Содержание
Вкусно? Нарисуйте! Что такое фуд-скетчинг и зачем изображать тортики
Творчество
Вкусно? Нарисуйте! Что такое фуд-скетчинг и зачем изображать тортики
24 августа 2018
22 434 просмотра
Олеся Ахмеджанова
У вас на телефоне есть фото еды? Если так, то вы уже на полпути к тому, чтобы заняться фуд-скетчингом — самым популярным видом быстрых зарисовок сегодня. Рассказываем, как сделать свою первую вкусную картинку и почему это занятие вам точно понравится. Вместе с книгой «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой».
Почему фуд-скетчинг — это здорово
Популярность жанра кулинарных зарисовок связана с модой на фуд-фотографию. Многим нравится фотографировать свой завтрак, обед из трёх блюд, перекус или ужин. Так что можно даже не выходя из дома нарисовать традиционный наваристый борщ или экзотичные устрицы.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Рисовать еду можно где угодно. Пойти в кафе и набросать в блокноте капучино и чизкейк.
Или привезти зарисовку из путешествия: острый Том-ям или шакшука запомнятся надолго. Даже в беглом скетче можно ухватить самую суть блюда и общее настроение, а занятные комментарии сделают работу еще более памятной.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
С чего начать?
Первым делом нужно выбрать рецепт, который вы собираетесь проиллюстрировать, и понять, как это сделать лучше.
Начинайте с яблок
Начните с фруктов и овощей. На простых формах легче проследит расположение светотени и отработать плавность градиентов. Возьмите 1-2 объекта, старайтесь попасть в характер формы и проработать объём. Сравнивайте разные фрукты и овощи, их масштабы, текстуры и детали.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Изучайте текстуры и техники на пирожных
Сладости — лидер фуд-скетчинга. Тут каждый — начинающий и опытный скетчер — хоть раз да отметился. А всё благодаря разнообразию цветов и текстур: крем, шоколад, глазурь.
Гладкие ровные заливки отлично подойдут для джемов и сиропов, а бархатистая неровность штриховки передаст текстуру бисквита.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Напитки покрепче
Рисовать напитки тоже страшно интересно. Тут мы сталкиваемся сразу с несколькими задачами. Сначала нужно изобразить емкость, в которую налит напиток: передать материал и форму. Вот, например, граненый хрусталь, сотканный из бликов и теней, или гладкое толстостенное стекло, где просвечивает напиток.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Старайтесь как можно точнее уловить светотеневой контраст и расположение отдельных световых пятен. Но не забывайте и про сам напиток, его цвет и степень прозрачности. Можете даже добавить фрукты или лед.
Экспериментируйте с композицей
Некоторые блюда хороши в любом виде. Но есть и такие, что лучше выглядят в разном состоянии: готовом или на стадии ингредиентов. Например, выпечка и десерты итак аппетитны и узнаваемы. А вот о рагу этого не скажешь. Оно будет здорово выглядеть в виде отдельных ярких ингредиентов: специй, овощей, мяса, разложенных на столе перед нарезкой.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Национальная кухня
Национальная кухня — мощный источник вдохновения. Загляните в книгу рецептов других стран. Многие блюда где-то сервируют в традиционной посуде: узбекский плов, японские суши или даже американский фастфуд. Поищите колоритные детали для ваших рецептов.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Ограничьте палитру
Как правило, весь эффект от рисунка строится на соотношении двух-трех цветов. Они могут быть подобными или контрастными. В контрастных натюрмортах можно использовать меньше полутонов. Важнее уловить и передать разницу в цвете. К примеру, рататуй — настоящий карнавал красных томатов, зеленых кабачков и фиолетовых баклажанов.
Выбирайте три цвета и смешайте в нужных пропорциях, как ингредиенты блюда.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Другой вариант — подобие цветов. Например, борщ: свекла окрашивает весь суп, и хотя есть небольшие нюансы в виде оранжевой морковки и розовой картошки, общий тон — красный. В такую композицию интересно ввести едва заметный контраст в виде веточки петрушки.
Заголовок и подписи
Кулинарная книга включает заголовок и подписи. Они выводят иллюстрации на новый уровень, делают ее прикладной и функциональной. Место для названия и текстового блока с описанием рецепта нужно подготовить заранее. Можно имитировать журнальную верстку, чтобы придать рецепту более привычный и законченный вид.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Тортики, супчики, салаты — постарайтесь сначала нарисовать блюдо, а только потом есть съесть. Узнать всё о фуд-сткетчинге, а также научиться делать тревелбуки, натюрморты, портреты и интерьерные зарисовки можно в книге «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой».
Обложка поста отсюда
Маркеры для скетчинга и декоративные маркеры
Сортировать: Строк: Торговая марка deVENTE Серия Emotion Новинки Только новинки Ширина линии до 2 мм Наконечник пулевидный Цвет серебряный и золотистый Чернила на водной основе Материал корпуса пластик Форма корпуса круглая, с клипом, трехгранный держатель Описание для декоративного письма и рисования на различных поверхностях, насыщенные цвета металлик | Главная Каталог Пишущие и чертежные принадлежности Маркеры Маркеры для скетчинга и декоративные маркеры
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как рисовать на торте съедобными фломастерами
от Louise 3 комментария
Несколько недель назад я поделилась уроком по созданию милого шмеля из помадки.
А сегодня я поделюсь красивым тортом на весеннюю тематику, в котором я использовала эту пчелу в качестве верхушки торта.
Я также нарисовал несколько цветов и веток вокруг торта съедобными маркерами, и я обнаружил, что этот процесс быстрее и проще, чем рисование.
Я подобрал несколько приемов, которые, надеюсь, помогут и вам…
– Лучше всего работают маркеры с тонкими наконечниками. Я пользуюсь брендом Americolor.
– Покройте торт мастикой и оставьте на ночь. Это позволит мастике немного подсохнуть. Затем утром нарисуйте на нем съедобные маркеры. Это предотвратит появление вмятин на торте от кончиков маркеров. Это также предотвращает выщелачивание и распространение цвета по всей помаде.
– Следите за костяшками пальцев, когда рисуете, потому что так легко случайно вонзить их в торт. Это оставит ваш торт с ужасными вмятинами! Вы также можете получить пятна, если костяшки пальцев испачкают дизайн :S
. Вы можете слегка набросать рисунок карандашом, а затем нарисовать его съедобными маркерами. Так меньше нервотрепки! 😉
— мне проще начать рисовать/раскрашивать с основания торта, а затем продвигаться вверх. Так будет меньше пятен.
– Если вы сделаете ошибку, вы не сможете ее исправить! Итак, либо сделайте эту ошибку частью своего дизайна, либо просто будьте очень осторожны и четко представьте, что вы будете рисовать/раскрашивать, прежде чем начать. Я настоятельно рекомендую сначала сделать набросок на бумаге.
Для рисования и раскрашивания торта вам потребуются следующие материалы:
Круглый торт, покрытый мастикой
Съедобные маркеры с тонким наконечником (марка Americolor)
Карандаш
Этапы: 90 032
Шаг 1:
Покройте торт мастикой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Шаг 2:
Утром начните рисовать на торте.
Как упоминалось ранее, начните работать с основания и продвигайтесь вверх по торту.
Итак, используйте зеленый маркер, чтобы сначала сделать траву у основания.
Примечание: На этом этапе вы можете набросать остальную часть дизайна карандашом, если хотите.
Шаг 3:
С помощью коричневого маркера (очень легко!) нарисуйте ножки вокруг торта.
Шаг 4:
Затем проведите по этим светлым линиям несколько раз, пока не получите толстые коричневые стебли.
Шаг 5:
Используйте красный маркер, чтобы нарисовать и раскрасить цветы на вершине каждого стебля.
Не забудьте оставить небольшое круглое пространство внутри каждого цветка.
Шаг 6:
Используйте черный маркер, чтобы заполнить круглое пространство внутри цветов.
Шаг 7:
Используйте зеленый маркер, чтобы нарисовать и раскрасить несколько листьев вдоль стеблей.
