1news.az. Тренер азербайджана по футболу

Считаю Кыргызстан серьезным соперником / CHAMPIONAT.asia

Поединок состоится 29 мая на Бакинском Олимпийском стадионе. Начало встречи в 22:00 по бишкекскому времени.

Как сообщает Федерация футбола КР, главный тренер национальной сборной Азербайджана Гурбан Гурбанов в преддверии товарищеского матча со сборной Кыргызстана ответил на вопросы журналистов.

«Это наш последний сбор. Чувствую, что игроки прибавили в опыте и много трудятся, серьезно относятся к тренировкам. Думаю, что команда полностью будет готова к матчу с Кыргызстаном», – отметил Гурбанов.

– Считаете ли вы этот состав оптимальным?

– Нет, этот состав не является окончательным. Тут много тех, кто чаще вызывается в сборную. Мы всегда в поиске, и в следующем сборе будут новые имена.

– Вы говорили, что после трех товарищеских игр определите сборную. После игры с Кыргызстаном насколько будет определена команда?

– Я никогда не оценивал соперника по силе. С «Карабахом» я также стараюсь начинать сбор с игр против относительно слабого соперника. Но я не смотрю на Кыргызстан как на слабого соперника. Я хотел проверить команду против них потому, что как раз, наоборот, считаю Кыргызстан серьезным соперником.

– Сыграют ли футболисты из клубов-финалистов Кубка страны с Кыргызстаном? И кто будет капитаном?

– Участники финала Кубка не сыграют в матче сборной (В финале Кубка Азербайджана 28 мая сойдутся клубы «Габала» и «Кешля». - прим.ред.). Если даже не выйдут на поле в финальном матче, не сыграют. Тема капитана еще не решена, так как я не принял окончательное решение.

– Ричард Алмейда травмирован?

– Да, у него серьезная травма, из-за чего он пропустил два последних матча «Карабаха». Думаю, что Ричард сможет выйти на поле в начале июня.

– Что вы скажете об агрессивном поведении Джавида Гусейнова в последнее время?

– Я внимателен к таким моментам и недоволен поведением Джавида. Он пропустил и предыдущий сбор. Увы, и сейчас все повторяется. Решил не говорить с ним об этом перед финалом. После матча серьезно поговорим.

– Вы хотите привлечь в сборную Азера Алиева?

– Уровень нашего чемпионата низкий, игр мало. Нам нужны игроки. Я пока не могу сказать, будет ли он в сборной или нет. Мы следим за игроками. Кроме него, есть и другие. Просто не хочу обнародовать имена. Хотим привлечь игроков из сильных чемпионатов, чтобы они помогли сборной.

– Вы считаете, что Камран Агаев изменился?

– От него можно ожидать спонтанных действий. Я говорил с ним. Он изменился. Камран - опытный игрок и заслужил капитанство. Но это не означает, что капитанство вечно. Пока он капитан сборной, и я доверяю ему.

– В чем главная проблема сборной?

– Нет команд, у которых нет проблем. У нас есть проблемы, кроме состава. Мы стараемся их решить. Хочу, чтобы футболисты играли в иностранных чемпионатах. Все игроки, которых мы вызываем в сборную, стараются. Я доволен ими.

– Ваше мнение о состоянии Араза Абдуллаева, Уфука Будака и Бадави Гусейнова?

– У Араза все в порядке, хотя он мало играл в последних матчах. Бадави идет к лучшему, он почти не играл. Надеюсь, он будет на поле где-то полчаса. Хочу, чтобы он набрал форму к старту Лиги наций. Будак после травмы не играл, и готовился с «Карабахом». 5-6 дней был с нами. Он не набрал идеальную форму, но идет к лучшему. В матче с Кыргызстаном он будет точно не в стартовом составе.

championat.asia

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу: Считаю Кыргызстан серьезным соперником (интервью)

Национальная сборная Кыргызстана по футболу проводит учебно-тренировочные сборы в Баку (Азербайджан), в рамках которых пройдет товарищеский матч против сборной Азербайджана.

sport.akipress.org

Назначен новый главный тренер сборной Азербайджана по футболу | 1news.az

Назначен новый главный тренер сборной Азербайджана по футболу

Новым временным наставником национальной команды по футболу стал Махмуд Гурбанов, до этого занимавший пост помощника тренера сборной Берти Фогтса, подавшего вчера в отставку в ходе встречи с руководством АФФА.

Махмуд Ханлар оглу Гурбанов родился 10 мая 1973, в г. Гянджа (Азербайджан).  В прошлом футболист сборной. Амплуа — полузащитник.

Один из самых опытных футболистов страны. Вошёл в историю азербайджанского футбола как футболист 12 раз становившийся чемпионом Азербайджана в составе 6 команд.

Дебютировал в составе сборной Азербайджана в товарищеском матче против команды Грузии 17 сентября 1992 года в Гурджаани (Грузия), которая вошла в историю азербайджанского футбола, как первая игра сборной Азербайджана, после обретения независимости.

Профессиональную футбольную карьеру начал в 17 лет с выступления в команде высшей лиги «Кяпаз» (Гянджа).

В 1996—1997 играл за Нефтчи (Баку).

В 2000—2002 играл за «Шамкир», с которым трижды подряд становился чемпионом страны.

С марта 2003 выступал за клуб высшей лиги Ирана «Фулад» Ахваз. В августе 2003 перешёл в украинскую «Таврию» из города Симферополь[1].

С весны 2004 снова играл за бакинский «Нефтчи». В 2005 перешёл в «Хазар-Ленкорань».

Затем играл за «Интер» (Баку) и ФК «Бакы».

Достижения

Чемпион Азербайджана по футболу (12): 1994/95, 1997/98, 1998/99 («Кяпаз»), 1999/2000, 2000/01, 2001/02 («Шамкир»), 1996/97, 2003/04, 2004/05 («Нефтчи»), 2006/07 («Хазар-Ленкорань»), 2007/08 («Интер» Баку), 2008/09 («Баку»).

Обладатель Кубка Азербайджана по футболу (4): 1993/94, 1997/98 («Кяпаз»), 2003/04 («Нефтчи»), 2006/07 («Хазар-Ленкорань»).

В августе 2010 из-за написанной про него статьи он ворвался в редакцию одной из местных газет, нанес ущерб имуществу редакции, а также позволил себе оскорбление в адрес журналистов. Затем Гурбанов заявил, что сожалеет о своем поступке.