«Кубань» разгромила «Спартак-2»

схема

В столицу Кубани пожаловала вторая команда столичного «Спартака», где потерпела поражение от нашей команды.

Осенняя часть сезона 2016-2017 годов потихоньку близится к своему финишу. Уже идут матчи второго круга ФНЛ, и совсем скоро команды отправятся на зимние каникулы. Но пока в Краснодаре о зиме думать рано, так как на улице стоит теплая и комфортная погода. И в это запоздалое «бабье лето» в столицу Кубани пожаловала вторая команда столичного «Спартака».

В предыдущем туре москвичи довольно уверенно разобрались в Саранске с «Мордовией», победив со счетом 4:1. В Краснодаре команда Евгения Бушманова также активно начала игру, обозначив свои притязания на победу. В составе «Кубани», между тем, произошли три перестановки относительно трудного матча во Владивостоке. Дисквалифицированного капитана Бендзя заменил Александр Клещенко, который дебютировал за желто-зеленых в ФНЛ. А на фланге полузащиты расположился бывший игрок «Спартака-2» Владимир Обухов. Также с первых минут вышел Евгений Помазан, занявший место на последнем рубеже.

К слову, именно Обухов своими активными действиями «разбудил» желто-зеленых ближе к экватору первого тайма, когда казалось, что инициативой завладели гости. Владимир заработал штрафной удар в двадцати метрах от ворот, и к мячу подошел Олег Алейник. Полузащитник решил бить в тот угол, где стоял Филиппов, и для голкипера гостей это решение стало откровением: мяч залетел в сетку сквозь его руки, и счет был открыт – 1:0.

Гол придал нашей команде уверенности, и атаки на ворота москвичей стали накатывать одна за другой. По традиции, активно действовал Гогниев, который и стал автором второго гола в матче. Гай сделал перевод с одного фланга на другой, Обухов мягко скинул под удар Гогниеву, и форвард с разворота поразил дальний угол ворот Филиппова. А вскоре случился и третий гол. На этот раз Гогниев выступил ассистентом, отдав мяч под удар Хубулову, вколотившему снаряд под перекладину из центра штрафной площади.

Не успела минутная стрелка часов пройти первый круг с момента возобновления встречи во втором тайме, как соперники создали сразу по моменту у ворот друг друга. А вскоре игра перешла под контроль гостей, которые довольно легко сумели отквитать два мяча. Сначала Мелкадзе убежал в контратаку после стандарта «Кубани» и неожиданно для Помазана пробил с линии штрафной. А затем Давыдов остался свободным в районе 11-метровой отметке и поразил верхний угол ворот.

Тем не менее, наша команда не дала сопернику почувствовать успех, и вновь восстановила комфортное преимущество в счете. Никита Маляров, вышедший к тому времени на поле вместо Алейника, заставил Филиппова сфолить в штрафной площади, и сам реализовал пенальти за это нарушение – 4:2! Развязка матча? Как бы не так! Уже совсем скоро рефери усмотрел нарушение и в кубанской штрафной – в эпизоде с падением Мелкадзе. Вот только здесь надежды соперника продолжить голевую гонку свел на нет проводивший свой первый матч в сезоне Евгений Помазан. Наш голкипер отлично среагировал на удар Дениса Давыдова, избавив тем табло от перемены счета, а партнеров – от нервной концовки встречи.

Остаток матча прошел во взаимных атаках. Спартаковцы искали моменты в позиционном наступлении, а желто-зеленые действовали вторым номером. Точку в этой игре поставил еще один «джокер» тренерского штаба «Кубани» Владимир Лобкарев. Воспитанник клуба вышел в концовке поединка и уже в компенсированное время после шикарной передачи от Максима Житнева установил окончательный счет – 5:2!

Теперь нашей команде предстоит вояж в Великий Новгород, где 13 ноября состоится матч против одного из лидеров нынешнего сезона – футбольного клуба «Тосно».

Источник: Официальный сайт футбольного клуба «Кубань»

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru