Уверенная победа над «Легионом Динамо»

схема

Игровую программу 10 тура первенства зоны «Юг» венчал матч второй «Кубани» и махачкалинского клуба «Легион Динамо».

По итогам очного противостояния один из соперников мог улучшить свои показатели, переместившись в верхнюю часть турнирной таблицы.



В краевой центр вернулось тепло, ласково именуемое «бабье лето». В день матча октябрьское солнышко разогрело воздух до 25 градусов. Несомненно, участникам встречи было очень комфортно играть в таких погодных условиях, и с первых минут на поле завязалась борьба за мяч и игровую инициативу.

Желто-зеленые активнее начали встречу, и уже в дебюте Юрий Завезен, получив пас из глубины поля, едва не вышел один на один с голкипером, но судья определил офсайд. А буквально через минуту, после поданного Завезеном углового удара, едва ударом головой не отличился подключившийся к стандарту капитан «Кубани-2» Александр Клещенко.



Наша команда играла более задиристо, разнообразно и с азартом, что довольно быстро принесло свои плоды в виде двух мячей в ворота «Легион-Динамо». На 14 минуте, после затяжной атаки желто-зеленых, обороне соперника, казалось, удалось отвести угрозу, выбив мяч из пределов штрафной площадки, однако «снаряд» сразу же был туда возвращен, и оказавшийся на острие атаки Юрий Журавлев переиграл стража ворот махачкалинского клуба Абдуразана Гаджикадиева. А спустя еще пару минут Максим Майрович, получив проникающую передачу из центральной зоны от Игоря Пономарева, чуть под углом вышел на рандеву с голкипером и точным ударом низом в дальний угол удвоил счет.



«Легион Динамо» вовсе не отсиживался в обороне и нередко беспокоил оборонительные порядки «Кубани-2», но атаки желто-зеленых были более частыми, осмысленными и по-футбольному зрелыми. По существу, до перерыва у махачкалинцев не было ни одного по-настоящему острого момента, тогда как атакующая линия желто-зеленых не давала перевести дух защитным редутам соперника. Очевидно, что первая 45-минутка была занесена в актив подопечных Евгения Калешина – как по счету, так и по игре.



После перерыва рисунок игры не изменился. Молодых футболистов, вне всякого сомнения, к хорошему футболу подстегивало то обстоятельство, что за ними пристально наблюдает весь тренерский штаб «главной» «Кубани» во главе с Даном Петреску. Территория и мяч по-прежнему оставались за нашей командой, которую иногда подводили чрезмерная горячность и суетливость.



Желто-зеленые не переставали прессинговать соперника даже на его половине поля, и при такой плотной опеке футболистам «Легион Динамо» было непросто конструировать свои атаки. «Кубань-2» создала несколько шансов, чтобы увеличить счет, но в созданных моментах мяч упорно не летел в створ ворот соперника, а действия вратаря махачкалинского клуба были довольно надежными.



За 20 минут до финального свистка «Кубань-2» непостижимым образом не забила третий мяч. Александр Джумаев на левом фланге нападения обыграл опекуна, ворвался в штрафную и, как на блюдечке, выложил мяч низом под удар вышедшему на замену Почтареву. Как Савелий не поразил створ, наверное, не знает и он сам…



В концовке встречи «Кубань-2» и вовсе полностью взяла все нити игры в свои руки, а футболисты махачкалинского клуба, похоже, отчаялись спасти матч и, скорее, думали лишь о спасительном финальном свистке. По истечении трех компенсированных минут главный судья встречи ростовчанин Владимир Шамара вынес вердикт: 2:0 в пользу «Кубани-2»!

Источник: Официальный сайт футбольного клуба «Кубань»

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru