Особая экскурсия желто-зеленого музея

схема

Колыбель желто-зеленой истории всегда старается двигаться навстречу жаждущим футбольных познаний.

Не всегда график работы музея футбольного клуба «Кубань» совпадает с расписанием желающих его посетить. И все же колыбель желто-зеленой истории всегда старается двигаться навстречу жаждущим футбольных познаний. Сегодня наш рассказ – о необычной экскурсии, прошедшей в стенах клубного музея.

Зима уже в полной мере вступила в свои права в Краснодаре, опустив столбики термометров значительно ниже нулевой отметки. Несмотря это, юные воспитанники «Центра спортивной подготовки по футболу» продолжают постигать азы любимой игры. Разгоряченные азартом, они будто и не замечают холодов. При этом, младшие группы зачастую занимаются вечером: только так можно подстроиться под график общеобразовательных школ. К сожалению, такой подход в корне исключает возможность посетить музей футбольного клуба «Кубань»: на это попросту не остается времени.

«Не беда!» – решили сотрудники желто-зеленого музея и специально для всех воспитанников ЦСП устроили себе «продленку», чтобы предложить юным спортсменам экскурсию в удобное послетренировочное время.

Маленькие футболисты смогли увидеть, как сто лет назад начинал свой путь нынче самый популярный на Кубани вид спорта и, конечно, узнать историю желто-зеленой команды. Перед глазами будущих кудесников мяча предстали ценные экспонаты: бутсы игроков «Кубани» ХХ и ХХI веков, форма команды различных эпох, редкие фотографии и многочисленные награды – как коллективные, так и личные. Экскурсия вызвала оживленное обсуждение посетителей и с трудом смогла уложиться в означенное заранее время.

В завершение знакомства с клубной историей юные гости и их родители получили приглашение увидеться вновь, ведь двери дома, в котором живет история «Кубани» для них открыты всегда.

Источник: Официальный сайт футбольного клуба «Кубань»

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru