Клаузула в футболе. Клаузула в футболе это


Их выкупят этим летом? Клаусулы игроков Серии А — football.ua

Сергей Шевченко — о футболистах, чей контракт могут выкупить за фиксированную сумму.

Межсезонье не за горами, и клубы уже сегодня готовятся к выходу на трансферный рынок. Торги, предложения, досадные отказы и внезапные переходы – всё это ждет нас летом. Одним из типичных сценариев является выплата клаусулы игрока. Это понятие зародилось в Испании, где фиксированная сумма, за которую клуб обязан отпустить футболиста, прописывается во многих случаях. Мы уже писали о наиболее заманчивых из них.

Что же Италия? Здесь далеко не все используют эту опцию. К примеру, Ювентус категорически против такого формата, так что игроков "бьянконери" вы в этом списке не найдете. Куда чаще встречаются футболисты Наполи. Как тут не вспомнить, что скандальные переезды Пьянича и Игуаина в Турин состоялись именно благодаря выплате их клаусул. Итальянские клубы не желают более усиливать главного фаворита чемпионата (да и прочих конкурентов), отсюда и многочисленное использование условия: клаусула действует только для заграничных клубов. Начинаем в порядке увеличения.

Мартин Касерес (Лацио) – 5 миллионов евро

Украинских грандов не интересует опытный и универсальный защитник? Перспективы Касереса в Лацио пока не вполне очевидны. Он перешел только зимой, потом травмировался и сыграл за римлян всего два матча в чемпионате, но забил важный мяч Фиорентине в безумной игре минувшего тура (Лацио выиграл 4:3).

Рауль Альбиоль (Наполи) – 8 миллионов

Только для заграничных клубов

Еще один возрастной центрбек, также отличившийся в минувшем туре. Альбиоль – далеко не образец надежности, но он, тем не менее, основной игрок Наполи, так что наличие минимальной клаусулы в его случае не совсем понятно. Вдруг кто позарится, и неаполитанцам срочно придется искать замену?

Лоренцо Пеллегрини (Рома) – 25 (30) миллионов

Уже горячее, не так ли? Пеллегрини – один из наиболее прогрессирующих итальянских футболистов. За два года этот 21-летний центрхав вырос от резервиста Сассуоло до игрока ротации Ромы и дебютировал в сборной Италии. Клаусула Лоренцо может вырасти с 25 до 30 миллионов, если он сыграет 25 матчей в чемпионате (сейчас у него 24), но сумма всяко невысокая для клубов масштаба Ювентуса. Туринцы уже вовсю интересуются Пеллегрини, который может заменить угасающего Маркизио и составить конкуренцию Бентанкуру, а в перспективе – вырасти до игрока основы. Налицо проблема для Ромы, которая может потерять талантливого воспитанника, и проверка для Мончи, чья деятельность в Италии пока не вызывает одобрения болельщиков.

Лукас Торрейра (Сампдория) – 25 миллионов

Вот чью клаусулу гарантированно активируют. Торрейра – открытие нынешнего сезона. Цепкий, мобильный, с отличным пасом. Претенденты на Лукаса начали выстраиваться в очередь еще зимой, благо Сампдория живет перепродажей футболистов, то есть вариант априори рабочий. Генуэзцам впору жалеть, что в контракте была прописана столь незначительная по нынешним меркам сумма. Президент Сампдории Массимо Ферреро сам признал, что Торрейра хочет покинуть клуб, и на него имеются четверо претендентов. Несложно предположить, что это Ювентус, Наполи, Интер и Рома. Итальянские СМИ пока склоняются к варианту с Неаполем.

Деннис Прат (Сампдория) – 26 миллионов

Еще один полузащитник "блучеркьяти" с вменяемой суммой отступных. Бельгиец, который перешел из Андерлехта летом 2016-го, прогрессирует не так стремительно, но в нынешней Сампдории он уже практически незаменим. Прат имеет высокий потенциал, у него отличная техника и точные передачи. Далеко не факт, что за Денниса заплатят 26 миллионов уже этим летом, а вот через год к этому разговору стоит вернуться.

Дрис Мертенс (Наполи) – 28 миллионов

Только для заграничных клубов

Удивительно невысокая сумма за выкуп одного из лидеров Наполи. "Партенопеи" снова рискуют, отсюда и переговоры с Мертенсом о новом контракте, пока не завершившиеся успехом. К счастью неаполитанцев, в случае Дриса есть несколько оговорок: недоступность для итальянских клубов, возраст футболиста (30 лет) и его специфика – так эффективно бельгиец играет только у Сарри. По сути, опасность может исходить только из Китая.

Кевин Строотман (Рома) – 45 миллионов

Только для заграничных клубов

Еще год назад Строотман был желанной целью для многих европейских грандов. Увы, с тех пор голландец заметно сдал, что можно отследить, например, по рейтингу Whoscored (средняя оценка за прошлый сезон – 7,29, за текущий – 6,70). Он сохраняет место в основе за счет опыта, но его уже теснит Пеллегрини, чья клаусула заметно ниже. Даже удивительно, что СМИ до сих пор пишут об интересе Ювентуса к Кевину, когда есть Лоренцо.

Сусо (Милан) – 50 миллионов

Милан ходит по тонкому льду. Сусо, несмотря на многочисленные трансферы, остался лучшим атакующим игроком "россонери". Осенью с ним продлили контракт до 2022 года, но клаусула не так уж и высока. Испанец может быть интересен как на родине, так и английским клубам, благо выступал за Ливерпуль. Спасением может быть лишь желание Сусо играть только в Милане.

Фаузи Гулям (Наполи) – 50 миллионов

Только для заграничных клубов

Еще раз пожалеем Гуляма, который великолепно начал сезон, но затем дважды получал сложнейшие травмы и до сих пор лечится. Будь алжирец в строю, разговор о клаусуле был бы уместным. За Гуляма образца начала осени не грех выложить полсотни миллионов евро, но сможет ли он вернуться на этот уровень?

Эльсеид Хюсай (Наполи) – 50 миллионов

Только для заграничных клубов

Аналогичная сумма прописана в контракте другого крайнего защитника Наполи. У албанца всё в порядке со здоровьем, только вот едва ли найдутся желающие столько заплатить за игрока, допускающего слишком много результативных ошибок.

Никола Максимович (Наполи) – 55 миллионов

Только для заграничных клубов

Совсем неактуальная клаусула. Максимович разочаровал, когда после успешного сезона в Торино и близко не закрепился в основе Наполи. Сейчас Никола арендован московским Спартаком, где также играет без особых успехов. Центрбек даже поучаствовал в эпичном вылете "спартачей" от Тосно из Кубка России.

Марко Рог (Наполи) – 60 миллионов

Только для заграничных клубов

Клаусула на перспективу. Хорвату 21 год и он регулярно выходит на замены. Разумеется, сейчас 60 миллионов за него никто не заплатит, но что мы будем говорить спустя два-три года? Рог – талантливый парень с классным дриблингом и мощным ударом. Вероятнее всего, за ним будущее неаполитанцев.

Петр Зелински (Наполи) – 65 миллионов

Только для заграничных клубов

Поляк уже сейчас почти основной. Судя по всему, он в ближайшей перспективе усадит в резерв Марека Гамшика. Зелински начинает вызывать стабильный интерес: минувшим летом им интересовался Реал, теперь прощупывает почву Атлетико. Сумма отступных высока, но и перспективы заманчивые, недаром Збигнев Бонек, легенда польского футбола, говорит, что Зелински сильнее, чем Де Брейне. Этим летом вряд ли стоит ждать трансфера, а вот через год-другой…

Андреа Белотти (Торино) – 100 миллионов

Только для заграничных клубов

Интересно, Урбано Каиро, президент Торино, жалеет, что не продал Белотти минувшим летом? Интерес к бомбардиру зашкаливал. Кто же не захочет подписать форварда, забившего 26 мячей за чемпионат? Особенно усердствовал Милан, который был готов заплатить 70 миллионов евро плюс ряд игроков. Туринцы отказались. Возобладали амбиции клуба, желающего вернуть хотя бы долю былой славы. Этот сезон Белотти откровенно не удался: травмы, провальная игра за сборную и пока лишь 9 голов в чемпионате. Трехзначная клаусула на этом фоне выглядит издевательски. Возможно, теперь Каиро пойдет на уступки? Белотти 24 года, самое время переходить в топ-команду.

Мауро Икарди (Интер) – 110 миллионов

Только для заграничных клубов

Самый вкусный лот нашей подборки. Бомбардир в расцвете сил, недавно обновивший личный рекорд. Товар для элитных покупателей. Таковой уже нашелся – Реал Мадрид, желающий заменить в основе Карима Бензема. Для мадридцев 110 миллионов – вполне доступная сумма, так что Интер ведет с Икарди переговоры о новом контракте, где клаусула будет увеличена до 130 миллионов. Впрочем, "нерадзурри" уже нашли замену Мауро в лице другого аргентинца, Лаутаро Мартинеса. Руководство Интера понимает, что нацелившийся на игрока Реал тяжело остановить, и стремится увеличить заработок от продажи лидера. Возможно, итогом окажется комплексная сделка: интеристы планируют вернуть Ковачича, чей переход компенсирует часть суммы за Икарди.

football.ua

Клаузула в футболе

Статьи

Главная » Новости

Опубликовано: 12.06.2018

видео Клаузула в футболеPolitical Figures, Lawyers, Politicians, Journalists, Social Activists (1950s Interviews)

Клаузула в футболе – это сумма отступных за футболиста, при выплате которой клуб, которому принадлежат права на футболиста, не будет препятствовать уходу игрока. Это понятие пришло к нам из Испании, где клубы таким образом пытались сохранить в составе своих лидеров и перспективных молодых игроков. Стоит отметить, что как правило, сумма отступных устанавливается в 2-3 раза больше реальной, так футбольный клуб пытается отпугнуть покупателей. Кроме того, эта такая устанавливаемая цена может быть гарантией получения достойной компенсации на случай прогресса игрока, а также, если клуб все-таки решится расстаться со своим лидером.

Savings and Loan Crisis: Explained, Summary, Timeline, Bailout, Finance, Cost, History

Клаузула в футболе , как и любая медаль, имеет две стороны. Давайте более подробно разберем это на примере. Если игрок на трансферном рынке оценивается в сумму 15 миллионов, а его клаузула установлена на отметке в 45 миллионов, то, скорее всего, владельцу игрока придется идти на уступки и скидывать цену. Это может произойти в том случае, если присутствует заинтересованность в продаже или клуба, или самого футболиста, который по каким-то причинам уже не хочет выступать в этой команде.

Our Miss Brooks: English Test / First Aid Course / Tries to Forget / Wins a Man's Suit

Есть и обратная сторона медали. У каждого футболиста на сегодняшний день есть агент, который представляет его интересы на переговорах с владельцами клубов. Уже так сложилось, что футболисту и его клубу априори не может быть выгодно одно и то же, в первую очередь, это касается зарплаты. Каждый агент старается выбить для своего клиента лучшие условия, чтобы получить с подписания контракта на улучшенных основаниях свой процент. Исключения могут составлять только те агенты, получающие свои премиальные с осуществления трансферов. Клаузула в футболе не всегда выгодна для самого футболиста, ведь если цена на него завышена, то он просто рискует «застрять» в одном клубе на долгое время, а это не всегда хорошо для его дальнейшего развития как профессионального футболиста. Поэтому каждый агент должен адекватно оценивать возможности своего подопечного и заявлять ту клаузулу, которая будет адекватно отражать способности и профессионализм его подопечного. Но и сам клуб должен понимать, что завышенная клаузула в футболе может не позволить выручить приличные деньги за игрока и просто отпустит его бесплатно по истечению действия контракта. 

Новости

Светлана Хоркина и Кристина Асмус о фильме "Чемпионы", силе духа и цене побед Гимнастка Светлана Хоркина, пловец Александр Попов , борец Александр Карелин - на их счету в общей сложности девять олимпийских медалей. В фильме "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", который вышел вСтавки на Лигу Чемпионов УЕФА Ставки на Лигу чемпионов любимое занятие сотен миллионов футбольных болельщиков во всем мире. Для кого-то ставки являются просто развлечением, а для кого-то это постоянный источник доходов, но дляКак стать чемпионом по плаванию? Занятия плаванием имеют массу положительных моментов. Они благотворно сказываются на здоровье и самочувствии, развитии силы и выносливости, а также на эмоциональном состоянии. Плавание приносит огромноеГруппа спецназа "Альфа" выиграла чемпионат мира среди спецназа Super SWAT International Round-Up 2011 Чемпионат России 2016 Будущие волонтеры ЧМ-2018 участвовали в организации финального турнира Первенства России по футболу среди юношей 40 активистов Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, работающего на базе Волгоградского государственного университета (ВолГУ), приняли участие в организации финальногоЧемпион мира по кроссфиту 2016 раскрыл свой секрет успеха М ировые соревнования по кроссфиту проходят раз в год и являются третьим этапом отбора самых сильных атлетов мира. Через первую и вторую ступень проходят сотни тысяч человек, у которых вряд ли естьНеисправности бензопил Чемпион 55, 242, 240 Яна Кудрявцева — трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Россиянка Яна Кудрявцева стала абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике, выиграв золото мирового первенства в Киеве. 15-летняя спортсменка завоевала на турнире пять медалей — три золотыеГарри Каспаров

specnaz-ural.com

Клаузула в футболі

Клаузула в футболі - це сума відступних за футболіста, при виплаті якої клуб, якому належать права на футболіста, що не буде перешкоджати відходу гравця. Це поняття прийшло до нас з Іспанії, де клуби таким чином намагалися зберегти в складі своїх лідерів і перспективних молодих гравців. Варто відзначити, що як правило, сума відступних встановлюється в 2-3 рази більше реальної, так футбольний клуб намагається відлякати покупців. Крім того, ця така встановлюється ціна може бути гарантією отримання гідної компенсації на випадок прогресу гравця, а також, якщо клуб все-таки зважиться розлучитися зі своїм лідером.

Клаузула в футболі. як і будь-яка медаль, має дві сторони. Давайте більш детально розберемо це на прикладі. Якщо гравець на трансферному ринку оцінюється в суму 15 мільйонів, а його клаузула встановлена ​​на позначці в 45 мільйонів, то, швидше за все, власнику гравця доведеться йти на поступки і скидати ціну. Це може статися в тому випадку, якщо присутній зацікавленість у продажу або клубу, або самого футболіста, який з якихось причин уже не хоче виступати в цій команді.

Є і зворотна сторона медалі. У кожного футболіста на сьогоднішній день є агент, який представляє його інтереси на переговорах з власниками клубів. Вже так склалося, що футболісту і його клубу апріорі не може бути вигідно одне і те ж, в першу чергу, це стосується зарплати. Кожен агент намагається вибити для свого клієнта кращі умови, щоб отримати з підписання контракту на поліпшених підставах свій відсоток. Винятки можуть становити лише ті агенти, які отримують свої преміальні з здійснення трансферів. Клаузула в футболі не завжди вигідна для самого футболіста, адже якщо ціна на нього завищена, то він просто ризикує «застрягнути» в одному клубі на довгий час, а це не завжди добре для його подальшого розвитку як професійного футболіста. Тому кожен агент повинен адекватно оцінювати можливості свого підопічного і заявляти ту клаузулу, яка буде адекватно відображати здатності і професіоналізм його підопічного. Але і сам клуб повинен розуміти, що завищена клаузула в футболі може не дозволити виручити пристойні гроші за гравця і просто відпустить його безкоштовно по закінченню дії контракту.

Як правильно писати слово м'яч

наступний пост nbspnbsp

Латераль в футболі

Схожі статті

jak.magey.com.ua

КЛАУЗУЛА - это... Что такое КЛАУЗУЛА?

  • КЛАУЗУЛА — (лат. от claudere запирать). Отдых, заключение. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КЛАУЗУЛА [лат. clausula заключение] 1) юр. условие, оговорка или отдельное положение, пункт закона, договора,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • клаузула — условия, окончание Словарь русских синонимов. клаузула сущ., кол во синонимов: 2 • окончание (32) • …   Словарь синонимов

  • Клаузула — от лат. clausula заключение условие, статья закона, пункт договора, соглашения, завещания, имеющие особое значение. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …   Словарь бизнес-терминов

  • КЛАУЗУЛА — (лат. clausula заключение) окончание стиха или прозаического колона; начиная с последнего ударения, по числу слогов различаются клаузулы мужские ( ... огнев ой ), женские ( огнев ою ), дактилические ( огнев еющей ), гипердактилические ( огнев… …   Большой Энциклопедический словарь

  • КЛАУЗУЛА — КЛАУЗУЛА, клаузулы, жен. (лат. clausula). 1. Отдельный пункт или специальное условие, оговорка в договоре (юр.). 2. Конец стиха, рифмическая концовка (лит.). 3. В риторике конец речевого отрезка, важный для оратора в произносительном и… …   Толковый словарь Ушакова

  • Клаузула — 1. В прозе конец фразы, приобретающий определенный ритмический ход. Напр. для Лессинга типичен исход спондеем и кретиком, для Гёте трохеем. Проблеме К. уделяли внимание многие теоретики и мастера прозы так, Лонгин порицает скопление в конце фразы …   Литературная энциклопедия

  • КЛАУЗУЛА — (от лат. clausula заключение) положение, пункт, условие, статья закона, договора, соглашения, завещания. Под клаузулой обычно понимается особое условие или право, оговариваемое в документе. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б..… …   Экономический словарь

  • Клаузула — (от лат. clausula заключение; англ. clause, clausula; нем. Klausel; фр. clause; исп. clausula) 1) условие, оговорка или отдельное положение, статья или пункт закона, договора, завещания и т.д. Напр., К. возможности отказа оговорка в договоре,… …   Энциклопедия права

  • КЛАУЗУЛА — (лат. clausula заключение) условие, оговорка или отдельное положение, пункт закона, договора, завещания и т.д. Применяется в основном в международных договорах и соглашениях для обозначения разнообразных особых положений и условий: о… …   Юридическая энциклопедия

  • Клаузула — В Викисловаре есть статья «клаузула» У этого термина существуют и другие значения, см. Клаузула (музыка) …   Википедия

  • dic.academic.ru


    Смотрите также