IndexExchangeHtb 300x600_5000. Ребята играют в футбол


Конфликт Рамоса и Пике раздут по максимуму. Ребята круто играют в футбол, это гораздо важнее - Чемпионат Испании 2017-2018 - Футбол

Противостояние Рамоса и Пике упирается в моменты, которые к футболу имеют только опосредованное отношение. Ее пиком стали разборки, связанные с референдумом о независимости Каталонии. Если верить AS, после голосования отношения между лидерами защит «Реала» и «Барселоны» окончательно испортились.

Медиа жадно продают подобного рода истории – в ход идут яркие заголовки и инсайды из раздевалок. Это обидно по двум причинам. Во-первых, никакого конфликта, который ставит под угрозу атмосферу в сборной Испании, между мужчинами нет и никогда не было. Во-вторых, Рамос и Пике отличаются от большинства защитников: они по-разному вносят вклад в забитые голы и по-разному обороняются. Разобраться в этом куда интереснее.

Об отсутствии терок между парнями стало известно уже на следующий день после сомнительной публикации AS. Куда более авторитетная Marca написала, что защитники станут партнерами по бизнесу. Рамос и Пике хотят основать спортивный сайт: забавно, учитывая критику Жерара в адрес пишущих журналистов.

На самом деле у мужчин даже не было повода ссориться. В конце августа Рамос встал на сторону Пике, попросив фанатов сборной не освистывать защитника «Барселоны». По словам Серхио, работу Жерара нужно уважать независимо от политических взглядов.

Спустя два месяца Рамос уточнил – хоть Пике выступает за отделение Каталонии, они ладят с ним лучше прежнего. «Если сравнить наши отношения с Пике с теми, что были до этого, то можно сказать, что мы достаточно неплохо ладим. Раньше у нас практически не было отношений. Однако мы проявляли уважение друг к другу, так как вместе играли за сборную и понимали, что являемся одной из лучших пар центральных защитников в мире», – рассказал Серхио.

Со стороны Жерара тоже никаких претензий нет. Более того, именно Пике создал чатик в WhatsApp для игроков «Реала» и «Барсы»: в прошлом сезоне там тролили «блауграну», в этом – «Мадрид». Никакого напряга и даже польза – парни спорят насчет тактики и советуют друг другу книжки, которые прочитали в перерыве между матчами.

Попытки стравить Рамоса и Пике действительно нелепы – они могли быть куда более дельными, если бы речь заходила конкретно о футболе. Жаль, что такого рода сравнения в медиа почти не встречаются – они на 90% прописались в YouTube. Ресурсе, который собирает только самое яркое (голы, подкаты, эмоции) и выводит это в формате хайлайтов – Пике и Рамос заслужили явно большего.

Во-первых, парни на крутом уровне справляются с самой сложной задачей для защитников – когда нужно не только следить за соперниками, но и учитывать потенциальное пространство для контратак. В силу топового статуса «Реал» и «Барса» почти никогда не подстраиваются под противника – они всегда играют с высокой линией обороны. Потому стабильность Рамоса и Пике поражают еще больше.

Самое удивительное, что стиль защитников кардинально отличается. Если манера Рамоса предполагает выдвижения на игрока с мячом и агрессию, то Пике миксует действия первым номером и подстраховку. Для сборной Испании их разноплановость идет только на пользу: функции между Жераром и Серхио четко распределены. У других команд такой роскоши нет.

Визуальные впечатления подтверждает статистика. Рамос совершает больше перехватов, чем отборов – Пике, наоборот, чаще отбирает мяч, чем перехватывает. Обязанности тоже звучат просто: Серхио реагирует на действия соперника, Жерар реагирует на действия партнера. Разделение функций влияет даже на дисциплину: за последние девять сезонов Рамос получил 117 желтых и 13 красных карточек, Пике – всего 84 желтые и шесть красных.

Серхио и Жерар прекрасно дополняют друг друга в сборной. Первый срывает в зародыше атаки соперника и за счет перехватов начинает собственную. Второй регулирует офсайдную линию, благодаря чему либо запускает противника в положение «вне игры», либо сокращает для него пространство для розыгрыша мяча.

Повлиять на атаку защитники, как правило, могут только одним способом – подключениями на стандарты. Но даже в этом плане Рамос и Пике выделяются на общем фоне. Фронтмен «Реала» довел этот компонент до идеала, лидер «Барсы» забивает как с игры, так и с корнеров.

Убойную результативность (28 голов за последние девять сезонов) Серхио набил за счет попыток: испанец нанес 168 ударов со стандартов и еще 81 – с игры. Пике положил 26 мячей благодаря тому, что лучше распоряжается моментом – его реализация ударов с игры составляет 20,4% (у Рамоса – 8,6%), со стандартов – 20% (у Рамоса – 12,5%).

Величие Серхио спрятано за отличной подготовкой к сопернику. В зависимости от того, как обороняется команда на стандартах (по зонам или персонально), Рамос использует разные инструменты для гола. То есть, топовые показатели по мячам – залог не только пробивной мощи.

Если соперник защищается по зонам, Рамос начинает движение из центра штрафной. У такого подхода два преимущества. Во-первых, Серхио может достать любую подачу, куда бы ни полетел мяч – за исключением совсем редких случаев, когда мяч перелетает штрафную или выходит за пределы поля. Во-вторых, за Рамосом невозможно уследить – пока защитники смотрят на полет мяча, Серхио регулирует рывок и неожиданно всплывает за спиной соперника.

Когда противник обороняется персонально (случаи, когда у Рамоса есть прямой оппонент), Серхио подключает другую опцию. В момент подачи выполняет серию ложных движений. Раскачивая соперника из стороны в сторону, Рамос не только запутывает его, но и создает свободное пространство для рывка.

Гениальность Пике – в разнообразии. Жерар тоже клепает со стандартов (16 из 26 голов с сезона-2009/10), но еще ярче забивает с игры. Срабатывают скиллы, заложенные в детстве – карьеру в Ла Масии Пике начинал как раз в нападении. Неудивительно, что, уступая в счете, тренеры «Барсы» отправляют Жерара в атаку – самый известный пример был зафиксирован в матче Лиги чемпионов с «Интером».

Помимо опыта, Пике берет эффектом неожиданности. Во-первых, Жерар остается у чужих ворот даже после стандарта – каталонец привлекает внимание сразу двух защитников, благодаря чему освобождает место партнерам. Во-вторых, Пике выше всех ребят в «Барсе» – команда может не только разыграть стеночку, но и навесить в штрафную.

Самый наркоманский прием Пике спродюсировал в недавнем матче с «Ромой». На 59-й минуте Жерар блокировал удар соперника. 20 секунд спустя испанец уже добивал мяч в чужие ворота после страйка Суареса. Инстинкты позволяют каталонцу забивать даже в контратаках.

Надежность сзади и расчетливость впереди сделала из Рамоса и Пике по-настоящему уникальных защитников. Здорово, если их медийность будет состоять не только из татуировок, чувства стиля (комплект Серхио), политических реплик и шуток на грани (пакет Жерара). Футбольные качества они возвели на тот же уровень, на котором держатся их селебрити-образы.

Другие тексты Вячеслава Палагина:

Лучший тренер АПЛ – не Гвардиола. Лучший ел червей и вытащил бедняков в еврокубки

В Лиге чемпионов наступила эпоха камбэков. Почему их стало так много

www.eurosport.ru

Ребята играют в футбол

Помимо утренней зарядки, пробежкам по берегу Чёрного моря, ребята из нашего реабилитационного центра 2 раза в неделю играют в футбол на крытом стадионе.

Футбол всегда считался энергичным и физически сложным спортом. Здесь не просто «22 бугая гоняют мяч», это игра требует полной отдачи, приложения максима усилий и слаженной работы всей команды. А ребята на самом деле не простые, но команда в этой игре должна работать как слаженный механизм, в которой все звенья имеют одинаковую значимость и при ошибке одного, вся работа будет нарушена. Футбол – командная игра, вырабатывает ловкость, выносливость, тренирует психологические качества, учит получать победы и уверенно держать поражения. Футбол – это азарт победы, командный дух, тренировка тела, умение быстро принимать правильные решения.

Прелесть футбола в том, что всему вышеописанному практически не нужно учить – всё это происходит в момент игры, активируются скрытые ресурсы сплочённости, помощи друг другу. Но, как и в любой игре, частые тренировки способствуют собственному развитию и улучшению. Вот ребята и гоняют в своё удовольствие

 

Футбол, ребята с ЦСАФутбол, ребята с ЦСАФутбол, ребята с ЦСАФутбол, ребята с ЦСА

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация !

, 8 800 250 63 73

rehab-center.ru

Ребята играют в дворовый футбол. видео

Игра - "1000" = старшие (СТАРИННАЯ ИГРА НА ТОЧНОСТЬ УДАРА, В ДВИЖЕНИИ - НА ТРЕНИРОВКЕ ПО ФУТБОЛУ)

...

2 г. назад

НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ НУЖНО ЗАПИСЫВАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ, ПО ТЕЛЕФОНУ В С-ПБ: 988-98-98 - - - ДОНАТ НАМ ПРИСЛАТЬ...

Известный комментатор Георгий Черданцев освещает матч всех звезд, игру мальчишек во дворе

...

3 г. назад

Известный комментатор Георгий Черданцев освещает матч всех звезд, игру мальчишек во дворе.Адрес на видио...

ПРАЗДНОВАНИЯ ГОЛОВ во ДВОРЕ и РЕАЛЬНОМ МАТЧЕ

...

6 мес. назад

Как бы отреагировали во дворе на празднования голов известных футболистов.

5 причин крутости дворового футбола

...

6 мес. назад

Пишите в комментарии,что для вас лучше дворовой или же реальный футбол Наша группа в вк - https://vk.com/zelvafb.

Vse o Football - Дед показал дриблинг

...

4 г. назад

Подпишитесь на канал! Поставьте палец вверх! Спасибо за просмотр! Инстаграм: https://instagram.com/vseofootball Переодетый...

Nike Football:Победитель остается Русская озвучка

...

4 г. назад

Две кучки друзей одновременно пришли поиграть в футбол на одно поле.И кому достанется поле решит матч.Прико...

Короче говоря,решил поиграть в футбол

...

7 мес. назад

Короче говоря вон там.

Обзор обуви для дворового футбола

...

7 мес. назад

Ребята делятся в какой обуви лучше играть во дворе в футбол.

Месси обыграли дети!

...

4 г. назад

Подпишись и поставь лайк если понравилось.

Ребята из куляяба играют футбол они мощни играют

...

12 мес. назад

Южно-Сахалинск.

ДИКИЙ ДВОРОВЫЙ НАВЕС! 8 ЧЕЛОВЕК!

...

5 мес. назад

http://bit.ly/2ycdZs1 - Сайт 1хСтавка Канал 1xbet - https://goo.gl/pz6TmJ Ссылки на ребят: Макс Локо: https://www.instagram.com/maxturik_10 Богдан...

Дворовый футбол в лучшем виде!

...

5 г. назад

Присоединяйтесь к команде "Антей". Эти ребята каждый год играют на турнире "Кожаный мяч" и носят за собой...

Как Играют в футбол Ребята с Фантазиее

...

4 г. назад

Официальный паблик YouTube в VK https://vk.com/youtube.google.

ПАЦАНЫ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ

...

3 г. назад

Ребята играют в футбол в спортзале.

online-videos.ru

ИГРАЛИ РЕБЯТА В ФУТБОЛ. На всех была одна судьба

ИГРАЛИ РЕБЯТА В ФУТБОЛ

Не выпади в грозном 1941-м великое испытание нашей Родине, он, как и тысячи его ленинградских сверстников, 1 сентября отправился бы с родителями в школу на праздничную линейку. Впервые сел бы за парту, открыл новый букварь… Ничего этого в его жизни, восьмилетнего мальчишки с Измайловского проспекта, не было и уже никогда не будет. Детство не повторяется, павшие на смертных рубежах, как его отец, никогда не переступят родимый порог, не прижмут к шинели своих близких. У стен Ленинграда осенью 1941 года на юге, севере, востоке и западе стояла трехсоттысячная вражеская орда. Не стояла – рвалась стереть город с лица земли. В плане «Барбаросса» уничтожение города на Неве значилось как «неотложная задача». Стволы дальнобойных вражеских орудий методично били по городу, квартал за кварталом. Даже Дворец пионеров и школьников, знаменитый Аничков дворец, был помечен на немецких картах как «Дом юных большевиков» и подлежал уничтожению.

