Суперкубок УЕФА 2018: где и когда пройдёт и кто сыграет? Суперкубок уефа футбол 2017


Суперкубок УЕФА 2017 блоги на SOCCER.RU

  • Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Товарищеские матчи. Клубы

Суперкубок УЕФА 2017

Суперкубок УЕФА 2017 Обладатели Суперкубка УЕФА в составе «Зенита». Где они сейчас

​В ночь с 29-го на 30-е августа 2008 года «Зенит» стал первым и единственным российским клубом, завоевавшим Суперкубок УЕФА. «Соккер.ру» разыскивает героев 9 лет спустя.

«Реал» снова доказал, что он сильнейший клуб Европы

Блогер «Соккер.ру» Александр Ярёменко разбирает матч за Суперкубок УЕФА, в котором мадридский «Реал» переиграл «Манчестер Юнайтед».

По протоптанной дорожке. Суперкубок УЕФА снова в Мадриде!

«Реал» доминировал две трети матча в Скопье, но позволил МЮ вернуться в игру, однако на большее подопечных Моуриньо не хватило. «Соккер.ру» - об очередной победе Зидана.

«Реал», МЮ и их герои в битвах за Суперкубок УЕФА

«Реал» может выиграть четвертый Суперкубок Европы, МЮ – второй, а у Моуриньо в коллекции нет такого трофея. «Соккер.ру» проводит подготовку по матчасти в ожидании битвы!

Битва при Скопье. Как Зидан и Моуриньо подходят к Суперкубку Evgeny Sergienko

АВТОР

В блоге

08 августа, 2017

Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко рассматривает перспективы «Реала» и «Манчестер Юнайтед» в борьбе за Суперкубок УЕФА.

Рамос забивает – «Реал» с трофеем!

["1056682","1056677","1056638","1056631","1056622","1056613","1056611","1056600","1056556","1056548"]

www.soccer.ru

Где и когда пройдёт Суперкубок УЕФА 2017?

Суперкубок УЕФА – это клубный футбольный турнир Европы, состоящий из одного матча, в котором играют победители Лиги Чемпионов и Лиги Европы прошлого сезона. Данный кубок даёт старт новому европейскому сезону, который проводится по формату «осень-весна». В этому году, откроют новый европейский клубный сезон английский «Манчестер Юнайтед» и мадридский «Реал Мадрид».

Где и когда пройдёт Суперкубок УЕФА в 2017 году?

В 2016 году УЕФА приняло решение сделать хозяином проведения Суперкубка УЕФА Македонию – страну, которая ранее не принимала решающие матчи клубных европейских турниров такого уровня.

Ареной для проведения Суперкубка УЕФА 2017 был выбран стадион «Филипп II Македонский». На этой арене ранее были проведены 5 матчей финальной стадии чемпионата Европы среди девушек до 19 лет.

«Филипп II Македонский» был заново открыт после реконструкции в 2009 году, и теперь его вместительность составляет 33 460 зрителей.

Ранее стадион носил название «Гладски», но после реконструкции был назван в четь отца знаменитого на всю Европу Александра Македонского.

Матч между «МЮ» и «Реалом» состоится 8 августа.

Участники Суперкубка УЕФА 2017

Для того, чтобы побороться за Суперкубок УЕФА, «Реалу» и «Ман Юнайтед» пришлось преодолеть нелёгкий путь. Если у «МЮ», в Лиге Европы были не такие имениты оппоненты, то «сливочным», в Лиге Чемпионов, пришлось побороться со многими европейскими грандами, чтобы в итоге, дойти до финала ЛЧ и там победить.

Напомним, что «Манчестер» получил путёвку в финал Суперкубка УЕФА благодаря победе над «Аяксом» со счётом 2:0. В свою очередь, «Реал» разгромил туринский «Ювентус» 4:1, став 12-кратным победителем Лиги Чемпионов.

Действующим чемпионом Супекубка является мадридский «Реал», который в очень непростом поединке одолев «Севилью» со счётом 3:2.

Прогноз на матч Реал — Манчестер Юнайтед 8 августа 2017

www.footbnews.ru

Суперкубок УЕФА 2018: где и когда пройдёт и кто сыграет?

На сегодняшний уже известна дата и место проведения финала Суперкубка УЕФА 2018. Союз европейских футбольных ассоциаций установил, что финал 43-го розыгрыша турнира пройдёт в городе Таллин (Эстония) на стадионе «Лиллекюла» 15 августа 2018 года. Для Эстонии это станет первый финал такого крупного состязания, в котором примут участие победитель Лиги Чемпионов и Лиги Европы сезона 2017/18.

Между участниками Суперкубка разыграют 8 миллионов евро призовых: € 5 млн. получит победитель и € 3 млн. проигравшая сторона.

Стадион А Ле Кок Арена

  • Открыт: 2001 год
  • Архитектор: Халдо Оравас
  • Вместимость: 15 000

«A. Le Coq Arena» (А Ле Кок Арена) известный также как «Лиллекюла», является самым большим и современным стадионом среди стран Прибалтики. Его вместимость составляет 10 500 человек, но во время концертов на нём одновременно может находиться до 25 000 зрителей (на этой арене проводятся не только футбольные матчи, но и различные концерт и мероприятия).

В 2016 году началась реконструкция «Люллекюла» с целью увеличить его пропускную способность для проведения Суперкубка УЕФА 2018. В ходе реконструкции было построено здание главного входа, крыша, а также увеличено количество мест на трибунах. Теперь стадион вмещает 15 000 человек. Сейчас на нём играет свои домашние матчи местный футбольный клуб «Флора».

стадион Лиллекюла (Эстония)

Несмотря на то, что «А Ле Кок Арена» была расширена до 15 000 мест, это будет самый маленький стадион в истории, на котором проводились игры Суперкубка УЕФА.

Кто сыграет в финале Суперкубка УЕФА?

Данный кубок откроет новый еврокубковый сезон. В нём, как уже было сказано выше, сыграют победители ЛЧ — Реал Мадрид и ЛЕ — Атлетико Мадрид.

Таким образом, в матче за Суперкубок сразятся два гранда испанского футбола, очные противостояния которых называют — «мадридское дерби». За последние 5 лет команды дважды играли между собой в финал ЛЧ, и в обоих случаях побеждал «королевский» клуб.

Напомним, что в минувшем году победителем Суперкубка УЕФА стал мадридский «Реал». Тогда команда Зинедина Зидана одолела Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью со счётом 2:1 в основное время.

football-match24.com

Суперкубок УЕФА 2017 - Реал Манчестер Юнайтед - результат - видео обзор - новости футбола

Мадридский "Реал" добыл очередной трофей в свою богатую коллекцию. В столице Македонии Скопье "сливочные" завоевали Суперкубок УЕФА 2017 года, обыграв английский "Манчестер Юнайтед" - 2:1.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА РЕАЛ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

Команды, для которых этот поединок стал стартовым в сезоне, были далеки от лучших кондиций, но сумели показать интересный футбол. Англичане в самом начале игры совершили две опасные вылазки к воротам Кейлора Наваса, но затем инициатива перешла в руки действующего победителя Лиги чемпионов.

ФК "Манчестер Юнайтед"

ФК "Реал" Мадрид

На 16-й минуте встречи после розыгрыша углового Каземиро с близкого расстояния попал в перекладину. Однако уже вскоре именно бразилец открыл счет в матче. После класснейшего заброса из глубины футболист "Реала" оказался напротив Давида де Хеа и в касание пробил мимо голкипера.

После этого еще один опасный удар нанес Карим Бензема. И лишь на последней минуте стартовой 45-минутки "Манчестер" нанес первый удар в створ ворот, но с ударом Лукаку уверенно справился Навас.

Второй тайм начался с двух роскошных атак в исполнении футболистов "Реала". Сначала де Хеа потянул удар Крооса, а затем защитники заблокировали проход Марсело. Зато на 52-й минуте защитники "красных дьяволов" ничего не смогли поделать с комбинацией Бэйла и Иско, в результате которой последний четко реализовал выход один на один.

ФК "Реал" Мадрид

ФК "Реал" Мадрид

Буквально тут же Погба и Лукаку обязаны были огорчать Наваса, но не сумели использовать совершенно убойный шанс. На 61-й минуте "Манчестер" вновь спасла перекладина: на сей раз мощным даром в каркас ворот отметился Бэйл. За неиспользованный шанс "сливочные" поплатились через считанные секунды, позволив Лукаку сократить отставание в счете.

За 15 минут до финального свистка в штрафной "Реала" произошел жесткий стык Рамоса и Феллаини. В результате игра была остановлена минут на пять, а хавбеку "Юнайтед" пришлось перевязывать голову.

Финальный штурм англичан превратился в яростный размен моментами, однако счет так и не изменился. Таким образом, "Реал" подтвердил статус лучшего клуба Европы.

Суперкубок УЕФА-2017

Арбитр: Джанлука Рокки (Италия)

"Реал" - "Манчестер Юнайтед" - 2:1

Голы: Каземиро, 24, Иско, 52 - Лукаку, 62

"Реал": 1. Навас, 2. Карвахаль, 5. Варан, 12. Марсело, 4. Серхио Рамос, 8. Кроос, 14. Каземиро, 19. Модрич, 9. Бензема, 11. Бэйл, 22. Иско

МЮ: 1. де Хеа, 2. Линделеф, 12. Смоллинг, 36. Дармиан, 22. Мхитарян, 6. Погба, 21. Эррера, 25. Валенсия, 31. Матич, 9. Лукаку, 14. Лингард

www.obozrevatel.com


Смотрите также