Сборная России проиграла команде Уэльса со счетом 3:0 и покидает Евро-2016. Футбол сборная россии сегодня счет


Сборная России проиграла команде Уэльса со счетом 3:0 и покидает Евро-2016

Сборная России по футболу завершила свое выступление на чемпионате Европы и едет домой. Поражение от команды Уэльса иначе как разгромом сами наши игроки не называют. Счет 3:0 в пользу валлийцев. В итоге подопечные Леонида Слуцкого, набрав одно очко, заняли последнее место в своей группе. На послематчевой пресс-конференции главный тренер заявил, что готов уйти в отставку.

Нужна была одна победа, и отступать некуда, ведь занимали последнее место в группе. Поддержать сборную России приехали фанаты со всех уголков страны. То, что увидели тысячи наших болельщиков, в прессе потом назвали «избиением младенцев», «валлийским кошмаром сборной России», «мастер-классом по игре в футбол от команды Уэльса».

3:0. От еще большего разгрома команду спас Игорь Акинфеев, отразивший несколько точных и сильных ударов. В ответ - невнятные попытки атаковать, частые потери мяча, провалы в обороне. Спасти сборную России могло только чудо, но Уэльс отрезвил наших фанатов: чудес не бывает.

Перед началом турнира группу В называли не самой сложной, поэтому от России ждали выхода в плей-офф, тем более после того, как Россия вырвала ничью у Англии, букмекеры не считали фаворитами ни словаков, ни валлийцев - Уэльс вообще впервые за 58 лет пробился на групповой этап чемпионата Европы.

«Футболом, наверное, это сложно назвать, потому что проиграли 3:0. Сыграли, наверное, все плохо. Болельщикам, которые болели за нас и переживали, хочется сказать, наверное, какие-то обнадеживающие слова, извиниться за то, что мы устроили сегодня», - сказал защитник сборной России Василий Березуцкий.

За бесславное выступление команды на турнире ответственность на себя взял Леонид Слуцкий. После матча он тоже принес извинения болельщикам и заявил: сборной России нужен новый главный тренер.

«Я думаю, что, наверное, сборная могла бы выступить лучше, поэтому готов здесь взять всю вину на себя, потому что я готовил команду к этому турниру и, значит, не смог найти оптимальных взаимосвязей и оптимального уровня готовности. Я думаю, что тренера-то менять нужно точно», - сказал Леонид Слуцкий.

Впрочем, глава РФС и министр спорта России Виталий Мутко призвал не торопить события: пока решение о наставнике нашей сборной приниматься не будет. Мутко не против, чтобы Леонид Слуцкий продолжил тренировать национальную команду.

«Про отставку Леонид Викторович сказал на эмоциях, чтобы не разбирать каждого игрока по косточкам, все-таки часть из этих игроков и в дальнейшем будут составлять костяк команды. Поэтому взял вину на себя. Я бы не возражал, чтобы он продолжил работать», - сказал глава Минспорта.

Но проблема глубже, признал Виталий Мутко: в состоянии нашего футбола вообще. Просто его уровень проявился на контрасте с европейскими командами. Игроков высочайшего класса в нашей сборной, по словам Мутко, нет.

Валлийские драконы проглотили российского медведя. Поражение от сборной Уэльса стало не только оглушительным провалом сборной России на чемпионате, но еще, как сказали спортивные функционеры, показало истинное положение вещей в нашем футболе. Сейчас команда повторила антирекорд десятилетней давности, когда под руководством Олега Романцева на Евро-96 также заняла последнее место в группе и вылетела с турнира, набрав лишь одно очко.

При этом до домашнего Чемпионата мира осталось всего два года. Чтобы он не стал еще одним кошмаром, и на поле появился новый российский футбол, считают эксперты, на чудо надеяться не стоит. После выступления на Евро вновь зазвучали призывы не сглаживать углы, а заняться фундаментальными реформами, в первую очередь, сделать ставку на воспитание своей молодежи. Нынешняя сборная была одной из самых «возрастных» на турнире.

«У нас в принципе других футболистов нет. Надо признать, что футбол у нас сейчас, наверное, не на высоком уровне, и надо что-то менять. Молодежь растить, менять подход к футболу, что-то делать. Наверное, футболистам надо уезжать в Европу», - считает Василий Березуцкий.

Набираться опыта в Европе российским футболистам, возможно, действительно надо. Но, во-первых, с такой игрой спроса на них нет, а во-вторых, не все стремятся туда сами: платить футболистам, как в России, может позволить себе далеко не каждый европейский клуб.

Проблема мотивации у наших игроков, похоже, тоже есть. Как остро она стоит, увидел весь мир, когда уходящий на замену Роман Широков попросил Виктора Головина передать свою капитанскую повязку. От почетного знака отличия отказался Алексей Березуцкий, потом Сергей Игнашевич, и лишь Игорь Акинфеев в очередной раз выручил команду. После матча он, кстати, единственный из игроков подошел к нашим болельщикам. Его трибуны проводили аплодисментами.

www.1tv.ru

Сборная России проиграла Бразилии 0:3. Было ли что-то хорошее в матче?

Сборная России не сотворила чуда и разгромно проиграла Бразилии в товарищеском матче со счётом 0:3. Пятикратные чемпионы мира показали красивый футбол, которого, собственно, от них и ждали болельщики. И указали на все проблемы команды Станислава Черчесова. Но всё ли так у нас плохо? Было хоть что-то хорошее в игре национальной команды?

Игорь Колыванов, бывший нападающий сборной России:

— Первый тайм наши очень уверенно сыграли, практически ничего не дали создать бразильцам. Грамотно оборонялись и прессинговали соперника, было движение. Во второй половине немного подсели, а Бразилия включила другие скорости. Стало тяжело. Наша сборная мне понравилась по движению и самоотдаче. Лучшие спарринги играются с командами, которые тебя превосходят. К июню мы будем в другом состоянии, и будет легче играть с Саудовской Аравией и Египтом.

Черчесов обязан вызвать Денисова? Это полный бред!

Вообще всё это бред.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России:

— Очень сложно искать хорошее, когда проигрываешь дома 0:3. Положительный момент этой встречи в том, что она товарищеская и не идёт в зачёт чемпионата мира. Сегодня бразильцы прошлись по нам катком. Мы могли забить, но не повезло. По большому счёту у нас был только один момент – у Антона Заболотного. Но Антон, наверно, сам не ожидал, что к нему мяч попадёт. Были просветы во взаимодействиях, но на общем фоне их очень мало.

Владимир Пономарёв, участник трёх матчей со сборной Бразилии в составе сборной СССР:

— Наши футболисты – это второй сорт, поэтому проиграли. Приём мяча и передачи второго сорта. Что от них требовать, если они не умеют играть? Всё же в первом тайме могли забить, но, увы, разница в классе сыграла свою роль. Бразильцы переиграли нас в тактике и игровом мышлении. Лидеры сборной никак не смогли себя проявить. Безобразие.

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России:

— Сегодняшний счёт неважен. У нас продолжаются ознакомительные игры, и от того, что мы проиграем, ничего не поменяется. Бразильцы спокойно выиграли. В первом тайме нормально держались, даже был один голевой момент.

Анзор Кавазашвили, участник матча СССР – Бразилия (0:3) в 1965 году:

— На сегодня это лучшие футболисты, которые у нас есть. Но ребята, на которых мы надеялись, сегодня не смогли показать достойную игру. За исключением Игоря Акинфеева. Я хотел бы поддержать Станислава Черчесова и сказать ему, что сборная Бразилии не похожа ни на одну сборную в нашей группе, поэтому надежда есть.

Илья Геркус, президент «Локомотива»:

— Сегодня Алексей Миранчук хорошо сыграл. Бразильцы не укатали нас пешком, давайте не будем преувеличивать. Мне кажется сборная России – в порядке.

