«Кубань» победила «Нефтехимик»

схема

В предыдущем туре Фонбет-Первенства России по футболу «Кубань», одержала свою первую победу в сезоне.

В предыдущем туре Фонбет-Первенства России по футболу «Кубань», одержала первую победу в сезоне. Это позволило желто-зеленым вернуться в борьбу за самые высокие места. Развить успех предстояло в гостевой встрече с нижнекамским «Нефтехимиком».

На этой неделе соперники провели кубковые матчи против представителей второго дивизиона. Оба выезда получились неудачными, однако следует признать, что «Кубань» играла в Белгороде вторым составом, а «Нефтехимик» также отправил в Челябинск преимущественно резерв. После недавней дозаявки игроков Дан Петреску получил в свое распоряжение четверых футболистов. В стартовый состав попал один из них – Алексей Гай. Также в заявке оказались Спартак Гогниев и Артем Щадин.

Проявивший активность в Саранске Владимир Лобкарев уже на 14-ой секунде сегодняшнего матча оказался с мячом в штрафной площади, и упал в единоборстве с защитником. Казалось, что арбитр встречи Александр Борисов назначит пенальти, но у самарского рефери было на этот счет иное мнение. Этот эпизод обозначил, что на старте поединка хозяева не против поиграть вторым номером. Впрочем, постепенно игра пошла на встречных курсах, и в обмене выпадами больше дивидендов извлекли желто-зеленые, «посадив» сразу двух футболистов хозяев на карточки.

К середине тайма «Кубань», что называется, «перегнула» соперника в борьбе за инициативу и после очередной вертикальной атаки открыла счет. Неутомимый Лобкарев получил мяч из глубины, отыгрался с Хубуловым, выскочив из-за спин защитников на рандеву с Самохваловым, и буквально «проткнул» мяч в сетку. К слову, этот гол стал первым для нашего воспитанника за основной состав желто-зеленых.

Хозяева свой первый удар в сторону ворот нанесли на 37 минуте, когда Маляка с дальней дистанции послал мяч мимо створа. Второй удар случился через пару минут. Цели он также не достиг, но выглядел куда опасней, так как Бойчуку уже никто не мешал «стрелять» с угла вратарской. В целом, концовка тайма прошла с некоторым преимуществом «Нефтехимика», кубанцы же старались действовать по счету.

Рустем Хузин первым решился на замены, выпустив с первых минут второго тайма лучшего бомбардира команды Решетникова. А через десять минут на поле появились Галиакберов и Чадов, заменившие висевших на карточках Духнова и Бабыря. И едва случились эти перестановки, как «Кубань» удвоила счет. Гапон разогнал контратаку по центру, воспользовавшись ошибкой Суркова, дошел до штрафной, и отдал мяч направо набегавшему Лобкареву. Воспитанник клуба спокойно реализовал выход один на один, оформив дубль.

Впрочем, ставка на Решетникова сыграла за хозяев уже через несколько минут после второго гола «Кубани». Полузащитник выполнил штрафной с 30 метров, мяч задел стенку, дезориентировав Фролова, и нырнул под перекладину его ворот. Тут же свою первую замену провел Петреску, поменяв Хубулова на Обухова. Игра тем временем вновь пошла на встречных курсах, что сыграло на руку нашей команде. В одном из резких контрвыпадов мяч пролетел вдоль линии штрафной «Нефтехимика» и оказался у Ильина. Форвард развернулся, обыграл Самохвалова, и левой ногой отправил мяч в ближний верхний угол ворот – 1:3.

А на старте заключительной десятиминутки хет-трик мог оформить Лобкарев, но в последний момент ему помешал Тараканов. Сразу после этого эпизода один из героев встречи под аплодисменты гостевого сектора уступил место Малярову. Остаток матча прошел в невысоком темпе, так как хозяева смирились с итогом, и не особо активно проявляли себя в атаке. Тем не менее, в уже компенсированное время нижнекамцы решили пойти за еще одним голом и пропустили контратаку, которую хладнокровно завершил Обухов. Таким образом, желто-зеленые четырежды поразили створ ворот соперника, и все мячи записали на свои счет три наших Владимира – Лобкарев, Ильин и Обухов.

Теперь «Кубань» ждет домашняя встреча с одним из лидеров турнира – воронежским «Факелом». Этот матч пройдет 3 сентября и начнется в 19.00.

Источник: Официальный сайт футбольного клуба «Кубань»

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru