Содержание
Все многообразие сыра Грюйер
Сегодня мы предлагаем Вашему внимание сорт сыра, который невозможно оставить без внимания. Грюйер (франц. Gruyère) — твердый сыр желтого цвета из коровьего молока . Сорт назван в честь швейцарского города Грюйер. Этот сыр производят в кантонах Фрибур, Во, Невшатель, Юра и Берн. В 2001 году Грюйер получил сертификат AOC, согласно которому за этим сыром окончательно закрепился статус швейцарского сорта. До этого времени велись споры по поводу того, может ли аналогичный французский сыр иметь такое же название (под французским Грюйером обычно понимают такие сорта как Конте и Бофор). Согласно сельскохозяйственному закону Франции, в мякоти французского Грюйера обязательно должны быть отверстия, в то время как в швейцарском сыре их обычно нет.
Грюйер сладковатый, хотя и немного соленый. Вкус может сильно отличатся в зависимости от срока выдержки. Молодой сыр часто называют кремовым с ореховыми нотками. Вкус выдержанного Грюйера становится интенсивнее, проявляется сложный букет с землистыми оттенками. Когда сыр выдерживается от 5 месяцев до года, в мякоти начинают образовываться небольшие отверстия и трещины, благодаря которым во рту ощущается легкая зернистость. Для производства 80-и килограммовой головки сыра Грюйер необходимо около 800 л молока.
Благодаря характерному, но не заглушающему другие ингредиенты вкусу, Грюйер также считается одним из самых подходящих сыров для выпекания. Такому блюду как киш (открытый пирог с начинкой из взбитых яиц, сыра и других ингредиентов) Грюйер добавляет вкуса, не перекрывая остальные ингредиенты. Этот сыр хорошо плавится, поэтому наряду с сортами Вашрен и Эмменталь часто используется для фондю. Его также добавляют в традиционный французский луковый суп и крок-месье — классический бутерброд с колбасой и сыром. Грюйер — незаменимый ингредиент для приготовления цыпленка и телятины «кордон блё». Также это отличный столовый сыр. Им часто посыпают салаты и пасты. В качестве примера использования тертого сыра Грюйер можно привести еще один традиционный чесночный суп, который подается в подсушенном хлебе. С этим сыром хорошо сочетаются белые вина, например, рислинг. Также Вы можете смело сочетать Грюйер с игристым яблочным сидром или темным пивом.
Производство:
Сырое молоко нагревают до 34°C в медном котле. Затем добавляют сычужный фермент и оставляют створаживаться. Образовавшуюся массу разрезают таким образом, чтобы каждое «зерно» стало размером с рисинку. После этого сыворотка должна стечь. Массу варят при температуре 43°C, затем температуру резко повышают до 54°C. После того, как творог подсохнет, его выкладывают в специальные формы и прессуют. Будущий сыр просаливают в рассоле и выдерживают в течении двух месяцев при комнатной температуре, как правило на деревянных полках.
Сыр Грюйер чрезвычайно популярен в Греции, который называется там asγραβιέρα. Сыры Грюйер также производятся в США. Висконсин — центр производства этого сыра в Америке.
В 2001 году сорт Грюйер получил сертификат AOC. Теперь производство и вызревание этого сыра контролируется швейцарским правом, а все производители Грюйера должны выполнять строгие требования.
Важной и самой длительной частью производства сыра Le Gruyere Switzerland AOC является «аффинаж» (франц. affinage — «вызревание»).
Согласно нормам AOC, климат в погребе, где выдерживается швейцарский Грюйер, должен быть максимально приближен к климату естественной пещеры. Это означает, что влажность воздуха должна составлять 94-98%. Если влажность будет меньше, сыр высохнет; однако если влажность станет слишком высокой, сыр вовсе не вызреет, а станет вязким и клейким. Температура пещер составляет 13-14°C. Для идеального качества сыра необходима такая сравнительно высокая температура. Если температура будет ниже хоть немного, 10-12°C, это существенно отразится на результате. Чем ниже температура, тем меньше сыр выдерживается. Однако меняется и текстура: мякоть становится тверже и более рассыпчатой.
Встречается множество вариаций сыра Le Gruyère Switzerland AOC, которые различаются сроком выдержки. Также можно найти в продаже органический Грюйер. Существует особая разновидность сыра Грюйер — Le Gruyère Switzerland AOC Alpage. Этот сыр делается только летом в швейцарский Альпах.
Также в Швейцарии можно найти сыр Грюйер с разными пометками касательно срока вызревания, например, surchoix, vieux, salé, grotte. Однако стоит отметить, что сыр ни с одной из них не является частью AOC.
Le Gruyère Premier Cru — особая разновидность сыра Грюйер. Его изготавливают и выдерживают исключительно в кантоне Фрибур. Этот сыр 14 месяцев вызревает в пещерах, влажность которых составляет 95%, а температура — 13.5°C.
Это единственный сорт, завоевавший титул лучшего сыра в мире на конкурсе World Cheese Awards в Лондоне трижды: в 1992, 2002 и 2005 годах (газета The Independent England, 16-е марта, 2005 г.).
Купить сыр Грюйер
Сыр «Грюйер Швейцарский» 6 мес, 180г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
«Грюйер» — сыр швейцарского происхождения, узнаваемый благодаря своему яркому жёлтому цвету. Вкус насыщенный, с ореховыми нотами, которые раскрываются всё ярче в процессе дозревания. Текстура плотная, однородная. В процессе выдержки в сыре появляются небольшие трещинки. «Грюйер» можно использовать в бутербродах, салатах, пастах. Он отлично подходит для фондю. Сочетается с лёгкими винами, игристым сидром и тёмным пивом. Мастер-класс по приготовлению фондю https://www.youtube.com/watch?v=CdCoS3AKlgo Массовая доля жира в сухом веществе 50% Выдержка — 6 месяцев
Сыр «Грюйер Швейцарский» 6 мес, 180г
ВкусВилл
768 руб/шт 768.00 768. 00
Описание
«Грюйер» — сыр швейцарского происхождения, узнаваемый благодаря своему яркому жёлтому цвету. Вкус насыщенный, с ореховыми нотами, которые раскрываются всё ярче в процессе дозревания. Текстура плотная, однородная. В процессе выдержки в сыре появляются небольшие трещинки. «Грюйер» можно использовать в бутербродах, салатах, пастах. Он отлично подходит для фондю. Сочетается с лёгкими винами, игристым сидром и тёмным пивом.
Мастер-класс по приготовлению фондю https://www.youtube.com/watch?v=CdCoS3AKlgo
Массовая доля жира в сухом веществе 50%
Выдержка — 6 месяцев
Годен
90 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 26,1 г, жиры 34 г, углеводы 0,4 г; 412 ккал
Состав
молоко коровье нормализованное пастеризованное, соль пищевая, молочнокислые бактерии, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 180 г
Показать наличие в магазинах
Загрузка семейного герба (JPG) Серия Heritage — 600 DPI Загрузка. (195) ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ Имя Грюер впервые было использовано столетия назад в регионе, который когда-то был шотландским королевством Далриада. Это было имя для пивовар или пивовар. Грюер — это прозвище, данное тому, кто занимался пивоварением эля. Включение суффикса женского рода -ster, указывает на то, что изначально это была женская профессия. Члены семьи Грюэр первоначально были найдены в Ланаркшире, откуда семья может проследить свое происхождение вскоре после норманнского завоевания, в 1066 году. в Ланаркшире ( гэльский : Siorrachd Lannraig ), бывшем графстве в центральном регионе Стратклайд в Шотландии, теперь разделенном на районы Совета Северного Ланаркшира, Южного Ланаркшира и города Глазго. Скорд-оф-Брустер — одна из самых ранних неолитических ферм на Шетландских островах, Шотландия, датируемая 2220 годом до нашей эры. Некоторые из самых ранних записей о семье включают: Николай, braciator regis (то есть королевский пивовар), присутствовал при обходе земель в 1219 году. Идет загрузка… Варианты правописания ГрюераПравописание в средние века было весьма неточным процессом. Перевод, особенно с гэльского на английский, был немногим лучше. По этим причинам ранние шотландские имена изобилуют вариантами написания. В различных документах Грюер пишется как Brewster, Broster, Brouster, Brewester, Brostar и многие другие. Идет загрузка… Ранние знатные люди семьи Грюэр (до 1700 г.) Известным членом семьи в то время был Роберт Брюстер (1599-1663), английский политик и офицер, заседавший в Палате общин с 1645 г. Миграция семьи Грюэр в Ирландию Часть семьи Грюер переехала в Ирландию, но эта тема не рассматривается в данном отрывке. Загрузка…
Эмиграция в Австралию последовала за первым флотом осужденных, торговцев и первых поселенцев. К ранним иммигрантам относятся: Поселенцы Грюэр в Австралии в XIX веке
|
Дэвид Грюер — IMDb
- Биография
- Награды
- Общая информация ), Cube Zero (2004 г.) и Downsizing (2017 г.).
Известен
Код 8
Cube Zero
Сокращение
Страшные истории для рассказа в темноте
Кредиты
Художественный отдел
- Самая опасная игра
- Покупатель декораций
- Сериал
- набор украшений покупатель
- ТВ фильм
90 168 Z-O-M-B-I-E-S 2
- Самая опасная игра
- Падение
- комод
- Счастливый день
- покупатель декораций
- Страшные истории для рассказа в темноте
- покупатель декораций
- Звездный путь: Дискавери
- комод
- телесериал
- Не спать до Рождества
- покупатель набора украшений
- телефильм
- Рождественские хроники
- покупатель декораций
- Сокращение
- помощник управляющего недвижимостью
- Назначенный выживший
- покупатель набора украшений (в титрах не указан)
- Телесериал
- 2016–2017
9 0155
- набор украшений покупатель
- сериал
- на комоде
- Мини-сериал
- еженедельный костюмер
- Мастер недвижимости
- Сериал
9015 5