Россия проиграла Бразилии 0:3. Как это было

Всё самое интересное вокруг первого матча сборной России в 2018 году — в нашей онлайн-трансляции.

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ и председатель оргкомитета «Россия-2018»:

— Треть игры наша сборная действовала неплохо. В таких играх самое важное — использовать свои моменты. Они были, но мы их не использовали, в отличие от бразильцев, которые половину своих моментов забили. Из игроков мне сегодня понравился Игорь Акинфеев. Алексей Миранчук неплохо смотрелся, ещё Кутепов в целом сыграл неплохо, но при 0:3 сложно кого-то в защите выделять. Заболотный выиграл практически все верховые мячи, а дальше вопрос взаимопонимания с партнёрами.

Андрей Созин, член комитета по этике РФС:

— К сожалению, на сегодняшний момент наша команда не может играть на равных против сборной Бразилии. Хорошо, что мы, не играя в отборочном турнире, не сидим без дела. Из наших футболистов сегодня выделялся Игорь Акинфеев. Что в 1965-м мы проиграли 0:3, что в 2018-м. Пока у нас всё на том же уровне. Надо работать. Дай бог, через следующие 40 или 50 лет мы выиграем.

Игорь Лебедев, член исполкома РФС:

— Была возможность забить, были варианты, защита Бразилии позволяла подходить к воротам и даже наносить удары. Было и хорошее: мы увидели игроков, настоящих кудесников мяча, сборную неоднократных чемпионов мира. Увидели бегающего вдоль кромки поля и сильно размахивающего руками то ли на судью, то ли на игроков Станислава Черчесова. Ему, как и всем болельщикам, хотелось увидеть игру.

Мы думаем медленнее бразильцев. Намного медленнее

У сборной России есть свои козыри, но на фоне топ-игроков они меркнут.

Наше мнение

Антон Третяк, обозреватель «Чемпионата»:

— А что, собственно, плохого случилось? Счёт, конечно, неприятный, но в целом ничего страшного. Да, мы ещё раз убедились, что у нас слабая защита, но это и так было известно. Зато мы снова увидели, что у нас отличный вратарь (вот тут три раз постучим по дереву), и снова получили надежду, что у нас прекрасная группа атаки. Зобнин, Алексей Миранчук, Головин, Глушаков и Смолов, особенно в конце в первого тайма, очень порадовали. А если туда ещё красиво вписать Дзагоева, то может получиться очень убойный коллективчик. Это очень важно, если вспомнить, что нашими основными соперниками на ЧМ будут Саудовская Аравия и Египет, которые, вполне вероятно, предпочтут сыграть от обороны. И думать нам надо не о том, как играть на равных с Бразилией, а о том, как лучше подготовиться ко вполне конкретным соперникам. Напоминаю, мы ещё не вышли из группы на чемпионате мира, и выйти из неё будет не так просто, как многим кажется.

Черчесов: против нас петиции писали – всех выгнать, застрелить…

Наставник российской комнады рассказал, почему Березуцкие и Игнашевич не вернутся в сборную, и есть ли у Черышева шанс сыграть с Францией.

Мнения читателей

vic951: — 76% болельщикам нравится игра сборной России.

Crocozavr: — Только мне одному показалось, что в первом тайме бразильцам дали задание не забивать нашим миллионерам?

ve1080: — Когда команда проигрывает 0:3, а лучший — вратарь, тут всё понятно.

Assurbanipal: — Играя вполноги, вразвалочку и всё время стараясь попасть мячом в Акинфеева, бразилы всё-таки разгромили сборную России…

Justword: — Акинфеев, браво — светлое пятно в составе. Всю линию защиты домой. Глушаков в свой игровой час показался худшим игроком — постоянные потери, неточности, суета — хотелось убрать ещё в первом тайме.

serega3694: — Черчесов после матча: жаль, у Бразилии не было Неймара. Я хотел с ним сфоткаться.

Romanhuk: — «Нам ещё сюда приезжать», — подумала Бразилия и не стала забивать больше.

alexks27kz: — Зато Кутепов быстрее всех игроков успел дать интервью. Надо отметить это достижение.

M116RUS: — Судя по всему, самой большой гостеприимностью на ЧМ отметится именно наша сборная.

Если опрос не открывается, проголосовать можно перейдя по ссылке.

www.championat.com

о чём говорили футболисты сборной России после поражения от Франции — РТ на русском

Сборная России по футболу не уступала по уровню подготовки команде Франции, ей удавалось создать опасные моменты у ворот соперника. Такое мнение после матча высказал форвард Фёдор Смолов. По словам защитника Константина Рауша, российские игроки смогли продемонстрировать характер в поединке с вице-чемпионами Европы, при этом нападающий Антон Заболотный посетовал на недостаточную сыгранность команды. Что говорили футболисты после контрольной встречи — в материале RT.

Сборная России по футболу проиграла команде Франции в контрольном матче. Встреча, которая проходила на стадионе «Санкт-Петербург», завершилась со счётом 1:3 в пользу действующих вице-чемпионов Европы. К 49-й минуте россияне проигрывали со счётом 0:2, но смогли отыграть один мяч:после передачи вышедшего на замену Игоря Смольникова отличился Фёдор Смолов. Подопечные Станислава Черчесова бросились отыгрываться, но последнее слово осталось за трёхцветными. Дубль оформил Килиан Мбаппе, ещё один мяч со штрафного забил Поль Погба.

Также по теме

Траур по погибшим в Кемерове, талант Мбаппе и гол престижа Смолова: чем запомнился контрольный матч Россия — Франция

Сборная России продолжает подготовку к домашнему чемпионату мира по футболу 2018 года. В контрольном матче, который начался минутой...

После встречи Смолов выразил мнение, что российские футболисты играли не многим хуже действующих вице-чемпионов Европы.

«Особо нечего комментировать. Мы проиграли 1:3. Не думаю, что мы сильно уступали в плане содержания игры, создавали моменты. При счёте 1:2 мне показалось, что мы сможем добавить и сравнять счёт. К сожалению, мы пропустили в третий раз», — сказал автор единственного гола сборной России.

Он отметил, что в матче против Бразилии россияне не смогли сыграть в полную силу, однако в игре с Францией они действовали гораздо увереннее.

«Уровень готовности лучше всего виден на фоне соперников уровня Бразилии и Франции. С пентакампеонами мы не смогли показать свой настоящий уровень, немного побаивались их и действовали не совсем верно. Сегодня старались больше отбирать мяч, прессинговать. У нас многое получалось: мы создавали моменты и могли забить больше», — заявил футболист.

В отсутствие Игоря Акинфеева нападающий «Краснодара» появился в матче с капитанской повязкой.

«Это моё третье появление на поле в статусе капитана сборной. Это большая честь и гордость, спасибо Черчесову, что доверяет мне. Но в первую очередь хочется выигрывать», — признался Смолов.

Матч в Санкт-Петербурге начался с минуты молчания в память о погибших в Кемерове. Фёдор признался, что перед игрой обсуждал это с партнёрами по команде.

«Случившееся давило, мы говорили, что сегодня нужно добиться победы. Отвлечь страну от этой трагедии, принести россиянам положительные эмоции», — сказал игрок.

Смолов также признался, что ему нравится играть на стадионе «Санкт-Петербург» больше, чем на «Лужниках».

«Здесь крыша закрывается. А вспоминая игру с Испанией, думаю, в Санкт-Петербурге мы выступаем более успешно», — добавил Смолов.

Согласился со своим партнёром по нападению и игрок «Зенита» Антон Заболотный. По его мнению, российской команде удалось добиться весомого прогресса в сравнении с игрой в «Лужниках».

«По сравнению с матчем против Бразилии сегодня получалось гораздо больше. Мы лучше двигались, меньше ошибались. Прибавляем от матча к матчу», — отметил Заболотный.

По его словам, за один тренировочный сбор очень тяжело найти взаимопонимание с партнёрами по команде.

«Сбор длится всего семь-восемь дней. Этого маловато, чтобы сыграться. Думаю, ближе к чемпионату мира будет длительный подготовительный период, больше времени на это», — сказал форвард.

Перед матчем Заболотный чувствовал, что сборная России сможет поразить ворота Уго Льориса.

«Сыграть против таких игроков, как Погба, и прочих — это большой опыт. Мне приятно выходить на поле и помогать сборной. Перед матчем разговаривали со Смоловым, и было чувство, что мы забьём. После этого верили, что можем сравнять счёт, но пропустили. В последние минуты было сложно что-то сделать, но всё равно для нас это положительные эмоции», — подчеркнул Антон.

Он также отметил, что не считает 19-летнего Килиан Мбаппе «космическим игроком». «Нет, просто хороший парень», — сказал Заболотный.

Как отметил защитник московского «Динамо» Константин Рауш, в матче с командами уровня Бразилии и Франции нельзя допускать ни одной ошибки.

«Мы провели два матча с очень сильными соперниками. Бразильцы сыграли очень здорово. В матче с французами мы старались атаковать, забили мяч, показали свой характер. Но таким соперникам нельзя давать ни одного шанса: они его обязательно реализуют. Тяжело, но я не думаю, что мы сыграли плохо», — рассказал Рауш.

Константин появился на поле в начале второго тайма и отметил, что не испытал сложностей со входом в игру.

«Если ты появляешься на поле со скамейки, это всегда непросто. Но всё было нормально», — добавил игрок.

По словам полузащитника Александра Ерохина, ключевую роль сыграл класс французских футболистов.

«Сегодня команда действовала лучше. В ключевые моменты важнейшую роль сыграло мастерство французов. Они смогли забить, а у нас сегодня было не так много моментов», — констатировал игрок.

На 83-й минуте матча на поле появился единственный легионер в составе российской сборной — Денис Черышев. Полузащитник «Вильярреала» признался, что гол в ворота Франции является очень важным для команды, а также заверил, что готов играть на любой позиции на поле.

«Важно, что мы забили. Тем более такой команде. Фёдор сделал это красиво, и я надеюсь, что он будет забивать как можно чаще. Сегодня я вышел на своём фланге, но я готов играть где угодно. Куда поставит тренер, там и буду играть и выполнять все требования», — сказал футболист.

Также по теме

«После случившегося в Кемерове результат уходит на третий план»: сборная России завершила подготовку к матчу с Францией

Сборная России по футболу провела тренировку в преддверии контрольного матча с командой Франции в Санкт-Петербурге. В занятии приняли...

По его мнению, матчи против Бразилии и Франции показали, какие недочёты нужно исправить подопечным Станислава Черчесова.

«Даже такие матчи будут полезны для нас. Надо делать выводы, мы совершаем ошибки, а вот останутся они или нет — это наша головная боль. Надо вырастать в своих глазах. Сегодня уже маленький прогресс почувствовался», — отметил Черышев.

Также он заявил, что в России чувствуется приближение чемпионата мира.

«Это ощущается. Люди ходят на футбол, поддерживают нас, а вот в Испании пока об этом говорят мало», — заявил полузащитник «Вильярреала».

Он также прокомментировал слухи о возможном бойкоте рядом стран мундиаля в России.

«Мы не обращаем на это внимание», — ответил футболист.

Хавбек грозненского «Ахмата» Антон Швец рассказал, какие слова прозвучали в раздевалке после поражения от Франции.

«Черчесов сказал, что нужно продолжать работать и готовиться к чемпионату мира», — заявил Швец.

Он также признался, что на него сильно повлияли трагические события в Кемерове.

«Произошедшее, безусловно, ужасно. Вся сборная выражает соболезнования семьям погибшим. Не знаю, повлияло ли это на остальных игроков, но на меня — да. Очень грустно из-за случившегося», — добавил игрок.

russian.rt.com


Смотрите также

Рейтинг@Mail.ru