Александр Давыдов: «В Бразилии ощущается праздник футзала». Александр давыдов мини футбол

«Пула хотел играть со мной в одной команде»

Смоленский «Автодор» потихоньку обживается в элите отечественного мини-футбола. Накануне «дорожники» победили в первом матче 1/8 финала Кубка России МФК «Тюмень» (6:5).

В этой встрече за «Автодор» дебютировал экс-нападающий московского КПРФ Александр Давыдов. Его спортивная карьера начиналась именно в команде с берегов Туры.

- Эмоции от соперничества с «Тюменью» остались только самые положительные. Нам удалось выиграть в поединке, где по ходу встречи долго уступали. В концовке матча проявили характер и добились победы. Мой дебют за «Автодор», думаю, удался, но нужно ещё много работать над своей игрой, - отметил Давыдов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Что считаете главным слагаемым волевого успеха в домашнем поединке против сибиряков?

- Прошедший матч показал всем, что мы – боеспособный коллектив. Будем играть в Смоленске на победу с любым соперником. Местные болельщики здорово нас поддерживали и гнали вперёд. Большое им спасибо. Мне кажется, гости, ведя с преимуществом в два мяча, немного расслабились, чем мы воспользовались.

- С какими личными задачами вы пришли в «Автодор»?

- Цели у меня здесь самые высокие: прибавлять от матча к матчу, набираться опыта и уверенности и, конечно, забивать голы. Мне очень хочется приносить своей новой команде пользу! Я искренне рад, что снова буду играть в суперлиге. Прошлый сезон в этом плане у меня практически полностью выпал.

- С бывшими одноклубниками по «Тюмени» Ильдаром Нугумановым и Евгением Мурашовым созванивались перед тем, как дать добро на переезд в Смоленск?

- Да, я давно знаю этих ребят, но больше помог в моём переходе Пула. Он очень хотел, чтобы я перешёл в «Автодор» и выступал с ним в одной команде.

- Много изменений заметили в игре «Тюмени» под руководством Игоря Путилова?

- Я чего-то нового, честно говоря, не увидел. «Тюмень» по-прежнему остаётся мощной и атлетичной командой. Очень сложно тягаться с сибиряками в физическом плане – их не перебегать!

- Как считаете, мини-футбол пришёл в Смоленск всерьёз и надолго?

- Я нахожусь только шестой день в команде. Но даже за этот короткий промежуток времени увидел, что в городе живут люди, которые неравнодушны к нашему виду спорта. Мне очень бы хотелось, чтобы «Автодор» стал ещё одним стабильным клубом в суперлиге. Этого, думаю, многие хотят, в том числе, руководство команды и болельщики…

asnta.ru

«В Бразилии ощущается праздник футзала» / Спорт / Лента.co

Читать оригинал публикации на asnta.ru

Мужская сборная России в непринуждённом стиле прошла групповую стадию студенческого чемпионата мира по мини-футболу, который проходит в Бразилии. Накануне команда Сергея Скоровича расправилась с представителями Китая – 16:0.

У триумфаторов один из голов записал на свой бомбардирский счёт бывший игрок МФК «Тюмень» Александр Давыдов. Сейчас он будет выступать за московский КПРФ.

- Впечатления после такого матча остались только самые положительные. Мы соблюдали игровую дисциплину, отрабатывали стандарты и доводили атаки до ударов. Соперник много давал создавать у своих ворот - отсюда такой результат, - отметил Давыдов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Почему после перерыва российская сборная не сбавила оборотов и продолжила наращивать своё гигантское преимущество в счёте?

- Мы играли в три четвёрки. Все хотели проявить себя, стараясь использовать максимум голевых моментов.

- Именно в ворота китайцев вы провели дебютный гол за студенческую сборную страны…

- Ощущения вполне обычные. Просто есть чувство удовлетворенности, что я отличился в составе студенческой сборной.  А так, в общем-то, ничего сверхэмоционального не испытал.

- В сборной вам и вправду больше внимания приходится уделять оборонительным функциям?

- У нас такое сочетание в четвёрке, где именно мне лучше играть ближе к нашим воротам. Я думаю, первые матчи с такими соперниками - еще не показатель игры. Сейчас пойдут встречи на выбывание - там всё станет прекрасно видно. В плей-офф необходимо будет выходить на площадку с совершенно другим настроем.

- Бразилия – страна с особым отношением к футболу?

- Да, ощущается, что здесь студенческие игры - это праздник футзала. Много болельщиков приходят на матчи сборной Бразилии. Я нахожусь в предвкушении того, чтобы встретиться в финале с хозяевами турнира!

В пятницу, 8 июля, россияне в четвертьфинале соревнований померяются силами с командой Казахстана.

lenta.co

«Не думал, что позовут в сборную» / Спорт / Лента.co

Студенческая сборная России по мини-футболу в подмосковном Красногорске завершает подготовку к чемпионату мира в бразильской Гоянии. Под началом Сергея Скоровича на учебно-тренировочном сборе занимается бывший нападающий МФК «Тюмень» Александр Давыдов. Накануне в его клубной карьере произошли изменения: он поменял «Норильский никель» на московский КПРФ.

- Недавно я перешёл в коммунистический клуб. У меня было ещё одно интересное предложение от другой хорошей команды. Я долго думал о своём будущем, но в итоге принял решение подписать контракт именно с командой Вадима Яшина, - рассказал Давыдов в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В минувшем чемпионате российской суперлиги именно КПРФ называли главным открытием сезона. А чем лично вам запомнилась эта команда?

- Мне команда Яшина очень сильно нравилась как по игре, так и по подбору футболистов. Они действовали в атакующий футбол и много забивали. У коммунистов был свой рисунок игры.

- Недавно состав КПРФ пополнили футболисты сборной Испании – Лин и Адри…

- Я приятно удивлён этими трансферами. Будет здорово с такими мастерами играть в одной команде. Можно много новому научиться у Лина и Адри. Я, как футболист, буду прогрессировать, играя рядом с этими мастерами…

- Сейчас вы находитесь в расположении студенческой сборной России. Ожидали ли приглашения от Сергея Скоровича, или оно стало для вас приятной неожиданностью?

- Честно говоря, я не ожидал приглашения. Вообще и не думал, что в этом году ещё и чемпионат мира среди студентов будет проходить (улыбается). Я рад находиться в составе сборной страны. Будет замечательно, если полечу в Бразилию и приму участие в этом турнире.

- Возможное участие в студенческом чемпионате мира станет значимой точкой в вашей спортивной карьере?

- Да, грядущий чемпионат мира среди студентов будет одним из важнейших событий на данном этапе моей карьеры. Я приложу максимум усилий с командой, чтобы выиграть турнир в Бразилии…

lenta.co