Женский американский футбол в России. Американский футбол женский в россии


Женский американский футбол в России. | Американский Футбол | Rookies

Утопия ? Реальность ! Medium zhensky futbol

 

 Впервые девушки взяли мяч для американского футбола в 2011 году. Санкт-Петербург является первопроходцем в женском футболе. Команда «Невские Львицы» стала первой, кто начал пропагандировать АФ среди девушек. Вскоре, к ним присоединились землячки «Валькирии». Слух о женском футболе дошел и до Урала, и в этом же году через пару месяцев, открылся набор в женскую команду и в Перми.

 В дальнейшем, женский футбол пал в затишье, существующие команды тренировались и старались привлечь соседние города к развитию женского футбола. Нужен был толчок: первые игры, огласка, статьи, то, что могло бы заинтересовать девушек по всей стране. Было разумно повременить с контактной версией, тренеры единственных, на тот момент, трех команд в России, сошлись во мнении, что футболисткам, для начала,нужно получить опыт в бесконтактной версии – флаг-футболе. Так, в России появился новый вид спорта для девушек.

 

В декабре 2011-го, состоялся первый в истории России товарищеский матч среди женских команд. В Питере, наконец, произошло дерби между «Невскими Львицами» и «Валькириями», которых курировали «Грифоны». Первая победа оказалась за «Валькириями», но уже в апреле 2012 «Львицы» отыгрались и получили первую награду. Это был «Кубок Санкт-Петербурга», первая официальная игра в России.

 Вскоре, мощно активизировался и Урал. Помимо пермских «Тигриц», команды появились в Челябинске, Екатеринбурге и Ижевске. В 2013 году в истории женского флаг-футбола, впервые был организованы уже соревнования посерьезней. В Чемпионате Урала 2013, который проходил в два круга, приняли участие три женский команды из соответствующего дивизиона: 1 место - «Стальные Тигрицы» (Пермь), 2 место - «Уральские Саламандры» (Екатеринбург), 3 место - «Девушки-скауты» (Челябинск). Совокупность этих событий и стал толчком для дальнейшего развития женского флаг-футболаРоссии и соседних странах.

 На сегодняшний день, с завидным постоянством проходят турниры и товарищеские встречи женских команд. В 2014 году состоялся «Зимний Кубок УФАФ», где приняла участие новая команда «Ижевские Росомахи», а челябинская команда после летнего поражения реабилитировалась и взяла первое место.

 

   Удачно прошел второй Чемпионат Урала, победителями которого стали «Уральские Саламандры». В этом же сезоне, они же взяли золото в «Открытом Кубке Уральской Федерации», куда приехали гости из Москвы «Cherries».

 

 Москва, в свою очередь, всего за несколько месяцев родила еще парочку команд. Благодаря этому, в Москве все чаще проходят турниры, например осенние «Challenge Cup» (победители «Cherries») - и «Memory Bowl им. Москотина» (победители «Dragons Girls»).

 

 

Некоторые команды, осилив флаг-футбол, потихоньку начинают развивать и контактную версию. Пример удачного переформата дают «Валькирии», которые уже дважды были в Финляндии и играли против местных команд в большой футбол. Последняя поездка, оказалась победной, россиянки в сухую выиграли финскую команду, которая у себя на родине получила титул чемпионок.

 

На данный момент, в России насчитывается около 20 команд. В большинстве из них, это сформированные клубы, которые участвуют в соревнованиях, остальные только начинают свой путь и пытаются набрать составы.

Справочник женских команд https://vk.com/page-54147512_44551491

 

 

www.rookies.ru

Доска почета. Лучшие игроки Кубка России среди женских команд – First & Goal

На этих выходных в Северной столице женская сборная России готовится к предстоящему матчу со Швецией. Многих девушек, находящихся сейчас в тренировочном лагере, мы могли воочию наблюдать неделю назад. Возвращаясь к играм Кубка страны, вспомним еще раз, кто ковал славу для своей команды в подмосковной Апрелевке.

Глядя на уверенную игру Любови Лукиной было сложно поверить, что это ее первый сезон в тэкл-футболе. Квотербек «Валькирий»продемонстрировала потрясающее взаимопонимание со всеми своими принимающими и заодно раскрыла загадку, как ей удалось попасть в лидеры Чемпионата Финляндии по ярдам на выносе (лучшая среди квотербеков, в десятке среди всех игроков). Виной всему рид-опшн, остановить который так и не удалось ни одной из противостоявших «Валькириям» команд. Помимо всего прочего, Лукина исполняла начальные удары. Подопечные Ильи Кравцова регулярно напоминали соперницам о необходимости стоять ближе к мячу, в результате Лукина записала на свой счет как минимум три успешных онсайд-кика.

Пример эффективного рид-опшн в исполнении Любови Лукиной во время Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Пример эффективного рид-опшн в исполнении Любови Лукиной во время Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

При всем атакующем разнообразии команды из Санкт-Петербурга невозможно не отметить ресивера Ольгу Денежкину, которая, судя по всему, стала лидером турнира по ярдам и тачдаунам на приеме. Достижение высокорослой (183 сантиметра) принимающей «Валькирий» выглядит еще весомее, если знать, что на поле она выходила с травмированными связками колена.

Наталью Ворошилову не зря назвали самой ценной футболисткой Кубка страны. В прошлом линейная защиты, Ворошилова в этом сезоне переквалифицировалась в стронг-сейфти, став практически универсальным солдатом. Она уверенно чувствует себя и при защите паса, и в прессинге квотербека соперника. Илья Кравцов с удовольствием отмечает жесткие захваты подопечной — Ворошилова помогает футболу звучать.

Виринея Яцына во время Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Виринея Яцына во время Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

При такой очевидной на данный момент разнице в классе команд линейные «Валькирий» были обречены стать невидимыми героями. Историю центра Елизаветы Команак First & Goal уже рассказывал, с Виринеей Яцына мы тоже беседовали по итогам прошлого Кубка страны. Впрочем, комплиментов никогда не бывает много. Яцына уже доросла до такого уровня, когда «зачетка работает на нее» — квотербеки других команд еще до игры были очень обеспокоены наличием 79-го номера в составе «Валькирий». Стягивая на себя внимание сразу двух-трех оппонентов, Яцына стала одной из главных причин того, что обескровленная травмами защита петербурженок не позволила нападению соперниц набрать ни одного очка (оба пропущенных тачдауна «Валькирии» получили, когда на поле было нападение команды).

В длинном списке видов спорта, которыми успешно занималась Даниэлла Джейлани, нашлось место баскетболу, соккеру, легкой атлетике, даже вейкбордингу и сноуборду. В футболе Даниэлла неполных два месяца, но уже стала одной из главных опций своей команды в нападении. Не знаю, сокращают ли ее имя до Ди-Джей, но «танцпол» она периодически взрывала, записав на свой счет три тачдауна. Вместе с квотербеком Ириной Борисевич они представляли один из самых грозных дуэтов в атаке по земле.

Даниэлла Джейлани и Ирина Шилина общаются после матча Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Даниэлла Джейлани и Ирина Шилина общаются после матча Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

В условиях нестабильной игры по воздуху в исполнении большинства команд приоритетной задачей становилась остановка выноса. В «Сиренах» эта миссия легла в первую очередь на ноуз-тэкла Бину Марцинкевич и внутреннего лайнбекера Розалию Исмагилову, которая, являясь частью уральского десанта «Сирен», поедет домой чуть позже остальных девушек из Перми — она вместе с другими представительницами Темной стороны силы отправилась в Санкт-Петербург.

Ирина Шилина вернулась в футбол после перерыва и пока, по словам тренерского штаба, еще не набрала оптимальную форму. Тем не менее, напротив графы «второй игровой день» Шилина определенно может поставить себе плюс. Комментатор Александр Огурцов ни раз называл фамилию десятого номера «Сирен», отмечая надежную игру в прикрытии.

_mg_2569

Про Ирину Ташлыкову, ставшую автором всех тачдаунов «Кобр» мы уже упоминали. Остается только догадываться, насколько эффективнее действовала бы Ирина без гипса на руке. Надеюсь, через год у нас будет возможность проверить.

Светлана Воробьева — внешний лайнбекер «Кобр», но в режиме «два матча в день» была задействована и в нападении. Став одной из лучших в своей команде по захватам, Светлана, к сожалению, не смогла сыграть в последнем матче турнира, получив рецидив травмы колена.

Сейфти Виктория Паламарчук пришла в американский футбол из чирлидинга. Ее высокая скорость много раз выручала «Кобр» — перехваты Паламарчук сильно помогли хабаровчанкам в борьбе за бронзовые медали. После турнира Виктория также решила задержаться в европейской части страны и присоединилась к сборам национальной команды.

Виктория Паламарчук во время Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Виктория Паламарчук во время Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Центр Диана Слаутина — настоящий лидер линии нападения «Кобр» и самое надежное ее звено. Хорошие физические данные вкупе с высоким уровнем концентрации позволяют смело называть Слаутину одной из самых ценных футболисток команды из Хабаровска.

Судя по комментариям, прогноз, отправивший «Вишенок» на последнее место, больше всех возмутил Марину Венжегу. Ее ответ на поле получился более чем достойным. Даже с учетом нескольких удачных выносов в нападении, Марина все-таки в первую очередь запомнилась как лайнбекер, став одним из лидеров своей команды по захватам. Пожалуй главный результат турнира для Венжеги — два перехвата, возвращенных в зачетную зону «Валькирий».

Марина Венжега во время Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Марина Венжега во время Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Ди-энда Юлию Боброву за желание и самоотдачу отметил в том числе и Василий Добряков, побывавший на матчах второго игрового дня. Коллеги Бобровой по линии защиты — Валерия Артёмова и Ирина Урбан, не затеряться в такой компании дорогого стоит.

Алла Груздева, как и во флаг-футболе, занималась на поле более-менее всем. В нападении Груздева выходила тайт-эндом, в защите играла на позиции сейфти, в спецкомандах действовала на возвратах пантов и начальных ударов. Такая загруженность никоим образом не сказалась на эффективности Аллы. Записав на свой счет тачдаун на приеме, успешную двухочковую реализацию и перехват, Груздева явно может записать турнир себе в актив.

Алла Груздева во время Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Алла Груздева во время Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Юлия Пальчикова была одной из главных опций своей команды в нападении. Особенно часто Юлию нагружали в редзоун соперниц. В результате, Пальчикова записала на свой счет тачдауны в матчах против «Сирен» и «Стрекоз».

Юлия Ельская до американского футбола успешно занималась тайским боксом и кикбоксингом, поэтому со страхом контакта она, вероятно, расправилась быстро. На турнире Ельская стала лидером своей команды по тачдаунам и была признана самым ценным игроком «Стрекоз».

Юлия Ельская во время Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Юлия Ельская во время Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Ресивер Александра Алеева не отличается высоким ростом, но очень надежна при ловле. «Особая шаманская магия», — шутят в команде. Несколько реверсов в исполнении Алеевой могли закончится тачдаунами, но Александре пока не всегда хватает опыта. Тем не менее, ее важность для нападения «Стрекоз» не вызывает сомнений.

Второй принимающий команды Лилия Майорова больше запомнилась по другую сторону мяча — действуя на позиции сейфти, она заработала для своей команды несколько перехватов. Во многом надежность Майоровой позволила «Стрекозам» не упустить преимущество в матче с «Вишенками».

Аня Шумахер во время Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Аня Шумахер во время Кубка России по американскому футболу среди женщин, 4 сентября 2016г. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Квотербек Аня Шумахер — как говорят в НФЛ, надежный гейм-менеджер. В нападении «Стрекоз», ориентированном в первую очередь на вынос, квотербеку сложно запомниться большим количеством ярких розыгрышей. Шумахер уверенно руководила атакой своей команды и минимизировала количество ошибок.

Читайте также: Шерше ля фамбл. Как я полюбил женский футбол за одни выходные

firstandgoal.ru

Девушки-игроки в американский футбол поразили своими фото

Девушки из команды по американскому футболу «Владивостокские косатки» опубликовали у себя в аккаунте фото, на которых спортивная форма едва прикрывает их тело. Так они хотели пошатнуть общественные стандарты красоты и привлечь новых членов в команду. Но не все люди оценили порыв девушек, начав комментировать их внешность не самым лестным образом.

Для женщин в наш век нет практически ничего невозможного. Они занимаются бодибилдингом, накачивая такие мышцы, что большинству мужчин остаётся только завидовать, преуспевают в карьере морпеха да и вообще постоянно доказывают, что гендерных стереотипов существовать не должно.

Одни из таких девушек — члены команды по женскому американскому футболу из Владивостока «Владивостокские косатки». Сам по себе этот вид спорта довольно травмоопасен. Из-за того, что в него играют руками и разрешены силовые приёмы, возможны сильные столкновения, удары и падения.

Читайте на Medialeaks: Девушка в автобусе сидит на коленях у парня, держа за руку другого. Столько вопросов, так мало ответов

Но девушек это вовсе не смущает. Своим увлечением они гордятся и выкладывают фото команды на странице «ВКонтакте». Последний фотосет выглядит вот так.

В подписи к постам в своём инстаграме команда заявляет, что каждый день на тренировках они борются не только друг с другом, но и с общественным мнением.

Разрываем не только майки друг на друге, но и общественные стандарты красоты. Мы считаем, что американский футбол — это красиво🔥 Поддержим друг друга (даже ногой), и поплачем вместе, и посмеёмся.Мы абсолютно согласны с высказыванием «хорошего человека должно быть много» и гордимся тем, что у нас много хороших людей🖤

Их фотографии попали в инстаграм местного новостного издания, и некоторые комментаторы их не одобрили. Кто-то никак не аргументировал своё мнение, а просто писал, что смотреть на снимки им неприятно.

Другие сваливали вину за неудавшуюся съёмку на фотографа и… трусы.

Третьим не нравилось, что на некоторых фото у девушек видны синяки.

Скорее всего, речь идёт о следующем снимке.

Но нашлись у спортсменок и защитники, которым уже надоело засилье худых в медиа. Некоторые люди даже считают это опасным трендом, приводя в пример чрезмерную худобу моделей Виктории Бекхэм.

В комментарии пришла и одна из членов команды — Настя.

Она заявила, что весит 107 килограмм, но это никак не мешает ей чувствовать себя прекрасно как в спорте, так и в жизни.

На своей страничке в соцсети в «ВКонтакте» команда приглашает присоединиться всех желающих, тем более что одна из девушек — Женя — почти постоянно приносит на тренировки выпечку.

Как указывают администраторы группы, физическая подготовка желательна, но не обязательна, а тренеры научат любую всему с самого начала.

В обычной жизни и на тренировках девушки выглядят далеко не всегда так, как на фото выше. По инстаграмам большинства из них не сразу признаешь в них героев горячей фотосессии выше. Вот, например, Женя — та самая, которая печёт тортики.

Евгения

Оригинал Оригинал

А вот Надя. Она любит сов и парашюты.

aleshchenko31

Оригинал Оригинал

Хотя вот Виктории (BZAEVA) и Насте (Nayagol) эпатажа не занимать.

BZAEVA

Оригинал Оригинал

Nayagol

Оригинал Кому вообще какая разница, что думают другие, а? Загляните в своё сердце и делайте то, что поможет вам стать счастливее.Оригинал

Несмотря на то, что к горячим фото девушек многие отнеслись негативно, такое совсем не редкость для западных спортсменов. Например, в прошлом году специально для лондонского фотографа разделись 18 футболистов, боксёров, балерин и профессиональных тренеров. Сделали они это для мотивации молодых атлетов на достижения в будущем.

medialeaks.ru


Смотрите также

Рейтинг@Mail.ru