Содержание
Сыр «Грюйер Швейцарский», 180г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
«Грюйер» — сыр швейцарского происхождения, узнаваемый благодаря своему яркому жёлтому цвету. Вкус насыщенный, с ореховыми нотами, которые раскрываются всё ярче в процессе дозревания. Текстура плотная, однородная. В процессе выдержки в сыре появляются небольшие трещинки. «Грюйер» можно использовать в бутербродах, салатах, пастах. Он отлично подходит для фондю. Сочетается с лёгкими винами, игристым сидром и тёмным пивом. Мастер-класс по приготовлению фондю https://www.youtube.com/watch?v=CdCoS3AKlgo Массовая доля жира в сухом веществе 50%
ВкусВилл
716 руб/шт 895 руб/шт 716. 00 895.00
Действует по 21.12
по карте лояльности
Описание
«Грюйер» — сыр швейцарского происхождения, узнаваемый благодаря своему яркому жёлтому цвету. Вкус насыщенный, с ореховыми нотами, которые раскрываются всё ярче в процессе дозревания. Текстура плотная, однородная. В процессе выдержки в сыре появляются небольшие трещинки. «Грюйер» можно использовать в бутербродах, салатах, пастах. Он отлично подходит для фондю. Сочетается с лёгкими винами, игристым сидром и тёмным пивом.
Мастер-класс по приготовлению фондю https://www.youtube.com/watch?v=CdCoS3AKlgo
Массовая доля жира в сухом веществе 50%
Сравниваю со швейцарским «грюйером». Запах понравился, консистенция тоже. Вкус..слабенький для данного сыра, слишком посредственный, почувствовала кислинку, терпкости/яркости во вкусе нет. Цена для нашего производителя и с таким вкусом слишком дорого. Тем более чувствуется, что выдержка сыра маленькая. Перебор с ценой, меняйте её. Сыр больше не куплю даже не из-за цены, а из-за вкуса.
Годен
90 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 26,1 г, жиры 34 г, углеводы 0,4 г; 412 ккал
Состав
молоко коровье нормализованное пастеризованное, соль пищевая, молочнокислые бактерии, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 180 г
Показать наличие в магазинах
Грюйер сыр
Грюйер — это сладкий, слегка солоноватый швейцарский твердый сыр с долгим сроком созревания.
Вкус может отличаться, в зависимости от возраста сыра, становясь более «землистым» и многогранным.Есть некоторые международные противоречия относительно наличия дырок в сыре Грюйер. Согласно французскому сельскохозяйственному законодательству, Грюйер должен иметь отверстия. Однако в швейцарских сортах этого сыра таковых отверстий нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
коровье молоко цельное не ультрапастеризованное, не обезжиренное — 8 л
1/10 ч.л. Закваски серии TCC или STI-12
1/10 ч.л. L.helveticus LH-B02 или Selection Ripen
На кончике ножа Propionibacterium PS-4
1-1,5 мл сычужного Фермента Naturen 220
хлористый кальций, раствор 10% (растворить в 50мл воды комнатной температуры или руководствуйтесь дозировкой, указанной производителем препарата на упаковке максимальная доза внесения — 2 г сухого кальция на 10 л молока)
СОЛЯНАЯ ВАННА:
соль морская среднего помола не йодированная — 1 кг
вода кипяченая 4 л
1 ст.
л. хлористого кальция, раствор 33%
уксус белый — 1 ч.л.
РАССОЛ ДЛЯ ПРОТИРКИ КОРОЧКИ:
После приготовления вы получите: 1 сыр весом 700 г.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разведите пропионовую бактерию в 1 чашке молока, остальное молоко медленно нагрейте на водяной бане до 33°С (pH 6.6)
Влейте в молоко разведенный в воде хлористый кальций, перемешайте и дайте постоять 3 минуты.
Добавьте термофильную культуру. Посыпьте закваску на поверхность молока, дайте настояться 3-5 минут. Затем хорошо перемешайте снизу вверх, распределяя культуру по всему объему молока.
Добавьте пропионовые бактерии. Перемешайте.
Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Чтобы избежать остывания молока, можно также накрыть его полотенцем.
Снова перемешайте, затем влейте растворенный фермент. Перемешивайте снизу-вверх, чтобы максимально равномерно распределить фермент по всему объему молока (pH 6.
5)
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45 минут для свертывания молока. Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 3, F — время флокуляции в минутах). После проведения расчета накройте кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут.
Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут (pH 6.4)
Когда сгусток стал плотным и блестящим, как желе, его можно начать разрезать на кубики со стороной 0.5-1.5 см.
Помешивайте сгусток 40 минут венчиком для взбивания, поддерживая температуру 32-33°С.
Затем медленно увеличьте температуру до 49°С в течение 20 минут. Все это время медленно и аккуратно помешивайте сгусток (pH 6.3З).
Затем выключите нагрев, снимите кастрюлю с водяной бани (чтобы температура перестала нарастать) и помешивайте сгусток еще 10-30 минут.
Следите за тем, чтобы не пересушить сырное зерно: в идеале оно должно стать слегка упругим. Если зачерпнуть горсть сырного зерна и затем слегка сжать горсть, то зернышки должны слипнуться между собой в комок, который затем легко можно разделить обратно.
Переложите сгусток в застеленную марлей форму. Старайтесь максимально расправить все складки на марле, чтобы получить гладкую поверхность сыра. Сверху прикройте сыр слоем марли и положите крышку-фолловер.
Поставьте начальный вес 4.5 кг и прессуйте 20 минут.
Выньте сыр из формы, переверните и перезаверните в чистую ткань, затем поставьте вес 7 кг и прессуйте еще 30 минут.
Снова переверните, поставьте вес 12-14 кг на 6 часов.
Переверните и прессуйте весом 22 кг еще 12 часов (если используете большие объемы молока, вес окончательного этапа прессования можно увеличить до 42 кг).
Сделайте соляную ванночку (пропорции указаны выше).
Для того чтобы соль полностью растворилась в воде, нагрейте воду до температуры 60-80°С, а затем добавьте соль и перемешайте. Поставьте контейнер с соляным раствором в холодильник на ночь.
Выньте сыр из формы и поместите в ванночку для посолки на 12 часов, переворачивая сыр 3 раза за это время, чтобы он просолился равномерно. Контейнер с раствором и сыром поставьте в холодильник на время посолки.
Выньте сыр из рассола и поставьте сушиться 1-2 дня, до полного высыхания корочки. Переворачивайте сыр 3 раза в сутки, чтобы он сох равномерно.
Поместите в помещение для созревания при 12-15°С и влажности 85% минимум на 6 месяцев.
Первые 2-4 дня (пока корочка не высохла) переворачивайте сыр 3 раза в сутки, далее делайте это 1 раз в день в течение первого месяца, затем 3 раза в неделю. После того как корочка сыра слегка подсохла (на 2-4 день), начните протирать Грюйер ежедневно подготовленным раствором (излишки влаги убирайте чистым полотенцем).
Продолжайте промывки до тех пор, пока не сформируется достаточно твердая корочка коричневатого цвета (как на титульном фото). Добавленная в рассол BL-1 должна ускорить процесс формирования корочки.
В 3 месяца молодой сыр уже можно открывать, но лучше подождать до 6 месяцев и более, чтобы получить сыр, похожий на оригинальный швейцарский Грюйер.
Поделиться
Значение имени Грюер, семейная история, фамильный герб и гербы
- Происхождение Доступно:
- Шотландия
- Ирландия
Распродажа
Загрузка фамильного герба (JPG) Серия Heritage — 600 DPI
14,50 $ $10,85
|
ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ
Имя Грюер впервые было использовано столетия назад в регионе, который когда-то был шотландским королевством Далриада. Это было название пивоварни , или . Грюер — это прозвище, данное тому, кто занимался пивоварением эля. Включение женского суффикса -ster, указывает на то, что изначально это была женская профессия. Члены семьи Грюэр первоначально были найдены в Ланаркшире, откуда семья может проследить свое происхождение вскоре после норманнского завоевания, в 1066 году. в Ланаркшире ( гэльский : Siorrachd Lannraig ), бывшем графстве в центральном регионе Стратклайд в Шотландии, теперь разделенном на районы Совета Северного Ланаркшира, Южного Ланаркшира и города Глазго. Скорд-оф-Брустер — одна из самых ранних неолитических ферм на Шетландских островах, Шотландия, датируемая 2220 годом до нашей эры. Некоторые из самых ранних записей о семье включают: Николай, braciator regis (то есть королевский пивовар), присутствовал при обходе земель в 1219 году.; Иоганнес «брациатор» был одним из «туземцев» аббатства Данфермлин в тринадцатом веке; и Томас ле Брейстер из леса Пассли в графстве Ланарк отдал дань уважения в 1296 году.
Грюерское исследование. Еще 155 слов (11 строк текста) за 1200, 1382, 1480, 1379, 1599, 1663, 1645, 1659, 1623, 1671, 1653, 1656, 1560, 1644, 1620, 1674, 1702, 16974 и 16974 годы.8 включены в тему «Ранняя история Грюера» во все наши продукты PDF Extended History и печатные продукты, где это возможно.
Идет загрузка…
Варианты правописания Грюера
Правописание в средние века было весьма неточным процессом. Перевод, особенно с гэльского на английский, был немногим лучше. По этим причинам ранние шотландские имена изобилуют вариантами написания. В различных документах Грюер пишется как Brewster, Broster, Brouster, Brewester, Brostar и многие другие.
Идет загрузка…
Ранние знатные люди семьи Грюэр (до 1700 г.)
Выдающимся членом семьи в то время был Роберт Брюстер (1599-1663), английский политик и офицер, заседавший в Палате общин с 1645 г. а в 1659 г. он был генералом парламентской армии во время Гражданской войны в Англии; Фрэнсис Брюстер (1623–1671), английский политик, заседавший в Палате общин в 1653 и 1656 годах; и старейшина Уильям Брюстер (ок. 1560–1644), лидер пилигримов-колонистов и проповедник, родившийся в Донкастере…
Еще 71 слово (5 строк текста) включено в тему Ранние выдающиеся личности Грюера во всех наших продуктах расширенной истории в формате PDF и печатных продуктах, где это возможно.
Миграция семьи Грюэр в Ирландию
Часть семьи Грюер переехала в Ирландию, но эта тема не рассматривается в данном отрывке.
Еще 65 слов (5 строк текста) об их жизни в Ирландии включены во все наши продукты расширенной истории в формате PDF и печатные продукты, где это возможно.
Загрузка…
Миграция грюэров в Австралию +
Эмиграция в Австралию последовала за первым флотом осужденных, торговцев и первых поселенцев. К ранним иммигрантам относятся:
Поселенцы Грюэр в Австралии в XIX веке
- Элизабет Грюер, 18 лет, служанка, прибывшая в Южную Австралию в 1851 году на борту корабля «Reliance» [2]
- Флора Грюер, в возрасте 20, слуга, прибывший в Южную Австралию в 1851 г.
на борту корабля «Опора» 9 Государственный архив Южной Австралии. (Проверено 5 ноября 2010 г.) RELIANCE 1851 . Получено с http://www.slsa.sa.gov.au/BSA/1851Reliance.htm
gruer — Перевод на испанский — примеры английского
Английский
Арабский
Немецкий
Английский
испанский
Французский
иврит
итальянский
Японский
Голландский
польский
португальский
румынский
Русский
Шведский
турецкий
украинец
китайский
испанский
Синонимы
арабский
Немецкий
Английский
испанский
Французский
иврит
итальянский
Японский
Голландский
польский
португальский
румынский
Русский
Шведский
турецкий
украинец
китайский язык
Украинский
Предложения:
герра
грир
правдивее
Грубер
военный
Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.