Занятия в школе были, только не в светлых классах с большими окнами. Томительные часы ребятишки проводили в подвалах бомбоубежищ. И свои первые буквы Эдик Манин вывел не в школьной тетрадке, а на рыжей бумаге амбарной книги… Вместо воскресных походов с папой в Парк культуры, на карусель, в цирк – бесконечно долгие вечера с мамой и бабушкой в темной комнате, при свете коптилки. Нередко на ночевку оставались знакомые, оказавшиеся из-за бомбежек без крова.

Как верили они – и взрослые, и дети, – что война ненадолго, что все закончится до зимы… С этой надеждой он провожал отца на Садовую – к общежитию, где был сборный пункт призывников. Вскоре раненый (до линии фронта можно было добраться пешком) отец оказался на Петроградской, в госпитале. К нему в день выписки они и поехали с мамой. И возвращаясь уже втроем, попали на Кировском мосту под небывалую бомбежку. Вместе с другими бежали по мосту к Марсову полю, где яростно били зенитки.

После госпиталя отца снова отправили на передовую. С ним виделась семья в клубе, на Измайловском, 7, где формировались воинские части…

Впереди была мучительная зима 1941-го, которую пережили далеко не все ленинградцы. Он, девятилетний мальчишка, уцелел, дождался тепла новой весны. Снова стал посещать школу. После уроков, немного подкрепившись в школьной столовой, куда мама сдала его карточку, вместе с мальчишками отправлялся к Никольскому собору. (Мама с утра до ночи на работе, бабушки уже не было в живых – как и большинство его сверстников, он был предоставлен сам себе.)

Они шли – ленинградские мальчишки – по родному, так изменившемуся за блокадную зиму городу… Впереди ребята постарше, Аракчеев с мячом, следом их стайка – Эдик и дружок его неразлучный Серёжка Савин. Сергея ставили на ворота, Эдик держал защиту, Аракчеев – в нападении. Разогревшись, сбрасывали с себя одежку: Эдик – видавший виды ватничек, Сергей – перешитый отцовский морской бушлат. Как могли они гонять мяч по лужайке, прорываться к воротам соперников, забивать голы, когда силенок в их истощенном голодом теле оставалось только-только! Великая вера в торжество Победы, в торжество жизни билась в их детских сердцах – та вера, что поддерживала их отцов, старших братьев, стоявших непоколебимо в окопах Ленинграда.

Он ждал отца в 1942-м, 1943-м, и только в 1944-м, когда советские войска погнали захватчиков от стен Ленинграда, они с мамой узнали, что красноармеец Манин, один из многих тысяч защитников Невской твердыни, пал смертью храбрых в феврале 1942 года и похоронен в Погостье, под Ораниенбаумом. Никогда не расскажет Эдик отцу, как одолели с мамой блокадные зимы, как был принят в детский хор Кировского театра, как выступал с другими юными артистами в госпиталях, как в январе 1944-го били орудия главного калибра кораблей, стоявших на Неве, и они, вездесущие мальчишки с Измайловского, бежали смотреть эти могучие залпы освобождения.

Деревья у Никольского собора, где гоняли они мяч блокадной весной 1942 года, стоят и сейчас – летом зеленые, в звоне голосов птиц, зимой под пластами сырого снега. И стоит тот же дом на Измайловском, 3, возле которого он, блокадный мальчишка, ждал и ждал папу: не мелькнет ли со стороны Фонтанки знакомая пилотка, шинель, не подхватят ли его отцовские руки, поднимая от земли ввысь…

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

history.wikireading.ru


Смотрите также