И готово 😀
Вы можете использовать эту идею, чтобы придумать новый дизайн и просто повеселиться со съедобными маркерами!
Всем приятной выпечки!
Как рисовать на еде фломастерами?
Вид изысканно оформленных тортов, кексов или печенья поистине восхитителен и возбуждает аппетит.
Будь то день рождения, годовщина, Рождество или любой другой праздник, вы можете персонализировать его с помощью замечательных съедобных рисунков, сделанных с помощью фломастеров для декора продуктов . Привлекайте детей к творчеству. Им это понравится больше всего, и, конечно же, они многому научатся на этом упражнении.
Что такое ручки для декорирования продуктов питания?
Если вы впервые слышите о ручках для украшения продуктов питания или ручках для тортов, прежде чем углубляться в их удобство использования, важно узнать, что они из себя представляют.
Ручки для декорирования продуктов питания, такие как маркеры для белых досок, позволяют пользователям писать или рисовать на сухих твердых поверхностях пищевых продуктов, таких как глазурь или простое печенье. Эти ручки содержат концентрированные пищевые красители вместо пищевых чернил.
От текстурных рисунков, отображающих ваши эмоции, до изображений супергероев, цветов и многого другого — с помощью фломастеров для декоративных рисунков вы можете нарисовать их на выбранной вами еде.
Как пользоваться ручками для торта?
Несмотря на то, что прагматичный настрой — это здорово, нет ничего плохого в том, чтобы применить более профессиональный подход, особенно к особым случаям, таким как Рождество, дни рождения, юбилеи или другие торжества.
Вы можете создавать собственные съедобные произведения искусства, находя вдохновение в Интернете и печатая рисунки, которые бросаются в глаза. Как только у вас будет свой план, используйте ручку для еды, чтобы воспроизвести его на своих продуктах питания вручную.
5 советов по началу работы с ручками для тортов
Ручки-декораторы для еды или ручки для тортов — это забавный и творческий способ придать индивидуальность вашей выпечке. Вот руководство по использованию ручек для торта:
Шаг 1. Начните с чистой и сухой поверхности
Перед использованием ручек для торта убедитесь, что поверхность торта или печенья чистая и сухая. Любая влага или остатки могут повлиять на эффективность ручек.
Шаг 2. Встряхните и нажмите на ручки
Хорошо встряхните ручку перед использованием, затем осторожно прижмите кончик к листу бумаги или тарелке, пока чернила не начнут течь, чтобы обеспечить равномерное распределение.
Шаг 3. Попрактикуйтесь в своем дизайне
Используйте лист бумаги или тренировочную поверхность, чтобы поэкспериментировать с различными рисунками и стилями письма, прежде чем наносить ручку на торт или печенье.
Шаг 4. Храните ручки надлежащим образом
После использования храните ручки в вертикальном положении в прохладном, сухом месте. Это предотвратит высыхание чернил и гарантирует, что ручки будут готовы к использованию в следующий раз, когда они вам понадобятся.
Шаг 5. Очистка перьев
Протрите наконечники ручек влажной тканью или бумажным полотенцем после использования, чтобы чернила не высохли и не засорили наконечник. Не погружайте ручки в воду и не мойте их в посудомоечной машине, так как это может повредить механизм ручки.
4 вещи, которых следует избегать при использовании ручек для тортов
- Не наносите их на карамельную глазурь, мягкую глазурь, помадку или восковой шоколад, потому что они не будут ровно рисовать или даже давать цвет.
- Дайте поверхности немного высохнуть, прежде чем использовать съедобные маркеры для печенья для достижения наилучших результатов. В противном случае чернила могут размазаться, перестать течь, или вы можете получить цветные пятна, глубоко впечатанные в мягкую помаду.
- Разрешите устанавливать съедобные маркеры для цветов печенья, когда вам нужно использовать несколько цветов вместе на одном участке, иначе они могут смешиваться непривлекательно.
- Идея смешивания двух или более цветов для получения другого может не сработать, как ожидалось. Нижний слой имеет тенденцию просвечиваться. Рекомендуется использовать другой цвет для другого эффекта.