«Кубань» победила «Волгарь»

схема

В 19 туре Фонбет – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Краснодар пожаловал астраханский «Волгарь».

После матча 18 тура в Санкт-Петербурге, где «Кубань» уверенно разобралась со второй командой питерского «Зенита», желто-зеленые болельщики с нетерпением ожидали следующий поединок своей команды, который прошел на родном стадионе. В 19 туре в Краснодар пожаловал астраханский «Волгарь».

Евгений Калешин ограничился одной перестановкой после поединка в Питере. На место правого защитника вернулся Георгий Зотов, а Марков отправился в запас. С первых минут матча с волжанами стало ясно, что «Кубань» собирается продолжать играть в тот футбол, который ей ставит Калешин. Желто-зеленые тотально контролируют мяч на половине поля соперника, и оттачивают игру в позиционном наступлении.

Активность наших футболистов на всех участках поля заставила оборону «Волгаря» сразу же засучить рукава и отбиваться от непрерывного наступления хозяев. По традиции, активными были фланги нашей атаки, где Хубулов регулярно обыгрывал опекунов и навешивал на дальний угол вратарской. Там мяч караулил Ильин, однако невезение продолжает преследовать молодого форварда, который сегодня вновь не смог поразить цель, заставив проявлять свое мастерство голкипера гостей Станислава Бучнева.

Ожидаемо, агрессивно в центре поля действовал Якуба. В паре с Алексеем Гаем они направляли атаки «Кубани», но до перерыва гости сумели не пропустить, и ушли в раздевалку на разговор со своим тренером Юрием Газзаевым при нулях на табло. Он довольно долго беседовал со своими футболистами, и как оказалось, просил их еще больше уделить внимание оборонительным действиям.

После перерыва «Волгарь» сел еще глубже, и задача наших футболистов усложнилась. Расшатывая защитников волжан, желто-зеленые искали свободные зоны по всему периметру штрафной площади, но найти их было совсем не просто. Проведя некоторые перестановки в линии атаки, «Кубань» все же сумела взломать эти плотные редуты, и открыла счет. Сыграла осетинская связка: Хубулов в очередной раз накрутил оппонента и выполнил ювелирный навес на линию вратарской, где Гогниев, перевисев всех, кивком головы отправил снаряд в сетку.

В итоге наша команда спокойно довела матч до победы, что позволило ей обойти астраханцев в турнирной таблице. Теперь нашу команду ждет вояж на Дальний Восток. Матчем во Владивостоке откроется второй круг ФНЛ.

Источник: Официальный сайт футбольного клуба «Кубань»

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru