Што е дриблинг во фудбалот? Дриблинг это в футболе


Што е дриблинг во фудбалот?

 • Концептот на "дриблинг"; важи не само за фудбал, туку и за многу спортови во кои се користи топка или пак. Овој термин се однесува на специфичен редослед на дејствија што напаѓачот ги извршува со цел да го заобиколи бранителот.

  Што е дриблинг во фудбалот?
 • Дриблинг во фудбалот е неочекуван за противникот manvr, менување на правецот на топката, кои го сочинуваат секторот не е повеќе од 90 степени, со дополнителна контрола на топката. Дриблингот вршат внатрешен или надвор од нога, во некои случаи единствена (да не се меша со дрибла топката во фудбалот!). Дриблингот може да се изврши од самото место, по брзината на топката (дрибла во фудбал контрола на топката на линијата на телото кон играчот, централниот дел на podma), по трикови (измами, лажни движења).

  Тоа е, под заштита на топката по погрешните движење, feints, трикови на каскада, слободна, отворена од ривалските област, како и по референтната брзина на топката ќе се дрибла.

  Совршени дриблинг беше совладан од такви големи господари на фудбалот како "крал"; фудбалскиот бразилски напаѓач Пеле, Аргентина напред Диего Марадона, напаѓач на Бразил Ривалдо. Од современите играчи може да се идентификува капитен на португалската репрезентација Кристијано Роналдо и аргентинскиот играч Леонел Меси.

  Фудбалскиот дриблинг е техника во која еден фудбалер ја фрла топката од стапало до стапало, играјќи го назад во иста мера како и внатрешната и надворешната страна на ногата. Исто така, дриблингот се води со измамен движења (финти) и следење на играчите на противничкиот тим. Ако играчот ја совладале техниката на поседување на топката со две нозе, трикови (измамнички движења) тој ќе ги добие сам.

 • Колку е неверојатно дека дури и прекрасната половина од нашето човештво ја разбира спортската терминологија. Мастер дриблинг не е толку многу - мерна единица на теренот или мразот како дијамантски сече. Дриблингот е способност да ги заобиколат техничките противници со оставање технички цитати, оставајќи го "со нос". До ден-денес, знам два или три незаменливи господари на дриблинг - Едуард Стрелцов, Михаил Мешки и Гаринка.

 • Дриблингот во фудбалот, како и на пример во хокеј, е способноста да се вози топка или дух. Мозочен удар противник, вешто поседување и контрола, вршење трикови и други технички Прим, дозволувајќи им на ритамот, заокружете ривал prima овозможи да помине на патот кон портата на една или повеќе бранители. Особено поседувањето на дриблинг е вредно за напаѓачите. Но исто така и за други играчи: бранители, играчите од средината, а особено добро познавање на топката и способност да ја води круг противник никогаш не е излишно.

 • Способност да се справи со топката. Дриблирањето е контрола на топката, мозочен удар и возење! Способноста да го победи непријателот, сето тоа е дриблирање! И што е најважно, ова треба да се направи со брзина, толку е поголема брзината и подоброто ракување со топката! Особено кул дриблинг, можете да го разгледате играчот.

 • Дриблингот во фудбалот (како во хокеј, кошарка) е однесување на топката (дух). Но, не само спроведување, туку добро, вешто поседување на топката со употреба на забрзувања, промена на нозете за време на однесувањето. Играчот ја штити топката од противникот, врши слаби, но јасни топки, кои го спречуваат ракетниот напад.

 • Дриблинг од англискиот цитат; Дриблботот; - значи да се водат топките, во играта сите можни маневри насочени кон заобиколување на бранителите на противникот додека ја држат топката во своја сопственост и да го постигнат во противничкиот гол. Дриблирањето е исто така наречено "Финтами".

 • info-4all.ru

  Дриблинг

  Дриблинг - прохождении вперед, с обходом соперника и проведением мяча либо шайбы в зависимости от вида спорта по полю, при этом не нарушая установленных правил.

  10 декабря 2017 в 20:58 • Айрат Даллас

  дриблинг

  Дриблинг - данное понятие наиболее часто применяется в таких видах спорта как футбол, баскетбол и хоккей. Корни этого термина берут свое начало в английском языке от слова “dribbling” ,что в дословном переводе означает утекать, просачиваться, хотя это не имеет никакого отношения к воде. Это командные игры с мячом, либо с шайбой и суть этого понятия состоит в прохождении вперед, обходя своего соперника и проведении мяча либо шайбы в зависимости от вышеперечисленных видов спорта по полю, при этом не нарушая установленных правил. Необходимо обойти противника и вырваться вперед как бы «утекая» от соперника.

  Примеры дриблинга в различных видах спорта:

  В баскетболе необходимо совершать определенные манипуляции с мячом, такие как непрерывное отбивания мяча об пол на высокой либо медленной скорости, с согнутыми либо прямыми ногами, пропуская мяч из руки в руку или совершая прием "пивот" – это когда в момент удара игрок делает оборот на 360 градусов вокруг своей оси, или меняет свободную ногу путая противника и меняя свое направление.

  В футболе мяч необходимо держать как можно ближе к ноге, при этом можно менять ноги в зависимости с какой стороны находится соперник. Большое значение в данном моменте играют так называемые финты – это такие обманные моменты, которые применяются, для того чтобы запутать соперника. Любой начинающий футболист может часами оттачивать мастерство дриблинга и старается в идеале разработать и правую и левую ногу для совершенного владения мячом в футболе.

  В хоккее дриблинг связан с отточенным мастерством владеть шайбой. Это умение при помощи клюшки управлять ей, совершать плавные или как бы обрубающие движения, ускоряться или замедлять скорость, ведя, при этом шайбу и вводя в замешательство соперника не давая сориентироваться какое движение будет последующим.

  Итак, подведем итоги, что в каждом виде спорта есть определенные нюансы и финты дриблинга. Нельзя их сравнивать друг с другом так как они различаются между собой принципами и правилами игры.

  hochuprognoz.ru

  Дриблинг - Википедия

  Дри́блинг (англ. Dribble — «вести мяч») — в ряде видов спорта манёвр с мячом, смысл которого состоит в продвижении игрока мимо защитника, регламентированного правилами, при сохранении мяча у себя:

  • Гандбол: мяч должен регулярно ударяться об пол, перемена руки не разрешена,
  • Футбол: игрок бежит и пытается держать мяч как можно ближе к ноге,
  • Баскетбол: ведение мяча как в гандболе с правом менять руку,
  • Водное поло: мяч ведётся лбом или носом, в то время как игрок плывёт кролем.

  Футбол[ | ]

  Молодой футболист показывает дриблинг

  Дриблинг в футболе — это длительное индивидуальное ведение мяча как можно ближе к стопе ноги с обводкой игроков соперника при этом с использованием разнообразных технических обманных приёмов. Неожиданный для соперника манёвр, изменение направления мяча, составляющее сектор не более 90 градусов, с последующим контролем над мячом. Дриблинг выполняется внутренней либо внешней стороной стопы, в некоторых случаях — подошвой. Дриблинг может исполняться с места, после скоростного ведения мяча (ведение мяча в футболе — контроль мяча по прямой, по направлению тела игрока, центральной частью подъёма), после финтов (обманных, ложных движений).

  То есть, уход с мячом после обманного движения, финта, каскада финтов, в свободную, открытую от соперника, зону, а так же после ведения, скоростного ведения мяча, будет являться дриблингом.

  В совершенстве дриблингом владели такие великие мастера, как «Король» футбола бразильский нападающий Пеле, нападающий сборной Аргентины Диего Марадонна, игроки сборной Бразилии Роналдо и Роналдиньо. Из современных футболистов можно выделить капитана сборной Аргентины Лионеля Месси и Криштиану Роналду.[источник не указан 374 дня]

  Футбольный дриблинг — это техника, при которой футболист перебрасывает мяч с ноги на ногу, отыгрывая его в одинаковой мере как внутренней, так внешней стороной ноги. Также, дриблинг это ведение с обманными движениями (финтами) и обводкой игроков команды противника. Если футболист освоил технику владения мячом двумя ногами, финты (обманные движения) у него будут получаться сами собой.

  Баскетбол[ | ]

  Дриблинг в Баскетболе

  Ведение мяча — один из основных технических элементов баскетбола, второй, после передачи, способ перемещения мяча по площадке. Правильное, технически грамотное ведение мяча — фундамент для стабильного контроля за ним, основа индивидуального обыгрывания соперника[1].

  Ведение различают по основным способам:

  • высокое скоростное ведение (высокий отскок мяча от пола, угол сгибания ног в коленях — 135—160).
  • низкое ведение с укрыванием мяча (низкий отскок мяча от пола, угол сгибания ног в коленях — 90-120").
  • комбинированное ведение.

  При ведении мяч переводится с руки на руку тремя приемами: ударом перед собой, ударом за спиной или между ногами, пивотом (поворотом на 270—360 при соприкосновении с защитником).

  Основная стойка при ведении мяча: ноги в коленях согнуты, таз опущен, тело наклонено чуть вперед, плечи развернуты, голова поднята. Во время ведения игрок должен быть готов в любой момент изменить направление движения, сделать остановку, передачу или бросить по кольцу. Мяч укрывается от соперника корпусом, плечом, свободной рукой. Кисть руки, ведущей мяч, регулирует силу удара, высоту отскока и направление движения мяча. При этом мяча касаются лишь кончики пальцев, игрок не должен смотреть на мяч, а только периферическим зрением контролировать его. В поле зрения дриблёра одновременно должны находиться партнёры, защитники, судьи.

  Дриблинг осуществляется подушечками пальцев, пальцы должны быть расслаблены и распростёрты, кистью руки делается полукруговое движение, при этом предплечье двигается вверх и вниз. Мастера дриблинга ведут мяч близко к земле, что снижает риск перехвата защитником. Продвинутые дриблёры могут вести мяч за спиной, между ногами и изменять темп ведения, в результате чего игроку трудно защищаться и появляются возможности прохода, броска или передачи.

  Следует учитывать, как быстро ни вести мяч, передача пройдёт быстрее. Способ ведения выбирается в зависимости от расстояния до защитника и кольца соперника.

  Стоит отметить искусных мастеров дриблинга в баскетболе:

  • Аллен Айверсон («Филадельфия 76», «Денвер Наггетс», «Детройт Пистонс»). Один из самых известных разыгрывающих(атакующих защитников) в мире. Когда Аллен только попал в НБА, то несмотря на большое давление со стороны всей общественности заявил: «Я могу обыграть любого в лиге» и, скорее всего, так оно и было… Все его действия были непредсказуемыми для оппонентов. Он обладал огромным количеством финтов, ложных передач, кроссоверов, проходами с угрозой броска — он был почти не остановим.
  • Стив Нэш («Финикс Санз», «Даллас Маверикс», «Финикс Санз»). Человек с превосходным дриблингом, который в проходе видит не только кольцо, но и партнёров, считается на данный момент одним из лучших на своей позиции, знает с какой силой и в какую точку на полу вбить мяч чтобы он пошёл в то направление куда нужно. Интересным фактом является то, что Стив облизывает пальцы перед приёмом мяча, никто не понимал зачем он это делает вплоть до Матча Всех Звёзд 2004 года, тогда в интервью он рассказал репортёру, что так чувствует мяч гораздо лучше, чем без этого «обряда».
  • Тони Паркер («Сан-Антонио Спёрс»). Любимый приём этого француза - вертушка-разворот на 360 градусов во время ведения. Этот приём полезен почти во всех игровых ситуациях, даже при малых шансах на результативную атаку он может обвести несколькими такими акробатическими номерами 2-х, а то и 3-х соперников, и не безрезультатно бросить или отдать передачу поджидающему пас партнёру.

  Также стоит отметить признанных игроков с превосходным дриблингом, как Джейсон Кидд, Джон Стоктон, Мэджик Джонсон, Дуэйн Уэйд и т. д. Из молодых талантов следует выделить Криса Пола, Деррика Роуза, Дерона Уильямса и др.

  Водное поло[ | ]

  Нападающий в водном поло проходит с дриблингом

  Ссылки[ | ]

  1. ↑ А. Я. Гомельский, «Библия баскетбола», 1994 г.

  encyclopaedia.bid

  Видео урок: Дриблинг - основы правильного перемещения с мячом по полю

  2148 просм.

  Овладеть навыками футбольного дриблинга поможет подробный видео урок, где будут наглядно показаны все движения, которые могут быть использованы во время игры.

  Дриблинг очень важная часть футбольной игры, так как футбольный дриблинг - это передвижение игрока с мячом в необходимом для него направлении, где ему легко будет передать пас или сделать более точный удар. Искусство владения дриблинга буквальным образом помогает обойти соперника, который пытается ограничить возможности ведущего игрока.

  Техника дриблинга полностью зависит от многих факторов, таких как:

  • правильное ведение мяча;
  • ведение мяча при ускоренном беге;
  • маневренные движения;
  • правильное положение головы и ноги;
  • скорость дриблинга.

  Дриблинг основан именно на длительном ведении мяча. Как правило, залог удачного введения мяча – это полный контроль над ним. Во время бега по полю мяч должен контролироваться игроком. Мячу нельзя давать уходить в сторону или слишком далеко вперед – это позволяет долгое время вести мяч по полю.

  В данной статье будет рассмотрена начальная база футбольной подготовки, а именно - дриблинг, другими словами, перемещение по полю с мячом.

  Помимо этого одним из основных элементов ведения - это обманные движения. Обманные движения совершаются наружной и внутренней стороной стопы, а также подошвой и подъемом, при этом необходимо научиться совершать маневренные движения и изменять направление, не теряя контроля над мячом.

  При ускоренном беге, совершая дриблинг, лучше вести мяч передней частью стопы, ведь это поможет сохранить скорость и баланс, ведя мяч. Еще одним немаловажным моментом можно считать положение головы. Не нужно во время дриблинга смотреть только на мяч, необходимо также смотреть на поле, чтобы знать передвижение соперников.

  Эффектное владение дриблингом будет большим преимуществом в игре.

  1000videourokov.ru


  Смотрите также