панировочные сухари с солью и красным перцем по вкусу. Посыпьте розмарином и цедрой лимона и перемешайте. Варить до золотистого цвета, затем вылить поверх макарон.
- Поместите в духовку и готовьте в течение 30 минут, пока стороны не начнут подрумяниваться и пузыриться.
Рецепт макарон из книги «Мама?» Я хочу есть! и панировочные сухари, адаптированные из Smitten Kitchen.